уголок для котенка сделать

Игрушки для кошек и котят своими руками

О том, что игры крайне необходимы в жизни каждой кошки я уже писала. В предыдущей статье также был краткий обзор вариантов игрушек для котят, которые можно приобрести в зоомагазинах.

По собственному опыту могу сказать, что необязательно тратить много денег, чтобы сделать своего питомца счастливым. Иногда кошечки сами находят себе игрушки по душе, а иногда можно потратить совсем немного денег и сделать игрушку собственноручно. Чтобы домашний любимец был всегда активным и игривым, читайте чем кормить кота.

Игрушки для кошек и котят своими руками

1. Скомканный лист бумаги. Банально и крайне примитивно? Да, я согласна. Но лично моей кошке такая игрушка приносит гораздо больше удовольствия, чем какая-то там заводная мышь. Поэтому попробуйте скомкать лист обыкновенной белой бумаги и бросить его на пол, мало какой котик сможет устоять.

2. Склеенные между собой картонные коробки – это отличная забава. Если в коробках прорезать окошки, через которые котик сможет пролазить, то веселое занятие вашему питомцу обеспечено.

3. Шишки, деревянные катушки от ниток, грецкие орехи, мячики для пинг-понга, винные пробки – это замечательная альтернатива шарикам и мячикам. Главное, что это экологически чистые и абсолютно безопасные игрушки для питомца.

4. Обычная газета также может доставить удовольствие не только вашему мурлыке, но и вам. Поверьте, наблюдать, как забавно котик прячется под газетным разворотом, скользит по газете или комкает ее своими лапками зрелище очень позитивное. Также газету можно привязать к веревочке и это будет своеобразная альтернатива удочке.

5. Телевизор. Не подумайте, что я сошла с ума. Просто видели бы вы, как смешно и настолько активно моя кошка пытается ловить бегущую строку

Источник

Игровой уголок для кошки своими руками

Существование когтистого, зубастого и активного представителя семейства кошачьих в доме не может быть идеальным априори. Даже если вы наблюдаете за ним во все глаза и предвосхищаете любое его паломничество на обои, шторы, обувь, книги и прочее, все равно любимец изыщет возможность нашкодить. Котята самых разных пород в добром здравии найдут, чем себя занять в любое время суток.

Игры и общение с животным помогут снизить процент порчи имущества, но любому терпению может прийти конец. Правда, всему есть альтернатива. Обустройство настоящего кошачьего уголка, конечно, займет время и облегчит ваш кошелек, но вы получите свободные минуты и эстетическое удовольствие (наблюдать за кошачьей суетой в домиках и на постаментах можно бесконечно), но и порадуете своего любимца выделением ему персональной территории.

Прежде чем раздумывать, как сделать уголок для кошки, необходимо решить, чем именно вы готовы пожертвовать. Для обустройства кошачьего быта потребуется площадь.

У животного должно быть спальное и игральное места, когтеточка. В идеале все это должно быть организовано в одном месте. От конструкции потребуется устойчивость, чтобы выдержать вес и темперамент животного.

Зоомагазины предлагают немало вариантов обустройства кошачьих «квартир». Они разнятся по габаритам, ценам и количеству спально-посадочных «мест». Можно сделать кошкин дом и самостоятельно, если есть необходимый инструмент. Как правило, ширина и глубина стандартна, а вот по высоте и количеству стоек – полная свобода действий!

Домик и полочки для сидения можно вырезать электролобзиком из фанеры, обить все это ковролином. Обязательные для кошачьих тренировок столбы лучше обмотать толстыми веревками из пеньки, они также будут выполнять и роль когтеточек.

Игровой уголок для кошки можно сделать и отдельно от ее спального ме

Источник

Мини-комплекс для кошек своими руками

Продолжая серию о мебели для кошек, мы переходим от простого к более сложному. В этой статье мы расскажем, как сделать мини-комплекс для кошки: домик с двумя когтеточками, [лежанкой](http://www.diy.ru/post/4235/) и игрушкой. Такой комплекс хорошо подойдет как для взрослой кошки, так и для котенка или кошки с котятами. Домик будет достаточно просторным для крупной кошки или кошки-мамы с детьми, а наклонная когтеточка позволит котятам забираться наверх и учиться точить когти в специально отведенном месте, а не о домашнюю мебель.

