когда возможна стерилизация кошки

Что такое стерилизация кошки? Эффективным средством для предотвращения влияния репродуктивной функции на жизнь животного является стерилизация кошки. Особенно актуально данное решения для тех хозяев, которые опасаются проблем с котятами, хотя для проведения подобной ветеринарной процедуры имеется и ряд медицинских показаний.

У самцов выполняется кастрация - простое удаление половых желез, что позволяет выполнить стерилизацию на дому без необходимости лишний раз подвергать животное стрессам. В случае с самкой не все так просто. Операция может предусматривать удаление только яичников, а может – полное удаление репродуктивных органов вместе с маткой. Второй вариант сложнее, но он более надежен в плане риска осложнений в будущем. Стерилизации кошки на дому Киев не чем не хуже, если бы владелец животного привез животное к ветврачу.

Первоочередной задачей подобной операции является обеспечение невозможности воспроизводства животным потомства. Многие кошки имеют чрезвычайно высокую плодовитость, что в случае с отсутствием спроса на котят неопределенной породы ставит ряд сложных моральных вопросов. В этом случае после стерилизации вы раз и навсегда избавитесь от подобной проблемы, обеспечив себе и животному спокойную полноценную жизнь.

Большой проблемой является не только результат половой активности кошки, а также и ее тяга к удовлетворению репродуктивного инстинкта. Именно эта причина превращает спокойное животное в неуравновешенного зверя, исполняющего ночами громкие и протяжные песни, сигнализирующие о готовности к половому контакту. Также хозяева самцов сталкиваются с тем, что их питомец метит квартиру самым неприятным образом. Так же основной причиной стерилизации кошки является гормональные сбои у кошек. Часто у кошки наблюдается бесконечная течка, в свою очередь нарушается гормональный фон организма животного. В дальнейшем у некастрированных ко

Источник

Я стерилизовала кошечку 7 мес в период течки, потому что вынести её "хотения" было просто невозможно. Операция была долгой, сильное кровотечение, ветеринары намучались с ней. Так что не советую (только, если уж крайний случай). Собаку тоже стерилизовала во время течки, было нормально

Если есть возможность, конечно, переждите течку по причине, описанной Екатериной. Врачи очень не любят стерилизовать течных и беременных и всегда просят нас приносить на стерилизацию до или после течки (дней через 7-10) или в первой половине беременности( если уже всё произошло). В течке возим в крайнем случае и к проверенным опытным врачам.

Если у Вас нет опыта выхаживания послеоперационных животных, то обратитесь в клинику Сацкого или в "Вет.кабинет 911" К Алексею Герусу. После них животным никаких дополнительных манипуляций делать не надо и животные легко переносят.

проблем с передержкой уже нет, коша живет у меня (была в подъезде). А период хотения прерывался в предпоследний раз на 2 дня (затишье), а потом опять...Ждем-с понедельника. Решила у Геруса, ближе к дому.

Для прерывания течки с целью последующей стерилизации можно дать таблетки ( их рекомендуют врачи именно для таких случаев, а не для регулярногоо применения во время течек).

Кошка недавно родила, котят утопили (кошка не моя!). Теперь рассматривается стерилизация. Может кто-то сказать, через какое время после родов ее можно делать?

Кошка недавно родила, котят утопили (кошка не моя!). Теперь рассматривается стерилизация. Может кто-то сказать, через какое время после родов ее можно делать?

а может кто-то просветит меня - сколько сейчас стоит стерилизация кошки у Сацкого и у Геруса? А то что-то я затянула со своими девчонками

а может кто-то просветит меня - сколько сейчас стоит стерилизация кошки у Сацкого и у Геруса? А то что-то я затянула со своими девчонками

да

Источник

Ветеринарная помощь Вашим питомцам

Животное не переживает стресс и другие возможные отрицательные последствия от транспортировки (укачивание, страх нового места и большого скопления людей, чужие запахи).

Процедуры, проводимые ветеринаром, переживаются гораздо легче, так как животное находится в привычной для него обстановке.

Хозяину питомца не придется подстраиваться под режим работы ветеринарной клиники и искать время для ее посещения. Врач прибудет в назначенное Вами время.

Основная услуга, оказываемая нашей ветеринарной клиникой, – это кастрация животных. Процедуру проводит опытный врач в условиях клиники или на дому.

