форма у кота уши

Уши кошки: уход и профилактика заболеваний

Уши вашей кошки способны услышать звук открывающегося мешка с сухим кормом по всему дому, но им все же нужна ваша небольшая помощь, чтобы оставаться чистыми. Осмотр ушей вашего котенка раз в неделю на наличие серы, грязи, инородных веществ и инфекции поможет этим чувствительным сонарам чутко следить за каждым вашим шагом.

Проверка наружного уха: Здоровое наружное ухо кошачьих или ушная раковина, должно иметь слой волос на его внешней поверхности, без проплешин, а его внутренняя поверхность должна быть чистой и светло-розовой. Если вы видите какие-либо выделения, покраснение или опухоль, сводите кошку на осмотр к ветеринару.

Проверка внутреннего уха: Принесите котенка в тихую комнату, где нет других домашних животных. Осторожно отогните каждое ухо и посмотрите в ушной канал. Здоровое внутреннее ухо будет бледно-розового цвета, без инородных веществ, выделений или запаха. В нем должно быть минимальное количество ушной серы (или её не будет вообще). Если вы обнаружите, что уши Вашей кошки облеплены серой (её много) или чувствуется запах, пожалуйста, принесите ее на ветеринарный осмотр.

Чистим уши. Налейте немного жидкости для чистки ушей (обратитесь к ветеринару за рекомендацией) на чистый ватный шарик или кусочек марли. Аккуратно отогните уши обратно и сотрите грязь или ушную серу, которые вы видите в нижней части уха. Поднимайте грязь и воск наверх, а не втирайте их в ухо. И не пытайтесь очистить ушной канал – глубокая чистка внутри уха вашей кошки может привести к травме или инфекции.

Признаки проблем с ушами: проверьте наличие следующих симптомов, которые могут указывать на то, что уши Вашей кошки должны быть осмотрены ветеринаром:

Ушной клещ – очень заразный паразит домашних животных. Вызывая раздражение и вос

Источник

У кошки теплые уши

Животные, живущие рядом с людьми, становятся полноправными членами семей. Поэтому хозяева заботятся об их здоровье так же, как и про других членов семьи. Владельцы животных часто задают вопрос: если у кота горячие уши и нос, то это значит, что животное заболело?

Как определить состояние питомца?

Народные приметы утверждают, что если у кота сухой нос и горячие уши, то это свидетельствует о недомогании питомца. Любящие хозяева, заботящиеся о здоровье питомца, готовы сразу везти его к ветеринарному врачу. Но зачастую причины для беспокойства отсутствуют.

При наличии хотя бы одного симптома необходимо измерить кошке температуру. Ее измеряют ректальным методом, вводя термометр в задний проход. Можно измерять любым градусником: ртутным, цифровым, но лучше обзавестись цифровым, который не требуется держать так долго, как ртутный термометр. Процедуру проводят вдвоем. Один человек держит питомца, а второй — вводит градусник. Кончик термометра предварительно смазывают вазелином или детским кремом. Вводить его нужно осторожно, на глубину один-два сантиметра, чтобы не причинить животному боль.

Показатель нормальной температуры у котов находится в диапазоне 37-38 градусов. У маленьких котят и беременных кошек нормальная температура на один градус выше. У «голых» пород, например, сфинксов, температура тела составляет 41,5 градусов.

Если повышенная температура сопровождается другими признаками недомогания, то это свидетельствует о наличии заболевания. Это может быть следующие болезни:

В таких случаях необходима помощь ветеринарного врача. Самостоятельно сбивать температуру коту нельзя. Достаточно обеспечить его прохладной водой для питья. При необходимости можно слегка смачивать шерсть.

Почему становятся горячими уши кошки?

Уши и нос кошки становятся сухими, горячи

Источник

Ушные заболевания у котиков: как бороться?

Ушки у кошек всех пород предрасположены к возникновению разного рода болезней. Если ваша кошечка или кот стали слишком суетливы, вы заметили непонятные выделения из ушей – это тревожный сигнал. Многие ушные болезни приводят к серьезным проблемам и необходимости оперативного вмешательства. Если вы беспокоитесь о здоровье вашего питомца – ознакомьтесь с симптомами и общей характеристикой самых распространенных ушных болезней котов.

