все о кошке бомбей

Наши любимые кошки, коты и котята!

Новости из мира кошек »

Породы кошек »

Пород кошек великое множество. Большие и маленькие, короткошерстные и пушистые, есть даже совсем лысые кошки. На каждую породу находится свой ценитель и каждый владелец кошки с пылом доказывает преимущества именно своей любимой породы. Но ничуть не меньше люди любят и обычных дворовых подкидышей и не удивительно, что именно эти кошки оказываются более ласковыми и преданными. Всю свою кошачью жизнь они благодарят своих хозяев за то, что не дали пропасть, за то что дали крышу над головой и миску с вкусной едой.

Все о котенке »

Чистоплотность и аккуратность кошек дана им природой. Поэтому, по большей части, научить котенка пользоваться туалетом не представляет особых затруднений. К тому же котята обучаются привычкам от матери и это упрощает период [...]

Хозяева, имеющие нестерилизованную кошку, тем более на свободном выгуле, часто сталкиваются с проблемой пристройства приплода. Пристраивать иногда требуется не только их, но и найденного и выпестованного вами котёнка, а иногда [...]

Воспитание и дрессировка кошек»

Основная черта характера британский кошек – независимость. Отчасти из-за нее порода считается идеальной для занятых хозяев. Кошка самостоятельна и не будет скучать одна целый день. Если она захочет общения с человеком, то [...]

Кошки живут рядом с людьми, но остаются при этом достаточно независимыми и своенравными. Некоторые имеют довольно сложный характер и не любят фамильярностей со стороны человека. Поговорим об особенностях поведения домашних [...]

Здоровье кошек »

Домашние питомцы, как и люди, нелегко переносят жару, и вполне могут получить тепловой удар. Как же помочь им безболезненно перенести жару? Важно обеспечить вашему любимцу постоянный доступ к воде, которая должна бы

Источник

Бомбейская кошка - отзывы

Приветствую всех любителей семейства кошачьих!   Знакомьтесь, это мой кот Родик (Родион) 1 января ему будет 3 года, живет с нами 2 года и 5 месяцев. Давно хочу рассказать о нем, о породе бомбей, о характере этих котиков, стоит ли приобретать именно их, и кому.

Всем здравствуйте!! Как то раз, мама поехала с кошкой Васькой в вет.клинику.Там был этот котик!Его вот вот должны были усыпить. Представляете- мама сидела в очереди и выходит врач...со шприцом. Берет кота.Все люди смотрят открыв рот- нашли на что любоваться.

Это маленькая "чернушка" как мы ласково называем нашу Багиру -бомбейскую кошку. Мы даже не собирались брать, когда переехали в новую квартиру, думали завести породистого кота.

Своего котика,бомбея,я взяла с рынка,где бродячая кошка родила 4-ех котят. Продавцы оказались добрыми,они положили 4-ех котят в коробку,и взяли над ними опеку их пока не стали их по-тихонько забирать:)Как я уже сказал их было 4:2 рыжих(мальчик и девочка),тигровый(девочка),и черненький(мальчик.т.е.

Моему чуду уже 11 лет, но бегает он до сих пор так, как-будто ему 4 года. Взяли его 4-х месячным, первое время прятался под диванами, но потом привык. Вот уже живет с нами 11 лет, такой мягкий и толстенький. К лотку приучился быстро.

Это чудо у нас уже почти два года. Нашла на просторах интернета объявление:отдам недорого котят, на фото-милый черненький чертенок с небесно-голубыми глазами, контраст конечно необыкновенный, как две звездочки на ночном небе.Но больше всего поразил его взгляд- умного, взрослого, прожившего долгую…

как то мы с парнем захотели завести котенка. На авито было объявление, что отдают котенка просто так. Старая хозяйка нашла кошку беременную, она родила, а котята им не нужны. А мы искали черного кота мальчика.

А вот и моя маленькая принцесса Правда это не чистокровная Бомбейка, а мет

Источник

Бомбейская кошка

История происхождения породы

Если бы порода бомбейская кошка появилась бы в Бомбее, то все 33 боевых слона сплясали бы в её честь церемониальный танец. Но к Индии бомбейская кошка практически не имеет отношения. Её родина – США!

В 50-х годах прошлого века американская заводчица Ники Хорнер мечтала вывести породу кошек, похожих на пум, что обитают в окрестностях Бомбея. Для этого её понадобилось около 20 лет селекционных экспериментов и гены чёрных кошек породы Американская короткошерстная и кошек бурманской породы.

То, как выглядит результат этих экспериментов не удовлетворяло фелинологические организации и бомбейцы долго не признавались обществом.

