как выглядят взрослые шотландские вислоухие кошки

Книга: Шотландские вислоухие кошки

Кошки уже в течение не одного столетия являются преданными друзьями человека, и потому одними из наиболее популярных домашних животных.

Есть мнение, что не человек приручил кошку, а она сама выбрала его в качестве защитника, способного предоставить ей кров и пищу. Однако при этом она сохранила за собой право уходить и приходить, когда ей этого захочется.

Но существуют доказательства, подтверждающие редкостную преданность кошки своим хозяевам и привязанность ее к дому. Например, можно вспомнить случаи, когда хозяева дарили кошку кому-то из знакомых, те увозили ее за несколько сотен километров, но кошка поразительным образом самостоятельно возвращалась домой.

Шотландская вислоухая кошка – очень красивое животное, она обладает хорошим здоровьем и прекрасными охотничьими качествами. Она прекрасно чувствует себя дома и очень привязана к своему хозяину и всем членам семьи. Для правильной организации ухода за кошкой, грамотного подбора ее меню, а также для приобретения навыков первоначальной диагностики, оказания первой медицинской помощи в случае заболевания животного и умения правильно избрать способ и средства лечения необходимо знание анатомии, физиологии и биологических особенностей кошки. Все это вы найдете в данной книге.

Шотландская вислоухая кошка – новая для России порода кошек. Однако уже во многих странах мира эта кошка нашла как множество своих поклонников, так и тех, кто решительно настроен против этой породы.

По происхождению шотландская вислоухая кошка, или, как еще ее называют, скоттишфолд, является английской, а точнее, шотландской породой. Из Шотландии эти кошки довольно быстро попали в США, а затем вновь вернулись в Европу.

По американским источникам, можно наиболее полно узнать об истории породы, в них указаны все имена владельцев, а также клички жив

Источник

Скоттиш фолд (Шотландская вислоухая) – история породы, характер, внешность, фото

Шотландские вислоухие кошки известны своими уникальными ушами, которые сложены вперед и вниз, а также большими круглыми широко открытыми глазами. Все это придает им «совиный» вид. Скоттиш фолды могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными, иметь большое количество окрасов и узоров.

Кроме уникальной внешности скоттиш фолдов также отличает любопытная привычка сидеть или лежать в очень странных позах – например, лежать на спине или сидеть в позе "Будды" - они выглядят так, словно нуждаются в пульте дистанционного управления и кресле. Их маленькие, сложенные уши необычайно выразительны. Они имеют мягкий, веселый голос, который кошки используют не слишком часто. Это кошки с хорошим темпераментом, тихие и спокойные. Они требуют минимального ухода и станут настоящим сокровищем в Вашем доме.

Несмотря на то, что порода возникла в Шотландии, этих кошек редко можно увидеть в Великобритании, где скоттиш фолды не признаны в качестве самостоятельной породы. Тем не менее, порода получила дальнейшее развитие в США и сейчас очень популярна.

В 1961 году пастух Уильям Росс заметил белую кошку со странно сложенными ушами на ферме своего соседа рядом с Копар Ангус в Тейсайд (область Шотландии). Понимая уникальность этой кошки со свисающими ушами, он поспрашивал знакомых и выяснил, что эта обычная кошка, живущая в сарае, не имеющая никакой родословной и принадлежащая соседям Росса – МакРэ. Эту красавицу звали Сьюзи. Мистер Росс узнал, что мать Сьюзи была обычная белая кошка с прямыми ушами. Ее отец был неизвестен, поэтому неясно, была ли Сьюзи первой в своем роде, или кошек со сложенными ушами просто никогда раньше не замечали. У Сьюзи также был брат со сложенными ушами, но в юности он ушел с фермы и его никогда больше не видели.

Росс и его жена, Мария, были оч

Источник

Шотландский вислоухий кот (фото): комок счастья

Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с чужими детьми наедине - это может неприятно закончиться.

История породы

В 1978 году североамериканская CFA разработала свой стандарт породы, однако, FIFe (международная европейская федерация) не признала сккотиш-фолд до сих пор.

Упрямство европейцев не помешало милым созданиям принимать участие в выставках и заиметь большое количество поклонников.

Психология

По характеру   шотландская вислоухая   кошка олицетворяет идеальное создание, с уравновешенной психикой. Тем не менее, это правда.

Сккотиш-фолды без проблем адаптируются к любой обстановке и окружению. Они прекрасно чувствуют себя и в семье с детьми, и в доме у одинокого человека.