Изготовление мебели для кошек: материалы

Изготовление мебели для кошек: инструменты

Изготовление мини-комплекса для кошек

Начнем с выпиливания из ДСП и ДВП прямоугольников нужного размера. В списке материалов даны размеры деталей для изготовления домика, подходящего даже для крупной кошки. Он подойдет и небольшой кошке, но если вы хотите немного сэкономить на материалах, измените размеры соответствующим образом. Рекомендации по определению размеров мы приводили в  статье, посвященной конструированию когтеточки с лежанкой.

Из прямоугольников, отведенных на стенки, выпиливаем усеченные круги с радиусом 27 см. Сначала рисуем фигуры, которые будем выпиливать. Если у вас нет большого циркуля, привяжите маркер или карандаш к веревке, отмерьте расстояние, соответствующее необходимому радиусу, прижмите веревку в центре предполагаемой окружности и нарисуйте эту окружность, натягивая веревку.

В правой нижней четверти передней стенки рисуем круг, который будет служить входом в домик. В нашем примере диаметр этого круга 22 см. Рисуем 3 круга диаметром 5,5 см, чтобы получить имитацию следа от кошачьей лапки.

Крайние круги располагаются на одинаковом расстоянии (17,5 см) от центра большого круга, средний круг — чуть дальше (19 см). На рисунке ниже показана

Источник

Уголок для кошки

Сразу после появления в вашем доме кошки необходимо решить, где и как обустроить для нее место отдыха. Кошки достаточно разборчивы в выборе места для сна. Поскольку кошки очень любят теплые уютные места, не исключено, что кошка начнет претендовать на вашу постель.

Единого правила поведения относительно кошки в кровати не существует. В принципе, если кошка не выходит на улицу и регулярно вакцинируется, то опасности заразиться от кошки каким-либо заболеванием практически нет. Однако, разделив кровать с кошкой, нужно быть готовым к тому, что кошка будет стараться ложиться на хозяина либо тесно к нему прижиматься. А если кошку побеспокоить, она проснется, начнет вылизываться или подыскивать в кровати новое уютное местечко. Однако, многих это не пугает и им очень нравится спать с кошкой в одной кровати. Важно сразу же определиться, будет ли кошка допущена на кровать. Если нет, то нужно занять твердую позицию и ни в коем случае не разрешать кошке залезать туда. Достаточно один раз сдаться, и потом объяснить кошке, что на кровати ей делать нечего, будет очень тяжело.

Кошка может выбрать в качестве спального места какую-нибудь коробку или шкаф. В этом случае нужно быть предельно осторожным, ведь в шкафу кошку легко можно не заметить и закрыть. В холодное время года кошки любят спать под батареей или на батарее, если ее застелить чем-нибудь мягким. Также кошки довольно часто устраиваются отдыхать в самом оживленном месте дома, блаженно при этом вытягиваясь.

Кошки выбирают себе место сами. Единственное, что может сделать хозяин — это постараться добиться того, чтобы выбранный кошкой вариант не мешал всем обитателям дома. Спальное место для кошки должно быть уютным и мягким, для этой цели вполне подойдет лежак с бортиками высотой 5-10 см.Бортики нужны для того, чтобы кошка ощущала в безопасности, будучи защищенной со всех с

Источник

Как сделать уголок для котов своими руками (50 фото)

в магазинах трэш, у меня коты с форточки прыгали на "готовую" когтеточку и даже под их весом верний ярус сломался, пришлось саому менять, более менее достойное изделие выйдет раза так в 3 дороже, чем сделать самому, причем качество своего, скорей всего, будет выше.

В этом изделии очень большие сомнения насчет устойчивости крепления столбов, хотя сама по себе когтеточка невысокая, может выстоит, но на кошачьих форумах есть более глобальные и интересные варианты.

