кошка месяц хочет кота

Кошка хочет кота - что делать?

Любая здоровая кошка достигает того периода, когда она становится готовой продолжать свой род. У некоторых животных он наступает в возрасте 6-и месяцев, у других – несколько позже. Домашние любимцы, в отличие от своих диких сородичей, периоды половой активности могут испытывать в любое время года, хотя чаще всего это случается именно в весенние месяцы. Комнатные животные могут месяцами не покидать пределов квартиры, и поэтому световой день или время года на них оказывают намного меньшее влияние, чем на их лесных братьев.

Хозяева сразу же могут определить, когда кошка начинает хотеть кота. У самки резко меняется поведение, она становится или чрезмерно ласковой, или очень агрессивной. Животное стремится вырваться на улицу, издает призывные крики, мурлычущие звуки мешают хозяевам пушистой бестии днем и ночью. Кроме этого есть и другие признаки течки – увеличение половых органов, выделение жидкости. У самки наблюдается частое мочеиспускание, она постоянно метит территорию.

Половой цикл у животных включает в себя 4 этапа. В зависимости от этого признаки, когда кошка хочет кота, могут немного различаться. Рассмотрим подробно этот сложный процесс:

Первый этап называется проэструс, и длится он примерно пару дней. На начальном периоде у животного наблюдается беспокойство, повышенный аппетит, вульва увлажненная и немного увеличенная. Кошка хоть и привлекает самцов, издает иногда призывные вопли, но их к себе пока не близко подпускает. Все ограничивается лишь ухаживанием кавалеров.

Эструс – период половой восприимчивости. Многие любители спрашивают, сколько дней кошка хочет кота. Он имеет среднюю продолжительность 5-7 дней, но в зависимости от различных факторов длительность течки может немного отличаться (темперамент, порода, возраст животного). Самки становятся навязчивыми, трутся о мебель и другие предметы

Источник

Кошка не хочет кота. Не просит уже 4-5 месяцев.Что делать?

"Поздравляю". Настало для Вас время расплаты… Не только не будет хотеть кота, но,  не забеременеет и не выносит. Но даже если и случиться чудо чудное, то не факт, что родит здоровое потомство и  будет в порядке сама. Кроме того, что это вдруг кошке в 7мь лет после такого длительного гормонального безобразия-Вы вдруг решили дать "счастье познать материнство"?  Вам бы теперь сидеть и молиться, чтобы подольше протянуть без онколога… Вы вероятно обидитесь на мой резкий тон, но я не поверю, что за все это время  Вам не попадалась информация о вреде гормональной терапии, и Вам никто не сказал, и зная Вы продолжали после этого спокойно давать животному медленного убийцу, чтобы не испытывать временных неудобств при содержании животного… Специально для Вас цитата после которой подумайте, как кошке рожать?" Российская анархия с гормонами для кошек и собак неизвестна на Западе: там эти препараты просто запрещено давать животным. А в Англии за это даже предусмотрено судебное преследование. В России кошачьи и собачьи контрацептивы появились на волне перестройки и с тех пор благополучно продаются, несмотря на открытое неприятие их большинством ветеринаров.

врач Андрей Зарубин, ветеринарных и кандидат биологических наук, говорит: "Я никогда не назначаю подобных лекарств. Почему? Самое легкое осложнение от таких гормонов — пиометра (гнойное воспаление матки). Кроме того, они вызывают кисты яичников, увеличение молочных желез, опухоли груди, сахарный диабет, угнетение функции надпочечников. И это далеко не весь перечень побочных эффектов. Во время операции матку кошек, кормленных гормонами, легко узнать по так называемым "кольцам" — плотным перетяжкам из соединительной ткани. Применение таких препаратов — настоящее варварство"

По большой глупости послушалась своего мужа и кормила свою кошку секс-барье

Источник

Что делать, если кошка хочет кота?

У многих из нас живут домашние любимцы - кошки. Но иногда их содержание может вызвать некоторые проблемы. В этой статье мы расскажем, что делать, если кошка хочет кота.

Первая течка у кошек начинается в 6-8 месяцев и проходит по 4-7 дней несколько раз в год. В этот период кошка постоянно мяукает, трётся об людей, других животных, различные предметы в доме. Иногда она катается по полу на спине. Бывает так, что кошка начинает метить квартиру. Существует несколько способов для того, чтобы избавиться от таких проблем.

