у кошки только подшерсток

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Уход за шерстью британских кошек

Не смотря на то, что британская порода кошек, это животные с короткой шерстью, и в отличии от персидских кошек, уход за шерстью у них проще, все же следует обратить внимание владельцев на некоторые моменты по уходу за шерстью.

Как часто купать кота, решать только вам. Если котик бывает на улице, или сильно испачкался, то без мытья не обойтись. Для купания используются специальные шампуни, которые продаются в зоомагазинах, и зачастую совмещают в себе еще и функцию защиты от блох.

Когда британский кот линяет сразу становится непонятно, откуда в доме столько шерсти, но у британцев густой подшерсток, поэтому выпадать там есть чему.

Первый раз британские кошки линяют в возрасте 6-7 месяцев, поэтому не нужно пугаться, что с британского котенка вдруг посыпалась шерсть, он не болен, просто это его первая линька. Дальше, британские кошки линяют каждые полгода, но ближе к лету.

Итак, что делать, когда британский кот линяет, и как осуществлять уход за шерстью британцев, в этот период. В интернете полно информации о том, что вычесывание британских кошек специальными расческами, и резиновыми варежками дает хороший результат.

Но на собственном опыте могу сказать, что эти способы не работают. Расчески с жидкими зубьями ничего не вычесывают, а расчески с густыми зубьями выдирают ценный подшерсток британских кошек, благодаря которому у них плюшевая и густая шерсть.

Когда наш британский кот линяет, я мочу руки водой, и глажу котика против шерсти, и так несколько раз, пока шерсти на руках не будет становиться все меньше и меньше. Оказалось, мокрыми руками можно собрать шерсти намного больше, чем расческой.

Разумеется, уход за шерстью британских кошек, которые участвуют в выставках, значит

Источник

Шартрез (Картезианская кошка)

Первые сведения о голубой французской кошке появились в XVI веке. Считается, что шартрез происходит от сирийской кошки, завезенной в Европу во время крестовых походов. Название шартрез появилось в XVII веке. В начале XVIII века голубую кошку в профессиональных словарях и энциклопедиях называли шартрез.

Известно, что во Франции до начала XX века существовали колонии кошек шартрез в естественной среде обитания, хотя они никогда не характеризовались многочисленностью. Этот питомец был любимцем простолюдинов, их ценили за их шкуру, мясо и умение ловить крыс.

После Первой Мировой войны французские селекционеры решили сохранить эту древнейшую породу. Первые заводчики установили стандарт кошки шартрез, основываясь на описаниях натуралистов XVIII века. Изначально для разведения использовали только тех животных, которые полностью соответствовали стандарту. Кошка шартрез, появившаяся в результате этой программы, начала участвовать в европейских шоу с 1928 года.

К концу Второй Мировой войны кошку шартрез можно было приобрести только у заводчиков. На сегодняшний день, это животное относится к редкой породе кошек. Только американские и французские селекционеры смогли сохранить породу шартрез в первозданном виде на протяжении многих лет.

Шартрез практически не разговаривает, в отличие от других пород. Иногда она может только помурлыкать, иногда издать тонкий писк.

Конечно, такая молчаливость может быть огромным плюсом, но с другой стороны – если кошка потеряется или попадет в беду, ее будет трудно найти.

Шартрез имеет голубой окрас, однородный, всех тонов, в большей части светлые оттенки. Подшерсток по цвету не отличается, тем самым сохраняя впечатление двойной шерсти.

Шартрез характеризует

Источник

Короткошерстные породы кошек

Короткошерстные кошки – пра-пра-пра-пра…бабушки вашей Мурки. На самом деле, даже если ваш домашний питомец оброс длинной шерстью, за которой невозможно рассмотреть его изящную анатомию, родовое древо пушистика начинается с ливийской буланой кошки. Без малого 10 000 лет назад ливийская буланая кошка (она же нубийская, она же североафриканская степная), заметив в поле своего зрения забавных существ, столь падких на нехитрую ласку, решила этих существ приручить.

Надо сказать, что годы приучения не прошли зря, человек если не обожествляет кошку, то, как минимум, обожает ее, ухаживает за ней, кормит и при этом даже не может рационально объяснить – почему он это делает?! Непостоянная, капризная и независимая кошка просто позволяет себя любить, предоставляя возможность человеку любоваться собой да время от времени гладить себя прекрасную (но только не против шерсти!)

