можно ли давать коту кильку

Кормление кошек рыбок — стоит ли?

Возражение первое:   Кошки всю жизнь едят рыбу! А вот и не всю! Доказано, что домашняя кошка произошла от африканской дикой кошки, которая на рыбу не охотится. Кошки сами рыбу не ловят в силу боязни воды. Есть буквально одна-две породы настоящих котов-рыболовов, и можно по пальцам пересчитать домашних кошек, занимающихся этим промыслом (конечно, не имеются в виду кошки, сидящие около аквариума или у маленькой лужи). Рыба не является для кошек естественной добычей. Вот птички, мышки и прочая мелкая живность – это ее, кошкино, родное. А на рыбу кошку «подсадил» человек.

Возражение второе: Кошки в деревнях постоянно едят рыбу, и ничего! Да, едят. Вот только не ничего! Увы, срок жизни у многих деревенских мурок и васек короче, чем мог бы быть. Конечно, на его продолжительность влияет множество факторов. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.  

Возражение третье: А вот у меня (или у моего дяди, друга, знакомого, соседа и пр.) кот ел только рыбу и прожил 19 лет! Что ж, это возможно. Вам (вашему дяде, другу, знакомому, соседу и пр.) повезло, у котика оказался крепкий организм. Но это все же исключение.

Возражение пятое: Но ведь «рыбий жир» — источник необходимых Омега-3 жирных кислот и других полезных веществ! Это так. И об этом чуть ниже.

Чем же нехороша рыба для кошек?

Провокация мочекаменной болезни. Содержащиеся в рыбе фосфор и магний являются строительным материалом для мочевых камней струвитов.

Источник глистной инвазии. Особо неприятен описторхоз — длительный, постоянно обостряющийся гельминтоз, поражающий печень, желчный пузырь и поджелудочную железу. Его источник – карповые рыбы.

Гиповитаминоз. Присутствующий в некоторых ви

Источник

можно ли котам сырую рыбу

В природе кошкам рыба достается не часто, их организм не приспособлен для этой пищи — им нужно мясо! Рыба слишком легкая и несытная для них, необходимых витаминов практически нет, так что пользы от нее нет. А вот вреда много: количество магния и фосфора в рыбе очень высоко, меняется солевой обмен в организме, что в свою очередь повышает шансы мочекаменной. Что мочекаменной подвержены только коты — миф, у кошек она тоже бывает.

Помимо мочекаменной болезни у кошек на рыбной диете обнаруживается пониженная свертываемость крови (может даже быть смертельно, причина смерти — внутренние кровоизлияния в печень и желудочно-кишечный тракт). Окислительно-восстановительный баланс в организме на такой диете тоже летит. Проблемы с шерстью, авитаминоз. Помимо всего этого, сырая речная рыба — самый быстрый путь заразиться глистами.

И если от опасности глистов можно избавиться, приготовив рыбу, то все прочее останется в силе: количество магния то же, необходимых котам витаминов как не было, так и нет, а питательность даже еще слегка уменьшается. Так что кормить котов рыбой нельзя.

постоянно нельзя, есть большой риск того что ваш котик заболеет мочекаменной. раз в неделю можно в качестве лакомства пожалуйста. и это косается не только сырой.

Самое лучшее для котов(и для кошек)- СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРМ(например,роял канин,пурина про план и т.д.,только НЕ ВИСКАС И НЕ КИТИКЭТ).Не рекомендуется котов кормить только рыбой,т.к. из-за этого у них развивается моче-каменная болезнь(камни в почках).Если уж кормите кота натуральной пищей старайтесь в меню включать и мясо(нежирное только,не свинину) и курицу,и каши,добавляйте специальные витамины д/кошек.

Не в коем случае. рыбу только по «большим праздникам». Особенно котам- мочекаменная болезнь развивается достаточно быстро- лечить и содержать таког

Источник

Можно ли кормить кота рыбными консервами

Можно ли кормить кота рыбными консервами. Некоторые хозяева кошек могут сказать, что всю жизнь кормят своего кота консервами, и ничего. Может пока и ничего, но вот нашему коту такой рацион явно вышел боком.

Наш Кеша вообще гурман, и есть что попало не будет. Больше всего он любит кильку в томате, и сметану. За эти лакомства он может даже станцевать. Из ложной жалости мы старались почаще давать Кеше его любимую кильку. Если бы мы знали чем это закончиться, то никогда не делали бы этого.

Можно ли кормить кота рыбными консервами

В один прекрасный день Кеша отказался от еды. Это было невероятно. Сначала мы подумали, что он просто объелся, потому что накануне мы накормили всех своих кошек мясными обрезками до отвала. Но никто после этого есть не отказывался.

