кошке удалили когти как сделать чтобы не грызла швы

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Удаление когтей у кошек, или операция «мягкие лапки»

Уход за когтями кошки начинают уже в первый месяц своей жизни. И поэтому, вы наверняка часто замечали, что кошки стачивают отросшие когти о различные предметы в квартире, портя мебель и другие атрибуты интерьера. С этой проблемой хозяин сталкивается как только в его доме появляется это замечательное животное. Для решения этой проблемы существуют такие методы как: воспитание вашего питомца, подстригание когтей и приобретение когтеточки.

Но случается так, что хозяин не достаточно настойчив в своем стремлении переучить кошку, а кошка в то время упорно продолжает вредничать и царапать все, что под лапу попалось: любимую мебель хозяина, обои, шторы и т.д. Тут то, владелец незамедлительно начинает искать новые пути.

 Узнав о такой операции, владелец несет животное в специальную клинику. Но прежде чем делать операцию, все ли он узнал? Или только по слухам или из рекламы: «О том, что она проста и уже давно популярна на Западе, решит все ваши проблемы. Для того чтобы дважды не делать наркоз, вы можете сделать ее одновременно с кастрацией. Период восстановления длиться всего 10 дней. Онихэктомия – это операция не очень сложна, после чего кошки очень быстро восстанавливаются и отлично себя чувствуют». «Проблема возникает только в том случае, если животное попадет на улицу. В квартирных условиях питомец будет замечательно себя чувствовать».

Давайте в этом разберемся. В большинстве случаев удаление когтей у кошек происходит на передних лапах, но бывают случаи, когда ампутируют фаланги на задних конечностях кошки.

Онихэктомия – это операция не является аналогом простого подстригания когтей, она наносит непоправимый вред здоровью животного. И не стоит верить рекламе, это дале

Источник

Вы здесь

Как сделать укол кошке

Кошкам, так же как людям, иногда нужно делать уколы. Практически каждый владелец животного может самостоятельно провести эту манипуляцию подкожно или внутримышечно. Усложняет понимание использование синонимов. Мало кто знает, что кубик это то же, что и миллилитр, а инъекция и есть укол. Если же разобраться, эта процедура оказывается очень простой.

Один из широко используемых способов введения лекарственных препаратов в организм животного – укол. Но процедуру нужно проводить осторожно и с разумом, поскольку существуют определенные ограничения, связанные с количеством вводимого таким образом вещества.

Полезно научится делать уколы самостоятельно, поскольку это позволит не только не зависеть от врача и экономить на посещении его, но и в некоторых экстренных случаях даже спасти своему питомцу жизнь.

Во время процедуры стоит четко следовать инструкции и общепринятым правилам. Во-первых, стерильность – основа всего, поэтому руки должны быть чистыми, а шприцы одноразовыми. Во-вторых, препараты должны вводиться только в предусмотренных инструкциями и в соответствие с приписанным количеством и в правильные места. Важно еще знать о некоторых сокращениях в рекомендациях врача. К примеру,  «в\м» - сокращение от внутримышечно, а «п\к» - от подкожно. Первый вид уколов вводят обычно в область бедра, а второй – в холку. Хотя в некоторых случаях рекомендации врача могут отличаться и следовать нужно только им.

Подготовка к уколу

Подготовка в основном заключается в подборе средств и материалов. Даже такая вещь, как выбор шприца, имеет свои нюансы. Само собой, он должен быть стерильным. Для внутримышечных уколов используют «инсулиновые». Преимущество в небольшом диаметре и длинные иглы. С их помощью можно вводить много разных препаратов, но для масляных густых растворов понадобятся другие (иглы на 2

Источник

Как обрезать кошке когти?

Домашние любимцы – это такие же полноправные члены семьи, как и люди, они требуют заботы и ласки, внимания, любят покушать и поспать, а также периодически нуждаются в помощи своего хозяина. Кошки – это и вовсе отдельный тип, любимцы многих людей, обожаемые пушистики и шкодины, зачастую становятся домашними питомцами.

Если вы хотите стать хорошим хозяином для своего животного, то должны немало знать о нем, о его потребностях и способах ухода, ведь так хочется вырастить здоровое и довольное существо.

Но, что и говорить, помимо приятностей, хозяева таких зверушек нередко сталкиваются с серьезными проблемами, которые доставляют их любимцы, например,  подранная мебель и ковры, царапины на руках и мебели.

