чем можно кормить кота в домашних условиях

Как правильно кормить кота?

Питание домашних животных – важная часть ответственности, которую берут на себя их владельцы. Когда речь идет о том, как правильно кормить кота, не остается второстепенных вопросов, важно все: и рацион питания, и график питания, и реакция животного на разные продукты. Если вы знаете, как кормить кота правильно, то ваш любимец будет здоровым и сильным, быстро вырастет из котенка в красивое животное и будет радовать вас жизнерадостным поведением. Если кот правильно питается, это сразу заметно по его густой блестящей шерсти, адекватным инстинктам и физической активности.

В общем, не кот, а воплощенная мечта хозяина! Этому хозяину придется правильно кормить кота, воспитывать у питомца правильное пищевое поведение и привычки и не ставить опыты, как долго кот может прожить без еды. Взрослая кошка проживет без еды некоторое время, но ни один любящий хозяин не позволит своему любимцу голодать. Более того – некоторым владельцам домашних животных необходимо объяснять, сколько раз в день кормить кота, чтобы он не толстел, как круглый котяра из мультика про попугая Кешу. И мы готовы объяснить, как правильно, чем и как часто кормить кота в домашних условиях.

Кошачья диетология, как и человеческая, подчиняется множеству обстоятельств, и потому не всегда сохраняет объективность. Начнем с того, что со всех сторон нас окружает реклама кормов для животных и экспертные мнения, большинство из которых наполовину состоят из маркетинговых уловок. При этом домашнему коту не важна красивая упаковка или форма брикетов корма, а усилители вкуса и ароматизаторы даже неполезны. Как и любому живому существу, для жизни и метаболизма коту нужны питательные вещества, которые он получает с пищей. Это белки, углеводы, жиры, витамины, минеральные и некоторые другие вещества, содержащиеся и в натуральных продуктах, и в готовых кормах разного типа.

Источник

Как правильно кормить кошку, кота

Но, часто вопрос «чем кормить кошку?» остается без должного ответа, потому что реклама говорит нам одно, а разные специалисты – другое (и тоже иногда решил как можно более подробно разобраться, чем же, все-таки, можно и нужно кормить домашнего любимца, будь то кошка, или кот, чем можно кормить иногда, и как делать это правильно.

Кормить кошку готовыми кормами, конечно, очень удобно. Во-первых, вам не придется ничего готовить, во вторых – профессиональные, премиальные готовые корма хороши тем, что каждый из его видов учитывает индивидуальные потребности кошки (возрастные, состояние здоровья, особенности породы и.п.).

Ветеринары отмечают, что корма эконом-класса (до 100руб/кг) – Kitekat, Darling, Whiskas, Friskies, широко известные благодаря агрессивной рекламе, имеют существенные недостатки: изготавливаются из дешевого сырья (кожа, перья, кости, субпродукты), в них много красителей и химических вкусовых добавок, привлекающих кошку, а также вызывающих привыкание. Именно поэтому, если вы сами захотите, или врач порекомендует перевести кошку на другой корм или на натуральные продукты, могут возникнуть сложности.

Средний класс готовых кормов (до 200руб/кг) Perfect Fit, Cat Chow содержит меньше вкусовых добавок и красителей, изготавливается из более качественного сырья, хотя в основе – тоже субпродукты, как и у кормов эконом-класса. Вариантов по вкусам здесь больше, и даже есть различия по применению (для профилактики болезней почек, для выгонки шерсти и т.п.) но врачи по понятным причинам также не рекомендуют постоянно давать кошке эти корма.

Корма премиум и супер-премиум класса – Hill's, Pro Plan, Jams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choi

Источник

Чем лучше кормить кастрированного кота для его здоровья

Сегодня каждый второй хозяин домашнего кота подвергает его кастрации. Эта операция – довольно привычное дело, её наши любимцы переносят легко. Однако после этого они рискуют заполучить мочекаменную болезнь или ожирение. Чем кормить кастрированного кота правильно, чтобы избежать таких неприятных последствий? Ведь хочется, чтобы питомец прожил как можно дольше и был здоров. Корм для кастрированных котов должен быть особенным.

Чем можно кормить?

Существует ряд натуральных продуктов, которыми можно осуществлять кормление кастрированного кота. Среди них в питание питомца могу входить:

Мясо, обязательно нежирное. В качестве корма подойдёт индюшатина, курятина или крольчатина. Такой пищей можно кормить питомцев даже после кастрирования.

