своя сказка про кота

Сказка про фею: как Мари исполняла желания хороших детей

В далеком городе, скрытом от глаз людей, живут добрые феи. Каждый день они прилетают к нам, взяв с собой волшебную палочку. Именно феи кладут под подушку детям сладости и забирают выпавшие зубки. А еще феи исполняют заветные желания, посылают в сны мамам по выходным блинчики, чтобы она испекла их на выходных. Помогают папам найти хорошую работу, чтобы появились деньги на игрушки. Закрывают на кухне краны, чтобы вода из них не капала и подливают попугайчикам воду, если им захочется пить.

Но феи прилетают не ко всем деткам. Их волшебная палочка загорается только тогда, когда детки делают добрые дела. Тогда фея может словить добро, свет и любовь в воздухе, чтобы вернуть их затем назад малышам. Часто родители детей считают, что ребенок ведет себя плохо, тогда как фея уверена – кроха ведет себя невероятно прекрасно и однозначно заслуживает на исполнение желания. Сказка про фею Мари поведает о ее знакомстве с котом Бредли.

Сказка про фею: читать онлайн

Мари прилетела к Никите, чтобы исполнить его желания, но мальчик был в школе. Фея начала рассматривать его комнату. С одной стороны в комнате был кромешный беспорядок, вещи лежали не на своих местах. Фея Мари даже услышала крики мамы из прошлого. Это была ее реакция на увиденное, мама очень огорчилась, ведь убирала до этого весь день. Они не могла придумать ничего получше, чем просто накричать. Никита тоже очень расстроился. Родители часто недовольны хаосом в комнате детей. А ведь хаос просто отображает потоки энергии, которые двигают активными детками. Казалось бы, исполнения желания мальчик не заслуживает. Но с другой стороны Никина не успел убрать вовсе не из-за лени. Стены его комнаты были украшены картинами. Он до ночи рисовал рисунок, вкладывал в него душу, хотел создать идеальную картину. Никита очень хотел, чтобы в рисунке все

Источник

Жил-был котёнок. Звали его Кузька. Был он серенький, только ушки у него были беленькие. И была у Кузьки мама, большая полосатая кошка Мурка. Как-то раз вышел Кузька во двор погулять, поиграть со своим другом щеночком Дружком. Около самого дома увидел он прекрасный цветок, который только что распустился на кусте. Цветок был необыкновенной красоты, с удивительным запахом. Самый красивый цветок на свете! Кузька несколько раз за день подходил к нему, чтобы полюбоваться. Когда котёнок собирался домой, он сорвал цветок, чтобы поставить его дома в вазу. Когда мама Мурка увидела в лапках у Кузьки цветок, она спросила:

— Но ведь в вазе он очень скоро завянет, — сказала мама, — придётся его выбросить. Если бы он был на кусте, то ты мог бы любоваться им гораздо дольше. Да и не только ты, но и все вокруг.

Кузьке стало грустно и стыдно. Но что поделаешь? Пришлось оставить цветок в вазе. Через несколько дней он завял и его выбросили. Кузька ходил очень расстроенный. Но вот, однажды утром, он вышел из дома и увидел, что на кусте снова распустился прекрасный цветок с удивительным ароматом. Котёнок был счастлив! Он побежал к маме и рассказал ей.

Действительно, цветок на кусте долгое время оставался свежим и пахучим, а вскоре там же распустились и другие цветы. Всем они очень нравились. А Кузька ухаживал за кустом, поливал его и рассказывал всем вокруг, что не стоит рвать цветы. Гораздо лучше любоваться ими прямо на кусте.

Софья, спасибо! Я, конечно, не профессиональный писатель, но очень стараюсь, чтобы мои сказки были интересны и понятны детям. А проверяю я их на своей крошке

Кстати, только вот с дочкой стряпали и я ей придумала сказку на похожую тему. Надо записать, мне самой понравилось. Эх, было бы время записывать всё, что я придумываю. Боюсь, что кое-что так и забудется.

[…] правильно вести себя в общественном

Источник

О дин бедный мельник умер, и в наследство трем своим сыновьям оставил только кота, петуха и серп. А мельницу и осла? — спросите вы. Мельница принадлежала владельцу деревни, а осел издох за неделю до смерти мельника.

— Не повезло нам, — сказал старший брат. — Давайте разделим отцовское наследство, — небогатое, надо признаться, — и пойдем по свету искать удачи. Сговоримся, если хотите, встретиться на этом самом месте ровно через год и один день.

