как кошка реагирует на переезд

Как кошки переносят переезд?

Переезд – это всегда стресс не только для человека, но и для кошки. Даже в том случае, если переезд долгожданный и сопровождается только положительными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской. Кошки испытывают огромный стресс. Они жили себе спокойно и мирно - каждый день у них был расписан: куда идти, что делать, а тут не понятно что, где находится, где туалет, где кормление, где ванная и водичка, где игровой домик?

Как кошки переносят переезд? В начале кошка испытывает чувство страха и шока, она ходит по новой квартире или дому на полусогнутых лапках и все обнюхивает, стараясь осознать, где она и куда ее привезли?

Если в этот момент знакомства кошки с помещением вы ее чем-то напугаете, например, громким звуком мебели или еще чем-нибудь, то она забьется в самый дальний угол и будет там сидеть, пока сама не успокоится, это может занять не один день. Кошки, в основном, привязываются к дому, а не к людям, поэтому расставаться с жилищем им очень трудно, они первое время будут спать на вещах, забранных из строго дома, так как там запах любимого всего, что у них осталось позади.

Часто при переезде коты и кошки теряются, они не понимают, куда им нужно ходить в туалет, поэтому первое время могут метить территорию, где угодно в доме..

Переезд для кошки – это психологическая травма. Кошка преодолеет ее, но только с помощью хозяина, который будет также находить время для своего питомца, чтобы успокоить его и приласкать, поговорить с ним, объяснит диалогом, что переехали на новое место, что вот тут теперь твой туалет, а здесь ты кушаешь, здесь играешься, и здесь моешься. «Все будет хорошо» - именно эту мысль необходимо донести до вашего питомца.

При переезде следует отнестись к самочувствию вашей кошки с огромной осторожностью. Обязательно найдите время и покажите всю квартиру или дома животн

Источник

как кошка реагирует на яркие предметы

ZooForum: Кошка реагирует на крики - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Как видит кошка окружающий мир

Притягательные кошачьи глаза кажутся чем-то удивительным. Ярко-зеленые, голубые, желтые, они лукаво глядят на нас, и многие просто уверены, что кошки видят призраков и домовых, а египтяне считали, что эти удивительные животные общаются с богами.

На самом ли деле она видит в абсолютной темноте и различает только оттенки серого? Как кошка реагирует на яркие предметы? И способна ли она видеть цвета?

Это удивительное животное окутано множеством мифов. Рассмотрим основные физиологические показатели кошек и котов и попробуем узнать, как видят эти животные.

Первое, на что мы обращаем внимание, глядя в кошачьи глаза, - это зрачки. Вечером они большие и круглые, а солнечным днем превращаются в тонкие ниточки. Это связано с тем, что кошки не переносят яркий свет. Эти небольшие хищники предпочитают выходить на охоту ночью. Для того чтобы увидеть добычу, им достаточно света луны.

А вот при свете дня кошка видит намного хуже: яркие солнечные лучи её слепят. Для того чтобы пропускать как можно меньше света, кошачьи зрачки сужаются. На солнце кошка часто щурится и предпочитает просто подремать, ведь в солнечный полдень она видит все размыто и нечетко. Во время охоты или в состоянии возбуждения маленькая хищница расширяет зрачки, чтобы получше рассмотреть добычу или опасность, а разъяре

Источник

Народные приметы при переезде в новую квартиру

Наконец-то, вы счастливый обладатель недвижимости – пусть это не огромный загородный дом, а только малюсенькая квартирка, положительные эмоции переполняют вас. После всех хлопот вы дождались самого главного момента — празднования новоселья.

И в этой суматохе, главное, не забыть народные приметы при переезд на новую квартиры, с помощью которых, наши предки, налаживали добрые отношения с домом, чтобы ваш новый дом никогда не покидала удача, всегда было спокойствие, уют, и ждал успех во всех делах и начинаниях.

Рекомендуется отмечать новоселье дважды — первый раз для самых близких людей в первые выходные после переезда. Второй раз уже для многочисленных гостей, когда перестанете себя чувствовать гостями в новом доме.

Хорошей приметой также считается забрать с собой веник из старой квартиры. Если у вас раньше жил домовой, позовите его с собой.

Можно пустить первым в дом котенка, а можно и собаку. Животные чувствуют благоприятные места. Считается, что кошка ложится на место с отрицательной энергетикой и «берет ее на себя», а вот в то место, куда легла собака, можно поставить кровать, собаки лучше чувствуют места благоприятные.