Ген кошки-нубийки оказался настолько сильным, что и сегодня короткошерстные кошки (как домашние, так и дикие) встречаются чаще, чем кошки с длинной шерстью. Доминирование гена короткошерстности легко объяснить – кошка с короткой шерстью в естественных условиях более самостоятельна, чем ее длинношерстная сестра. Ведь такая шерсть меньше цепляется за окружающие предметы, паразитов в ней ловить тоже легче, да и кожные заболевания обходят таких кошек стороной.

Так что, мать-природа и чудеса селекции обеспечили короткошерстным кошкам призовое первое место по количеству пород с этим признаком.

Короткошерстные кошки с фотографиями и названиями. Европейская группа.

За формирование этой породы поклонники должны благодарить Гаррисона Уэйра, который увидел перспективу в развитии породы кошек, сочетающих в себе внешность аристократов и достоинства аборигенной кошки с короткой шерстью. Британская кошка получилась, традиционно, независимым созданием

Источник

Окрасы невской маскарадной кошки.

Окрас колор поинт.

В следствии мутации гена, который отвечает за окрас кошки, возникла разная интенсивность прокраса зависимая от температуры на разных участках тела кошки. Такие окрасы называют акромеланическими и они являются одной из форм альбинизма. Прокрас наиболее интенсивен на более холодных участках тела, таких как лапы, хвост, голова. А на теле где температура теплее, пигмент в идеале не должен образовываться. Чем светлее корпус, тем качественнее считается окрас колор-поинт. Эта мутация возникла сама по себе вначале у кошек, которых в дальнейшем назвали сиамскими.

Сибирский колор-поинт (невская маскарадная).

В нашей породе у сибирских кошек окрас колор-поинт невский маскарадный начал появляться от родителей традиционного окраса, вопреки бытующему мнению что сибиряков специально скрещивали с сиамскими или тайскими кошками. Уже в дальнейшем, когда окрас признали в сибирской породе, стали сертифицировать кошек окраса колор-поинт. Но никаких подвязок других пород официально не было.

Соответствие цвета глаз колор-поинтов и традиционных окрасов.

Соответсвие невских маскарадных окрасов с традиционными сибирскими.

Драгоценные окрасы невской

Серебро и дым у невских маскарадных кошек

Серебро и дым в окрасе обозначает что у кошки подшерсток белого цвета. Серебро на окрасах табби, дым на сполошных окрасах. В колор-поинтах серебро затруднено в определении окраса. Сейчас появилось очень много светлых животных, но как осветлился корпус, так осветлились и поинты, что сильно затрудняет определение серебра. В такой ситуации точно проверить наличие серебра можно только вязкой с черным традициооным партнером и определить исходя из окрасов родившихся котят, что не всегда вписывается в племенную программу питомника. Плюс при отрицательном варианте может понадобиться допо

Источник

Все окрасы шотландских кошек, фото и описание

Шотландские кошки при тэбби окрасе на лбу обладают традиционной для тэббированных окрасов буквой «М», на хвосте и лапах узкие полоски, переходящие в рисунки (пятно, мрамор, полоса) на шее и боках кошки. Глаза и мочка носа с окантовкой.

При таком окрасе у шотландских кошек четкий рисунок из узких линий. На шее ожерелье, хвостик полосатый. Узкие линии вдоль всего корпуса, на спине переходят в рисунок, похожий на седло.

При пятнистом окрасе по корпусу расположены пятна, различных форм и размеров с четкими очертаниями. По хребту пятна образуют полосу от шеи до хвостика. Лапки и сам хвостик в полоску. На животике мелкие пятнышки.

Основа шерсти кремово-голубая с ярким голубым рисунком. Янтарные глаза, Светло-серый подбородок, розовая мочка носа, розовые подушечки.

Шерсть бледно-кремовая с темно-кремовым четким рисунком. Янтарные глаза, розовый нос, бледно-кремовый подбородок, розовые подушки лап.

Шерсть блестящая чисто-белого цвета. Глаза могут быть янтарного, голубого цвета. Допускается разноглазие. Носик и подушки лап розоватые.

Циннамон более светлый, чем шоколадно-коричневый с теплым красноватым тоном. Мочка носика и подушечки лапок розовато-коричневые.

- Серебристая шиншилла – белый или светлый подшерстком, с черной штриховкой сбоку, на хребте, голове и хвостике. Кончики ушей, живот и подбородок белые. Глаза зеленого цвета,

- Красная шиншилла или Шелл Камео - с белым подшерстком, подбородком, кончиками ушей, животиком. С красной штриховкой хвоста, спины, боков и головы. Золотистые глаза, розовые

Подшёрсток светлый, кончики волос светлые, шерсть сбоку, по спинке, на голове, ушках и хвостике затушеванная. Подбородок, живот светлые. Окантовка глаз только у

брали кота а это кошка
Кота взвесить очень просто.Берётся безмен,пакет или сумку,если у сумки есть вес вычитываем вес сумки остаётся вес кота.Если кот вырывается то взвестись на напольных весах сами, потом возьмите кота и взвестись ещё раз,р

Кремовый подшерсток, а основная шерсть

Источник

Как правильно вычесывать кошку?