Но, что поделать, кошки – хищные и активные животные, которые, испокон веков живут в дикой среде, они привыкли лазать по деревьям, бегать и очень много двигаться. Без когтей кошка, как человек без рук, но, зачастую, домашние любимцы не гуляют на улице, а значит девать свою активность особо некуда.

Когти отрастают, у кошечки возникает желание их почесать и укоротить, что и становится предпосылкой подранной мебели. Бывает даже так, что когда у пушистого создания отрастают настолько сильно, что начинают мешать животному, цепляться за ковры и дорожки, и даже врастать в мягкие подушечки!

И тут у заботливых хозяев возникает вопрос, а, как правильно стричь когти кошке? Да и вообще, можно ли это делать, не навредит ли такая процедура здоровью любимого животного?

Обрезать когти кошкам можно, а иногда даже нужно, особенно, если животное не успевает их стачивать, и они начинают врастать, что причиняет ему немалую боль. Вы, наверняка, не раз замечали, как пушистая любимица умывается, грызет и покусывает собственные когти?

Так вот, таким образом, она пытается укоротить их длину, но если у животного н

Источник

Новости сайта

Можно ли удалять когти кошкам?

С некоторых пор получила широкое распространение практика обстригания когтей у кошек, а на Западе даже их полного удаления. В предлагаемой статье с сайта Оклендского Общества борьбы против жестокого обращения с животными (SPCA) приводятся аргументы, призывающие владельцев кошек найти альтернативу обрезанию когтей у кошек. Если Вы собираетесь подстригать своему питомцу когти, пожалуйста, выберите немного времени для ознакомления с информацией, содержащейся в статье.

Когти очень важны для кошки.

Легендарная грация и ловкость кошек, чувство равновесия - в значительной степени обусловлены подвижным строением когтей, принимающих определенное и различное положение при ходьбе, беге, прыжках, залезании на дерево, рытье и т.д. Когти являются также основным средством обороны.

Необходимость царапанья.

Внешняя часть когтей постепенно изнашивается, поэтому кошка царапает подходящие поверхности, чтобы снять изношенную часть когтя, освобождая гладкий острый новый кончик когтя. Царапанье - это также способ проявления очень сильного инстинкта - обозначения своей территории. При этом кошка не только оставляет видимые метки - следы от царапанья, но и наносит на оцарапываемую поверхность секрет специальных желез, запах которого чувствуют все кошки. Царапанье помогает животному сохранять психологическое равновесие, чувствовать себя комфортно на своей территории и тренировать соответствующие мышцы.

Операция по удалению когтей у кошки.

На Западе получила распространение операция, при которой удаляется участок с пальца стопы, отвечающий за рост когтя. Операция обычно проводится на передних лапах. Фактически, это равносильно ампутации последней фаланги пальцев у людей. Процесс заживления и реабилитации протекает для кошек очень болезненно. Cлава богу, у нас люди еще не дошли до та

Источник

Кошке следует стричь когти, чтобы они не слоились и не ломались. Кроме того, полезно срезать острые кончики, если кошка любит царапаться и топтаться лапами. Это довольно простая процедура, если научиться все делать правильно. В этой статье мы расскажем о том, как это делается.

Шаги

Погладьте кошку по лапам. Многие кошки от природы не любят, когда их трогают за лапы, поэтому для начала вам нужно приучить питомца к присновениям.

Начните аккуратно гладить кошку по лапам, поглаживая ее при этом в тех местах, где ей нравится (по шее сверху и снизу, на стыке спины и хвоста и так далее).

Кошка может поджать лапы или даже встать и уйти. Не препятствуйте этому. Не заставляйте кошку, но при каждой возможности старайтесь погладить лапы.

Каждый раз, когда кошка даст погладить себя по лапам, давайте ей лакомства и хвалите ее, чтобы у нее возникали приятные ассоциации с этим процессом.

Осмотрите когти животного. Со временем кошка начнет спокойно позволять вам сжимать лапы (давить следует на подушечки), чтобы на поверхности показались когти.

Розовый участок - это живая часть когтя, которая состоит из кровеносных сосудов и нервов, поэтому если случайно задеть эту область когтерезом, кошке будет очень больно. Всегда стригите только верхнюю часть когтя - важно срезать лишь заостренный край.

Внимательно посмотрите на коготь и выясните, насколько живой участок большой. Сам коготь прозрачный, поэтому живую область легко заметить - это треугольник розового цвета. Все когти кошки будут выглядеть одинаково. Если у кошки темные когти, постарайтесь найти один прозрачный и отталкивайтесь от его вида.