Характеристика ушных болезней

Ушные болезни кошек поражают одно или два уха сразу. Устройство ушной раковины кошек практически идентичное с человечьим по структуре. Оно включает в себя внутреннее, среднее и наружное ухо. Несложно догадаться, что повреждения внутреннего уха наиболее опасны. Такие болезни могут распространиться на вестибулярный аппарат, головной мозг животного. В таком случае – это не только угроза слуху, но и существенные проблемы с ориентацией в пространстве.

Стоит отметить, что многие болезни ушей у кошек имеют схожие симптомы и внешние проявления. Владельцы питомцев должны быть предельно внимательны при назначении и применении самостоятельного лечения. Многие препараты могут вызывать аллергические реакции даже при наружном применении. Также важно помнить, что неправильное бесполезное лечение не сдержит развитие недуга: кошка может сильно пострадать или даже потерять слух. Ниже мы приведем характеристику основных недугов и симптомы, которые должны отправить вас к ветеринару со своим любимцем.

Больше всего неприятностей четвероногим доставляют разного рода паразиты. Заболевания ушей у кошек часто провоцируют мелкие паразиты, ушные клещи. Как они попадают в ухо животному сказать достаточно сложно. В основном – это несчастливое стечение обстоятельств. Кто-то из членов семьи принес клеща на одежде, кошка во время прогулки подцепила паразита –

Источник

Стандарты британской породы – 2 (схемы)

     Вы  решили  остановить свой выбор на британском котёнке?  Вы хотите приобрести  животное, которое отвечает всем стандартам  британской породы и не хотите купить “кота в мешке”?

Тогда Вам обязательно нужно ознакомиться с этими таблицами и схемами. Они наглядно объяснят Вам  отличие кошек британской породы от  любых иных пород.

Самый пристальный взгляд экспертов направлен на голову кошки. Так как, наиболее количество  возможных недостатков сосредоточенно на голове.Ведь кроме общей правильной формы существует стандарт на щеки,нос,глаза,уши,лоб!!! И даже  эти параметры рассматриваются отдельно.

Красные линии индентичны внизу видно в наложении другая голова Как мы видим- голова британской кошки более плавно очерчена и как бы округло” наполнена”.

Постав ушей-ширина между ушами одинакова,но у британца уши гораздо шире и под другим наклоном,у страйта имеют более прямой постав и в основании тоже. Именно такой, неправильный  для британца,но правильный  для шотландца постав   у фолда формирует правильное ухо.

Носы-у британца мочка носа опущена ниже за счет более широкого угла расположения спинки носа по отношению ко лбу и плавное очертание мордочки,а у страйта очень выражены подушки усов,для британца  это не годится. Подушечки усов у британца плавные и мягкие и создают знаменитую ЧЕШИРСКУЮ УЛЫБКУ.

В профиль видно,что у британца  более мощная  и короткая шея, мощный загривок. Голова британца  низко посажена и усиливает впечатление силы и мощности кошки.Фолд имеет круглую и более высоко посаженую на шее голову. Профиль фолда для британца был бы экстремальным, по стандарту переход от лба к носу плавный,но без стопа(без резкого перехода).

Вверху по рис.щеки не достаточно наполнены.Пропадает главное очарование британца-толстые плюшевые щечки,за счет которы

Источник

Как чистить уши кошке правильно?

В норме здоровая кошка – непревзойденная аккуратистка. Она чистит свои ушки ежедневно, помогая себе лапами и коготками. Но если по какой-то причине уши нуждаются в дополнительном уходе, владелец должен знать, как их почистить и когда нужно обратиться к ветеринару за помощью.

Строение ушей кошки

Кошачье ухо – совершенный механизм восприятия звуков и регулировки равновесия. Именно благодаря вестибулярному аппарату, расположенному в ушах, кошка всегда приземляется на четыре лапы. Слух кошки превосходит человеческий: диапазон воспринимаемых частот в три раза выше.

Форма ушных раковин – отличительный признак многих пород. Большие уши сиамской кошки широко открыты и почти не защищены от пыли шерстью, у шотландских кошек – висячие уши, у керлов выгнуты назад. У большинства пород кошек уши сохранили естественные очертания. Как правило, «дизайнерские» ушки нуждаются в более пристальном внимании.

Строение уха у кошки мало отличается от строения человеческого уха: наружное ухо, среднее и внутреннее. Звуки улавливаются ушной раковиной и усиливаются резонансом в наружном слуховом проходе. Вибрируя, барабанная перепонка направляет звук на слуховые косточки, знакомые нам из школьного курса анатомии как молоточек, наковальня и стремечко. Если уши грязные – слух снижается, так как серные пробки препятствуют нормальному прохождению звуковых волн. Далее звук трансформируется, происходит выборочная настройка: громыхание петарды приглушается, а легкий отдаленный шорох усиливается. Затем звуковые колебания достигают внутреннего уха, где происходит электрическая кодировка полученной информации и передача сигнала в центральный отдел слуховой системы.