Как ангоры и сомалийские кошки, представители этой породы разговаривают мало, только по необходимости, прося корм или сообщая что-то важное.

Как выбрать кошку

Несмотря на то, что вислоухая кошка Шотландии относится к молодым породам, купить ее несложно. Питомники проводят активную работу по популяризации породы.

По возрасту ориентируйтесь на 2,5-3 месяца, когда   котята шотландской вислоухой   уже привиты, приучены к туалету и первично социализированы.

Для тех, кто собирается выставлять своего питомца, следует проверить хвост котенка. На нем не должно быть узелков и заломов, он должен хорошо двигаться.

Внешнее отличие и главное достоинство сккотиш-фолдов – это уши, заломленные ко лбу. Не пугайтесь, если они немного приподняты.

Все зависит от скорости ра

Источник

Скоттиш-фолд (Шотландская вислоухая кошка)

Для таких представителей собачьего рода, таких как ротвейлер, колли и лабрадор, мопс и фокстерьер и многих других, различные формы вислоухости не удивительны, чего не скажешь о кошках. Вислоухие кошки, оригинальные в своем роде, быстро завоевали внимание любителей кошачьих. Благодаря этому довольно редкая порода скоттиш-фолд перестала быть редкостью, и стала не только весьма распространенной, но и «размноженной», чему несколько недовольны любители чистопородных питомцев.

История породы скоттиш-фолд

В 1961 году в Шотландии на одной из ферм родилась белая кошка Сьюзи, которая имела необычные, уникальные для своей породы висячие ушки. Позже стало известно, что это явление случилось благодаря самопроизвольной мутации. Впоследствии Сьюзи стала родоначальницей нынешних шотландских вислоухих кошек.

По счастливой случайности для уникальной, новой породы, Сьюзи заинтересовался заводчик Уильям Росс, отдававший преимущество британским породам. Первое о восточных белых вислоухих кошках с длинной шерстью упоминалось в XIX веке, а затем, через столетие, одна из таких якобы была привезена в Великобританию из Китая.

Уильям Росс и его жена Мери стали первыми авторами породы нынешних скоттиш-фолдов и заводчиками. Для этой цели ими был создан питомник «Denisla».

В то время как скоттиш-фолдов насчитывалось немного, программа по их разведению основывалась на вязке их с беспородными и короткошерстными британскими кошками. Но, полученные в результате, котята имели скорее согнутые ушки, нежели висячие.

Безусловно, с целью закрепления новой мутации у породы шотландских вислоухих кошек проводили вязку представителей двух таковых. Но для заводчиков была неожиданностью возникнувшая проблема: у потомков, скрещиваемых кошек были нарушения опорно-двигательного аппара

Источник

Шотландские вислоухие котята: правила ухода

Вислоухость у различных пород собак — явление обычное. Но вислоухие коты и кошки до недавнего времени были экзотикой, а сейчас все больше и больше завоевывают популярность и любовь среди заводчиков.

Немного истории

Порода кошек шотландская вислоухая, или, как ее еще называют, скотиш-фолд (от англ. Scottish Fold), по всей вероятности, возникла в результате случайной мутации. В 1961 году шотландец Уильям Росс заприметил кошечку с подвернутыми вниз ушами. Эта кошка родила двух котяток, один из которых остался у Росса. С этого момента фермер стал совершенствовать новую породу.

С 1970-х годов, когда представителей данной породы завезли в США, шотландских вислоухих кошек стали выводить именно для того, чтобы сохранить оригинальность строения их ушных раковин.

Внешность

Характерной чертой скотиш-фолдов, естественно, являются ушки, загнутые вперед. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи. Для получения здорового, полноценного потомства обязательно нужно скрещивать вислоухих с теми, кто имеет прямые ушки (Scottish straight).

Характерной чертой этой породы являются ушки, загнутые вперёд. Кстати, шотландские кошки не обязательно должны быть вислоухи.

Шотландские кошки среднего размера, имеют мускулистое тело и сильные, стройные, округлые лапы. Большие, широко поставленные круглые глаза, пухленькие щечки, совершенно шарообразная из-за сложенных ушек голова, плавно переходящая в короткую толстую шею — вот типичный портрет вислоухого шотландца. Шерсть кошки мягкая, эластичная, плюшевая, упругая.