Каши из кукурузной, пшеничной, овсяной и рисовой крупы, сваренные в домашних условиях. Чтобы коты с удовольствием употребляли в пищу этот продукт, при варке можно туда добавлять мясо.

Много жидкости – главное правило кормления кастрированных котов. Свежая вода и мясной бульон – важные составляющие его рациона.

Нельзя давать

Ни в коем случае нельзя осуществлять кормление кота после кастрации рыбой. Особенно, если это сырой продукт. В рыбе содержится большое количество фосфора, который вреден организму кастрированного кота. Не рекомендуется покупать сухой корм, который не имеет специального назначения.

Никаких копчёностей, полуфабрикатов и солёний такому питомцу тоже нельзя. Даже если он очень любит есть эти продукты, лучше их исключить из его меню.

Специальный корм или натуральные продукты?

Только владелец кастрированного кота может сделать выбор между натуральным кормлением и кормом, созданным в промышленных условиях. Если выбор пал на готовый продукт, следует покупать только од

Источник

Как и все хищники, коты должны есть мясо и избегать вредной пищи с большим содержанием углеводов, которые не расщепляются в желудке.

Если давать котам не ту еду, которую им следует есть, у них могут возникнуть проблемы со здоровьем, а продолжительность жизни сократится. Если готовить еду для кота самостоятельно, можно обеспечить животное нужным количеством белка. Кроме того, это увлекательное занятие. Важно знать, какие у котов потребности в еде и как можно готовить эту еду.

Шаги

Ознакомьтесь с пищевыми потребностями котов. У котов отличные от наших пищевые предпочтения, и их рацион требует тщательного планирования получаемой ими пищи. Котам нужна еда с высоким содержанием белков и жиров. Им необходимо в два раза больше белков, чем собакам.

Котам нужно примерно 85% мяса, жира, потрохов и костей в их питании, а овощи, травы и балластные вещества должны составлять до 15%.

свежая вода (она должна стоять все время, и к ней должно быть легко подойти), белки (как правило, коты отказываются от еды, если в ней меньше 20% белка), жиры (жир нужен для энергии, для получения жирных кислот, для усвоения жирорастворимых витаминов и для вкуса), витамин А (его нужно довольно много; он содержится в печени, яйцах и молоке, но давать эти продукты нужно осторожно), витамин В (коты начинают есть дрожжи, если в их организме не хватает этого витамина, что проявляется в потере аппетита и повышенной температуре), витамин Е (позволяет расщеплять ненасыщенные жиры) и кальций (важен для крепости костей).

Таурин – это аминокислота, которая также важна для здоровья животного. Достаточное количество таурина содержится в готовом кошачьем корме (сухом и влажном), и если давать коту еду со стола или вегетарианскую пищу, в организме может возникнуть нехватка этого элемента. Дефицит таурина вызывает заболевания сетчатки, что приводит к слепоте, а

Источник

Чем кормить кота: здоровье питомца в ваших руках

Когда в доме появляется котенок, все в нем меняется, все переворачивается «с ног на голову». Теперь уже не повесишь на окна красивые шторы – они сразу же превратятся в качели для питомца. Не оставишь на столе бутерброд – того и гляди маленькие лапки потянутся за вкусной колбаской. Но все эти мелочи никогда не сравнятся с лаской и любовью пушистого комочка. И когда он громко мурлычет у вас под боком, забываются все его шалости. Ну что возьмешь с ребенка?

Заботливые хозяева подготавливаются к появлению животного заранее: оборудуют ему туалет, выбирают место для ночлега, покупают различные игрушки. Однако главным всегда остается вопрос — чем кормить кота? Какие продукты необходимы ему для полноценного развития и крепкого здоровья. Именно об этом мы и поговорим в данной статье. А вам останется лишь прислушаться к нашим советам и выбрать для питомца наиболее подходящий рацион.

Кормление готовыми кормами: чего стоит опасаться?

В первую очередь хочется отметить, что питание котенка (да и взрослого кота) может быть как натуральным, так и «кормовым». И здесь выбор необходимо делать именно вам. К готовым кормам прибегают в основном занятые люди, которым просто некогда готовить для питомца. И если вы выберите именно этот способ кормления, запомните – никогда не экономьте на корме!

