что за порода у короткошерстной голубой кошки

Американская короткошерстная кошка

Американская короткошерстная кошка давно покорила сердца людей, так в США эти кошки прочно обосновались в домах своих владельцев еще 1965 году. А предки американской короткошерстной кошки попали в Америку еще три столетия тому назад, поучаствовав в создании таких независимых пород, как бомбей, оцикат, мейн-кун и многие другие. По стандарту американская короткошерстная кошка принадлежит к тяжелому типу. Наиболее ярко представляю породу самцы, они большие, мощные животные с отменно развитой грудной клеткой, средними по длине ногами, округлыми лапами, среднего размера ушами и с сужающимся, закругленным к концу хвостом. У американской короткошерстной кошки заметно развиты щеки, возможно из-за этого, морда производит впечатление округлой, хотя ее длина превосходит ширину. Глаза у кошки круглые, наискось и широко поставленные. Их цвет может принимать зеленый, желтый, голубой или медный оттенок. Американская короткошерстная кошка является обладательницей мягкой и шелковистой шерсти.

По палитре окраса американская короткошерстная кошка похожа на европейских короткошерстных кошек, шерсть может принимать белые, черные, голубые, красные, кремовые, дымчатые черный и голубой оттенки. Встречается также красный вариант тэбби, в случае коричневого оттенка называемый ginger (имбирь).

Американская короткошерстная кошка отличается своей выносливостью, любовью к прыжкам, отменным здоровьем,  в различных ситуациях проявляет свой смелый характер. Иногда проявляет себя, как хороший охотник. Следует также отметить, что это ласковая, нежная и сообразительная кошка.

Для Соединенных штатов американская короткошерстная кошка является аборигенной. С тех пор, как она появилась на американской территории, прошло уже несколько сто

Источник

Порода серой кошки: название, описание и фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Вам интересно, как называется порода серой кошки? Фото ее представителей запали вам в душу? Тогда эта статья для вас. Сегодня мы поговорим о том, какие бывают породы серой кошки. Их не очень-то и много, но они есть.

Серый окрас очень часто называют голубым. Бывает такая расцветка как темная, так и светлая. Ну что ж, начнем. Итак, какие бывают породы серой кошки?

Название первое – сибирская кошка

Эти мурлыки - очень преданные и любящие создания. У них сильное мускулистое тело, густая мягкая шерстка. Окрасы различны, в том числе встречаются и серые кошки.

Они обожают играть. Им интересно все новое, так как очень любознательны. Сибирские кошки умны и хитры. Как правило, не шумят. Легко привыкают к имени. Обычно из таких кошек получаются хорошие домашние питомицы.

Эти мурлыки очень гибкие и сильные. Они могут прыгать на большие расстояния и высоты. С легкостью перепрыгнут с одного шкафа на другой. Сибирякам нравится вода. Они любят играть с игрушками в мисках с жидкостью. Также любят наблюдать за тем, как вода в ванной убывает.

С детьми и другими животными дружелюбны. Практически всем кошкам этой породы не нравится, когда их берут на руки или же обнимают. Таким мурлыкам больше по душе спать с хозяином в одной постели, причем чем ближе к нему, тем лучше.

Вам интересно, еще какие бывают кошки серого цвета? Порода следующая - интересная, ее многие знают. Но не всем известно, что ее представители бывают с серым окрасом шерсти.

Персидская кошка

У такой мурлыки курносый широкий нос. Тело приземистое, средней длины. Голова массивная, круглая. Окрасы различные. Можно встретить и серую кошку этой породы.

Внешний вид очень привлекательный, но характер у них не менее хорош. Персы с

Источник

Британский короткошерстный голубой кот

Происхождение британской породы кошек

Доподлинно неизвестно, кто именно привез в Англию этих животных. Существуют лишь предположения. Согласно одной из версий, кошки прибыли на острова вместе с воинами Древнего Рима. Если верить второй гипотезе, то кошек привезли французские моряки. Они везли в своих трюмах мешки с продуктовыми запасами и чтобы защитить их от грызунов, поместили туда кошек. Известно то, что те кошки были голубого цвета и крупного размера. В чужой стране им пришлось выживать в новых для себя условиях, и это сделало их крепкими и выносливыми.

В середине XVIII века эту породу описал шведский ученый-натуралист Карл Линней. Примерно в то же время другой известный ученый – французский биолог Жорж Луи Леклерк Бюффон – дал описание таких кошек в своем многотомном издании “Естественные науки”. Позднее, уже в XIX веке английский ученый Харрисон Вир в результате многолетней проводимой им селекции вывел британскую породу кошек. Впервые ее зарегистрировали в 1898 году в Англии.

Официальное признание Британской короткошерстной породы состоялось лишь в 1950 году, а в 1982 году официально утвердили ее стандарт.

Описание породы

Британская кошка, как правило, мощная. Вес ее достигает 6 кг. Она невысокая, лапы короткие и плотные. У нее короткая шея, вокруг которой лежит красивая складка, напоминающая мягкий воротник. Уши маленькие. Хвост толстый и закругленный. Голова круглая и довольно крупная. Щеки будто чем-то наполнены, как у хомяка. И очень веселый вид, чего не встретишь ни у одной представительницы кошачьей породы. Только британская кошка может улыбаться. А от этого становится веселей. Ее большие глаза широко посажены. Они обычно яркого цвета – оранжевые или желтые.