Пьер шел-шел и наконец пришел к королевскому замку. Как раз в это время две тысячи королевских слуг, вооружившись огромными палками, сражались с мышами, которые совсем разорили страну. Оказывается, с мышами в этой стране воевали уже полгода, а прикончили пока только четырех. Пьер в удивлении смотрел на все это, как вдруг из дворцового подвала выскочила жирная мышь и побежала прямо к нему, а за нею бросилось по крайней мере с полсотни охотников. Пьер не мог удержаться от смеха, глядя, как они стараются убить мышь, которая как будто нарочно шмыгала под ногами у своих разъяренных преследователей и дразнила их. Охотники за мышами изо всех сил колотили друг друга палками, стараясь ударить зверька, а Пьер смеялся все громче и громче. Слуги сердились. Один из них сказал Пьеру:

— Мне сказали, что животное, которое ты держишь в руках, в один миг загрызет любую мышь и что его можно без страха за жизнь моих подданных выпустить на свободу. Правда ли это?

С полдюжины мышей бегало взад и вперед по комнате; Пьер выпустил кота, у которого после первой мыши разыгрался аппетит, и Мине, довольный такой поживой, начал прыгать от одной мыши к другой, пока не расправился со всеми.

— Не могу. Но вот что: отдайте мне в жены вашу дочь, и все будет хорошо — мне не придется расставаться с Мине, а принадлежать он будет вам.

Жан, второй сын мельника, тоже пришел к королевскому замку, но в другой

Источник

Казка про кота: як Бредлі злітав в Африку на хмаринці

Бредлі Купер зробив свою першу прогулянку по вулиці і був надзвичайно зворушений. Йому завжди здавалось, що на вулиці він не бував, бо його тримають вдома господарі. Насправді ж можливостей вислизнути у двір було достатньо. Справжньою завадою для Бредлі був внутрішній страх, який давно оселився в серці. Адже під час першої прогулянки у дворі котика налякав злий пес. Та завдяки феї Марі Бредлі зміг нарешті потрапити на вулицю і зрозуміти – там прекрасно, гарно і вільно. Це була справжня казка про кота, яка стала реальністю. Гора страхів злетіла з плечей котика, і після цього випадку він щасливо посміхався та чекав фею. Адже хотів, щоб вона знову відкрила йому двері до нового щастя – у двір.

Сказка про кота: читати для детей

Одного ранку, коли Микита та його батьки пішли по своїх справах, котик сів на вікно і почав чекати фею. Він виглядав її дуже довго, аж раптом побачив, як з неба почав лити дощ. Бредлі дуже не любив воду, купання і будь-які опади з неба. Тому він засмучено зістрибнув вниз на підлогу.

– Привіт! Я шокований! Я чекав тебе днями і ночами, а побачив лише тоді, коли на вулиці пішов дощ. Але ж я не можу вийти на вулицю в цю зливу.

– Бо я ненавиджу воду з неба! Вона робить мою шерсть вологою і негарною. Я ненавиджу купатись, відчувати дикий холод. – промовив кіт зі злістю та дивився на фею, чекаючи відповіді.

Але феї було дуже неприємно почути стільки негативу від кота. Вона летіла до нього з радістю і думала, що він буде радіти зустрічі не менше. Кіт же вивернув на фею гору злості. Тому Марі мовчала, а потім полетіла на підвіконня і почала дивитись на дощ. Він здавався їй ідеальним. Крапля життєдайної води долає кілометри, щоб зустрітись із землею. Вона пролітає крізь прошарки повітря, поспішає вниз, щоб швидше напоїти коріння, комах та звірів,

Источник

Сказка про кота

Кот

Как-то раз гуляли мы с мамой по улице и решили зайти в продуктовый магазин. Мы поднялись по ступенькам к двери и увидели на дверях табличку с надписью «Ревизия». В дверях сидел серый кот и недовольно смотрел на нас.

Кот промурлыкал: «А кто вас знает! Ходят тут всякие! Не видят, что магазин на ревизии, а я – главный ревизор! Все сосисочки с утра подсчитал, чтобы у меня никто их не отнял!»

Девочка и кот

Жил-был кот на чердаке старого дома. На первом этаже здания жила девочка, которая частенько заглядывала к коту в гости. Однажды утром она снова поднялась по старой лестнице на чердак. Среди старинных вещей, скопившихся за долгие годы, найти кота было невозможно. Обычно на встречу с девочкой кот выходил сам, а сегодня он куда-то пропал.

Девочка вначале растерялась, а потом расстроилась. По привычке она поставила миску с молоком, приготовленную для кота, на пол, и села на низкую скамейку в самом углу чердака. Спустя какое-то время она услышала странный шум и слегка повернула голову. Каково же было её изумление, когда рыжий любимец вышел из-под завалов чердака не на своих лапках, а вылетел на тарелке, направляясь прямо к девочке. Кот подлетел к ошеломлённой хозяйке и громко промурлыкал:

- Могу! – сказал кот и превратился в разноцветного попугая. Девочка только успела охнуть, когда весёлый попугайчик ловко уселся на её плечо.

- Мне и здесь хорошо, сударыня. Но я так крепко привязался к вам за долгие годы нашего знакомства, что согласен разделить с вами ваше тесное жилище, - скромно ответил волшебник и превратился обратно в рыжего кота.

