котенок месяц чем кормить

Чем кормить котенка?

Как правило, мы берем на воспитание котят в возрасте уже 1 месяца. Но случается и так, что не по нашей вине котенок уже оторван от кошки матери в неделю-две своей жизни и просит помощи в подъезде или на улице.

Чем кормить котенка до месяца

В первую очередь нужно знать, как ухаживать за котенком должным образом, и обеспечить правильное питание, в котором будет преобладать молочная смесь. Часто ее капают из пипетки или шприца без иголки. Если есть возможность найти кормящую кошку, отдайте ей на попечение своего котенка. Кошки всегда принимают чужих котят. Заменитель кошачьего молока для новорожденных котят можно купить в ветеринарной аптеке. Коровьим молоком только что родившегося котенка кормить нельзя ни в коем случае! В нем нет того количества белков и жиров, которые так нужны котенку для полноценного развития. Кроме того, в коровьем молоке молочного сахара намного больше, чем в кошачьем, что приведет к нарушениям пищеварения и иммунитета котенка. У котенка может развиться рахит. А если вы уже взяли себе котенка с рахитом (кривые лапки и узкая грудка), то всего одна чашка кошачьего молока все исправит и восстановит силы малыша.

Каждые два часа котенка нужно кормить молоком из бутылочки с соской, пипеткой или шприцем без иглы. Молоко пусть будет чуть-чуть теплее комнатной температуры. Когда котенку исполнится 2 недели, его можно кормить уже с перерывом в три часа, а в 3 недели - с перерывом в четыре часа. Одному человеку справиться с малышом довольно сложно. Чтобы котенок получал необходимое питание и рос здоровым, подключите к делу всю семью, распределите часы кормления.

Чем кормить котенка: 1 месяц

Как только котенку исполняется 1 месяц, он может спокойно выдержать ночь без кормления. С этого момента пора постепенно приучать котенка к твердой пище. Молоко на пятой неделе давать в том же количест

Источник

Что едят котята (2 месяца), чем кормить?

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Период роста котенка имеет особое значение. Именно сейчас закладываются все основы, с которыми он пройдет всю оставшуюся жизнь. Обычно до 8-10 недель малыши проводят вместе со своей мамой, в родном гнезде, а лишь потом начинают покидать его и разъезжаться по своим новым хозяевам. Именно поэтому, когда нас приглашают к заводчику, нас ждут там подросшие котята (2 месяца). Чем кормить и как ухаживать - это два первых вопроса, которые появляются у новоиспеченного владельца. Сегодня мы постараемся максимально полно раскрыть темы кормления и вакцинации вашего малыша.

Контроль роста и развития

Каждый любящий хозяин должен знать, как развиваются котята (2 месяца). Чем кормить их, мы разберемся немного позже, а сейчас давайте определим, как оценить нормальные темпы роста и когда нужно бить тревогу. Очень важно ежедневно взвешивать питомца. Нормальная прибавка в весе – 10-30 г в день. Если ваш котенок за неделю не поправился или похудел, нужно срочно ехать к ветеринару. В зависимости от породы, вес котенка в 2 месяца может варьироваться, но в среднем он должен составлять примерно 600 г. С 4 месяцев можно будет перейти на еженедельное взвешивание.

Особенности кормления

Если первые прикормы осуществлялись в основном за счет детского питания, то сейчас пришло время введения новых кормов. Итак, у вас живут котята (2 месяца), чем кормить их? Постепенно нужно добавлять в рацион твердую пищу. Это могут быть мелко порезанное мясо, каша, овощи, размятая рыба. Очень хорошо, если питание будет натуральным. Приняв решение перевести малыша на готовые корма, обязательно обратите внимание на торговую марку. Только корма супер-премиум класса могут быть оценены как подходящие для хрупкого детского организма. При этом сухой корм для таких кр

Источник

Вы здесь

Как кормить месячного котенка

Детенышей от матери рекомендуется забирать в возрасте после 8 недель. Но иногда хозяева заводят котенка, которому только исполнился месяц. Как же и чем правильно кормить его в столь раннем возрасте? Узнаем подробно.