Самая главная отличительная особенность этой кошки – ее красивейшая шерсть. Посмотришь на нее и видишь

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Русская голубая кошка

Описание породы Русская голубая кошка

Питомцы породы Русская голубая кошка наделены утонченным красивым телом, клинообразной формы головы с узким черепом, благодаря чему и выделяются среди подобных пород. Но главной особенностью, которая выделяет эту породу кошек среди других есть блестящая короткая шерсть голубого цвета с красивым серебряным оттенком. При этом, сама шерсть и подшерсток имеют одинаковую длину, благодаря чему присущий «плюшевый эффект» подобный тому, что имеет Британская короткошерстная кошка шиншилла.

Точное происхождение русских голубых кошек установить не удалось, так как порода носила много названий, прежде чем было выбранное окончательное. Одна из версий допускает, что эта порода кошек в 60-тые годы 19-того века была привезена моряком из Архангельска в Англию, тогда породу так и называли — архангельской. Позже названия менялись на «испанская голубая кошка» и «мальтийская голубая кошка».

Но несмотря на достаточно загадочное происхождение и невероятный окрас, порода кошек русская голубая все никак не могла стать настолько популярной, как длинношерстые голубые или британские голубые кошки в конце 19-того и в начале 20-того веков. Эти кошки настолько выделялись среди других, что многие думали, что это отдельные породы. Но в действительности название «британская голубая» означает лишь британскую короткошерстную кошку с голубой расцветкой, а «персидская голубая» является лишь одной из многочисленных расцветок персидских кошек.

как успокоить кошку домашними средствами
Чесотка – это кожное заболевание, передающееся контактным путём. В группу риска входят все – и дети, и взрослые. Для того чтобы уберечь себя и свою своих близких от этой неприятной патологии, необходимо знать, что зараж

В 1939 году за этой породой официально было закреплено название «русская голубая кошка». После Второй мировой войны популярность породы начала падать и, спустя некоторое время, селекционеры были вынуждены скрещивать русских голубых кошек с британскими короткошерстыми и сиамскими котами расцветки блю-пойнт. Но в результате этого постепенно терялись особенности по

Источник

У кошек великолепный слух – куда более чуткий, чем у людей: 65 кГц против 20 кГц. Примите во внимание и то, что каждое ухо кошки содержит 32 мускула (у человека – всего 6), и способно поворачиваться на 180 градусов с молниеносной скоростью – в 10 раз более высокой, чем у собак.

Короткошерстные

Абиссинская кошка

Американский керл

Ашера

Бенгальская кошка

Бомбейская кошка

Британская короткошерстная

Бурманская кошка или Бурма

Бурмилла

Египетская мау

Корат

Манчкин

Меконгский Бобтейл

Ориентальная кошка

Оцикет

Русская голубая кошка

Саванна

Сиамская кошка

Сноу шу

Тайская кошка

Тойгер

Уральский рекс

Шотландская вислоухая кошка

Экзотическая короткошерстная

Японский бобтейл

Короткошерстные кошки

Короткошерстных пород кошек намного больше, чем длинношерстных. Некоторые из них были известны в Европе задолго до появления их пушистых конкуренток. Например, предки британской короткошерстной бродили по английским улицам еще в Средние века, а русский голубой кот был любимцем самого Петра Первого.

Все они отличаются по телосложению и характеру. Вы только посмотрите на плюшевого красавца скоттиш-фолда: он совсем не похож на изящную абиссинскую кошечку! Сиамские коты хорошо известны своим капризным и своенравным характером, а об игривости и общительности бурманок можно услышать множество забавных историй. Объединяет их только короткая шерсть, которая, впрочем, тоже отличается у разных пород.

Особенности ухода за короткошерстными кошками

как кошка реагирует на переезд
Переезд – это всегда стресс не только для человека, но и для кошки. Даже в том случае, если переезд долгожданный и сопровождается только положительными эмоциями. Все-таки перемены сопровождаются встряской. Кошки испыт

Короткошерстные кошечки отлично подходят для хозяев, которые не хотят посвящать много времени уходу за шерстью. Их короткая шубка не нуждается в таком частом расчесыван

Источник

Короткошерстные породы кошек

Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш домашний питомец оброс длинной шерстью, за которой невозможно рассмотреть его изящную анатомию, родовое древо пушистика начинается с ливийской буланой кошки. Без малого 10 000 лет назад ливийская буланая кошка (она же нубийская, она же североафриканская степная), заметив в поле своего зрения забавных существ, столь падких на нехитрую ласку, решила этих существ приручить.

Надо сказать, что годы приучения не прошли зря, человек если не обожествляет кошку, то, как минимум, обожает ее, ухаживает за ней, кормит и при этом даже не может рационально объяснить – почему он это делает?! Непостоянная, капризная и независимая кошка просто позволяет себя любить, предоставляя возможность человеку любоваться собой да время от времени гладить себя прекрасную (но только не против шерсти!)

Ген кошки-нубийки оказался настолько сильным, что и сегодня короткошерстные кошки (как домашние, так и дикие) встречаются чаще, чем кошки с длинной шерстью. Доминирование гена короткошерстности легко объяснить – кошка с короткой шерстью в естественных условиях более самостоятельна, чем ее длинношерстная сестра. Ведь такая шерсть меньше цепляется за окружающие предметы, паразитов в ней ловить тоже легче, да и кожные заболевания обходят таких кошек стороной.

Так что, мать-природа и чудеса селекции обеспечили короткошерстным кошкам призовое первое место по количеству пород с этим признаком.

Короткошерстные кошки с фотографиями и названиями. Европейская группа.

За формирование этой породы поклонники должны благодарить Гаррисона Уэйра, который увидел перспективу в развитии породы кошек, сочетающих в себе внешность аристократов и достоинства аборигенной кошки с короткой шерстью. Британская кошка получилась, традиционно, независимым созданием

Источник