Традиция впускать в новый дом кошку возникла очень давно. И не просто так. Говорят, что кошка, войдя в новое жилище, выбирает место, которое должно принадлежать домовому. Она садится или ложится и долгое время не сходит с места. Но кошка должна быть вашей. Животные «на прокат» для такой миссии не подходят. Не оставляйте домового в старом жилище! Если новые хозяева принесут своего домового, то между «коллегами» начнутся конфликты.

Не забудьте повесить подкову на входную дверь так, чтобы концы ее смотрели вверх, таким образом, благоприятная энергия в доме будет накапливаться. Если подкову повесить вниз ногами, то все добро из дома утечет. Можно также п

Источник

Как животные переносят переезд на другое место жительства?

Зависит это во-первых от вида - грызуны, жители аквариумов или террариумов его почти не заметят, стресса будет не больше, чем при обычной уборке-чистке, собака - легко (в большинстве случаев), кошка, хорек, енот - достаточно тяжело - хотя не все.

Во-вторых от возраста - чем старше животное, тем тяжелее оно реагирует на любые изменения в своей жизни. Животные - консерваторы.

В-третьих от разницы между положением старого жилья и нового. Например переезд из Африки в Антарктиду очень тяжел практически для всех, а переезд на соседнюю улицу мало кто заметит.

В-четвертых от разницы между самим жильем - из коммуналки в особняк или из особняка в коммуналку сложнее, чем из особняка в особняк или из коммуналки в коммуналку...

В-пятых от поведения хозяев. Если они (хозяева) ведут себя спокойно и стабильно, не нервничают, не волнуются - то и животным будет легче... Если хозяева паникуют, психуют, бегают - их настрой передается животным и они тоже переживают.

В-шестых - от индивидуальных особенностей конкретного животного - они, как и люди, бывают с разной способностью к адаптации.

Молодые животные переносят этот стресс в принципе легче, чем более старшие. Дело в том что кошки и собаки - это территориальные животные и воспринимают квартиру как свою территорию. Поэтому переезд для них - это это всегда большой стресс. Единственное, кошки переносят стресс сильнее, чем собаки - так как кошка - это одиночка, а собака - стайный хищник. И в природе, кстати, стайные хищники имеют территорию больше, чем одиночные.

Знаю точно,что кошки переносят переезд на новое место жительства очень болезненно,особенно немолодые кошки.Дело в том,что кошки привыкают к дому,а собаки к хозяину.Поэтому кошки и плачут долго на новом месте, и болеют,и проказничают(могут начать гадить в разных м

Источник

Kotemot

Переезд вместе с кошкой

Кошка издревле считалась хранительницей домашнего очага. Она отпугивает всякую нечисть, способствует созданию уюта, покоя и атмосферы домашнего тепла. Видимо, по этой причине на новоселье в дом принято первым впускать кота, хозяева же заходят только после него. Это своеобразный ритуал, который должен принести счастье в новое жилище.

Хорошо, когда для этих целей специально берут котенка, который сразу станет «хозяином» в новом доме и полноценным членом семьи. В этом случае животное сразу привыкнет к территории, которая станет его домом. Но бывает, что семья переезжает на новое место жительства уже с питомцем. Не факт, что он «обрадуется» новым владениям, так как коты, в отличие от собак, привыкают именно к дому, а не к своим хозяевам. Животное может спокойно принять новое место обитания, а может повести себя непредсказуемо, поэтому, чтобы не омрачить себе радость переезда и не нервировать питомца, нужно заранее подготовиться к этому знаменательному для всех событию.

Начинать переезд следует с того, что кота необходимо правильно перевезти со старого места жительства на новое. Делать это лучше в машине, усадив питомца в специальный контейнер или корзину для животных. Для чего это нужно? Так кот не запомнит дорогу, по которой его везут, и не сможет вернуться обратно. Да, такие случаи действительно были, когда животные совсем не желали привыкать к новому жилью и возвращались на прежнее место.

Во время поездки лучше нигде не останавливаться, чтобы кошка не выпрыгнула и не смогла пометить дорогу, по которой потом вернется домой. Разумеется, кот не сможет добраться до старых владений, если семья переезжает в другой город. Добежать же до дома, до которого будет всего несколько километров – для него вполне реально, такие случаи были.