На третий день я понесла его к ветеринару. Его долго осматривали и щупали, но ничего опасного не нашли. На всякий случай ему вкололи витамины и отправили домой.

Еще через два дня мы стали колоть ему в холку глюкозу и физраствор, чтобы не было обезвоживания организма. Еще неделю мы ходили на систему. Ветеринары поставили диагноз – мочекаменная болезнь. Но я в это не верила, т.к. при этой болезни кошки не могут мочиться, а Кеша дул, как минимум по пол-литра по несколько раз в день.

Еще через пару дней он вдруг весь стал оранжевым, хотя и без того у него рыжий окрас. Даже мне стало ясно, что его болезнь связана с печенью. Колоть мы его не переставали. Что прописывали, то и кололи. Но через неделю ветеринары сказали, что у него уже полностью разложилась печень, и лечить дальше не имеет смысла.

А тут еще мама попала в больницу с переломом руки, и мы с дочкой решили не мучить кота, и дать ему спокойно умереть. Сил у Кеши уже не было, но он все равно ходил в туалет. Полторы недели мы ничего с ним не делали.

Источник

можно ли давать коту мойву

Можно ли вводить в рацион кошки сырую рыбу?

Кошка – это хищник, только маленький, и рыба, конечно же, служит естественной пищей. Но некоторые хозяева задаются вопросом: «А можно ли рыбу кошкам?» Ответ: «Разрешается, но выборочно и правильного приготовления».

Во- первых лучше кошке рыбу сырую не давать. желательно ее немного отварить. Даже просто пару минут подержать в микроволновке. В речной сырой рыбе содержится много всяких веществ и паразитов, которые могут быть опасны для животного.

При кормлении кошки рыбой семейства лососевых, есть опасность отравления, так как в рыбе имеются бактерии способствующие этому.

Нервная система кошек может пострадать, если они ели сырую печень морской рыбы. В некоторых из них присутствуют бактерии, которые вредят нервной системе животного.

Большое количество энзима тиаминаза содержащегося в карповых и сельдевых видах рыб уничтожает в организме кошки витамин В1. А если этого витамина будет недостаточно, нервная система животного начнет расстраиваться, что приведет к головокружению и конвульсиям. И поэтому эту рыбу нужно обязательно термически обрабатывать.

На сегодняшний день во многие морские и речные водоемы скидывают немалое количество всяческих химикатов. Именно их рыба и накапливает в себе. Если кошку кормить такой рыбой, то есть вероятность отравления тяжелыми металлами: кадий, ртуть и свинец.

При покупке рыбы всегда нужно интересоваться откуда привезли рыбу, и ознакомится с чеком. Хотя 100% защищенности это, конечно же, не даст.

При кормлении рыбой не возникает развития мочекаменной болезни у кошек. Такое предположение некоторое время среди ветеринаров присутствовало. Оно было основано на том, что в рыбе много фосфора, а это способствует образованию песка у кошки в

Источник

Можно ли кормить кота сайкой

- (рыба такая)?

Кормим китикатом в банках, рыбой (путассу) вареной, куриными желудками (вареными). Так вот, желудки он есть перестал, даже когда смешиваем с китикатом…

Но можно ли? Я когда-то слышал, что котам нельзя давать мелкую рыбку – якобы она чем-то вредная. Например, то ли про кильку или мойву слышал, что она слишком жирная для кошек.

Кормим китикатом в банках, рыбой (путассу) вареной, куриными желудками (вареными). Так вот, желудки он есть перестал, даже когда смешиваем с китикатом…

Но можно ли? Я когда-то слышал, что котам нельзя давать мелкую рыбку – якобы она чем-то вредная. Например, то ли про кильку или мойву слышал, что она слишком жирная для кошек.

Китекет и иже с ним дрискасы делают из отходов и просроченных продуктов с добавлением всякой химии, чтобы вкусно пахли - кормить ЭТИМ свое животное - это то же самое, что самому каждый день по три раза есть лапшу Доширак. Надолго хватит здоровья? У всех по-разному, но результат один.

Хорошие корма продают в зоомагазинах: консервы и сушку. Наиболее рекомендую Purina Pro Plan или Hills. Покупайте специальный корм для кастрированных котов и все у вас будет хорошо (только не смешивайте питание сухим кормом с другими типами питания). Кошки жить должны 15-17 лет. У нас из-за неразвитой культуры питания домашние животные в 8 лет считаются старичками, а часто не доживают и до такого возраста...

И еще... Если даете коту рыбу - выбирайте морскую, а лучше океаническую. В речной рыбе (сырой) полно яиц глистов, особенно в минтае.

