как сделать ушки кошки на ободок своими

Ободок с кошачьими ушками ручной работы

Игривые аксессуары завоевывают внимание взрослых леди. Самой большой популярностью пользуются милые кошачьи ушки. Ободки с таким экстравагантным дополнением носят и подростки, и студентки, и всемирные звезды.

Модные кошачьи ушки из меха

Меховые ушки – один из самых симпатичных вариантов оригинального ободка. Сделать их самостоятельно не столь сложно, как кажется.

Выберите ободок, уже обтянутый тканью в тон ушкам. К нему будет легче пришить игривое дополнение. Если такового нет, обмотайте лентой/тканью любой имеющийся ободок, посадив материал на клей

Возьмите заготовленный поролон и вырежьте из него два треугольника. По размеру они должны быть чуть меньше, чем планируемые модные кошачьи ушки. Приложите один треугольник к изнаночной стороне меха. Обведите, прибавив с каждой стороны поролоновой основы по 1–1,5 см. Меховых заготовок необходимо сделать две. Основание одной из них увеличьте по отношению к поролону на 4 см (зависит от ширины вашего ободка) – данная часть пойдет на будущее крепление. Аналогичные заготовки создайте и для второго ушка.

Сложите меховые части лицевыми сторонами друг к другу и сшейте «галочкой». Основание оставьте нетронутым. Выверните основу мехом наружу и вставьте внутрь поролон. Аккуратно сшейте нижние части впритык к наполнению.

Примерьте ободок и отметьте места, к которым надо присоединить созданные ушки. Лицевая сторона заготовок та, мех на которой чуть длиннее. Приложите кошачье ушко, на выступающий материал нанесите прозрачный клей и оберните ободок. Также поступите со второй заготовкой. Ободок с кошачьими ушками ручной работы готов украсить ваш образ.

Не зацикливайтесь только на черном цвете. Разнообразьте аксессуар, добавив в центр розовый/белый мех, или создайте аксессуар необычного оттенка

Стилизованный женский ободок с ушками

Источник

Как сделать кошачьи уши

Роль женщины-кошки принесла голливудской актрисе Холли Берри мировую славу и тысячи поклонников. Образ женственной, пушистой мурлыки - удачный вариант для любой вечеринки. К тому же сделать кошачьи уши можно своими руками.

Все необходимое можно приобрести в любом магазине, специализирующемся на продаже тканей и фурнитуры. Для внешней части ушка выберите полоску самого тонкого и мягкого искусственного меха черного, серого или рыжего цвета. Подкладочная ткань, из которой будет сшита внутренняя часть уха, может быть белой, розовой или серой. Однако полет фантазии ничем не ограничен, ушки необычного цвета будут смотреться весьма любопытно, особенно, в сочетании с оригинальным костюмом.

Прежде, чем приступать к творческому процессу, нужно приготовить выкройку. Кошачьи уши по форме напоминают треугольник, поэтому шаблон будет выглядеть элементарно. На листе плотной бумаги или картона нарисуйте равнобедренный треугольник желаемого размера — это и есть эскиз будущего ушка.

Зафиксировав выкройку на ткани, обведите ее простым карандашом. Понадобится сделать две меховые детали и две из подкладочной ткани для внутренней части ушка. Затем вырежьте треугольники, оставив примерно один сантиметр припуска.

Сложите меховую и тканевую детали лицом к лицу, сшейте по изнанке боковые стороны. В основании оставьте небольшое отверстие, и через него выверните ушки на лицевую сторону.

Набейте треугольники наполнителем. Если под рукой не оказалось холлофайбера или синтепона, можно использовать обычную вату или даже обрезки ткани. Потайным швом зашейте основание до конца.

Прочными, подходящими по цвету нитками пришейте ушки к ободку, стараясь немного завернуть их уголками вовнутрь, как ушки настоящей кошечки.

Одевайте и носите! Собственноручно изготовленные кошачьи уши понравятся как взрослому,

Источник

Как сделать ушки?

Новогодние праздники – чудесное время перевоплощений! Сказочных, космических и мистических. Не только детям интересно превратиться в какую-нибудь забавную зверушку, но и взрослые не прочь прийти в гости к друзьям в образе, например, милой кошечки. Что отличает кошку от многих других животных? Усы, лапы, хвост и…ушки! Как сделать ушки кошке своими руками?

Кошачьи ушки из меха

Для этого понадобятся следующие подручные материалы: подкладочная ткань, кусочки искусственного меха, синтепон, нитки для шитья и ободок для волос, обтянутый тканью.

