зеленая жидкость у кошки

Сопли у кошек

Насморк осложняет жизнь не только человеку. Домашние любимцы так же, как и их владельцы, могут подхватить простуду или заразиться вирусной инфекцией, неизменными спутниками которых являются сопли. Как и человеческие выделения из носа, кошачьи сопли тоже бывают разных видов: они могут быть серозными (прозрачными и водянистыми), слизистыми и гнойными.

И так же, как и у людей, у кошек сопли являются симптомом самых разных заболеваний. Появление соплей у кошек может свидетельствовать о туберкулезе, астме, пневмонии, отравлении, бешенстве, уремии, конъюнктивите, инфекционном перитоните, лейкозе и, наконец, о кошачьем насморке.

«Кошачий» - это не просто определение, указывающее на принадлежность кошке, - это название отдельного заболевания, у которого есть свои собственные симптомы: повышенная температура, воспаление глаз, кашель, чиханье и даже общая слабость и апатия. Вызывается оно различными возбудителями: вирусами герпеса, реовирусами, хламидиями, калицевирусами, к которым могут присоединиться и бактерии. Как видим, у заболевания различные возбудители, следовательно, и течение болезни ими вызванной, будет иметь различные особенности и симптомы. Понятие «кошачий насморк» объединило в себе по общему признаку наличия соплей у животного сразу несколько вирусных и бактериальных инфекционных заболеваний. Как и у людей, выделения из носа сначала прозрачные, затем сменяются слизистыми и переходят в гнойные. Кошки чихают, кашляют, отказываются от еды, так как снижается чувствительность носа, и они просто не чувствуют запаха. А кошка никогда не будет есть еду, запаха которой она не ощущает. Калицевирус и герпесвирус могут вызывать поражение язвами слизистой оболочки рта, что тоже не способствует аппетиту. Запущенный кошачий насморк может спровоцировать осложнения: бактериальный гайморит и даже пневмонию. Поэтому не стоит ждать, когда кош

Источник

у кошки т-коричневые выделения из глаз

всех девочек обрабатываем акаромектином, так же этим препаратов брызгаем в ушки, предварительно вычистив. повтор через 7 дней., но ушки чистим каждый день без всего.

если у всех ваших кошек похожие или одинаковые симптомы, то это очень напоминает инфекционное заболевание. Какое именно, вам сможет сказать ветеринарный врач после обследования. Мазать и капать разные препараты можно до бесконечности, так как скорее всего вашим животным нужно комплексное лечение.

промываем гентомицином, а акаромектином можно только ушки побрызгать. от ушного клеща я нашла два препарата, которые действуют -акаромектин и отоферонол

ну я два препарата использовала когда -то,… вместе. сегодня один -завтра другой, но постоянно в уши нельзя ничего лить, нарушается ушная флора, это то же не есть хорошо. пусть сначала отоферонолом, а через день два акаромектином, или ты думаешь -одним побрызгать, а другой закапать?????????? и все потом вычистить???? я не совсем уловила???????

я думаю, что проверить ушки на отодектоз, не так долго и не так дорого. У меня дома для этого есть 2 микроскопа. Один левенгук и один детский-китайский (за 160 р, специально, чтобы показать, что можно обойтись без посещения клиники). Я всем покупателям щенков показываю как пользоваться ими))).

Даже если (возьмем такую невероятную ситуацию) что ТС некогда приехать в ветклинику с кошкой, чтобы проверить на отодектоз. Есть возможность взять «соскоб» на ватную палочку, упаковать все в скляночку и, как будет возможность, привезти это безобразие в клинику, в школу биологу, врачу, медсестре и т.п. При микроскопиии можно будет увидеть и мертвых клещей и поставить диагноз — отодектоз.

Ты же вот правильно написала, что в уши лить ничего нельзя. Чего же будем лить отраву для профилактики, если диагноз не установлен.

ну ты представляешь,

Источник

Рвота у кошки. Кошку рвет белой пеной, желчью, кровью

У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения (тошнота), обильное выделение слюны. Как помочь кошке?

Причины рвоты у кошек

Причины почему кошку рвет могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний.

Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение.

Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени.

Поэтому если кошка блюет не единожды, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару.

Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу.

Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотных массах может быть признаком заболеваний печени, желчного пузыря и при многократной рвоте у кота на пустой желудок.

Даже если у ваша британская кошка  рвет желтой желчью один-два раза это нельзя оставлять без внимания. Желчь агрессивно действует на слизистую оболочку желудка и вызывает ее воспаление.

Может быть двух видов: с алой кровью и темной кровью цвета кофейной гущи. Наличие алой крови говорит о наличии повреждений глотки, пищевода, возможно наличие ранок в ротовой полости. Внимательно осмотрите ро

Источник

Кота рвет: когда нужно волноваться, а когда – нет?

Рвота у кошки является следствием рефлекторного выброса содержимого из полости желудка через рот или нос. При этом животное производит непроизвольные резкие глотательные движения, учащенно дышит, и у него идет обильное отделение слюны.

Причины, вызывающие рвоту кошек

Рвотный рефлекс может быть спровоцирован различными причинами: от простого переедания или быстрого поедания пищи до сложных серьезных инфекционных заболеваний и заражения паразитами.