ретикулярная ткань лимфатического узла кошки
Ретикулярная ткань представляет собой разновидность соединительной ткани. На препарате следует изучить ретикулярный синцитий и решетчатые, или ретикулярные волокна - особый вид волокон соединительной ткани.

Пре

Девочка и кот спустились с чердака. На первом этаже дома располагалось несколько комнат. Девочка и кот прошли залу, столовую и дошли до маленькой дверцы, которую девочка открыла маленьким ключиком, хранящимся в ка

Источник

Сочините сказку про вашего любимого питомца. Расскажите нам о том, какие приключения его ожидают. Наверняка ваш кот побывал не в одной передряге и ему есть что поведать нашим читателям.

Жил да был у соседей кот...

Однажды, в один из зимних вечеров, я замёрзшая как собака, возвращалась домой, где меня никто не ждал. Грустное настроение, грустные мысли и грустный вечер, вот, что ожидало меня на ближайшее время. пустая квартира, в которой поселилось одиночество, никак не может согреть уже и так промёрзшую душу и тело. Вариантов не было, я молча подошла к двери... Вдруг, этажом выше я услышала жалобное мяукание. И такое оно было горькое и молящее, что я не выдержав поднялась наверх. Около двери сидел и "плакал" кот!! И тут я вспомнила, вчера утром из этой квартиры увезли старушку в больницу, а кот остался по видимому на улице. И вот теперь, он голодный и холодный просился домой, домой, где его накормят и приласкают... А дверь то открыть некому, хозяйка далеко и наверно надолго! Не долго думая, я пригласила незнакомца разделить со мной ужин и позвала его с собой. Кот почуяв родственную, одинокую душу отправился вслед. С опаской заглянул в открытую дверь, с настороженностью продолжил путь, принюхиваясь и оглядываясь, как бы производил разведку помещения. Видать понравилось, и он смело, мягко прошмыгнул на кухню. Уселся у холодильника и просящим взглядом умоляюще ждал хоть три корочки хлеба.. Пушистый симпатяга был уверен, ужин ему обеспечен, да и не только ужин, но и ночлег... Вот так мы и подружились! Прежней хозяйки Бакс не дождался, умерла старушка. Родные бабушки от кота отказались, а мне и лучше, ведь этот волшебный кот, принёс в мой дом счастье и любовь.. Хотите верьте, хотите нет!! Иногда не стоит проходить мимо своего счастья... Это не Бакс, это фото из интернета и по всей вероятности это кошечка.
эссенциале дозировка на кошку
Определение. Кашель - резкие рефлекторные выдохи, направленные на удаление слизи и инородных тел из дыхательных путей. Бывает влажный и сухой, поверхностный и глубокий, острый и хронический кашель. Иногда кашель из защ

У меня был кот. И я его реально нашел в лесу. И он

Источник

Слушайте: жил-был старик, у него были кот да петух. Старик ушел в лес на работу, кот понёс ему есть, а петуха оставил стеречь дом. На ту пору пришла лиса:

Так пела лисица, сидя под окном. Петух выставил окошко, высунул головку и посмотрел: кто тут поет? А лиса хвать его в когти и понесла в свою избушку. Петух закричал:

- Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам. Кот Котофеевич, отыми меня!

Старик опять ушел в лес на работу, а кот понёс ему есть. Старик, уходя, заказывал петуху беречь дом и не выглядывать в окошко. Но лисице больно захотелось скушать петушка. Пришла она к избушке и запела:

- Понесла меня лиса, понесла петуха за темные леса, за дремучие боры, по крутым бережкам, по высоким горам. Кот Котофеевич, выручай меня!

- Не говорил ли я тебе, Петя, не выглядывай в окошко - съест тебя лиса и косточек не оставит! Смотри же, слушай меня! Мы завтра далеко пойдем.

Вот опять старик ушел на работу, и кот ему хлеба понес. Лиса подкралась под окошко и тут же песенку запела. Три раза пропела, а петух все молчит.

- Да, посмотрел бы ты, Петя, сколько у меня всяких диковинок! Полно, не верь коту! Если бы я хотела тебя съесть, то давно бы это сделала. А то видишь - я тебя люблю, хочу тебя в люди показать да уму-разуму научить, как надо на свете жить. Да покажись же, Петя! Вот я за угол уйду!

Петух вскочил на лавку, высунул голову в окошко, а лиса его в когти - и была такова! Петух закричал во все горло, но старик и кот были далеко и не слыхали его крика.

Долго ли, коротко ли, воротился кот домой и видит: петушка нету, надо из беды выручать. Кот тотчас же нарядился гусляром, захватил в лапы дубинку и отправился к лисицыной избушке. Пришел и начал наигрывать на гуслях:

- Стрень-брень, гусельцы, золотые струночки! Дома ли Лисафья, дома ли с детк

Источник