стихотворение кошки не похожи на людей

Почему пропадают кошки. Версия фантастическая

Охотница. Рыжая, белокожая, с колчаном стрел на поясе и суперсовременным оружием в боковом кармане. Иногда она, как обычно, всё путает и прилетает ко мне поболтать. Как правило, после удачного "гона". Гон - это удачный вылет и нападение на "инов".

Я помню, как обалдела, когда в окно увидела это сумасшедшее зрелище, огромный инопланетный корабль. Он закрывал небо, полностью, насколько хватало моих глаз, я видела только его темно-стальное "пузо" с мигающими огнями. Из этого "пуза" посыпались шустрые треугольники, было страшно, до дрожания лодыжек и тремора рук. Я схватила телефон, я знала, что нужно делать в такой момент - засвечивать их, это единственное, чего они боятся! И лишь моя камера защёлкала в попытке запечатлеть невозможное, как корабль резко побледнел, прямо на моих глазах уменьшился в размерах и мимикрировал под серую небольшую тучку.

Лила успела на "пострелялки" и достала своим бластером несколько наглых, не успевших раствориться в небесной сфере, треугольников. И вот она сидит передо мной и болтает на своём густвовском языке, скорее всего о том, как метко она стреляет. Они невероятные хвастунишки, все на одно лицо, но с разным цветом кожи и волос. Иногда бывают зелёные, до изумрудности, иногда розовые; причём цвет не зависит от пола. Я уже видела фиолетовых лилов, оранжевых и даже абсолютно чёрных, по сравнению с которыми наши африканцы - кофе с молоком...

Я не имею к ним никакого отношения, я обычная старая дева или скорее "синий чулок". Девой не являюсь уже многие десятилетия, семьёй не довелось обзавестись, детей нет, поэтому - да, чулок - самый настоящий. В молодости любила чулки, с ажурными резиночками, тонкие, шелковистые... И когда снимают нежные руки, эти самые чулочки... Поэтому самое то для меня, название.

Зато меня перепутали с каким-то контактёром и зачастили

Источник

/ Маршак С.Я / Творчество С. Я. Маршака

.doc

Вряд ли сегодня найдётся ребёнок, не знакомый с творчеством Самуила Яковлевича Маршака (1887 - 1964). Его стихи давно стали классическими образцами детской поэзии, они вмещают в себя едва ли не всё многообразие жизни ребёнка. Между тем Маршак начинал свою литературную деятельность совсем не с детских стихов. До появления его первых стихотворений, адресованных детям, он обращался к лирической и сатирической поэзии, переводил стихи английских поэтов и английский детский фольклор, писал пьесы для детского театра, работал в редакции журнала "Новый Робинзон". Кроме того, к середине 20-х гг., когда Маршак впервые выступает в качестве детского поэта, у него уже был большой опыт работы с детьми. Вот что он пишет в автобиографическом предисловии к сборнику избранных стихов 1964 г.: "Интерес к детям возник у меня задолго до того, как я стал писать для них книжки. Безо всякой практической цели бывал я в петербургских начальных школах и приютах, любил придумывать для ребят фантастические и забавные истории, с увлечением принимал участие в их играх. Еще теснее сблизился я с детьми в Воронеже, когда мне пришлось заботиться об их обуви, пальтишках и одеялах". Возможно, именно благодаря этому опыту детские стихи Маршака проникнуты мягким юмором, любовью и сочувствием к своим читателям, а потому с лёгкостью завоёвывают их сердца. Первые детские стихи Маршака - о самых маленьких и для самых маленьких: "Великан", "Мяч", "Усатый-полосатый", "Ванька-встанька" и др. Предметом изображения здесь становятся самые простые и знакомые вещи: игрушки ("верный конь и слон домашний"), игры, домашние животные. В герое этих стихотворений маленький читатель с лёгкостью узнаёт самого себя - играющего ребёнка - и ситуацию - знакомство с окружающим миром через игру:

Более того, вещам и явлениям маленького детского мира поэт придаёт тако

Источник

М. Ю. Лермонтов, "Сосна": содержание и анализ стихотворения. О чем стих Лермонтова "Сосна"?

Образование Среднее образование и школы Ав. Дарья Шульгина

В XIX веке последний немецкий романтик Генрих Гейне создал стихотворение, в основу которого легла его несчастная любовь. Его переводили русские поэты. Каждый по-своему. Но лучший перевод все же сделал Михаил Лермонтов. «Сосна» – небольшое, но необычайно красивое поэтическое произведение об одиночестве и тоске.