Стерилизация

Если кошка не породистая, самый лучший выход - стерилизовать её, и не мучить ни себя, ни животное. Это очень несложная операция, которая не даёт практически никаких осложнений. Стерилизовать животное можно с 5 месяцев в ветеринарной клинике, или вызвать врача на дом. Стоит это в пределах тысячи рублей, послеоперационный уход простой - обработка швов, на десятый день их нужно снять. Стерилизация также исключает возможность развития таких болезней, как рак яичников.

Препараты

Существуют различные таблетки и капли для понижения сексуальной активности животных. Насколько они вредны, можно узнать после консультации с ветеринаром, потому что у каждого организма свои особенности. Такие препараты можно купить в любом зоомагазине, но применять без совета врача не рекомендуется, дабы не навредить кошке.

Терпение

Если кошка породистая, но вязать её и давать специальные препараты по определённым причинам нельзя (например проблемы со здоровьем), то остаётся один вариант - перетерпеть. Течка длится не так уж и много, кошка хочет кота всего несколько дней. В это время нужно быть с ней особенно ласковыми. В случае, если животное не представляет племенной ценности, лучше конечно его стерилизовать, ведь вашего терпения надолго не хватит, да и кошка страдает.

Источник

Кошка хочет кота что делать

В статье речь пойдет о самой распространенной ситуации, с которой приходится иметь дело всем без исключения владельцам домашних кошек, ведь речь идет об инстинктах кошачьих с которыми нелегко совладать.

Не стоит забывать о том, что в этой и любой другой ситуации, а также в лечении любых проблем со здоровьем у кошек, котов и котят смогут помочь только квалифицированные ветеринары, а информация данного проекта представлена только в ознакомительных целях.

В зависимости от индивидуальных особенностей период течки у кошки может длиться 7-10 дней и повторяться через каждые 21-30 дней.

Определить то, что кошка хочет и просит кота можно по характерному поведению животного – кошка бесконечно ластится, издает громкое мяуканье, принимает характерную для спаривания позу, ставит метки и теряет аппетит.

Опытные кошатники в таких случаях советуют уделять кошке больше внимания – гладить и играть с нею, чтобы выплеснулось как можно больше энергии.

Какие лекарства и таблетки приобрести для успокоения кошки, жаждущей кота, вам посоветуют в любой ветеринарной аптеке (как правило это «Стоп-стресс» или «Кот Баюн»), но пользоваться ими лучше как можно реже.

В период течки у многих кошек наблюдаются непроизвольные выделения и учащенное мочеиспускание. Возможно, кошка просто не успевает дойти до лотка, от чего и гадит в неположенном месте. В данном случае совет один – стерилизовать животное.

Прививки и стерилизацию кошки производят через 2 недели по окончании течки. Успокоить охоту можно побольше лаская и гладя животное. Давать валерьянку с этой целью нельзя – у кошки она вызовет еще большее возбуждение.

Как правило, кошка не сразу подпускает к себе кота, да и коту требуется какое-то время, чтобы принюхаться и приглядеться к проявляющей желание спариться особе. Поэтому лучше создать животным интим

Источник

кошка каждые 2 недели просит кота

никак не запретите! только стерилизация. это нормально в ее возрасте-так часто уходить в «загул». поможет только стерилизация.

ЕСли кошка куплена для разведения, те вы планируетет вязать это одно. Нерожавшим кошкам нельзя давать гормональных средств. Если вы не планировали разведение — то прямая дорога к вету. Частые пустые гульки — это прямая дрога к онкологии, если вы действительно любите свою кошку, не мучайте ни себя ни её. Стерилизуйте.

Да, существуют таблетки для кошек от течек. Но они не безвредны! Стерилизуйте кошку, это будет лучше для неё и для Вас. Долго не тяните, после течки идите.

У не стерилизованных кошек, если их не вязать, портится характер, они становятся, чаще всего, злыми, могут бросаться без причин на ноги, царапать их.

Если вязать кошку, значит надо думать о пристройстве будущих котят, надо быть готовым к ремонту квартиры. Плюс возможные заболевания принесёнными от кота.

Для десяти месяце течки каждые две недели-это часто. Пропуск таких интенсивных течек может привести к гормональному сбою. Если кошка не племенная лучше всё же задуматься о стерилизации.

после вязки ничего не изменится. Моя кошка текла неделю через две, роды не помогли — все осталось так же. Выдерживать это сложно, я могу вас понять. Роды кошке «для здоровья» не нужны, так что подумайте, что для вас предпочтительнее.