Особенности воспитания и рациона

Прежде всего, отметим, что в 4 недели у малыша еще не сформировался собственный иммунитет, а материнский не действует, ведь грудное молоко в его организм уже не поступает. К тому же, детеныш еще не прошел социализацию, то есть не научился от матери правильно относиться к людям, себе подобным, не усвоил правила самогигиены. В месячном возрасте котенок еще и психологически не готов жить без матери. Он нуждается во внимании, тепле и ласке. Их малышу должен дать хозяин. Он обязан усвоить, что кормить такого маленького четверолапого друга нельзя так, как взрослого кота, ведь к этому еще не полностью готов его желудок.

Ежедневный рацион малыша должен быть сбалансированным, а в его составе присутствовать жиры, молочные продукты, витамины, углеводы, минералы.

Ни в коем случае нельзя кормить такого кроху блюдами с хозяйского стола даже в небольшом количестве. Основным продуктом в меню пушистого крохи должно, несомненно, быть молоко. Специалисты советуют покупать заменители кошачьего. Если купить их по каким-либо причинам невозможно, то рекомендуется давать козье. Оно по составу близко к кошачьему. А еще постепенно в рацион нужно вводить нежирный кефир, ряженку, сметану. При этом хозяин обязан отслеживать реакцию крохи на «взрослые» продукты.

До двух месяцев котята должны питаться пять, а то и шесть раз в сутки. Порции при этом небольшие. Разумно малышу обеспечить постоянный доступ к еде — так осуществляется кормление по требованию. А переживать о том, что животное будет переедать, не стоит.

Чем кормить котенка?

Основное п

Источник

Итак, вы приобрели котенка, поздравляю! Но как только ваше маленькое чудо оказалось в доме, сразу возникает масса вопросов, а самый главный и важный из них – чем кормить котенка, как правильно составить для него меню, чтобы он рос здоровым и жизнерадостным? Чтобы правильно подойти к решению этого вопроса, давайте немного порассуждаем, кого на самом деле представляет собой котенок? Котенок любой породы в первую очередь это хищник, хотя в таком возрасте, и при таких размерах, возникают сомнения…

Хищник? – спросите вы, глядя на маленький пушистый комочек, весело и беззаботно играющий с бантиком, привязанным к веревочке. Да, в дикой природе собратья наших домашних питомцев добывают себе пропитание охотой, и основным рационом их питания является, конечно мясо. И чувствуют себя дикие кошки превосходно, это объясняется тем, что для нормальной жизнедеятельности организму кошки требуется большое количество белков, а мясо именно тот самый продукт, который стоит на первом месте по содержанию белка. Питаясь мясом, дикие кошки получают из него все необходимые для их организма питательные вещества, минералы и даже витамины.

Делаем вывод: при составлении рациона питания для вашего мини – льва, основным компонентом меню должно являться мясо! Маленький котенок очень быстро растет, и соответственно имеет очень хороший аппетит. Желудок по размеру соответствует размеру котенка, он такой же маленький, как и его хозяин, кормить котенка нужно часто, но не большими порциями. До полугодовалого возраста количество кормлений колеблется от 4 до 6 раз в сутки, в зависимости от активности и потребностей в пище вашего питомца. Лучшим вариантом для вашего маленького друга, будет постоянный доступ к еде, не стоит беспокоиться, что ваш питомец переест, у котят нет такой склонности.

Миска вашего котенка

Источник

Выбор и кормление котенка

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом. Котенок способен принести в ваш дом большую радость и счастье, так как своим неуемным нравом он станет тормошить и веселить всю вашу семью.

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов.

Где покупать?

В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

На что обратить внимание?

кот метит территорию в квартире
После достижения котом половой зрелости (7-8 месяцев), животное начинает метить территорию. Причем бороться с этим явлением не всем удается. Рассмотрим, почему кот метит в квартире и что делать, если кошка или кот имеют т

Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного

Источник

Чем кормить котенка?