что за порода у короткошерстной голубой кошки
Американская короткошерстная кошка давно покорила сердца людей, так в США эти кошки прочно обосновались в домах своих владельцев еще 1965 году. А предки американской короткошерстной кошки попали в Америку

Следующее, что должны сделать владельцы питомца – это подготовить

Источник

Упаковка и перевозка вещей при переезде

При покупке нового жилья нас всех охватывает радость. Только после начинаем задумываться о том, как же перевезти все вещи в целости и сохранности. У многих начинает падать настроение и опускаться руки. И совершенно зря. Достаточно правильно упаковать вещи, и можно будет избежать нежелательных царапин на мебели и технике в процессе переезда.

мой кот не какает
Уже давно стало правилом отношение к животным, содержащимся в доме, как к четвероногим беззащитным членам семьи. Хозяева любят их, заботятся, стараются внимательно следить за ними. Малейшие недомогания кошечек вызываю

При покупке нового жилья нас всех охватывает радость, всплеск эмоций. Только после оформления всех нотариальных сделок начинаем задумываться о том, как же это все свое любимое имущество перевезти. Ведь хочется, чтобы все осталось целым. У многих начинает падать настроение и опускаться руки. Я по натуре оптимист (чего всем вам тоже желаю) и меня ничуть не смущал переезд. Когда моя семья переезжала на новую квартиру, на меня все смотрели сочувствующим взглядом, все как один повторяли фразу «Переезд приравнивается к пожару». На что я всем отвечала, что после пожара у людей не остается ни жилья, ни имущества, а у меня останется и мое имущество плюс новая квартира будет. Доверить переезд можно профессионалам, ведь сейчас большое количество фирм предлагают услуги по квартирному и офисному переезду. Тогда у вас не будет болеть голова. А я хочу поделиться с вами своим опытом. Мы это делали без профессионалов, своей большой дружной семьей и с друзьями. Все прошло на веселой ноте и на ура.

Упаковка вещей: с чего начать?

При переезде этот вопрос мы задаем себе первым, и крутим головой по сторонам, не зная с чего начать. Для начала задумываемся об упаковке, во что мы будем складывать вещи. Вспоминаем, где мы оставляли большие коробки от покупки бытовой техники. Ведь их никто не выбрасывает, т.к. при гарантийном обслуживании требуется упаковка. Обходим свои владения (гаражи, сараи, чердаки и дачи), а также не забываем про друзей и сносим все коробки домой. Много коробок не

Источник

Переезд с кошкой: будь как дома!

Даже замена потрепанного лежака на новенький уютный домик воспринимается с опаской. Что уж говорить о смене жилья: стресс у кошки после переезда почти неизбежен. Переживают даже спокойные уравновешенные питомцы, приученные к путешествиям и выставкам.

Но особенно тяжело приходится питомцам, никогда не покидавшим квартиру. Для них не существует мира за окном, они чрезвычайно привязаны к месту. По сути, переезд с кошкой – это изгнание питомца с его территории, инстинктивно к происходящему питомец относится именно так. А для хищника изгнание с охотничьих угодий нередко заканчивается гибелью. Нетрудно догадаться, как кошки переносят переезд в таком случае, ведь адекватное животное всегда ставит инстинкт самосохранения во главу угла.

Подготовка

В день переезда кошка должна чувствовать себя защищенной, находиться в укрытии, в надежном «лове». Для этого нужно заблаговременно приучить любимицу к переноске – добротной, из металла, пластика или дерева. Переноску ставят на диван или в другое место, которое кошка облюбовала для отдыха, а внутрь стелют матрасик. Переезд кошки в новую квартиру пройдет спокойнее, если питомец успеет привыкнуть к «домику»: стенки и матрас пропитаются запахом кошки. Заранее подготовьте покрывало, которым нужно будет накрыть бокс в назначенный день – чем меньше кошка видит, тем меньше страхов.

Если дорога займет больше суток, подготовьте лоток, немного наполнителя, шлейку, привычный корм и воду. Рекомендуем к прочтению статью «Перевозка кошек на транспорте».

Для перестраховки следует посоветоваться с ветеринаром о целесообразности применения успокоительных средств. Мягкий седативный препарат поможет снизить стресс у кошек при переезде и после, если питомец не сумеет освоиться в новом доме за пару дней. Применять человеческие средства, валериану, валокордин

Источник