Оговорилась, пардон. Минтай не речная рыба. Но по качеству плохая. Не раз встречала на зоофорумах рекомендации специалистов не кормить ею в сыром виде кошек.

со скольки месяцев котенку можно давать сухой корм для
Когда в доме появляется маленький четвероногий любимец, перед хозяевами незамедлительно становится вопрос о его правильном кормлении и сбалансированном рационе. Маленький домашний питомец нуждается не только в любв

Оговорилась, пардон. Минтай не речная рыба. Но по качеству плохая. Не раз встречала на зоофорумах рекомендации специалистов не кормить ею в сыро

Источник

(какую рыбу можно кошкам, а какую нельзя)

Все представители семейства кошачьих любят рыбу, так как они хищники. В питание кошки обязательно должно присутствовать большое количество белков, а он содержится в рыбных и мясных продуктах. Рыба очень ценный «провиант» в питании кошки и одним только мясом невозможно заменить все составляющие питательные вещества, которые присутствуют в рыбных продуктах. Если домашнему любимцу регулярно давать рыбу, то это окажет благоприятное воздействие на его здоровье.

Больше всего кошки любят ту рыбку, к какой их приучили хозяева, поэтому серьезно отнеситесь к составлению рациона своего любимца. Не стоит думать, что все кошки любят кушать рыбку. Среди животных, как и среди людей, тоже встречается много гастрономических приверед. Есть домашние любимцы, которые будут просто в восторге от морской рыбы, но есть и такие, которые даже не подойдут понюхать ее, а третьи и вовсе «душу продадут» за речных обитателей.

Внимание требуется уделять не только виду рыбы, но и технологии ее приготовления. Ни в коем случае нельзя давать питомцу сырую рыбу, ведь не все части рыбки одинаково перевариваются организмом животного. Также кошка может обзавестись паразитами (на которые часто богато речная рыба), что чревато последствиями. Частое кормление сырой рыбой (особенно килькой и мойвой) может спровоцировать дефицит витамина В1.

якоря кошка для лодок пвх
Обзор и сравнительный анализ основных конструкций якоря для лодок ПВХ. Содержит рекомендации по выбору и использованию. Включает 11 поясняющих иллюстраций.

Якорь является обязательным предметом снабжения любого

В рационе кошки рыба должна появляться 2-3 раза в неделю. Также не нужно давать домашнему любимцу из года в год один и тот же вид рыбы. Постарайтесь максимально изучить вкусовые пристрастия своего четвероногого подопечного и радовать его разнообразным «рыбным столом». Наиболее благосклонно кошки относятся к следующим видам рыбы: минтай, треска, хек, килька, мойва, сельдь, скумбрия, лосось, форель, палтус, щука и другие. С осторожностью в сыром виде (из-за проблем с усваиванием нек

Источник

Какую рыбу давать коту?

Очень часто хозяева котов не задумываются, чем кормят свое животное. Многие хозяева считают, что котов и кошек можно кормить чем угодно. На самом же деле это не так. Котов и кошек рыбой кормить вообще не рекомендуется, но если вы вдруг решили покормить своего питомца рыбой, то должны знать несколько важных правил.

Если вы будете кормить кошку рыбой неправильно, то вполне возможно, что ваше животное в скором времени станет инвалидом, так как многие части рыбы не перевариваются кошачьим организмом и застревают в пищеварительном тракте, что чревато печальным исходом.

Хотя рыба – лакомство, ни в коем случае не давайте ее слишком часто; ко всему прочему вы должны научиться правильно ее готовить. Рыба бывает жирных и нежирных сортов. Нежирной рыбой считается треска, хек, пикша и прочие виды рыб. Эти разновидности бедны витаминами и минералами и не особо полезны вашим питомцам, но они идеально подойдут в качестве лакомства слабым старым кошкам и животным, страдающим ожирением.

Как варить рыбу коту? Для начала надо определиться с сортом рыбы. Жирной рыбой можно назвать такие разновидности как сельдь, сардина, все виды лососевых пород, скумбрия и прочие. В этих породах достаточное количество полезных веществ, и они прекрасно подойдут в качестве лакомства для молодых котов и кошек, а также для беременных и кормящих особей.

Но в некоторой рыбе (в частности, в кильке, мойве содержится фермент под названием тиаминазу. Если долго кормить кошкой сырой рыбой этих пород, то вполне вероятно, что в организме вашего питомца возникнет большой дефицит витамина В1. Именно поэтому эту рыбу рекомендуют не давать сырой, а наоборот - хорошенько ее проваривать.

Какую рыбу давать коту? Однозначно вареную! Не забывайте, что в любой породе рыб могут находиться глисты. Некоторые яйца глистов при варке не разрушаются, поэтому если

Источник