что едят кошки дома

Чем питаются кошки?

По своей природе кошка – это хищник, питающийся исключительно белком. Дикие кошки питаются мелкими грызунами, могут полакомиться и птичкой, а витамины они получают, употребляя в пищу различные травы. В природе кошка ест мышей. Это ее любимое лакомство, поскольку мышь на 80% состоит из так необходимого для кошки белка. Причем съедобными для нее являются все части тела грызуна: шкурка, косточки и даже содержимое желудка. Однако найдя со временем более легкий способ выживания – проживание рядом с человеком, кошке пришлось поменять свой режим питания. У домашней кошки любимым лакомством является молоко и сливки. Также она может полакомиться печенью, куриным филе и даже кроликом.

Что предпочитает кошка

А что любят есть кошки, если рассматривать их вкусовые ощущения? В этом случае нужно отметить, что кошки равнодушны к соленому, а вот кислое им нравится. Что касается сладкого, то здесь стоит заметить, что у кошек нет гена, который отвечает за формирование чувствительности к сладкому. Поэтому кошка, решившая поживиться чем-нибудь сладким, делает свой выбор, руководствуясь обонянием, нежели вкусом. Так, многие кошки любят жевать ириски, кушать мармеладки, мед и сгущенное молоко.

Обязательно нужно отметить, что самым притягательным вкусом для любой кошки является умами – это вкус белковых веществ, например, глутамата и других нуклеотидов. Каждый хозяин может заметить, как кошка ест цветы, причем это могут быть как комнатные растения, так и цветы, растущие на улице. Делает это животное для того, чтобы получить необходимые витамины, содержащиеся в определенных растениях. Особенно любят кошки есть зелень пророщенной пшеницы.

Чем кормят кошек их хозяева

Каждый любящий хозяин этого пушистого создания знает, что основой питания кошки должно быть мясо. Поэтому домашнюю кошку кормят говядиной и пт

Источник

Что едят кошки?

Что едят кошки

В отношении питания кошек вы прежде всего должны понять следующее: кошки — это хищники, плотоядные; другими словами, в питании у них есть особые потребности, которые до изобретения промышленных кормов для домашних животных можно было удовлетворить только с помощью мяса других животных. Люди способны обходиться без животных протеинов, и многие успешно обходятся. Но для кошки это невозможно. В ее облике все говорит о том, что она — охотник, от острых когтей на ее лапах и клыков в ее пасти до способности неслышно, крадучись приближаться к мыши или птице, чтобы затем сделать молниеносный прыжок и впиться острыми зубами в шею жертвы.

Хотя некоторые домашние кошки по-прежнему иногда охотятся — тем самым, как считают некоторые, сокращая численность певчих птиц, — только немногие из них делают это ради своего выживания. Из этого следует второй вывод по поводу питания кошек; индустрия кошачьего питания в настоящее время стала очень развитой.

Насколько развитой? Только в США люди тратят миллиарды долларов на корм для кошек, начиная от баснословно дорогих изысканных лакомств и заканчивая огромными пакетами дешевых кормов.

Если вы сомневаетесь в том, что индустрия кормов для домашних животных столь велика, предлагаем вам провести небольшое самостоятельное исследование. Наверняка недалеко от вашего дома есть зоомагазин или супермаркет, где тоже есть отдел зоотоваров. Причем согласитесь, что такие отделы занимают не меньшую площадь супермаркета, чем многие другие товарные группы. И не забывайте про ветеринарные клиники. В некоторых из них вам тоже предложат корма — как правило, класса "премиум", а также лечебные корма, предназначенные для кошек, у которых есть те или иные проблемы со здоровьем: ожирение или болезни различных органов, например сердца или почек.

Множество различных фир

Источник

Какую траву посадить дома для кота

Зачем кошки едят траву? И можно ли ее вырастить в домашних условиях?