Оригинал Гейне

Генрих Гейне был не только остроумным публицистом, но и непревзойденным мастером лирического жанра. Решив посвятить своей возлюбленной стихотворение, он написал восьмистишье о тоскующем северном дереве. Произведение получилось глубоко лирическим. А спустя двенадцать лет русский поэт Михаил Лермонтов перевел его, чего ранее не делал никогда. Литературным переводом поэт не увлекался, и что подтолкнуло его на этот раз, неизвестно. Но, так или иначе, стихотворение в русском переводе скорее стало собственным произведением Лермонтова. В нем присутствуют мотивы, близкие всему творчеству русского лирика. Сравнительный анализ стихотворения Лермонтова «Сосна» и произведения немецкого поэта дает представление о том, насколько разными были внутренние переживания этих двух талантливых авторов.

В оригинале присутствуют два образа: ель и пальма. Причем ель в немецком языке - мужского рода. Гейне уделял огромное внимание достижению благозвучия в своих лирических произведениях. И в его стихотворении присутствует обилие долгих гласных звуков, создающих чувственный нежный эффект. Единственное слово, лишенное мягкости, – Ein Fichtenbaum, что в переводе означает «ель». С помощью этого фонического приема автор наделяет образ дерева жесткостью и мужественностью. В переводе русского поэта главный образ – сосна. Лермон

Источник

Анна Ахматова

Любовь

То змейкой, свернувшись клубком, У самого сердца колдует, То целые дни голубком На белом окошке воркует, То в инее ярком блеснет, Почудится в дреме левкоя... Но верно и тайно ведет От радости и от покоя. Умеет так сладко рыдать В молитве тоскующей скрипки, И страшно ее угадать В еще незнакомой улыбке.

В Царском Селе

I По аллее проводят лошадок. Длинны волны расчесанных грив. О, пленительный город загадок, Я печальна, тебя полюбив. Странно вспомнить: душа тосковала, Задыхалась в предсмертном бреду. А теперь я игрушечной стала, Как мой розовый друг какаду. Грудь предчувствием боли не сжата, Если хочешь, в глаза погляди. Не люблю только час пред закатом, Ветер с моря и слово "уйди". II...А там мой мраморный двойник, Поверженный под старым кленом, Озерным водам отдал лик, Внимает шорохам зеленым. И моют светлые дожди Его запекшуюся рану... Холодный, белый, подожди, Я тоже мраморною стану. III Смуглый отрок бродил по аллеям, У озерных грустил берегов, И столетие мы лелеем Еле слышный шелест шагов. Иглы сосен густо и колко Устилают низкие пни... Здесь лежала его треуголка И растрепанный том Парни.

Сероглазый король

Слава тебе, безысходная боль! Умер вчера сероглазый король. Вечер осенний был душен и ал, Муж мой, вернувшись, спокойно сказал: "Знаешь, с охоты его принесли, Тело у старого дуба нашли. Жаль королеву. Такой молодой!.. За ночь одну она стала седой". Трубку свою на камине нашел И на работу ночную ушел. Дочку мою я сейчас разбужу, В серые глазки ее погляжу. А за окном шелестят тополя: "Нет на земле твоего короля..."

На шее мелких четок ряд, В широкой муфте руки прячу, Глаза рассеянно глядят И больше никогда не плачут. И кажется лицо бледней От лиловеющего шелка, Почти доходит до бровей Моя незавитая челка. И непохожа на полет Походка медленная эта, Как будто под ногами плот, А не ква

