если у кошки отбиты почки симптомы

Как лечить почки у кошек

Если ваша кошка стала много пить, при этом она похудела, у нее появился неприятный запах изо рта и иногда возникает рвота, любое из этих проявлений можно расценивать как признак заболевания. Тот, кто хорошо знает своего питомца, обнаружит эти признаки, не свойственные обычному состоянию и поведению кошки. В таком случае следует немедленно обратиться к ветеринару, потому что данные симптомы характерны для заболеваний почек.

Почечная недостаточность – это прогрессирующее нарушение функции почек, при котором выделительная система дает сбой и продукты обмена веществ начинают накапливаться в организме животного. Заболевание имеет острую и хроническую форму. На ранней стадии обнаружения при соответствующем лечении продолжительность жизни кошки достаточно велика. Поэтому строго следуйте рекомендациям специалиста.

Курс лечения почечной недостаточности состоит из симптоматических мероприятий и профилактики развития заболевания. Если ваш питомец обезвожен, проводят внутривенную инфузию. При регулярно повторяющейся рвоте назначают противорвотные препараты. Если животное сильно потеряло в весе, назначается высококалорийная диета, стимуляция аппетита различными специальными разрешенными добавками и даже введение пищи через зонд.

Если заболевание приняло хроническую форму, то, кроме консультации специалиста, вашей кошке понадобятся дополнительные методы обследования. Обычно они включают общий и биохимический анализ крови, общий анализ мочи и ультразвуковое исследование почек.

После установления диагноза выполняйте все назначения врача, наблюдайте за состоянием животного, сообщайте ветеринару обо всех изменениях в самочувствии и поведении кошки, оберегайте от стрессовых ситуаций. Для профилактики развития заболевания очень важным является введение диетического питания без соли и пряностей, чтобы ограничить поступление

Источник

Вы здесь

Болезни почек у собак

Эти недуги характерны взрослым особям любых пород. Как показывает ветеринарная практика, в большинстве случаев болезни почек связаны с условиями содержания собак, то есть владельцы в силах их предотвратить. Вот почему ветеринарные специалисты не перестают повторять, что лучшее лечение пса — профилактика, а значит, внимательное отношение к изменениям в поведении, условиям содержания и кормления подопечных. Итак, узнаем о симптоматике болезней почек у псов, их лечении.

Общие симптомы почечных хворей

Этот парный орган участвует в синтезе гормонов, очищает кровь, выводит из нее токсины, излишки влаги. Поврежденные почки восстановлению не подлежат, их ткани не регенерируются. Характерная особенность всех почечных недугов в том, что их признаки проявляются поздно, когда функции парного органа уже снижены до 60%. Накопление токсинов, которые почками не выводятся, приводит к интоксикации всего собачьего организма. Поэтому почечные недуги проявляются такой симптоматикой:

Изменение цвета мочи. Он может быть бурым, бесцветным, красным. При наличии в почках камней урина становится кровавой, выходит маленькими порциями.

 Изменение манеры мочеиспускания у кобелей. Он вместо того, чтобы поднять лапу и опорожнить мочевой пузырь, присаживается, как это делают суки.

О распространенных болезнях почек у псов

Итак, владельцы домашних питомцев должны владеть информацией об их почечных недугах. Вот самые распространенные из них:

Гломерулонефрит. Его причиной могут быть аллергия, обширные раны, воспаление внутренних органов. При гломерулонефрите поражаются почечные клубки, прилегающие ткани. У пса появляются боли в пояснице, отеки конечностей, повышается давление, моча становится красной. Для того чтобы снизить воспаление, применяют Дексаметазон и Преднизолон (гормоны). Антибиоти

Источник

ZooForum: Проблемы С Почками У Кота. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Проблемы С Почками У Кота.

Здравствуйте, 2 дня назад у меня выпал кот из 7 этажа на бетон, сразу же повезли показать ветеринару, он сказал, что кот отбил почки, на первый день он в колол айнил, дицинон, гамавит, дексафорт, кантарен; на второй день все то же самое и добавил кордиамин. Коту не стало лучше, в 1 день он поел и через некоторое время его вырвало, до сих пор писает кровью, ничего не ест, пьет очень много, невеселый, все время спит, иногда мяучит. Чем еще ему можно помочь?