Даже максимально сбалансированное и правильное питание не может компенсировать нужное количество витаминов, которые коты способны получить от природы. Многие хозяева могут наблюдать картину, когда кошка во время прогулки ест траву. Так почему бы не посадить ее для пушистого любимца прямо на подоконнике?

Почему кошки едят траву?

Основная причина зачем кошкам трава – это нормализация пищеварения, дополнение к основной пище. Магазинные корма не могут компенсировать недостаток витаминов, которые кот в живой природе ищет самостоятельно. Зеленая трава содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, витамина В9, который повышает количество кислорода в крови, способствует росту животного. Если ваш питомец ходит гулять на улицу, можно заметить, как на прогулке он тщательно выбирает проросшие стебли сочной травы. Какую траву едят кошки на улице? Хвостатые отдают предпочтение сорняку – пырею.

В зависимости от потребностей своего организма, кошка способна нормализовать и улучшить перистальтику кишечника, дополнительно употребляя в привычный рацион зеленую траву. Для закрепления стула кошка ест молодые побеги, а для слабительного эффекта ищет траву с широкими стебельками.

Ежедневные гигиенические процедуры кошки – это постоянное очищение и выравнивание шерсти. Со временем шерсть животного скапливается в пищеварительном тракте. Такие накопления требуют дополнительного и обильного употребления травы. В результате "самолечения" травой кошка провоцирует либо слабительный эффект, либо срыгивает скопления шерсти вместе с большим количеством съеденной зелени.

Сбалансированное питание дома: какую траву едят кошки?

Существует предположение, что трава, которую едят кошки – это свежесрезанная растительность с

Источник

Как приготовить здоровую домашнюю еду для кошки?

Корма для кошек, приготовленные промышленным способом, не требуют от Вас больших затрат времени и сил, их легко приобрести и дать питомцу. Это особенно важно и удобно при напряженном графике работы. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что некоторые из этих фабричных продуктов питания может быть вредными для здоровья Вашей кошки. Поэтому все большее число владельцев домашних животных предпочитают переходить от серийно выпускаемых кормов к более естественному рациону для своих питомцев.

Специально приготовленная домашняя еда для кота, сделанная из свежих и полезных продуктов, может быть если не основой, то приятным и здоровым дополнением к диете вашего любимца. Кроме того, такая еда намного более естественна, она ближе к природному рациону кошек, чем все то, что предлагается в зоомагазинах.

Однако перед тем как пойти в кухню и приготовить еду для Вашего любимца, необходимо учитывать несколько факторов. Есть определенные продукты питания, которые не следует давать кошкам, например, это лук, свинина, шоколад, грибы, соль, они вредны для здоровья. Также следует избегать кормления кошки сырыми яйцами (отварные можно давать спокойно), сырой рыбой и молоком, по крайней мере, этими продуктами нельзя кормить часто.

Большинство людей, которые владеют несколькими видами домашними животными, часто кормят своих питомцев одними и теми же продуктами питания. Так поступать нельзя. Владельцы должны знать, что кошки нуждаются в большом количестве белка (им надо 5 раз больше белка, чем собакам), а это неизбежно означает, что пища собаки не может быть нормальным питанием для кошки. Для каждого вида животного (например, кошки, собаки, шиншиллы), надо готовить отдельно. Когда дело доходит до кормления вашей кошки, всегда выбирайте рецепт, который богат белками. Существует много простых и доступных реце

Источник

Чем и как правильно кормить кошку

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.

Почему нельзя давать кошке ту пищу, которую едите вы?

Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:

Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.

Профессиональные корма и натуральная пища

Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.

гладкошерстный кот сильно линяет что делать
Любая кошка один, а то и несколько раз в год обновляет шерстный покров, линька – это процесс естественный, и от него никуда не деться. Сезонная линька у семейства кошачьих начинается весной. Даже если ваш питомец живет в

Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для

Источник

Кот ест траву — выращивайте полезную траву дома самостоятельно!

