котенок упал с третьего этажа

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Владельцы милых домашних кошечек должны помнить: их питомец, прежде всего, бесстрашный дикий зверек, обожающий высокие крыши, подоконники и деревья.

Страха перед высотой у кошачьих практически нет, и погоня за случайной мухой или птичкой может стоить животному здоровья, а то и жизни. Поэтому каждый кошатник обязан уметь оказывать первую помощь питомцу, попавшему в беду.

Чем грозит кошке падение с высоты

Во-первых, у небольших животных соотношение веса и прочности скелета отличается от человеческого. Поэтому падение с высоты кошки переживают намного легче нас.

Что делать, если кошка упала с большой высоты

Бывает, что кошки, падая просто с невообразимой высоты, остаются невредимы. А иногда и относительно небольшая высота может обернуться трагедией. Поэтому, в любом случае, после падения необходимо:

Осторожно приблизиться. Не пугайте кошку резкими движениями. Если она мечется, постарайтесь ее успокоить и обездвижить.

Не делать резких движений. При серьезных переломах и внутренних травмах решение резко поднять кошку с земли может оказаться роковым.

Положить кошку на твердую поверхность. Например, картонку или доску, особенно если есть подозрение, что поврежден позвоночник. Или на кусок ткани (соорудив гамак), отнести в дом и срочно связаться с врачом.

В Америке провели исследования статистики 132 случаев падения кошек из окон. Вполне закономерно оказалось, что чем больше высота, с которой упала кошка, тем более серьезные травмы она получает. Но выше 7-го этажа тяжесть травм резко сокращается.

Это объясняется тем, что при падении с большой высоты у кошки достаточно времени, чтобы занять правильное положение в воздухе и даже, в некотором смысле, планировать.

Источник

может ли кот разбиться с 5 этажа?

С приходом жарких дней, у меня постоянно открыт балкон, потому что я задыхаюсь. И годовалый кот теперь вечно торчит на балконе, я живу на пятом(последнем в нашем доме) этаже, на крышу прилетают птицы, а кот стал теперь запрыгивать на тонкий бортик ограждения балкона, который чуть шире его лапок, и ходит теперь по бортику, с задранной головой, все глядит на крышу. Я так боюсь, что он упадет и разобьется, хоть внизу и трава, но все-таки пятый этаж!!! Я снимаю его, а он запрыгивает вновь, и я же не могу стоять вечно рядом с ним, но и с закрытой дверью и окнами я не могу сидеть, Я уже вся измучилась!

у меня кошка с 7 этажа упала, жива осталась,так как зацепилась за дерево и упала на траву.А у подруги с 5 кот упал на асфальт разбился

Ну мой кот когда-то упал со второго этажа и ничего страшного. Разве что немного не удачно приземлился нос разбил чуть-чуть. Я думаю, он не совсем уж и дурак. Мой кот тоже сидел и за птицами наблюдал, все боялась, что прыгнет, но он же не тупой совсем. А тогда упал со подоконника случайно. Соскользил вниз.

у меня кошка падала на асфальт с 5 этажа и ничего, даже испугаться не успела. Раз на раз не приходится, лучше следите за котом и балкон остеклите, как тут советуют.

Ну мой кот когда-то упал со второго этажа и ничего страшного. Разве что немного не удачно приземлился нос разбил чуть-чуть. Я думаю, он не совсем уж и дурак. Мой кот тоже сидел и за птицами наблюдал, все боялась, что прыгнет, но он же не тупой совсем. А тогда упал со подоконника случайно. Соскользил вниз.

Очень может быть, высота огромная. У моих племянниц кот спрыгнул с третьего этажа и пропал. А я живу на первом этаже и моя кошечка, когда ей нужно по своим делам, выпрыгивает из окна (всего два метра). Но я все-таки стараюсь выпустить её через подъездную дверь, когда ей нужно на улицу. Тут я ничего и

Источник

Что делать, если кот упал с 3 этажа?

Знакомая картина: на краю подоконника или балкона сидит кот и внимательно наблюдает за порхающей бабочкой. Еще мгновение, и этот охотник попытается поймать свою добычу. В азарте он совершенно не обращает внимания на то, что до земли несколько десятков метров. Прыжок! И Кот упал с высоты.

На тяжесть повреждений, полученных при падении, влияет немало факторов, в том числе: высота, с которой животное упало, место приземления, наличие препятствий в полете, время обнаружения пострадавшего и оказания первой помощи, погодные условия, возраст кота и некоторые другие.

