опухоль под мышкой у кошки

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Опухоли у собаки.

Собаке 7,5 лет. Уже давно (больше года назад) замечала у нее на пузе несколько маленьких опухолек (не больше 1 см в диаметре), но не придавала этому большого значения. Думала, может жировики или типа бородавок что-то... И вот недавно обнаружила под мышкой под передней лапой большую опухоль, совершенно другого рода, чем те маленькие. примерно 7 см в длину, 5 см в ширину и 5-7 мм в высоту. срузу побежала в клинику. В первой клинике сказали, что надо делать биопсию, но у них нет такой возможности. Поехала сразу же в другую клинику, на Таллалихина. Там врач сказал,что все маленькие шишечки это ерунда, а вот большая опухоль кажется ему очень плохой, но он рекомендует сделать рентген, а не биопсию. Но рентгена у них тоже нет. Поэтому я поехала в Царицыно. Там мне сказали, что не могут судить о характере опухоли, а рентген у них хоть и есть, но делать его они не советуют, а советуют сделать цитологическое исследование и отправили в "ШАнс-био". Там сделали забор из двух разных по характеру опухолей, но результат получился одинаковый и невнятный: "клетки не обнаружено, имеются колонии микроорганизмов, рекомендуется исключить инфекционные заболевания". С этим результатом я снова приехала вЦарицыно, где уже другой врач сказал, что этот анализ ни очем и он рекомендует собаку прооперировать. Во-первых, стерилизовать, во-вторых, вырезать все имеющиеся опухоли (читай

Источник

Врач сделал анализ крови, выявил проблемы с печенью (показатели анализа), назначил пить карсил. Прошло 10 дней, сегодня анализ повторили, но показатель стал даже хуже (сама не понимаю, но alt 263 u/l

Причем, по самой кошке не скажешь, что с печенью проблемы - ходит и ест нормально, сделали УЗИ, тоже нормально, белки глаз и все такое...

Comments

Не соглашайтесь на операцию без дополнительных обследований кошки. Надо пройти рентген грудной клетки в двух проекциях (прямая и боковая). И УЗИ органов брюшной полости.

К сожалению, если одна из опухолей уже вот-вот прорвется, и опухолей у кошки несколько, одна около лимфоузлов (под мышкой) - не исключено, что уже есть отдаленные метастазы.

А прорвавшуюся опухоль как-то санировать? Уже явно прорывается шишка, меня это пугает... И мне очень не хочется, чтобы кошка страдала...

Если кошка нестерилизованная, матку и яичники УЖЕ не трогайте. Потмоу что кастрация утяжелит операцию, а развитие болезни будет одинаковым (в таком возрасте и на такой стадии), что с кастрацией, что без.

Спасибо!!!! Да, так и сделаю! Пойду еще на консультации. Просто у нас в городе онкологов почти нет. Тот ветеринар, который работает с моей Катеной - чуть ли не единственный..

С пожилым онкобольным зверем главное - это дать ему спокойно и привычно жить, стараться лечением эту жизнь продлевать и делать более комфортной. При любых решениях про лечение главный вопрос "повысит или понизит это качество жизни кошечки".

А какая операция планируется? Нашей кошке с ОМЖ, которую мы показывали в местной клинике, в первый раз удалили только шишку сверху, и второй раз порывались делать то же самое, время мы упустили в результате, а на месте вырезанной шишки выросло много новых. Я уже слишком поздно узнала, что в таких случаях имеет смысл делать только полную мастэктомию.

я так поняла, что вет. со

Источник

Опухоль под мышкой. Что она может означать?

Женщины, имеющие похвальную привычку обследовать свои грудные железы, определенно могут обнаружить имеющуюся под мышкой опухоль. Если сама грудная железа выглядит здоровой, но у вас рак, он может увеличить лимфатические узлы под мышкой.

Поэтому самоосмотр должен включать в себя обследование подмышки. Необходимо помнить, что лимфатические железы являются фильтрами, которые захватывают злокачественные клетки и инфекционные организмы. Поэтому они увеличиваются в размере и довольно легко прощупываются. Если вы перенесли операцию по удалению рака (из любой части тела), хирург обязан проверить «вовлеченность» грудных желез, так как они обычно первый пункт назначения для раковых клеток, отправившихся в путешествие.

Но нельзя впадать в панику, обнаружив припухлость под мышкой. Возможно, эта припухлость образовалась из-за инфекции где-либо в вашей руке, дренаж которой осуществляется железами подмышки. В этой ситуации опухоль появится внезапно, будет чувствительна и болезненна. Тогда как рак, поражая железы, делает их большими, жесткими и безболезненными.

Обнаружив увеличенную железу в одной подмышке, проверьте вторую и лимфатические железы на шее и в паху. Многие вирусные инфекции ( корь, инфекционный мононуклеоз, ветряная оспа и другие) часто вызывают увеличение желез по телу. Но, к сожалению, такие же симптомы вызывают и некоторые злокачественные опухоли (болезнь Ходжкина), другие серьезные лимфомы.

Иногда за опухоль под мышкой принимают то, что вообще не является лимфатической железой. Например, нормальная ткань грудной железы, которая случайно «заблудившись», оказалась под мышкой. Это может быть доброкачественная киста или липома (безвредный жировик).

Самому не стоит ставить себе диагноз, особенно опухоли, разве что вы знаете причину или она очевидна (например, порезались, сбривая в

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник

Шишка под мышкой - причины и лечение

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Шишка под мышкой представляет собой уплотнение, как правило, болезненное, в подмышечной впадине. Такая шишка, как правило, всегда приносит болезненные ощущения внутри и доставляет дискомфорт. Вероятнее всего это происходит из за не соблюдения правил личной гигиены, неудобного тесного белья, пореза бритвой.