Все владельцы кошек и котов, не выходящих за порог квартиры, знают, что в продаже есть специальная травка для кошек, которая очень нужна и полезна их питомцам. Кто-то приобретает такую травку «для выведения шерсти из желудка», кто-то «для витаминчиков», а кто-то в надежде, что кот прекратит обгрызать комнатные цветы.

Существует теория, согласно которой кошки, являясь хищниками и поедая мелких животных и птиц, забивают свой желудок плохо перевариваемыми костями, перьями, шерстью жертв. Для того, чтобы этот балласт не пошел дальше в кишечник и не вызвал непроходимость, кошки поедают траву, провоцируя этим появление акта рвоты, когда вместе с травой отрыгиваются и не переваренные остатки. Против этой теории выступают те ученые, которые исследовали экскременты свободноживущих кошек, у большинства из которых в кале были обнаружены и перья, и шерсть съеденных животных. К тому же большинство домашних кошек птиц и мышей видят разве что по телевизору, питаются промышленными кормами, консервами, или же мясом без шерсти и перьев, но интереса к траве все равно не теряют, хотя вроде как бороться с не переваренными частичками корма им не надо.

Сторонники другой теории объясняют тягу кошек к траве тем, что из-за специфического строения языка (заостренными сосочками внутрь) и чрезмерной чистоплотности кошек, животные во время вылизывания заглатывают какое-то количество собственной шерсти, которая впоследствии, спрессовываясь, может привести к образованию в желудке и кишечнике трихобезоаров, которые могут вызвать закупорку кишечника. Поэтому кошки в качестве профилактики поедают траву, которая рефлекторно раздражает стенки кишечника и вызывает рвоту, вместе с травой выходят и комки шерсти.

кошка орет когда с ней котята
Пушистый питомец – не только всплеск положительных эмоций, нежное мурлыкание, которые так умиляют всех хозяев. Кошка в доме является живым существом, имеющим, как и человек, определенные потребности и характер. Поэтом

Против этой теории выступают те исследователи и владельцы животных, у которых у кошек после п

Источник

Какую траву едят кошки?

Свежая трава для кошек порой оказывается привлекательнее, чем кусок нежнейшей вырезки. Многие питомцы, отправляясь на прогулку, часами жуют сочные травинки, а иногда даже катаются по лужайке, наслаждаясь ароматами лета. Зачем кошки едят траву и не вредят ли хищникам попытки разнообразить меню зеленью?

Вынужденное вегетарианство

До недавнего времени считалось, что кошки жуют траву ради витаминов, которые содержатся в соке свежей зелени. Наблюдая за тем, какую траву едят кошки, зоологи пришли к выводу, что это дело привычки, а не кропотливого выбора. Если бы кошка пыталась восполнить дефицит витаминов, логично предположить, что она бы пробовала то одну, то другую травинку. А после того как выяснилось, что организм кошки самостоятельно вырабатывает ряд витаминов, которых мало в рационе хищников, это предположение отвергли окончательно.

Размышляя, зачем кошки едят траву, зоологи выдвинули еще одну теорию: мурки жуют травинки, занимаясь самолечением. Предполагалось, что кошка считает траву лекарством и ест ее тогда, когда чувствует боль или недомогание. Но в ходе исследований не было обнаружено никаких патологий в работе организма кошек, часто жующих траву.

Для приверженцев фитотерапии: некоторые лечебные травы для кошек ядовиты! Например, отвар из листьев наперстянки, обладающий сосудорасширяющим и противоотечным эффектом, токсичен для кошек, вызывая диарею, общую интоксикацию, рвоту и судороги.

Единственная причина, по которой кошки едят траву – трудности с пищеварением. В природе усатые хищницы поедают добычу вместе со шкуркой, внутренностями и мелкими косточками. Трава, двигаясь по пищеводу, «собирает» с его стенок остатки пищи. Попав в желудок, травинки «собирают» неусвоенные кусочки, связывают их и выводят из организма. Домашние кошки сохранили прив

Источник