Источник

ьДХБТД бУБДПЧ. уФЙИПФЧПТЕОЙС

юхдбюлб

пДОЙ ОБЪЩЧБАФ ЕЕ ЮХДБЮЛПК й РБМШГЕН ОБ МПВ - ЪБ УРЙОПК, ФБКЛПН. дТХЗЙЕ - РТЙОГЕУУПА Й ЗПТДСЮЛПК, б ФТЕФШЙ РТПУФП УЙОЙН ЮХМЛПН. рФЙГЩ Й ФЕ РПРБТОП МЕФБАФ, дХЫБ УФТЕНЙФУС Л ДХЫЕ ЦЙЧПК. тЕВСФБ РПДТХЗ ЙЪ ЛЙОП РТПЧПЦБАФ, б ЬФБ ПДОБ ХВЕЗБЕФ ДПНПК. ъЙНЩ Й ЧЕУОЩ ГЕРПЮЛПК РЕУФТПК нЮБФУС, ВЕЗХФ ЪБ ЪЧЕОПН ЪЧЕОП... рПДТХЗЙ, РПТПК ОЕЧЪТБЮОЩЕ РТПУФП, уНПФТЙЫШ - ЪБНХЦ ЧЩЫМЙ ДБЧОП. чПЛТХЗ ФЧЕТДСФ ЕК: - рПТБ ТЕЫБФШУС. нХЦЮЙОЩ ОЕ ВХДХФ ЧЕДШ ЦДБФШ, ХЮФЙ! оЕДПМЗП Й Ч ДЕЧБИ ЧПФ ФБЛ ПУФБФШУС! дЕМП-ФП ЛБФЙФУС Л ФТЙДГБФЙ... оЕХЦФП ОЕ ОТБЧЙМУС ДБЦЕ ОЙЛФП? - рПУНПФТЙФ НЕЮФБФЕМШОЩНЙ ЗМБЪБНЙ: - оТБЧЙФШУС ОТБЧЙМЙУШ. оХ Й ЮФП? - й ХДЙЧМЕООП РПЦНЕФ РМЕЮБНЙ. лБЛПК ЦЕ МАВЧЙ ПОБ ЦДЕФ, ЛБЛПК? еК ИПЮЕФУС ЛТЙЛОХФШ: "мАВЧЙ-ЪЧЕЪДПРБДБ! лТБУЙЧПК-ЛТБУЙЧПК! вПМШЫПК-ВПМШЫПК! б ЕУМЙ С Ч ЦЙЪОЙ ОЕ ЧУФТЕЮХ ФБЛПК, фПЗДБ НОЕ УПЧУЕН ОЙЛБЛПК ОЕ ОБДП!"

ъйносс улбълб

кот тамагочи для андроид
Говорите своим прикольным голосом. Внимательно наблюдайте за эмоциями говорящего Тома, ведь он может быть не только счастливым и веселым, но и голодным, заскучавшим сонным и грустным. Говорящий Том всеми любимый,играй

нЕФЕМЙГБ, ЛБЛ НЕДЧЕДЙГБ, чЕУШ ЧЕЮЕТ ВХСОЙФ ЪМП, фП ЧПЕФ ЧОЙЪХ РПД МЕУФОЙГЕК, фП МБРПК УЛТЕВЕФ УФЕЛМП. дПНБ РПД ЧЕФТПН УХФХМСФУС, рМЩЧХФ Ч НПМПЛЕ ПЗПОШЛЙ, уФПСФ РПУФПЧЩЕ ОБ ХМЙГБИ, лБЛ ВЕМЩЕ УОЕЗПЧЙЛЙ. уХЗТПВЩ ЧЩЗОХМЙ УРЙОЩ, рХЫЙУФЩЕ, ЛБЛ ЙЪ ЧБФЩ, й ЦНХФУС Л ДПНБН НБЫЙОЩ, лБЛ ЪСВОХЭЙЕ ЭЕОСФБ. лТХЦЙФУС ЧЕФЕТ ВЕМЩК, рПУЧЙУФЩЧБЕФ ОБ ВЕЗХ... нОЕ ОХЦОП ЪБОСФШУС ДЕМПН, б С ОЙЛБЛ ОЕ НПЗХ. рТЙЕНОЙЛ ВХТЮЙФ ВЕУУЧСЪОП, ч ДПНЕ РТПИМБДОЕК Л ОПЮЙ, юБКОЙЛ НХТМЩЮЕФ ЧБЦОП, б ЪБЛЙРБФШ ОЕ ИПЮЕФ. чУЕ Ч НЙТЕ УЕКЮБУ ЪБЗБДПЮОП, чУЕ ВХДФП МЕФЙФ ЛХДБ-ФП, нЕФЕМШОП, ЛТБУЙЧП, УЛБЪПЮОП... б УЛБЪЛБН С ЧЕТА УЧСФП. уЛБЪЛБ... НЕЮФБ-РПМХОПЮОЙГБ... оП ЗДЕ ЕЕ ЧЪСФШ? пФЛХДБ? б УЕТДГХ ФБЛ ЮХДБ ИПЮЕФУС, рХУФШ НБМЕОШЛПЗП, ОП ЮХДБ! дП ВПМЙ ИПЮЕФУС ЧЕТЙФШ, юФП УВХДХФУС ЧДТХЗ НЕЮФЩ, уЛЧПЪШ ЧШАЗХ ЪЧПОПЛ Х ДЧЕТЙ - й ЧПФ ОБ РПТПЗЕ ФЩ! фТЕРЕФОБС, УНХЭЕООБС, уОЙФУС ЙМЙ ОЕ УОЙФУС?! уОЕЗПН ЪБРПТПЫЕООБС, ъЧЕЪДПЮЛЙ ОБ ТЕУОЙГБИ... - оЕ ЦДБМ НЕОС? уЛБЦЕЫШ, ДХТПЮЛБ? б С ЧПФ СЧЙМБУШ... нПЦОП? - уЛБЪЛБ НПС! уОЕЗХТПЮЛБ! юХДП НПЕ ОЕЧПЪНПЦОПЕ!