При кастрации в домашних условиях врач, так же как и в ветеринарной клинике, соблюдает технологию исполнения и санитарные нормы операции.

Делается наркоз, для которого используются только проверенные импортные препараты. Чтобы предотвратить развитие осложнений, связанных с наркозом, ветеринар вводит специальный препарат. По истечении 10 минут питомец приходит в себя. Все это время врач наблюдает за состоянием своего пациента.

Ветеринарная клиника

Владельцы собак и кошек – особая категория людей. Для них домашний питомец – не просто животное, а настоящий член семьи. Поэтому когда встает вопрос о стерилизации кошек, цена в Москве для хозяев имеет второстепенное значение. Главное, чтобы к любимцу хорошо отнеслись и сделали все необходимое грамотно, точно, профессионально.

«МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ» – небольшая ветеринарная клиника, специализирующаяся на стерилизации кошек и кастрации котов. Мы оказываем финансовую и гуманитарную поддержку приютам для бездомных животных, сотрудничаем с кинологическими обществами, обществами любителей собак и кошек. В нашей ветклинике работает высококвалифицированный специалист. Операции проводит опытный хирург, непрерывный стаж которого составляет 6 лет. Ветеринар-те

Источник

Стерилизация кошек во время течки: какие существуют опасности?

Стерилизация – хирургическая операция по удалению яичников, которую рекомендуется проводить животному в возрастном периоде от 9 до 12 месяцев или, для породистых кошек, после завершения оптимального срока для разведения – в 6-7 лет.

Стерилизация беременной кошки категорически запрещена, так как оперативное вмешательство способно привести к обильной кровопотере и нарушению гормонального баланса. Стерилизация кошек во время течки допустима, если используется щадящий лапароскопический метод, не наносящий организму животного значительной травмы. Кстати, эта ситуация достаточно распространена, так как порой течка протекает скрыто и хозяин не догадывается о возбужденном состоянии домашней питомицы.

Лапароскопическая стерилизация имеет несколько преимуществ, например, все действия хирург выполняет через единственный прокол, сделанный в центральной части живота кошки. В отличие от открытой операции при лапароскопии не требуется специальной подготовки, существует одно пожелание – не кормить животное 2 часа перед процедурой. Операция проводится под общей анестезией, но длится не больше 15-20 минут, что позволяет снизить отрицательное влияние наркоза на организм кошки. Кроме того, щадящий тип хирургического вмешательства избавляет животное от значительной кровопотери, значит, восстановительный период пройдет намного быстрее. Тем не менее, даже современная лапароскопическая операция сопровождается некоторыми рисками, если в этот период животное находится в течке.

Можно сказать, мнения ветеринаров в отношении стерилизации в период течки разделились, одна часть уверена, что хирургическое вмешательство не повредит здоровью, вторая придерживается противоположного мнения. И причиной для опасений является нахождение матки в текущем состоянии, что способно спровоцировать кровотечение так же,

Источник

Операции по стерилизации кошек

СОЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

Каждый вторник первые 10 операций по предварительной записи проходят в рамках социальной программы по специальной цене -

Лапароскопическая

Стандартная

Стерилизация кошек в Москве проводится как в клинике, так и на дому. Для поездки в ветлечебницу нужно потратить определенное количество времени, а вызвать ветеринара на дом вы можете в любые удобные для вас часы. К тому же ваша кошка в родных стенах будет чувствовать себя в безопасности. Нельзя забывать, что в клинике существует опасность заражения животных внутрибольничной инфекцией, а это очень опасно.

В современной ветеринарии существует два вида стерилизации: хирургический и химический (медикаментозный). Медикаментозная стерилизация предполагает использование таблеток и различных капель для подавления инстинкта размножения у животного. Согласно исследованиям, это наносит огромный вред, потому что нарушает гормональный статус, а также приводит к неизлечимым заболеваниям, таким как киста яичников и опухоль матки.

При хирургической стерилизации проводится овариоэктомия, при которой удаляются только яичники и овариогистерэктомия, то есть полное удаление матки и яичников, что считается более предпочтительным методом, так как полностью исключает дальнейшие осложнения. Обе эти операции проводятся под общим наркозом.