Чаще кошку рвет после поедания ею большого количества травы. Животное специально ее заглатывает, чтобы вызвать рвотные рефлексы. Таким образом, она очищает желудок от комков шерсти, которая накапливается в нем из-за постоянного вылизывания.

Множество нервных окончаний, которые ведут к рвотному центру, размещаются в области брюшной полости. Некоторое изменение давления на стенки желудка, могут возникнуть у животного, съевшего много корма. Также давление часто провоцирует наличие инородного тела, проглоченного нечаянно кошкой во время игр. Раздражение нервных окончаний на стенках желудка провоцирует передачу сигналов в рвотный центр и кота рвет из-за этого.

Если кошку стошнило лишь 1-2 раза, и при этом у животного не наблюдается никаких других подозрительных симптомов или изменения в поведении, то это не страшно.

Часто кошку тошнит во время путешествий на машине. Применение транквилизаторов помогает облегчить страдания животного и уменьшить беспокойство при поездках на машине, в корабле, либо на самолете.

Некоторые, вполне здоровые кошки могут иметь склонность к рвоте, из-за особенностей физиологического характера в строении желудка.

Болезни, провоцирующие рвотные рефлексы у кошек

Иногда такое расстройство вестибулярного аппарата может быть спровоцировано заболеваниями ушей. У бо

Источник

У кота выделения из глаз

Выделения могут быть прозрачными и коричневыми, при этом глаза питомца слезятся и вокруг окрашены в коричневатый или красный цвет.

Выделения из глаз у кошки, причины:

Различного рода инфекции, аллергические реакции, инородные тела, блефарит, эпифора (обильное слезотечение) – все это может быть причиной выделений. Помимо этого, коричневый оттенок выделений может быть связан с несбалансированным и неправильным питанием кошки. К примеру, вы смешиваете натуральные продукты с сухим кормом.

Лечение

Редкие выделения из глаз в маленьком количестве – это нормальное явление, главное, чтобы не шел гной. В такой ситуации необходимо просто промывать глаза кошке. Наиболее подвержены этим заболеваниям породы с приплюснутой мордочкой (персы). Это связано с нестандартностью строения носа и глаз.

Итак, для промывания глаз потребуется: теплая вода, физиологический раствор или борная кислота – раствор (полстакана воды и 2 чайных ложки раствора), также можно использовать ромашковый чай. Для начала необходимо скрутить вату в жгутик. Ватные палочки лучше не использовать, поскольку можно нанести повреждения животному. Ватный тампон намочить раствором и выжать жидкость на глазное яблоко любимца. Если ресницы у кошки слиплись, то нужно провести тампоном по поверхности ресниц в направлении от носа к глазу. После чего требуется промыть глаза по вышеуказанной схеме. Если выделений много, нужно чаще менять тампон.

В случае, если выделения связаны с инфекционными заболеваниями, то нужна консультация ветеринара. Для облегчения страданий животного, можно капнуть в глаза с помощью пипетки несколько капель оливкового масла.

если укусил кот кошку
Если в вашем доме живет кошка, вполне возможно, вы воспринимаете ее как члена семьи и питаете к ней такую же любовь, как и к другим домашним питомцам. Часть вашей любви и заботы об этом элегантном и своенравном животном м

Если ветеринар выписал глазную мазь кошке, то перед применением ее необходимо нагреть, поскольку теплая она легче проникнет в глаза. Мазь нужно выдавливать в угол глаза, оттянув нижнее веко.

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

что за кот каракал
Мода на экзотических питомцев растет и ширится, охватывая все новые и новые страны и слои населения. Людям состоятельным и желающим подчеркнуть свой статус обычной кошки в качестве питомца уже недостаточно, в своем до

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Если у кошки гной из носа

Достаточно часто владельцы кошек обращаются в ВЦ ДоброВет по поводу непонятных истечений из носовых ходов. Что же делать, если у кошки гной из носа?  На какие болезни указывает подобный симптом?

Причин гнойных выделений из носа может быть множество, поэтому при постановке диагноза важна тщательная дифференцировка в условиях ветеринарной клиники.

·        инфекционные заболевания, связанные с бактериями, вирусами и грибами. Возбудителями, вызывающими ринит становятся: микоплазмы, калицивирус, хламидии, ринотрахеит, криптококкоз, аспергиллез, мадуромикоз. При отсутствии правильной постановки диагноза и качественного лечения все риниты, вызванные вирусами, переходят в хроническую форму бактериального характера, и эта форма плохо поддается лечению.

·        Причиной гнойных истечений из носа у кошек могут стать и назофарингиальные полипы, способствующие затрудненному дыханию, глотанию. Часто обнаруживаются у молодых кошек вследствие длительных воспалительных заболеваний бактериального характера евстахиевой трубы и среднего уха.

·        Истечения из носа могут быть следствием новообразований в носовой полости, часто сопровождаются отеком морды и визуальной деформацией носа. Такие истечения касаются больше старых кошек и могут быть симптомами аденокарциномы, лимфосаркомы, фибросаркомы и остеосаркомы.

Для точного выяснения причин гнойных истечений из носа у кошки необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарный центр. При осмотре питомицы врач точно установит характер истечений (гнойные) и назначит лечение. В первую очередь исключают любые вирусные заболевания лабораторно (смывы со слизистой носа).

При выполнении риноскопии обязательно берется биопсия,

Источник