Обеспечить коту покой, 2 дня это не срок после падения с 7 этажа на бетон. Возможны разрывы внутренних органов, переломы, какие исследования проводились? Рентген, узи? Если первые 4-5 дней переживет значит возможно будет жить. Пробовать кормить со шприца насильно понемножку пюреобразной пищей, например детским мясным пюре. Я бы прибавила антибиотик и траумель. На 3-4 день после травмы наоборот может быть ухудшение.

Обеспечить коту покой, 2 дня это не срок после падения с 7 этажа на бетон. Возможны разрывы внутренних органов, переломы, какие исследования проводились? Рентген, узи? Если первые 4-5 дней переживет значит возможно будет жить. Пробовать кормить со шприца насильно понемножку пюреобразной пищей, например детским мясным пюре. Я бы прибавила антибиотик и траумель. На 3-4 день после травмы наоборот может быть ухудшение.

Рентген не проводили, сейчас еще возил к ветеринару, вкололи антибиотики, кости вродь бы не сломанные, т.к. он спрыгнул в первый день в ветеринарной клинике со стола, про еду сказали, что насильно не надо, он почувствует, когда нужно есть.

Спрыгивают они и с переломами, надо было сделать. Хорошо что атб укололи (кстати как называется?),

Источник

Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и симптомы начавшейся болезни. Ведь кошка не может сама сказать, что заболела, пожаловаться на плохое самочувствие, поэтому здоровье кошки в ваших руках. Внимательно следите за своей кошкой (котом, котенком), и при первых симптома болезни, при изменении внешнего вида, при изменении поведения проверить, не заболела ли ваша кошка. Любое даже небольшое отклонение от обычного поведения кошки может быть причиной для волнения.

Если обычно ваша кошка (кот, котенок) ведет себя независимо, но вдруг начинает искать вашего общества и ходит за вами по пятам или, наоборот, прячется, или не покидает своего места, нужно выяснить, что же случилось. Некоторые думают, что мурлыканье - признак здоровья кошки. Это не так. Мурлыканье обозначает и боль, и болезнь. Как и внезапная агрессивность спокойной кошки, вызывается болью, высокой температурой, инфекцией, травмами, диабетическим кризом, что немедленно требует скорого медицинского вмешательства.

У здоровой кошки (кота, котенка) хороший аппетит, блестящая шерстка, влажная и прохладная мочка носа, слизистые розовые. Признаки здоровья кошки (кота, котенка) - бодрость и активность.

Нормальной температурой у кошки считается от 38 до 39,0 градусов Цельсия (у совсем маленьких котят – нормальная температура до 39,6 градусов, а у кошек породы сфинкс - до 41,5). А подъем температуры у кошки выше 40 градусов свидетельствует о болезни кошки. А резкое повышение температуры до 41 градусов служит сигналом о том, что кошка (кот, котенок) срочно нуждается в лечении. Часто причинами повышения температуры у кошки являются: в 40% - инфекционные заболевания, до 20% - онкология, до 20% - системные заболевания, до 10% - прочие заболевания, до 10% - идиоп

Источник

Симптомы и лечение почечной недостаточности у кошек

Почечная недостаточность у кошек – патология организма, развивающаяся вследствие того, что почки плохо выполняют экскреторную (выделительную) функцию. Вследствие этого расстраивается водно-солевой и осмотический баланс организма, что приводит к расстройству деятельности важных органов.

Наиболее часто почечная недостаточность у домашних питомцев развивается на фоне предшествующего заболевания мочевыделительной системы. Также эта патология встречается у кошек с хроническими соматическими болезнями, перенесших травму или серьезную инфекцию. Она может принять острое и хроническое течение. И в том, и в другом случае возможен смертельный исход заболевания.

Острая почечная недостаточность

Это неотложное состояние, которое часто является осложнением какого-либо болезненного процесса, происходящего в организме кошки. В редких случаях возникает вследствие воздействия на почечную ткань токсических веществ или инфекционных агентов. Развивается быстро, в большинстве случаев носит обратимый характер.

В зависимости от того, на каком уровне мочевыделительной системы произошло нарушение, выделяют несколько типов острой недостаточности почек.

Пусковой механизм ее развития – шок различного генеза, который сопровождается внезапным падением артериального давления и уменьшением объема свободно циркулирующей крови в организме кошки. Вследствие этого уменьшается кровоток внутри самих почек. Это дает начало острой почечной недостаточности.