Как правило, мы берем на воспитание котят в возрасте уже 1 месяца. Но случается и так, что не по нашей вине котенок уже оторван от кошки матери в неделю-две своей жизни и просит помощи в подъезде или на улице.

Чем кормить котенка до месяца

В первую очередь нужно знать, как ухаживать за котенком должным образом, и обеспечить правильное питание, в котором будет преобладать молочная смесь. Часто ее капают из пипетки или шприца без иголки. Если есть возможность найти кормящую кошку, отдайте ей на попечение своего котенка. Кошки всегда принимают чужих котят. Заменитель кошачьего молока для новорожденных котят можно купить в ветеринарной аптеке. Коровьим молоком только что родившегося котенка кормить нельзя ни в коем случае! В нем нет того количества белков и жиров, которые так нужны котенку для полноценного развития. Кроме того, в коровьем молоке молочного сахара намного больше, чем в кошачьем, что приведет к нарушениям пищеварения и иммунитета котенка. У котенка может развиться рахит. А если вы уже взяли себе котенка с рахитом (кривые лапки и узкая грудка), то всего одна чашка кошачьего молока все исправит и восстановит силы малыша.

Каждые два часа котенка нужно кормить молоком из бутылочки с соской, пипеткой или шприцем без иглы. Молоко пусть будет чуть-чуть теплее комнатной температуры. Когда котенку исполнится 2 недели, его можно кормить уже с перерывом в три часа, а в 3 недели - с перерывом в четыре часа. Одному человеку справиться с малышом довольно сложно. Чтобы котенок получал необходимое питание и рос здоровым, подключите к делу всю семью, распределите часы кормления.

Чем кормить котенка: 1 месяц

как купать котенка температура
Чтобы банальное мытье лап не превратилось в шок для всей семьи, приучать к воде нужно еще с детства. Правила того, как купать котенка, пригодятся не только владельцам маленьких пушистиков, но и просто неравнодушным людя

Как только котенку исполняется 1 месяц, он может спокойно выдержать ночь без кормления. С этого момента пора постепенно приучать котенка к твердой пище. Молоко на пятой неделе давать в том же количест

Источник

Чем и как правильно кормить британского котенка

Кошки британской породы (чистокровные) достаточно капризны и требовательны в правильном уходе и питании с первых месяцев жизни. От того, насколько правильно сформирован ежедневный рацион котенка зависит то, насколько здоровым и сильным он вырастет.

Общие советы

Как и любые млекопитающие, британские котята нуждаются в первые месяцы жизни в материнском молоке. При этом начиная с месячного возраста животного, владельцы или заводчики должны дополнительно подкармливать малышей питанием.

Все полезные питательные вещества и минералы, необходимые британскому котенку, содержатся в мясе. И поэтому именно оно обязательно должно входить в ежедневный рацион. Средняя порция подкормки котят в сутки составляет – 150 грамм. Желудки у британцев-малышей не слишком большие, поэтому материнского молока и дополнительного питания будет достаточно.

Поскольку у животных достаточно капризный характер, владельцам стоит запомнить, что миска, из которой ест питомец, всегда должна быть чистой. Мыть ее нужно ежедневно, в теплой воде, тщательно смывая моющее средство. Последнее не должно иметь резкого запаха, иначе котенок может отказаться от питания.

Пища, которой питается малыш-британец, не может быть слишком горячей или холодной. Оптимальный вариант – комнатная температура. Повзрослевших котят можно переводить на промышленный корм, однако стоит помнить, что для нормального роста и развития животное нуждается в сбалансированном смешенном питании, где присутствует и готовый сухой или влажный корм, и приготовленное самостоятельно хозяином питание. Стоит помнить, что кошки британской породы нуждаются в большем количестве жиров и белков, нежели любая другая порода.

Натуральные блюда – что выбрать

Все британские кошки, коты и котята нуждаются в мясе. И самым лучшим и подходя

Источник