Как сделать ушки кошки, чтобы они были прочными и красивыми? Сначала займемся внешней частью ушек. Для этого необходимо выбрать самую тонкую полоску меха любого цвета. Теперь очередь подкладочной ткани – из нее шьется внутренняя часть ушка. Нужно сделать простую выкройку, потому что с ней будет намного легче сшить кошачьи ушки, которые по своей форме напоминают треугольники. Следующий этап – обводим выкройку карандашом на ткани и вырезаем треугольники из меха. Складываем тканевую и меховую детали лицом к лицу и сшиваем только бока. Не забудем в основании оставить маленькое отверстие, чтобы потом вывернуть через него ушки на лицевую основную сторону.

Готовые треугольники набиваются синтепоном и зашивается основание, теперь уже до конца. Как сделать кошачьи ушки, чтобы они не висели и не оторвались в самый неподходящий момент, нужно их пришить к ободку – крепко, и подходящими по цвету нитками. Вот и готовы кошачьи ушки!

Вот еще один совет, как сделать ушки кошки самостоятельно. Можно вышеназванные искусственные кусочки меха заменить обычными подплечниками, которые продаются в любом отделе фурнитуры. Принцип и последовательность изготовления ушек такая же, как и в начале статьи, но фантазия мастера может быть безгранична.

В наше время можно запросто купить шапку с

Источник

Совет 1: Как сделать ободок с кошачьими ушками

Ободок с кошачьими ушками – популярный атрибут карнавальных костюмов или костюмов для косплея. Сегодня их легко можно приобрести в магазине, но если вы не хотите тратить лишние деньги, то сделайте ушки самостоятельно.

Затем приложите выкройку к поролоновому плечику и вырежьте деталь по контуру. Таким образом вам нужно изготовить два одинаковых ушка.

Приложите выкройку к изнаночной стороне искусственного меха и обведите ее мелом или фломастером. Прибавьте припуск на шов и на толщину поролона (чуть меньше сантиметра) и вырежьте заготовку. Подобных деталей у вас должно получиться четыре.

Возьмите две из четырех меховых деталей и сложите друг с другом мехом внутрь. Сшейте их между собой вручную или на машинке, оставив разрез в нижней части треугольника. Выверните деталь и вставьте в нее поролоновую заготовку. Аналогичные действия выполните с оставшимися деталями, чтобы сделать второе ухо.

Теперь необходимо закрепить ушки на ободке. Если у вас ободок, обтянутый тканью, то пришить к нему детали будет очень просто. Пришивайте нитками подходящего цвета, захватывая нижний край ушка и ткань ободка, будет хорошо, если вы сумеете расположить ушко полукругом – так оно будет смотреться естественнее.

Если же у вас обычный пластмассовый ободок или металлическая пружина, то пришивать ушки к ним нужно как можно крепче, чтобы впоследствии детали не крутились вокруг ободка и не ложились на голову.

Вам осталось только декорировать получившийся аксессуар. При желании вы можете пришить небольшой белый пушок в середину уха.

Совет 2: Как сделать ободок для ушек

Если вам срочно понадобились ушки на ободке, а на полках магазинов уже давно пусто, можно смастерить их собственными руками. Конечно, придется приложить усилия и набраться терпения, но зато они ни

Источник

Своими руками рукоделие творчество дизайн. Изделия мастеров ручной работы. Креативные интерьеры и креативный дизайн Мира. Креативные идеи для творчества.

Главная \ Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ободок с ушками своими руками мастер класс - как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками, а также, ушки мышки и ушки зайки

Ушки сегодня в моде! Девочки-кошки покоряют мир!) Ободок с ушками носят не только как дополнение к карнавальному костюму кошки, зайки, мышки и т.д., но и просто в качестве милого аксессуара для волос в праздники, на дружеских вечеринках и просто во время прогулки на каждый день. Сделать ободок с ушками своими руками очень просто! Здесь я представляю два мастер класса, как сделать ушки на ободке.

1. Как сделать кошачьи ушки на ободке своими руками. Эти кошачьи ушки украшены блестящими стразиками - они очень нарядные и прекрасно подойдут для праздника. Нам понадобится ободок с текстильной оправой, небольшой кусок плотной ткани, клей и игла с ниткой.

Сложите полоску ткани в два слоя со сгибом по короткой стороне. Нарисуйте кошачье ушко, отталкиваясь от сгиба ткани, как от головы. Вырежьте форму из ткани - у нас получилось вот такое удлиненное, двусторонее кошачье ушко. Повторите и второй раз.

Кладем по его центру ободок и склеиваем две стороны шка вокруг ободка, четко соединив два слоя по контуру. Так же, мы приклеиваем второе ушко. Затем мы украшаем кошачьи ушки стразами - наклеиваем стразы с двух сторон - пусть будет красиво! Наш гламурный праздничный ободок с кошачьими ушками своими руками готов!