Приучите кошку к позе для стрижки когтей. Если кошка будет сидеть правильно, она будет меньше вырываться во время процедуры.

чем опасен укус домашнего кота
Кошки имеют вид мягких, пушистых и ласковых зверьков. Но они все же хищники, поэтому обладают острыми зубами и когтями. Нрав этих животных бывает разным. Чаще всего они очень милые и дружелюбные, иногда же могут стано

Если будете стричь когти сами, кошку нужно будет посадить на колено мордой

Источник

Как защитить дом от когтей кошки?

К чему может привести удаление когтей? Что такое «мягкие коготки»? Как приучить кошку точить когти в положенном месте? Нужно ли ее наказывать? Ответы на эти вопросы – с медицинской точки зрения.

К чему может привести удаление когтей? Что такое «мягкие коготки»? Как приучить кошку точить когти в положенном месте? Нужно ли ее наказывать? Ответы на эти вопросы с медицинской точки зрения.

Почему кошка точит когти? Все очень просто: кошка – хищник и ей необходимо ежедневное подтверждение того, что ее коготки остры и готовы в любой момент схватить добычу. К тому же, она – большая чистюля. Ухаживать за «маникюром» начинает с первого месяца жизни, затачивая когти зубами, а также царапая ими дорогую нашему сердцу мебель. В ходе подобных процедур животное избавляется от отмершей роговой оболочки когтя, а заодно помечает свою территорию. Во время заточки когтей из желез, находящихся на задней стороне лапок, выделяется специальный секрет с запахом. Он втирается в ткань и иные вещи, которые попадаются кошке «под лапу», и с этого момента становятся подконтрольны вашему домашнему хищнику.

Стараясь погасить охотничьи инстинкты своих питомцев, хозяева прибегают к различным способам и средствам, и надо сказать, не всегда гуманным:

установить мой говорящего кота
Очень трудно отрицать, что мобильные игры в настоящее время завоевывают популярность и отсутствие версии для компьютера многих огорчает — как же насладиться игрой на компьютере или ноутбуке? Сегодня мы с вами узнае

Удалив когти своей кошке, вы навсегда обезопасите себя и свой дом от любых царапин. Однако здоровье питомца при такой операции подвергается огромному риску. В большинстве европейских стран эта операция запрещена конвенцией по защите прав домашних животных. И даже в тех странах, где онихэктомия не запрещена - далеко не все ветеринарные врачи согласятся выполнить ее, ведь, по сути, она связана с нанесением вреда здоровью животного. Часто за подобные операции берутся врачи, не дорожащие своей репутацией, а учитывая то, что онихэктомия - достаточно сложная операция, проводимая под общим нар

Источник

ZooForum: Сегодня Стерилизовали Кошку, Но Попона Нам Не Дали. Что Делать? - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Сегодня Стерилизовали Кошку, Но Попона Нам Не Дали. Что Делать? Можно ли как-то его самим сделать..

Вот и созрел вопрос, а как быть ночью? Сейчас мы от нее не отходим, смотрим, чтобы не кусала себя и не лизала, а ночью? Может ее как-то перевязать или сделать попон самостоятельно?

Вот и созрел вопрос, а как быть ночью? Сейчас мы от нее не отходим, смотрим, чтобы не кусала себя и не лизала, а ночью? Может ее как-то перевязать или сделать попон самостоятельно?

Спасибо! Будем смотреть.... Ситуация еще осложняется тем, что она не дается на руки. Сразу рычит, шипит и кусается. Поэтому даже замотать в рукав ее никак не получается.

Спасибо! Будем смотреть.... Ситуация еще осложняется тем, что она не дается на руки. Сразу рычит, шипит и кусается. Поэтому даже замотать в рукав ее никак не получается.

Сделали этот воротник (из пластиковой папки), но она его скинула. Вроде делали не свободно... Даже не знаю, похоже и этот вариант придется оставить. Если делать уже отверстие для шеи, тогда просто задохнется.

да, мы следим, чтобы она никуда не запрыгивала. Максимум на диван или кресло (на сиденье, не выше). Но она все время шипит, так что страшно ее даже на руки взять..

А вообще, операция ведь очень серьезная процедура, это не когти подрезать, если у Вас это в первый раз, надо было заранее хотя бы почитать на тему стерилизации.

Сейчас в ваших силах только послать кого-то из домочадцев в какой-нибудь круглосуточный ветмагазин и купить эту самую попону или воротник, хотя, конечно, кошка сейчас в таком состоянии, что близко никого не подпустит...

Если бы не первые сутки после нарко

Источник