Общепринятых методов проведения стерилизации кошек два, и они существенно не отличаются друг от друга. В первом случае проводится операция «по белой линии», то есть разрез длиной от 1 до 5 см делается посередине живота. Во втором случае делается «боковой разрез» или «боковой доступ» (этот метод еще называют «бесшовным»). Технология операции в обоих случаях одинакова, разница лишь в месте разреза.

Что необходимо знать?

как кричит маленький котенок
Учёные доказали, что кошки способны воспроизводить несколько тысяч звуков, каждый из которых что-то означает. Конечно, маленькие котята неопытны, несмышлёны, и им предстоит многому научиться, но, тем не менее, выражать

При хирургической стерилизации проводится

Источник

Стерилизация кошек

Стерилизация кошки - хирургическая операция, которую ветеринарные врачи всего мира с успехом проводят уже много лет. Методики у разных врачей могут отличаться, но суть одна: при операции удаляются репродуктивные органы, что способствует снижению гормонального фона и прекращению детородных функций организма.

Вопрос о стерилизации домашней кошки рано или поздно встает перед каждым владельцем. С наступлением половой зрелости кошка способна превратить тихий дом в настоящий ад, а хозяина довести до белого каления своими бесконечными мурканиями и громкими концертами по ночам. Столь активная вокализация обусловлена не тем, что у вашей любимицы испортился характер, и не ее желанием не дать вам отдыхать. Просто таким образом она сообщает сородичам, что готова к вязке, и призывает кота "на свидание". Такова природа кошки. Ее дикие предки веками формировали подобный тип поведения, и она просто повинуется древним инстинктам.

Но что же делать, если кота поблизости нет, а владелец не имеет никакого желания случать свою питомицу и потом заниматься пристройством котят? Обоюдовыгодным выходом является проведение стерилизации кошки. После операции примерно в течение месяца прекращается выработка женских половых гормонов (эстрогенов),  гормональный фон снижается, и кошка снова превращается в милого безобидного домашнего зверька.

С большой долей вероятности стерилизация поможет и избавить кошку от излишней агрессивности. При снижении уровня гормонов в крови улучшается характер,  животное становится более спокойным, уменьшается или вовсе исчезает агрессия к другим и владельцу.

кошка понимает что человек плачет
Нет. Просто они знают, что, если человеку плохо, он ведь и помереть может. А потому - в очередной раз не покормят, и опять придется мышей ловить. Вот и лезут со своими ласками - проверить, на сколько плох здоровьем хозяин...

Термин "стерилизация" применяют, как правило, к кошкам (самкам), а термин "кастрация" - к котам (самцам). Считается, что кошек  стерилизуют, а котов - кастрируют. Для простоты общения с клиентом и ветеринарные врачи используют ту же терминол

Источник

Стерилизация кошки: плюсы и минусы. Когда лучше делать стерилизацию кошки

Дом и семья Домашние животные Ав. Ирина Зыкова

В жизни каждого владельца кошки наступает время, когда приходится решать вопрос продолжения рода домашнего любимца. Это действительно становится проблемой, когда на свет периодически появляются котята, которых все сложнее и сложнее пристроить. Хороших и заботливых рук на всех не хватает, поэтому большая часть малышей обречена на голодное существование, оказываясь на улице и пополняя армию беспризорных животных. Не всегда завидна и участь их матери. Повторяющиеся течки при отсутствии спаривания или употребление гормональных средств могут со временем привести к истощению нервной системы кошки и к таким заболеваниям, как рак яичников, вульвовагинит, пиометра и др.

Поэтому для тех хозяев, которые действительно заботятся о здоровье своей домашней любимицы, наилучшим выходом является стерилизация кошки. Плюсы и минусы этого мероприятия стоит изучить заранее, чтобы предупредить возникновение каких-либо нежелательных осложнений.

Что такое стерилизация

Это лишение кошки способности размножаться. Чаще всего делается полостная операция, в ходе которой удаляются полностью или частично внутренние половые органы. Процедура проводится под общим наркозом в течение 40—45 минут. Шов накладывается обычный или внутренний. В современной практике применяют и бесшовное оперирование, когда операционный разрез делается не более 1 см.

Виды стерилизации

Существует медикаментозная, радиационная и хирургическая стерилизация кошки. Плюсы и минусы у каждой из них есть свои. Но более благоприятной является хирургическая. При медикаментозной стерилизации с применением гормональных препаратов есть большой риск появления новообразований, в том числе злокачественных. Способ с использованием радиации многие врач

Источник