подойдите к кошке, посадите ее перед собой, встаньте перед ней прямо, погрозите ей пальчиком, и скажите, что если она не перестанет подчиняться инстинкту и мяукать, доставляя вам неприятности, то вы будете мяукать вокруг нее, когда она ляжет спать. Вероятно, через 10-15 лет вы сможете приучить ваше животное не мяукать во время течки. ))))

кот хрипит не может мяукать
Требуется помощь!! На нашем форуме сложилась ситуация, когда потребовалась реальная - материальная помощь нашим братьям меньшим.

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться н

А если серьезно- то только стерелизация сможет решить эти вопросы- все остальное приводит к смертельным болезням животного.

Источник

Кошка орет, хочет кота!Помогите!

Подскажите пожалуйста контрацептивы для кошек, чтоб она замолчала, пока к врачу не отвезем.Купили секс-барьер, нифига не помогло.Прочитала в интернете, что можно четвертинку диане 35 дать-поможет на пол года, но боюсь, не вредно ли это.

Ветеринары считают что лучше в таких случаях стерелизация, если вам не нужны котята.Так как у кошки может появится серьезное заболевание из за этого.Мы тоже 3 года терпели, пока ветеринар нас не отругал

Ветеринары считают что лучше в таких случаях стерелизация, если вам не нужны котята.Так как у кошки может появится серьезное заболевание из за этого.Мы тоже 3 года терпели, пока ветеринар нас не отругал

В первые слышу, чтобы ветеренары советовали стерелизацию. Автор поста, Вы хоть знаете какие последствия бывают после этой опперации и в каких случаях её делать необходимо? После стерелизации или после кастрации резко падает иммунитет животного! Это почти те же симптомы, что и у человека с одной почкой. Кошка становится менее активной, перестаёт играть. Начинает чаще заболевать и возникают различные дерма-венерические болезни. Такую опперацию делают *** или кошкам только в крайних случаях, если например у животного киста в этих органах или что-то подобное. Причём это делают, чтобы спасти жизнь животному!

А теперь обращение к автору. Не слушайте советы о стерелизации. То что просит Ваша кошка это естественно. Я покупала кошечке безобидные таблетки и не выпускала на улицу (мы жили тогда в частном доме, поэтому в квартире удержать кошку гораздо проще). Какие именно лекарства сказать не могу, память подводит. Проконсультируйтесь у ветеренара.

А вообще если кошечка породистая можно и на вязку отдать. Утолите потребность кошки и заодно подзаработаете на продаже породных котят.

в каком возрасте может окатиться кошка
Беременность кошачьих — сложный физиологический процесс, поразительно похожий на человеческий. Животные, так же как и люди, страдают теми же предродовыми проблемами и стрессами, у них случается плохое настроение из-з

В первые слышу, чтобы ветеренары советовали стерелизацию. Автор поста, Вы хоть знае

Источник

Что делать, если кошка хочет кота

Ваша бессовестная мурлыка снова требует кавалера, да так яростно, что не только у вас, но и у ни в чем не повинных соседей стынет в жилах кровь от ее воя? Как любящий хозяин, внесите в распорядок жизни кошки некоторые коррективы, не забывая о том, что идти против природы – пагубно для здоровья любого живого существа.

Необходимо отнести кошку в ванную и окатить ее струей из душа. После водных процедур она на некоторое время забудет о своих матримониальных притязаниях и будет занята подсушиванием шерстки посредством ее тщательного вылизывания. А у хозяина наконец-то появится хоть немного времени для того, чтобы вздремнуть и освежиться перед тем, как перейти к более радикальным мерам воздействия на беснующуюся от сексуального голода кошку.

Чтобы еще ненадолго оттянуть момент окончательного решения кошачьей судьбу, нужно взять таблетку димедрола, разделить ее, как минимум, на 4 части и, надев защитный костюм (или хотя бы плотные перчатки), попытаться скормить лекарство кошке. Если это удастся, то сутки спокойствия обеспечены.

Надо решить, стоит ли в данный момент знакомить вашу кошку с производителем. Если питомица заведена с расчетом на потомство, то нужно созвониться с владельцем кота той же породы и отвезти к нему вашу страдалицу на несколько дней. Однако, если эта течка у кошки первая, то с беременностью и родами лучше повременить, по крайней мере до тех пор, пока ей не исполнится год. Ранние роды опасны для животных не меньше, чем для человека.

Если хозяин не хочет, чтобы в ближайшее время кошка произвела на свет потомство, он должен купить в ветапетеке капли или таблетки для снижения влечения. Надо внимательно прочитать противопоказания и побочное действие препаратов. Почти все средства такого действия – на основе гормонов, поэтому давать их кошке постоянно крайне не рекомендуется, так как это

Источник