Почему у кошки грязные уши?

кот ходит и падает
Кот тяжело ходит, идеет сначало нормально, потом у него подкашиватся лапки - он падает! Но при этом он не лежит на одном месте, постаянно пытается передвигаться! Бывает встает и пошёл нормально, а бывает пытается поднять

Прежде чем решить, как чистить уши, и какие гигиенические средства использовать,

Источник

Как чистить уши кошке: Полезные рекомендации

Если уши у кошки грязные, это негативно сказывается на слухе, так как накопленная в них сера образует пробки, которые препятствуют нормальному прохождению звуковых волн.

Почему у кошки грязные уши?

Важно! Если у животного большие уши, они будут “собирать” намного больше пыли и грязи из среды, с которой обычно взаимодействует питомец. Но и у котов с небольшим размером ушей в уши попадают частички грязи, которые затем оседают на внутренней поверхности ушных раковин.

Когда количество грязи и пыли в ушах достигает большого количества, у животного активизируются специальные железы, которые в больших количествах вырабатывают ушную серу.

Интересно! Иногда бывают случаи, когда серные железы вырабатывают большое количество защитной серы все время. Это чаще всего встречается у котов, шерстяной покров которых либо крайне мал, либо и вовсе отсутствует.

Поскольку серы в ушах котов данных пород значительно больше, животным необходимо уделять больше внимания и регулярно чистить ушные проходы.

Как правильно чистить уши кошкам в домашних условиях

Чтобы минимизировать риск травм, лучше всего проводить чистку ушей неподготовленного животного вдвоем, при этом один человек будет чистить, а второй - держать.

Кроме того, рекомендуется предварительно подстричь питомцу когти, либо надеть антицарапки, а после процедуры - накормить его лакомством.

абиссинская кошка в пятигорске
Сегодня стартует федеральная неделя здоровья! Каждый день акции посвящён определенной тематике. В официальной группе Минздрава России в Одноклассниках ежедневно будут проходить видеотрансляции: онлайн-лекции, прямы

Ватные палочки. Их потребуется одну-две с каждой стороны, если они чистые, или три-четыре, если ушки у животного загрязнены. Ветеринары запрещают использовать для чистки самодельные ватные палочки, как, например, палочки или спички с намотанной ватой, которые с легкостью могут поцарапать внутреннюю поверхность ушной раковины. Лучше всего использовать детские

Источник

Совет 1: Как лечить уши у кота

Милые пушистые питомцы – коты. Они радуют своих хозяев веселым нравом, активным поведением, хорошим аппетитом и крепким сном. Но бывают ситуации, когда владельцы животных замечают разительные изменения в поведении любимцев. Причиной этого зачастую являются заболевания ушей.

Внимательно присмотритесь к ушным раковинам кота. Если питомец часто трясет головой, чешет уши, из которых впоследствии появляются выделения темного цвета, то он болен отодектозом, т.е. ушной чесоткой.

Незамедлительно покажите кота ветеринару или получите консультацию у специалиста по телефону для проведения правильного и поэтапного лечения до полного выздоровления животного.

При невозможности получить квалифицированную помощь или консультацию у ветеринара, купите специально разработанные для лечения ушного клеща капли «Ципам», «Барс» или «Отибион». Приобретите ватные палочки и 3%-ный раствор перекись водорода.

Перед каждым использованием купленных капель протрите ватными палочками, смоченными в перекиси водорода, обе ушные раковины кота. Движения должны быть предельно осторожными, чтобы не повредить тонкую барабанную перепонку у животного. Внимательно прочтите инструкцию по использованию капель. Проведите полный курс лечения, несмотря на то, что после первых дней закапывания внешние симптомы заболевания могут исчезнуть.

Если у кота распухло ушко, и появился видимый синяк, значит, он страдает гематомой ушей. Это может быть связано с сильным ударом, укусом насекомого или длительным сдавливанием ушной раковины. Плотно прижмите уши кота к его затылку, наложите плотную повязку и отвезите его к ветеринару для осмотра.

Присмотритесь к коту. Если он часто трясет головой, отказывается от еды, становится вялым, у него наблюдается рвота, его голова наклонена в одну сторону,

Источник