Источник

Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Урок по окружающему миру "Про кошек и собак". 2-й класс

- О каких? (Свинки, попугаи…) Мы продолжим изучать домашних животных, но прежде чем узнать тему нашего сегодняшнего урока, хочу предложить вам отгадать загадки, а отгадки будем записывать в кроссворд по вертикале.

Учитель. Про кого были все загадки? (Про животных.) А теперь посмотрите на нашу запись. Какое слово мы можем прочитать по горизонтали? (Собаки.)

Учитель. У нас сегодня будет необыкновенный урок. Я предлагаю совершить небольшое путешествие в страну кошек и собак. Скажите, у кого дома есть кошки? А что вы знаете о кошках? (Это домашние животные, бывают разного окраса, разных пород.)

Учитель. Кошки, самые распространенные домашние животные. На свете живет более 400 миллионов кошек. А приручили их 6 тысяч лет назад в Древнем Египте.

В древних селениях, где были большие зернохранилища, человек не мог в одиночку охранять их от мышей и крыс. И вот в один, действительно прекрасный день, кто-то сделал потрясающее открытие. Оказывается, дикие кошки, которых и раньше видели бродящими возле амбаров, ловят мышей! Почему бы не приручить полезных животных?

И кошек окружили таким вниманием, какого они раньше никогда не видали. Ушли в прошлое дни, когда они, затаившись в лесочке, приходилось часами подстерегать добычу. Все, что теперь от них требовалось, неторопливо прогуливаться вблизи амбаров, где в их распоряжении имелся целый "гастроном", полный упитанных обнаглевших грызунов.

Ну, а следующая ступень – приручение и содержание в доме – была достигнута легко и быстро, ведь она устраивала и людей, и кошек.

как вывести глистов котенок
Он ВЕСЬ ОЧЕНЬ блохастый, по нему бегают огромные блохи((( Купила барс форте для котят, а в инете написано, что он только с 2 месяцев! Может, кто что посоветует???

Нас спас СТРОНГХОЛД-капли на холку (уничтожают практическ

А в дикой природе у кошек остались грозные и могучие род

Источник

Цитаты и афоризмы о животных

Мое любимое животное — мул. Мул гораздо умнее лошади. Он знает, когда нужно перестать есть и когда нужно перестать работать.

Когда животное бьют, глаза его приобретают человеческое выражение. Сколько же должен был выстрадать человек, прежде чем стал человеком.

Свиньи не подвержены соблазнам империализма. Тиграм неведома гордость. Киты никого не презирают. Крокодилу (что бы о нем ни говорили) чуждо лицемерие. Приглядишься к ним повнимательнее — и удивишься: с чего это мы приписываем им такие причудливые качества? Худшие грехи — грехи человеческие.

Человек — единственное животное, которое способно сохранять дружеские отношения с жертвами до последней секунды. Пока их не съест.

Люди — единственные животные, которые заводят детей с определенной целью. Правда, есть еще гуппи — они любят полакомиться своими мальками.

Человека от животных отличают скорее чувства, чем разум. Наблюдая за кошкой, скорее видишь работу ума, чем смех или плач. Может быть, кошка смеется и рассуждает молча, про себя, но тогда возможно, что и краб решает про себя квадратные уравнения.

Я верю, что у животных есть чувства и другие признаки разума, но никто пока не смог этого доказать. Да что там, мы и того, что другие люди разумны, доказать не можем, куда уж тут говорить о животных.

Даже если бы объединились все гениальные ученые, все выдающиеся изобретатели и все творческие люди мира, им все равно не удалось бы придумать ничего столь же удивительного и забавного, как лангуст.

Муравьи настолько похожи на людей, что даже неловко. Они выращивают грибы, разводят тлю как домашний скот, отправляют войска на войну, используют химические аэрозоли, чтобы напугать и запутать противника, захватывают рабов, используют детский труд, неустанно обмениваются информацией. Словом, делают все, что и мы, только телевизор не с

Источник