Ники Хорнер устала бороться с оппозицией и перестала заниматься породой. Но бомбейское знамя из рук ослабевшей Хорнер подхватили заводчики Херб и Сюзанна Цвекер. Именно у них в одном из пометов появилась кошка Люв Ит Блэк, ставшая котосенсацией и признанная в 1985 году второй лучшей кошкой CFA.

Люв Ит Блэк переломила общественно мнение и постепенно бомбейские кошки стали занимать все более прочное место на кошачьей олимпе.

Описание породы бомбейская кошка

Мини пантера с соответствующей хищной пластикой движений и взглядом, в котором сквозит вселенская мудрость – так выглядят кошки бомбейской породы. Только им присущие особенности внешнего вида подкупают таинственностью и необычностью. Есть отличия и в структуре шерсти, и в строении головы… Впрочем, стандарт породы все детально описывает.

Голова бомбейской кошки круглая по форме и средняя по размеру. «Лицо», скорее, широкое. В профиль у всех без исключения бомбейцев заметен выраженный умеренный стоп. Он не должен придавать животному высокомерного выражения морды. И переход умеренного стопа в излом является так же недостатком. Кончик носа немного закругляется вниз:

размеры ушей сре

Источник

Бомбейская кошка, небольшая пантера в нашей доме

Человечество с успехом выводит породы кошек, копирующих их диких собратьев, например, кошки-леопарды бенгальская и ашера, и одной из данной категории является бомбейская кошка – домашняя пантера. Эта порода всегда черного окраса, с гибким изящным телом, и хищным взглядом, все как в дикой природе.

История появления породы

Хоть кошка и названа индийским городом, но к Индии никакого отношения не имеет, это американская порода. Вывели ее недавно, в 50 годах прошлого века, в штате Кентукки. Заводчица Ники Хорнер поставила цель создать домашнюю пантеру, скрестив две породы местных кошек – бурманскую и короткошерстную американскую. Почему породе дали индийское название, остается загадкой.

На работу ушло несколько лет, и через 4 поколения на свет появились черные, как уголь, котята, с лоснящейся атласной шерстью. Примечательно, что у породы нет ни единого пятнышка другого окраса, включая шерсть на лапках и цвет носа.

Бомбей обожает нежиться на коленях хозяина, не требует сложного ухода, неприхотлив в еде, поэтому рекомендуется для пожилых и ведущих домашний образ людей.

Любят детей, других домашних питомцев, гостей. К незнакомым людям проявляют интерес, агрессия и пугливость не характерны.

Очень радует их адаптивность характера. В большинстве кошки других пород независимы, а вот бомбей наоборот будет подстраиваться под хозяина, встречать его с работы у порога, и провожать по утрам. Они игривы, но если есть возможность понежиться на коленях у человека, то возможность не упустят.

Если бомбейская кошка дома одна, то она будет искать себе развлечения. Например, откроет дверь холодильника, и пробежаться по полкам в поисках вкусного, или же пультом включить телевизор и посмотреть передачу.

Также кошки бомбейской породы могут слушать человека, порой даже отвечать,

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Цены на бомбейских кошек

Достаточно лишь одного взгляда, чтобы тут же захотеть купить бомбейскую кошку.  Эти прелестные животные словно маленькие пантеры, сильные, гладкие и блестящие. Если вы остановили свой выбор именно на этой породе, то, несомненно, останетесь довольны, так как все владельцы отзываются о них с любовью и теплотой. Ценность породы еще и в том, что ее представители прекрасно ладят и со взрослыми, и с детьми (бомбейская кошка никогда не даст сдачи малышу, даже если он ее сильно обидит), и с другими животными, даже с собаками.

Чтобы узнать, сколько бомбейская кошка стоит, достаточно поискать ближайшие к вам питомники или частных заводчиков – эта порода уже достаточно распространена в России, поэтому найти подходящего котенка не составит труда. Стоимость зависит от многих факторов – в первую очередь, от класса животного, а потом уже от размера, пропорций, оттенка шерсти и глаз. Например, цена бомбейского кота, подходящего для участия в выставках, может достигать 50 000 рублей и выше. Но это шоу-класс, у которого очень строгие требования, и он нужен далеко не всем.

кошку стерилизовали а она гуляет с котами
Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек прогулки на улице совсем необязательны. Так ли это на самом деле?