Это уплотнение имеет округлую или неправильную форму. В зависимости от причины появления шишки цвет разный – белый, зеленоватый (что свидетельствует о гнойной среде шишки), красный. Размеры ее также различные, но чаще всего шишку хорошо видно, она значительной выделяется над поверхностью подмышки.

Если у вас появилась шишка под мышкой, это свидетельствует о наличии воспаления в данной области. В связи с этим она выглядит воспаленной, о чем свидетельствует красноватый цвет кожных покровов и повышенная температура в области шишки, ухудшается общие состояние. Шишка может быть одна, а может образоваться и несколько уплотнений. Шишка представляет собой узел, нарыв либо опухоль.

Причины появления шишки под мышкой

- гидраденит – воспаление сальных желез, как правило, гнойное. Большинство антиперспирантов закупоривает протоки потовых желез, тем самым обеспечивают сухость подмышечных областей. Под мышками всегда имеет место быть различного рода инфекция и при закупорки сальной железы они активируются, что очень опасно. Увеличение и нагноение сальных желез под мышкой происходит в результате деятельности бактерий стафилококка. По проточным каналам сальных желез бактерии попадают в железы и начинают разрастаться.

заставки кошки с котятами
26.03.2017 20:48:26: Конечно, не всем котятам сладко в детстве, многим приходится жить на улице, и этот мир открывается им не с лучшей стороны. Но, несмотря на это, ...

Картинки домашние любимцы на телефон бесплатно - Скачат

Это происходит из-за недостаточной гигиены подмышечных областей – частички пота, дезодоранта скапливаются в результате нерегулярного мытья. В результате появившаяся шишка под мышкой, которая болит и доставляет много неудобств. Данный недуг может сопровождат

Источник

У кота шишка

Здравствуйте, у меня есть кот-перс,ему 19 лет.У него года 3-4 назад образовалась шишка. Сейчас она большая, круглая, с синим отливом, мягкая(можно взять в руку), наполнена жидкостью. Кота никак не беспокоит, только он ее иногда чешет. Сегодня он ее расковырял, она лопнула, уменьшилась и как будто повисла. Ветеринары (не видя кота) сказали, что трогать ее не надо, так как кот старый и она его не беспокоит. Скажите пожалуйста, что это может быть? Спасибо. Елена

Ответ ветеринара

Если это паховая область, то шишка может быть результатом воспаления лимфоузла. Если это живот, то там совершенно иные механизмы проявления новообразований.

Вы пишите, что из шишки, видимо, вышло какое-то содержимое? Что это было? Гнойные массы, или иная субстанция, более плотной консистенции со сгустками? Если неприятный запах от этого места? Заочно давать рекомендации, не имея большей конкретики — очень рискованно. 19 лет — приличный возраст для питомца кошачьих кровей.

Тем не менее — шишку обрабатывать перекисью водорода и присыпать стрептоцидом — это однозначно. Если было нарушение целостности кожного покрова — есть риск попадания инфекции. Как поведет себя новообразование дальше — вопрос большой и зависит, опять-таки от точного места расположения, ну и от установления правильного диагноза. А сделать это невозможно, не имея более конкретного описания. В любом случае — если за столько лет не появились подобные образования на других местах — это не онкология. Давайте вы более конкретно опишите, в каком месте расположена опухоль, что из нее вышло, аппетит и поведение кота. А там уже будет более понятно, что это такое.

Продолжение темы

влияние наркоза на организм кошки
При подготовке к такому серьезному и важному делу, как стерилизация кошки, необходимо определиться с возрастом кошки для проведения операции. Как правило, эта процедура проводится по достижении животным возраста 7-8 ме

У кота шишка находится над лапой,на лопатке.Она не прикрепляется к телу,ее легко можно поднять от тела.Содержимого мы не видели,

Источник

Проблемы после стерилизиции у кошки

Кошку стерилизовали "по белой линии". Антибиотик кололи два раза, амоксицилин. У кошки на 7 день после стерилизации я заметила на животе, прямо под швом, уплотнение, шишку. В клинике сказали, что это нормально, что это внутренний кетгутовый шов на брюшине и он со временем рассосется.

Что это за шишка может быть? Отторжение ниток? Нагноение? Гематома? Стоит ли обращаться в другую клинику? ( в нашей провинции их и так по пальцам одной руки...)

Ответили: 28

Если все время - тогда у нее, скорее всего, депрессия по поводу попонки. Наша кошь после кастрации неделю ходила в попоне, и день на третий-четвертый уже вела себя по схеме "я не буду есть и пить, не хочу в попонке жить...":) Практически не ела, все время лежала с душераздирающе-драматическим выражением на морде. Умирающий лебедь, в общем. Как только попонку (одновременно со швами) сняли - полчаса она не могла поверить в свое счастье, а потом выдала нам отменного бесилова по полной программе за все свои страдания. И аппетит сразу вернулся.

Шишка на пузе у нее тоже была, мы тоже очень нервничали по этому поводу, но это была реакция на шовный материал. Швы сняли - все быстро нормализовалось.

т.е. такая большая шишка - это нормальная реакция на шовный материал? и вот эти внутренние швы на брюшине - они действительно сами рассасываются? я, по правде, собиралась завтра откусывать голову ветеринару, который оперировал. мне кажется, что-то внутри у неё не так...

Я не врач, но я знаю, что подобные реакции бывают. По интернету вам никто не скажет нормальная ли реакция, но оперировавший врач ведь знает, чем он шил.

завтра снимем швы и посмотрим на улучшения... я тут начиталась и про гематомы, которые шприцем вытягивают, и про перитонит, когда повторно кошку режут...

Наша практически не ела и не пила, поили из шприца и дела

Источник