Бытует мнение, что, падая, коты всегда приземляются на четыре лапы, а это позволяет им избежать серьезных травм. К сожалению, часто бывает по-другому. Малейшее препятствие, например, ветка дерева, может помешать животному правильно сгруппироваться. Если такое произошло, то, скорее всего, повреждения будут значительные. Это могут быть переломы конечностей, ушибы внутренних органов, обширные кровоизлияния. Довольно часто случается разрыв верхнего неба. В этом случае в ротовой полости образуется трещина, через которую пища попадает в дыхательные пути. Наполненный мочевой пузырь от удара может лопнуть, что приведет к перитониту и гибели животного. Кроме того, тяжелейшие последствия могут наступить от перелома позвоночника. Это парез конечностей, полный паралич или летальный исход.

Первая помощь

Первым делом осмотрите пострадавшее животное, чтобы понять, насколько серьезны травмы. Ваши движения должны быть крайне аккуратными и бережными. До осмотра ветеринара давать обезболивающие средства не желательно, так как некоторые из них разжижают кровь и усиливают внутренние кровотечения. Поить кота тоже нельзя. Помните, чем быстрее вашему питомцу будет оказана квалифицированная помощь, тем лучше будет для него. Даже в том случае, если вам кажется

Источник

Кошка упала с 6 этажа(((((...

31 сообщение в этой теме

Кошка упала с 6 этажа(((((... Девочки, миленькие, подскажите, что еще можно сделать. Кошке 10 лет, упала с 6 этажа. Возила в лечебницу, осмотрели, сказали, что кости целые, но за внутренние разрывы не ручаются, нет у них аппарата УЗИ. Вкололи противошоковый препарат, антибиотик и кровоостанавливающий и по-моему еще кофеин. Отправили домой, сказали ждать до вечера и смотреть. А что смотреть?... жалко ведь, вдруг не ждать и смотреть, а что-то еще делать нужно? Обзвонили все известные нам вет. клиники и нигде нет аппарата УЗИ (это не Киев, мы живем в Харькове).. Блин не знаю что делать, сижу плачу.

тогда наблюдайте за ней....поведение, аппетит....+ моя кошка раза 3 падала с 5 этажа.....первый раз случайно,а дальше, такое ощущение, что за приключениями рвалась.....Нормально, отлежится и с новыми силами дальше жила.....Но моя моложе была...10 лет- серьёзно.....не плачьте....у кошки 5 жизней....бум надеятся, что отлежится....[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины." Басё[-sign]

Лучше на УЗИ посмотреть, где-нибудь же есть аппарат... 10 лет все-таки, могут быть повреждения+ У меня очень давно, еще при плохом ветобслуживании, котенок упал с 4 этажа - лапку поломал и внутренние повреждения были, потому что писал кровью. Пришлось усыпить:( А годовалый упал - ничего...

Спасибо, наблюдаю Вот сходила сама в туалет, вроде без крови, хотя говорили, что вероятнее всего будет с кровью. Я думаю, что она себе легкие повредила, что-то там у нее клокочет при дыхании, хотя может и нет, может это нос разбитый клокочет. Спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее.

Да я понимаю, только УЗИ нет, даже в городкой веткклнике, епсрст А почему решили усыпить? Только от того, что писал кровью или еще были какие-то симптомы?

Есть УЗИ в Харькове есть рентге

Источник

Вчера утром кошка (9 лет) выпала из окна с 4-го этажа. Я нашла её только сегодня днём, потому что она заползла в щель между гаражом и домом, не подавала никаких признаков жизни. Когда я её принесла, она, конечно, была в шоке, и ходила боком, кривя голову. Было такое впечатление, что она не может повернуть голову в другую сторону: Она лежит с несчастным видом, от каждого звука вздрагивает, не ест, не пьёт...

Было 4 кошки, все с одним и тем же - упавшие с балкона. Один котенок упал с 12 этажа, у него сотрясение мозга (как-то по глазам определяется) и перелом лапы. Другая кошка вовсе с открытым переломом, ей сделали гипс и положили под капельницу (там же). Одного принесли позже нас, тоже после падения. Hу и мы - с кошечкой Фенечкой полгода отроду. Хоть этаж всего третий, но перелом оказался - хуже не придумаешь. Сломалась головка бедра. Hа снимке хорошо видно, что бедренная кость висела рядом с позвоночником. Hам предложили операцию. Суть же операции в том, что обломок головки убирают, и делают шифт, который потом можно убрать. А само не срастется, говорят, потому что сустав все время выделяет жидкость. Потом же нарастает мозоль вместо сустава, и кошка сможет ходить. Я обратила внимание, что две кошки были в коробках, а две - просто так, на руках у хозяев (даже ту, которая с открытым переломом, принесли в шарфике).

У меня падал кот с балкона. 4-й этаж, высокий (сталинка). Результат несмертельный, слава богу - под балконом был ровный асфальт, кот только испугался. Главное, не как он упал - вернее почему. Всяческие ламера вопят: "мой кот не дурак, чтобы с балкона прыгать". Так вот, Робин тоже был не дурак. И с балкона он не прыгал. Он просто сидел на краю балкона (кошки ведь высоты не боятся). Сидел спиной к улице и вдруг вздумал почесаться задней лапой. Они просто привыкают к высоте и теряют всякую осторожность.