Новорожденные котята

разноцветные усы у кошки
Кошка является символом домашнего очага. Она охраняет вас и ваши сны, отгоняя злых духов. Также, кошка является проводником в потусторонний мир. Сны с кошкой могут означать многое. Для того чтобы разобрать в таком сне, в

Какие и сколько родится котят у кошки-вислоушки, заранее нельзя предугадать. Бывали случаи, что весь помет был весь вислоухим либо с одними страйтами. Количество новорожденных зависит от плодовитости мамы вашей кошки. Н

Источник

Кошки британской породы (фото)

Пожалуй, только ленивый не знает, как выглядят кошки британской породы, фото которых завалены многочисленные сайты и форумы. Это пушистые комочки с мягкой шерсткой, настоящие плюшевые игрушки, которых хочется крепко обнять и не отпускать.

Британский кот – это возвращение в детство, когда у каждого из нас была любимая игрушка. Расставаться с британцем не захочет даже взрослый.

В результате кропотливой работы заводчики добились того, что британские кошки стали ручными, ласковыми, добродушными животными, лишенными какого-либо намека на высокомерие. Эти создания с искренней радостью заберутся на колени хозяина, чтобы уютно поспать на них пару часов. Их сложно вывести из себя, они не злопамятны и добры. Характер располагает к общению; британцы контактны, ласковы и коммуникабельны. Они способны наладить отношения со взрослыми, детьми, а также другими кошками в доме.

Британские короткошерстные кошки очень терпеливы, поэтому могут снести некоторые детские шалости. Однако все же стоит заводить котенка, если в доме есть маленький ребенок. Британец не игрушка, и фамильярности не терпит. С ним можно играть, но в него – нельзя.

Если ребенку хочется котенка, стоит взять 8–10-месячного, со сложившейся психикой. Также подойдет молодое животное в возрасте от года.

Британские кошки игривы и подвижны, и эти качества сохраняются до конца их жизни. Минуту назад кот спал, мило посапывая, а сейчас уже с азартом ловит солнечный зайчик.

Если нет возможности заняться выращиванием и стерилизацией котенка, лучше всего взять молодое кастрированное животное.

кот тамагочи для андроид
Говорите своим прикольным голосом. Внимательно наблюдайте за эмоциями говорящего Тома, ведь он может быть не только счастливым и веселым, но и голодным, заскучавшим сонным и грустным. Говорящий Том всеми любимый,играй

Британские кошки воспитаны, умны, уравновешены. Многие из них общительны и «разговорчивы». Они встречают хозяев после рабочего дня и мурлыкают о том, как провели время. Их очаровательный облик располагает к нежностям

Источник

как выглядят шотландские кошки

Как выглядят Шотландцы прямоухие на фото

В 2003 году украинским клубом "Роландус" была зарегистрирована новая порода кошек,"Шотландская прямоухая", получившая право участия во всех видах чемпионатов.

Котята и взрослые особи имеют овальную мордочку с широко открытыми круглыми глазами, напоминающую милое личико ребенка.

Шотландцы прямоухие на фото выглядят более органично, чем их вислоухие сородичи и отличаются от других пород элегантностью очертаний тела.

Шерсть у взрослых котов на ощупь напоминает плюш, характер спокойный и уравновешенный, что делает эту породу очень востребованной среди семейных пар с детьми.

Как выглядят котята в месяц

В первые три недели жизни тело котят явно непропорционально: слишком большая голова, короткие лапки, маленькие и прижатые к голове уши. К месяцу эта картина меняется кардинально. Тело котенка в этом возрасте выглядит пропорциональным и гармоничным, шерстка распушается. Ушки приподнимаются и стоят торчком, хотя все еще выглядят небольшими (впечатление «лопоухих» котята начнут производить позже, в полтора-два месяца). Здоровый детеныш в этом возрасте выглядит достаточно упитанным «колобком» на толстых лапках.

Во рту котенка уже красуются вполне сформировавшиеся молочные резцы – мелкие зубы в передней части пасти. Также растут молочные клыки – длинные и острые. Они начинают прорезаться в 3-4 недели и располагаются по бокам от резцов.

Глаза у месячных котят ясные и чистые, голубые или голубовато-серые: к полуторамесячному возрасту они изменят свой цвет на «взрослый», постоянный.

На четвертой-пятой неделе жизни котята начинают активно познавать окружающий мир, они подвижны, игривы и очень любопытны. Двигаются они вполне уверенно, хотя порой немного неуклюжи (полностью координировать свое тело они начнут в возрасте полутора-двух м

Источник