Так яро разрекламированные «Вискасы» и «Китикеты» здесь ни в коем случае не подойдут. Для их изготовления применяются не натуральные продукты, а различные отходы: кости, перья, шкуры, некачественные субпродукты. Да и содержание минеральных солей в этих кормах очень велико. Все эти ингредиенты могут сильно подорвать здоровье вашего питомца. Поэтому выбирайте только профессиональный продукт, продающийся в специализированных зоологических магазинах.

абиссинская кошка в пятигорске
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Для котов необходим корм, подходящий им по возрасту. С

Источник

Правильно кормить кота в домашних условиях

Чем кормить кота?

Здорового и жизнерадостного кота, как правило, кормят обыкновенной натуральной пищей либо специальными кормами. Кормление котов натуральной пищей достаточно проблематично для хозяев – приготовление еды для кота занимает много времени. Сухие корма и консервы более удобны, но менее разнообразны. Итак, чем лучше и как правильно кормить кота?

Натуральную пищу для котов нельзя недооценивать. Вместе с мясом, рыбой, овощами и кашами, коты получают все необходимые для организма вещества, причем в натуральном виде. Учитывая, что составление меню для кота и приготовление блюд – долгий и трудоемкий процесс, корма для котов являются отличным решением этой проблемы. Опытные специалисты рекомендуют владельцам котов совмещать готовую и натуральную пищу – это позволяет оставлять рацион питомца разнообразным и сэкономить время.

Современные производители кошачьих кормов предлагают продукты трех классов – низкий, средний и премиум. Корм низкого класса отличается дешевизной и содержанием мяса низкого качества. Корма среднего класса содержат более качественное мясо, но вместе с ним большое количество красителей и консервантов. Наиболее полезным является корм класса премиум, но он не считается самым популярным из-за высокой цены. Поэтому прежде чем приобретать продукт для своего любимца, следует более подробно ознакомиться с составом корма и отзывами о нем.

какой кот после кастрации
Операция по кастрации кота подразумевает собой удаление половой железы путем хирургического вмешательства. Кот становится более спокойным, уравновешенным, а главное, перестает метить в доме углы. Что делать и как уха

При покупке породистого кота, можно получить подробную консультацию по поводу кормления питомца у специалиста. Кроме этого, при возникновении любой проблемы владелец всегда сможет получить информацию, чем кормить британского, персидского либо какого-нибудь другого кота. Как правило, рацион кормления породистых котов, к примеру, британских, имеет некоторые отличия. Их еда, по рекомендациям специалистов, должна отличаться высоким содерж

Источник

Чем кормить кошку

Когда ваша кошка достигает возраста 1-го года приходит самое время для того, чтобы полностью перейти на рацион и режим кормления взрослого животного. Все дело в том, что рацион питания котенка и взрослого кота существенно отличается. Для того чтобы сохранить здоровье и игривое настроение читайте далее о том, чем кормить кошку.

Кормление кошки готовыми кормами

Эконом – изготавливается из более дешевого сырья второго сорта. Корм этого класса содержит мясные субпродукты, сою, что обеспечивает низкую энергетическую ценность такого корма. Как следствие кошке нужно большое количеств корма, чтобы насытиться. Также велико содержание консервантов, красителей и усилителей вкуса, поэтому нежелательно кормить животное такой пищей длительное время. При кормлении эконом классом необходимо дополнительно давать витаминно-минеральные добавки.

Премиум – при изготовлении такого корма используют натуральное мясо, но не обходятся и без субпродуктов. Также добавляют растительный белок – кукурузу и консервант с красителями. Лучше чем эконом, поэтому достаточно часто такие корма применяют длительное время. Можно добавлять витамины и минералы, давая их курсами.

Из личного опыта добавлю, что консервы «Шеба» действительно неплохие, так как если на баночке написано, что внутри корм с мидиями и креветками, то внутри действительно есть эти морепродукты (сама видела).

Супер Премиум – название класса этих кормов говорит само за себя. Такие корма готовятся из мяса, идеально сбалансированы и содержат все необходимые витамины, минералы, жирные кислоты. Консервантом в этих кормах служит витамин Е, поэтому эти они идеальны для правильного питания кошачьих и являются не только вкусными, но и полезными. Единственный минус – подделка таких кормов очень распространена. Поэтому покупа

Источник