заболевания почек воспалительного характера бактериальной и вирусной этиологии (пиелонефрит, гломерулонефрит, интерстициальный нефрит);

у кота все время высунут язык
В последнее время мой кошак стал высовывать язык, не полностью, а только кончик. Раньше такого не было. Точно не от жары, у нас не жарко. Ест, пьет нормально, активный. Ему 10 лет. Что это может быть? Кончик языка высунут прак

тромбогеморрагический (ДВС) синдром, который приводит к массивному разрушению эритроцитов и закупорке канальцев почек выделившимся гемоглобином — наблюдается при отравлении гемолитическим ядо

Источник

Как лечить ушиб почки

Несмотря на то, что в силу своего анатомического расположения почки достаточно защищены мышцами поясницы, ребрами и позвонками, они могут иметь закрытые повреждения, возникающие при ударах, спортивных травмах и дорожных авариях. Это достаточно серьезное заболевание, поэтому лечить ушиб почки следует немедленно и при появлении первых симптомов обратиться к врачу.

Ушиб почки проявляется практически сразу после травмы. Для ушиба почек характерны умеренные тупые, острые, коликообразные боли, часто с иррадиацией в область паха. Они также могут сопровождаться тошнотой, рвотой вздутием живота, симптомами и повышением температуры. Эти признаки могут стать причиной ошибки при диагностике. Если вы чувствуете выраженную боль, расстройство мочеиспускания, при этом поясничная область припухла и в моче появилась кровь, то немедленно вызовите скорую помощь или обратитесь к специалисту-урологу в поликлинику, даже если ваше общее состояние слабо нарушено.

Пройдите медицинское обследование, сделайте рентгеновский снимок почки, ультразвуковое исследование, сцинтиграфию. Покажите результаты обследования врачу-урологу и строго выполняйте все его предписания.

Легкая внутренняя травма почек – ушиб, который не чреват повреждением внутренних органов, не сопровождается профузным кровотечением, не требует хирургического вмешательства и может обойтись без госпитализации. Проведите консервативное лечение: в течение 2-х недель соблюдайте постельный режим. Принимайте гемостатические и антибактериальные препараты, анальгетики и нестероидные противовоспалительные средства.

как кричит маленький котенок
Учёные доказали, что кошки способны воспроизводить несколько тысяч звуков, каждый из которых что-то означает. Конечно, маленькие котята неопытны, несмышлёны, и им предстоит многому научиться, но, тем не менее, выражать

Холод может уменьшить боль и снять кровоизлияние. Делайте холодные компрессы, прикладывайте на область почек смоченное в ледяной воде полотенце, начиная со 2-3 дня после травмы,

Источник

Ушиб почки: общая информация

Почки являются парным органом, расположенным в забрюшинном пространстве. Они защищены от неблагоприятных воздействий ребрами и массивными мышцами спины, а также паранефральной клетчаткой.

Несмотря на это довольно часто встречается ушиб почки. Этот вид травмы характеризуется множественными кровоизлияниями в почечную паренхиму при отсутствии ее разрывов.

Причины ушиба почек

Симптомы ушиба почки

В большинстве случаев после полученной травмы можно быстро диагностировать ушиб почки: симптомы возникают сразу. Основные признаки следующие:

Боль при ушибе почки возникает сразу после травмы. Она резкая, колющая, интенсивная, локализуется в области травмы. Гематурия является одним из основополагающих симптомов. По продолжительности и интенсивности выделения крови с мочой судят о тяжести ушиба, хотя эти признаки не всегда соразмерны.

При очень тяжелых травмах почки гематурия может вообще отсутствовать (например, при отрыве мочеточника, лоханки, сосудистой ножки почки). При длительно текущей интенсивной гематурии присоединяются признаки анемии. Обычно гематурия является одним из первых симптомов, но в некоторых случаях она может появиться через несколько дней или недель после травмы (вторичная гематурия).

Другим важным симптомом ушиба почек является припухлость в области поясницы на стороне травмы, иногда отек может быть в подреберной области. Припухлость обусловлена скоплением крови (гематомой) или крови с мочой в околопочечной или забрюшинной клетчатке. Моча попадает в клетчатку только при тяжелых ушибах почек, сочетающихся с нарушением их целостности.

При осложненном ушибе или сочетанной травме может быть картина острого живота, говорящая о развитии перитонита. Часто ушиб почки при падении или ударе сочетается с переломом ребер, повреждениями печени, легкого, что сопровождается

Источник