поилка для кошки из бутылки
Если вы держите в доме собаку или кошку, то время от времени возникает вопрос: Как обеспечить своего четвероногого друга кормом и питьем, если вам  надо уехать на несколько дней. Чаще всего такая необходимость появляет

Hо это было его второе

Источник

А когда ваш кот выпадал из окна....

Сегодня с балкона с 7 этажа выпал мой котенок. Я уже искала, звала его - нет нигде. Написала объявление, надеюсь, если кто-то нашел, то позвонят и отдадут.

Просто интересно для статистики - всегда ли находились кошки, выпавшые из окна? У меня вообще много кошек падало из окон, и всегда находились. Но сейчас очень переживаю за котенка.

у меня раз два кота с пятого этажа в драке сиганули. испугались мы с подружкой конкретно)) но все живы, испугали людей внизу и один еще сутки с прикусанным языком сидел)) а так норма. НО котенок мне кажется еще не умеет так хвостом регулировать падение или что они там делают

Моя кошка упала с 9 этажа. Насмерть. Давно это было, с тех пор окна нараспашку не открываем и на балкон не пускаем котофейку. Если ваш котёнок и не убился, то всё равно мог себе что-нибудь повредить. Следите за своими питомцами, мы в ответе за тех, кого приручили.

Падала кошка, мы ее домой принесли, она хрипела, не кушала, но через пару дней уже носилась как коняка по комнате, игрунья! Они после падения часто прячутся под машины и в др. места от испуга. У меня знакомые через неделю нашли, в подвале на трубе испуганную.

а моя кошка упала с третьего этажа когда котенком была, так она так испугалась что там на месте и осталась мяукать, сразу за ней побежали. только она когда падала описалась ( бедная

У меня котенок упал с 16-го этажа.Получила ушиб легкого,ну и потом пару дней в туалет с кровью ходила.Теперь уже по перилам не лазит.Так легко отделалась только наверняка своему весу и высоте,успела сгрупироваться...

как заставить кота съесть лекарство от глистов
Домашние животные, как и люди, не любят болеть. Но еще меньше они любят принимать лекарства. Поэтому каждый хозяин, которому доводилось лечить своего питомца, знает, как непросто собаке или коту дать таблетку. Причем кош

У меня 13 этаж, если кошка упадет то насмерть, даже с 5 этажа у моих знакомых кот разбился насмерть, поэтому жители высоких этажей должны к этому вопросу относиться серьезно. У меня лично стоят решетки на окнах. На кошачих форумах эта тема активно обсуждалась, люди

Источник

Вчера утром кошка (9 лет) выпала из окна с 4-го этажа. Я нашла её только сегодня днём, потому что она заползла в щель между гаражом и домом, не подавала никаких признаков жизни. Когда я её принесла, она, конечно, была в шоке, и ходила боком, кривя голову. Было такое впечатление, что она не может повернуть голову в другую сторону: Она лежит с несчастным видом, от каждого звука вздрагивает, не ест, не пьёт...

Было 4 кошки, все с одним и тем же - упавшие с балкона. Один котенок упал с 12 этажа, у него сотрясение мозга (как-то по глазам определяется) и перелом лапы. Другая кошка вовсе с открытым переломом, ей сделали гипс и положили под капельницу (там же). Одного принесли позже нас, тоже после падения. Hу и мы - с кошечкой Фенечкой полгода отроду. Хоть этаж всего третий, но перелом оказался - хуже не придумаешь. Сломалась головка бедра. Hа снимке хорошо видно, что бедренная кость висела рядом с позвоночником. Hам предложили операцию. Суть же операции в том, что обломок головки убирают, и делают шифт, который потом можно убрать. А само не срастется, говорят, потому что сустав все время выделяет жидкость. Потом же нарастает мозоль вместо сустава, и кошка сможет ходить. Я обратила внимание, что две кошки были в коробках, а две - просто так, на руках у хозяев (даже ту, которая с открытым переломом, принесли в шарфике).

У меня падал кот с балкона. 4-й этаж, высокий (сталинка). Результат несмертельный, слава богу - под балконом был ровный асфальт, кот только испугался. Главное, не как он упал - вернее почему. Всяческие ламера вопят: "мой кот не дурак, чтобы с балкона прыгать". Так вот, Робин тоже был не дурак. И с балкона он не прыгал. Он просто сидел на краю балкона (кошки ведь высоты не боятся). Сидел спиной к улице и вдруг вздумал почесаться задней лапой. Они просто привыкают к высоте и теряют всякую осторожность.

Hо это было его второе

Источник