Существует стойкое мнение о том, что выгул для собак необходим, а для кошек

Любой уважающий себя питомник или клуб сейчас имеет свой сайт, на котором вы можете предварительно просмотреть фотографии и цены бомбейских кошек, перед тем как приехать непосредственно знакомиться с котенком. Но без этого в любом случае не обойтись – необходимо вживую увидеть вашего будущего питомца, чтобы окончательно определиться с выбором. Если вам нужен котенок пэт-класса (только в качестве домашнего любимца, без права разведения или участия в выставках), то в питомнике цена без родословной может начинаться от 10-15 тысяч рублей, особенно, если у котенка есть какие-либо отклонения от принятых стандартов. Не стоит этого пугаться, так как отклонения в этом случае не означают что-то серьезное, заболевания или мутации,

Источник

Мы радуемся, если наши кошки царапают деревья и столбы, оставляют метки мочой и отправляют свои естественные надобности на улице. Для многих кошек естественно делать все это вне дома, вне поля зрения хозяев, так что нередко некоторые или даже все эти поведенческие проявления остаются для владельцев не замеченными. Только когда кошки переносят свое естественное поведение в неподходящее для этого место — то есть внутрь дома — владельцам начинает казаться, что это непорядок, что возникли проблемы. Поведенческие проблемы у кошек, как правило, это перенесение их естественных форм поведения в неверное место. Иногда, как в случае с чрезмерным вылизыванием, речь может идти о естественной форме поведения, доведенной до крайнего выражения.

   Когда кошка начинает метить внутри помещения или царапать и раздирать мебель, это знак того, что она ощущает тревогу, ее что-то беспокоит и она пытается сделать свою территорию внутри дома более безопасной и надежной. Вот несколько вещей, которые могут внушить кошке тревогу и беспокойство.

Все это может казаться кошке угрожающим, лишать ее спокойствия. Хозяевам необходимо постараться и взглянуть на ситуацию «кошачьими глазами», найти причину и, если это возможно, устранить ее или изменить ситуацию, чтобы кошка вновь обрела покой и уверенность.

■ Закройте наглухо кошачью дверцу, если в нее пролазят другие кошки, или сами впускайте и выпускайте кошку, а окрестных кошек гоняйте из сада.

■ У вашей кошки должны быть «места на галерке» — на шкафах, полках, куда она могла бы ретироваться от других кошек, собак или детей.

■ Обеспечьте кошке размеренный образ жизни, пусть она живет по расписанию — например, кормите ее по часам, чтобы жизнь ее была предсказуемой, и она знала бы, что будет происходить и когда.

как приучить домашнего кота ходить в туалет на улицу
Если вы решаетесь обзавестись маленьким комочком счастья, то с четкостью должны понимать, что это вовсе не игрушка, а живое существо, которое требует к себе ласки, внимания, заботы и много терпения! Ведь, существует одна

■ Если кошка гадит или мочится не там, где нужно, это может объясняться не только ее тревогой, но

Источник

Бомбейская кошка

Содержание

История [ править | править вики-текст ]

Бомбейская кошка, несмотря на экзотическое название, никакого отношения к Индии не имеет. Она была выведена в 50-е годы ХХ столетия американскими любителями в штате Кентукки, с целью создания миниатюрной кошачьей копии чёрной пантеры. Для этой цели были скрещены бурые кошки бурманской породы с чёрными кошками породы «американская короткошёрстная». Выведение «чистой» породы длилось 4 поколения кошек, пока не был достигнут положительный результат: была выведена «маленькая пантера». Её шерсть была чёрной и блестящей, плотной и гладкой, как сатин. Голова круглая и, как это есть и у настоящих больших хищников, пропорциональна по отношению ко всему телу. Эта новая порода была официально зарегистрирована в 1958 году. От первой вязки до признания породы прошли долгих 23 года кропотливого труда. В этом же году он был признан настоящим котом мечты.

Первой организацией, которая зарегистрировала бомбейскую породу, и допустила его к участию в Чемпионате, стала Американская организация CFA (The Cat Fanciers' Association). Это произошло в 1976 году

Сегодня порода бомбей принята во всех ведущих американских фелинологических организациях. До сих пор разрешены вязки бомбеев с соболиной бурмой и чёрной американской короткошёрстной кошкой.

Внешность [ править | править вики-текст ]

. Правда, котята часто рождаются с маленькими пятнышками, которые со временем исчезают. Их глаза, как и у картезианцев, сперва голубые, затем серые — пока не принимают свой окончательный жёлто-оранжевый цвет.

Стандарт породы [ править | править вики-текст ]

Голова: Круглая, короткая. Обводы плавные. У некоторых кошек нос слегка приплюснут, и, бывает, выделен из остальных частей её головы. Уши прямые, закруглённые на кончиках. Глаза только янтар

Источник