Уход за вашим питомцем - это одно из условий, при котором кошка может содержаться в доме. Вычесывание – это та процедура, которая направлена на правильный уход за шерстью животного. Что для вычесывания надо иметь дома под рукой:

Не рекомендуют применять для вычесывания щетки с искусственным волосом, поскольку это вредно сказывается на шерсти кошек. Если у вашего питомца длинная или средней длинны шерсть, вычесывать ее необходимо от головы к хвосту. При этом, нужно использовать металлический гребень. А шею вычесывать, наоборот, от хвоста к голове.

Как правильно вычесывать кошку? Берем гребень с более частыми зубьями для вычесывания. Шерсть можно слегка увлажнить, чтобы она вычесывалась лучше. Летом, многие владельцы длинношерстных кошек состригают им всю шерсть, оставляют только на хвосте. Такая стрижка дает возможность дышать коже питомца, и шерсть не сваливается при этом, однако, важно помнить, что чрезмерное проведение кожи кошки под солнцем может изменить окрас питомца, шерсть может выгореть.

Если у кошки короткий мех, то не обязательно ее расчесывать каждый день. Дважды в неделю по полчаса будет достаточно для вашего любимца.

Затем можно насыпать сухой пудрообразный шампунь на шерсть животного, который потом легко удалится с помощью щетки. Вместо шампуня можно использовать крахмал или тальк. Для кошек с короткой шерстью можно использовать отруби. Примерно, 300г нагреть в духовке и пока они теплые втереть в шерсть животного, потом вычесать щеткой. Обязательно контролируйте, чтобы шампунь не попал в глаза, рот и нос.

как брать с собой кота на море
Даже если вы приучили кошку к контейнеру, это не значит, что она должна повсюду следовать за вами в ваших поездках. Следует учитывать ее темперамент, возраст, состояние здоровья, время года, а также характер поездки. Зад

Обновление шерсти у кошек происходит круглый год. С помощью вычесывания шерсти, мы стимулируем рост новых волос, более лучших прежней. Когда котенку 5-7 месяцев, у него начинается первая линька. В результате выпадают все волосы, и появляется взрослый покров и красивый окрас.

Источник

Кошки являются идеальными домашними животными для многих людей. Возможно, это связано с их игривым характером, ласковым поведением или очаровательной внешностью. Тем не менее, не смотря на то, что они милые, кошки требуют надлежащего ухода для того, чтобы оставаться здоровым и счастливыми. Вот некоторые общие советы по уходу за кошкой, которые помогут вам узнать, как сделать ее счастливой и здоровой.

Шаги

Если у вас нет кошки, и вы готовы потратить время и деньги на это животное, выберите определенную породу кошек, которая подходит вашему образу жизни и вашему дому. Узнайте, сколько стоит эта порода? Требует ли она особого ухода?

Приучайте новую кошку к дому как можно скорее. Не ждите, пока кошка привыкнет плохо вести себя в доме. Это первое, на что вы должны обратить внимание, если хотите, чтобы кошка стала настоящим членом семьи. Для приучения кошки к дому существует много методов и стратегий, которым вы можете следовать, но, конечно, не наказывайте вашего питомца, если он иногда не может следовать вашим указаниям. Вы должны быть терпеливы с кошкой.

Кормите кошек кошачьим кормом с низким содержанием консервантов. Избегайте кормления кошек шоколадом. Шоколад может вызвать у домашних животных желудочно-кишечные проблемы. Натуральные лакомства, такие как яблоки, груши, бананы можно давать кошке, только если они порезаны на мелкие кусочки.

Кошка расчесывает себя часто, но вам все равно нужно расчесывать длинношерстых кошек ежедневно, а короткошерстых еженедельно. Нужно также убедиться, что ваш питомец не имеет блох и других паразитов, чтобы сделать его счастливым и здоровым, а также избавить ваш дом от такого рода паразитов. Чтобы расчесать кошку, не ждите, пока она станет старше, старайтесь приучать ее в раннем возрасте. Для кошек, которые линяют (особенно длинношерстных), используйте расческу, кото

Источник