котенок в 2 месяца весит 400 грамм
Один из основных показателей здоровья котенка, также, как и взрослой кошки, — это вес. Но как взвесить котенка, этого активного и непослушного шустряка? Рассказываем.

Как меняется вес котенка с возрастом

Вес кот

2. Вариант второй. Мы сделаем ушки на ободке при помощи проволоки. Это могут быть кошачьи ушки, ушки зайца или ушки мышки - делаем нужную нам форму из проволоки. Затем можно о

Источник

Как сделать ушки своими руками?

До самого веселого праздника осталось совсем немного, а точнее 26 дней. Многие задумываются о карнавальных костюмах или элементах костюма на Новый год. Этот год, как все мы знаем, прошел под знаком Кота. Готовясь в прошлом году к Новогодним утренникам я ставила с детьми танец Кошек и задумалась о том, как же мне сделать ушки.

Решение, конечно, же нашлось! Сегодня я хочу поделиться с Вами этой идеей. Конечно, год Кота уже позади, но идейка все равно может пригодиться. Правда?

Наверно многие сталкивались с проблемой создания ушек. Они то получаются какие-то свинячьи, то ослиные… а вот кошачьи никак. Вобщем куча проблем и куча ненужных обрезков ткани. А ведь на первый взгляд всё это кажется чрезвычайно просто.

Размер фигуры зависит от размера уха. Маленькое ухо — маленькая фигура, большое ухо-большая фигура. После того как вы нарисовали, не спешите вырезать

-Возьмите ткань из которой собираетесь изготавливать ушки. Положите фигурку на ткань и обведите. Затем аккуратно вырезайте из ткани части будующего уха. При вырезании сделайте так чтобы меховая чать была несколько больше части из ткани.

Еслы вы сделали всё аккуратно и так как показано в схеме, то примите мои поздравления. У вас в руках качественные ушки. Новых Вам творческих идей!

Подскажите пожалуйста, как можно сделать костюм метелицы, дети 1-4 класс, девочки в своих шикарных платьях. Что-то надо добавит, какой то элемент, чтобы хоть как-то быть похожими на метелиц. Танец быстрый!

никогда не сдавайся кошка
Лето в разгаре, и кошачьи хозяева ломают голову над тем, куда пристроить своих хвостатых приятелей, чтобы отправиться в путешествие с рюкзаком по лесу или в байдарочный поход. Эй, даже не думайте! Просто возьмите своего

Здравствуйте, Ольга! Может вам пригодиться моя идея. В детском саду, когда девочки танцевали танец «метель», мы делали так (вернее сделали родители, а мы подсказали): на одну нитку дождика завязывали дождик в плотную к друг другу, потом, то что получилось, пришивается по рукаву от запястья, по руке, до плеча, тоже самое на др

Источник

Как сделать кошачьи ушки? Подробный мастер класс с фото. Легкий способ

Как же так прожить, не надев на себя или на своего ребенка кошачьи ушки. В любом случае, хоть один раз в жизни, но повод будет. Детский тематический праздник, День рождения, а может быть у вас,мамочки, намечается кошачья вечеринка. 

Как сделать кошачьи ушки своими руками?

Делаем из фетра. Пошаговый мастер класс

-черный фетр (Берите небольшой кусочек. В ширину см 10, т.к. обычно в магазинах тканей они уже и так длинные. Вам хватит, примерно, на 5 пар ушек)

Слева представлен черный ободок (повторюсь, что лучше найти пошире. Тогда удобней будет на нем шить ушки), а справа ободок другого цвета, обтянутый черной атласной лентой

Берем лист бумаги,сгибаем. Согнутой стороной вниз и рисуем шаблон кошачьих ушек. Широкое основание ушек соответствует сгибу бумаги

берем черные нитки с иголкой и "прострачиваем" основание. Иголку лучше заводить изнутри,чтобы узелок от ниток не торчал снаружи, а был спрятан

Далее приступаем к боковым сторонам ушка. Отступаем от края,приблизительно, 5 мм и также прошиваем, но не просто строчкой, а как оверлок. ДО СЕРЕДИНЫ  (до верхней острой точки)

Когда мы дошли до верхней точки, то останавливаемся и набиваем наше ушко ватой. Насколько оно будет объемным решать вам. Можете воспользоваться спицей или чем-то подобным,чтобы протокнуть вату в уголку и распределить ее более равномерно.

Продолжаем зашивать остальную часть нашего кошачьего ушка. Вату аккуратно придерживайте, чтобы она не попадала в стежки, иначе потом трудно будет убрать белый ворс из шва

Можно также,как вариант, сделать к такому тематическому празднику кошачьи маски. Вначале статьи указана ссылка на мастер класс

Вы можете пройти регистрацию или войти через социальную сеть, э

Источник