С моими не прокатит. Они все равно на кровати спать привыкли. Старшая у меня на голове, средняя в ногах, а мелкий под бок устраивается

а еще как вариант, столбик сделать из ствола дерева..есть же..спиленные, выкидывают..кору ободрать, и красота..и кошарику лазить по нему интересно)

А ты сделай сам себе операцию на аппендиксе,или коронки поставь,на крайний случай-подстриги себя сам красиво или сшей на себя костюм.Или руки из жопы????

Это я к тому,что здесь люди разные: кому-то Бог дал талант быть хорошим режиссёром,кому-то офтальмологом или журналистом,а кого-то,как тебя,наградил талантом изготовления "кошачьих когтеточек",дружок.

А ты сделай сам себе операцию на аппендиксе,или коронки поставь,на крайний случай-подстриги себя сам красиво или сшей на себя костюм.Или руки из жопы???? Это я к тому,что здесь люди разные: кому-то Бог дал талант быть хорошим режиссёром,кому-то офтальмологом или журналистом,а кого-то,как тебя,наградил талантом изготовления "кошачьих когтеточек",дружок.

на что может обидеться кот
Владельцы некоторых кошек переживают, что их питомцы ведут себя отстраненно, не ластятся и не стремятся к близости с хозяином. Заводя кошку в качестве компаньона, люди нередко представляют себе идиллическую картинку с

Ой, ладно! Операцию на апендиксе - отличное сравнение. В данном случае только желание нужно и не больше. Кстати, при наличии желания кривизна рук вполне себе излечивается. Другой вопрос, что в отсутствии оного нет ничего плохого. Есть подозрение, что 90 процентов тех, кто говорит, что "у кого руки из

Источник

Кошачьий уголок своими руками

Многим известно, что мир кошек особенный и интересный. Кошки такие же индивидуальные личности, как и люди. Они умны, проворны и игривы. Именно поэтому каждый хозяин, заводя такого домашнего животного должен помнить, что это его друг, о котором необходимо будет  заботиться и развивать.

Большую часть своего времени кошки уделяют играм. Поэтому игра с кошкой входит в обязанности хозяина. Но жизнь человека так устроена, что он не может постоянно быть занят кошкой, вместо этого уместно было бы придумать что-то, чтобы отвлекало её внимание от хозяина и завлекало её во время его отсутствия.

Хорошим решением для этого будет игровой уголок для кошки. Это и станет её местом уединения,  местом охоты и забав. А сделать его может каждый заботливый хозяин своими руками.

Для начала выберем удобное пространство в уголке комнаты, в котором теперь будет располагаться кошачий уголок. Как известно, кошки очень любят царапать вязанные и тканевые вещи. Что же, учтём её интересы и  подберём соответствующие материалы. С этой целью, приготовим точилку для кошачьих коготков. Итак, берём две доски и склеиваем  их между собой клеем. Затем, обматываем их бечевкой и закрепляем  концы клеевым пистолетом. Бечевка как раз тот материал, который подойдёт для кошкиных  коготков. Чтобы разбавить однообразный цвет и обратить, таким образом, внимания кошки, добавляем любую нить красного цвета.

Далее, сверлим отверстия  в углах и протягиваем в них любой толстый прочный  шнур. Этим шнуром закрепляем точилку для кошки на стене. Минимум средств и времени, и вот  подарочек для игривой кошечки.

кошка с музыкальными инструментами
        Процесс всестороннего развития личности включает в себя целую систему воспитания и обучения, начиная с дошкольного возраста. Именно в детстве появляются задатки особенностей характера, способностей и интере

Теперь можно и игрушку смастерить. Для этого берём много цветных нитей и связываем их в помпон. Прикрепляем помпон на конец шнура из прочной ткани. Также, на остаток шнура крепим яркие пёрышки и большую бусинку, желательно деревя

Источник

Дом для кошки своими руками. Мастер-класс с фото.

Если в вашей квартире появился котенок, это не только радость, но и приятные хлопоты. Зверька окружают заботой и вниманием, но постепенно он растет, находит все новые развлечения. И хозяевам будет жаль углов и мебели, о которые котенок может точить коготки или штор, по которым он от нечего делать может добраться до потолка.

А все потому, что владельцы котенка заранее не побеспокоились об организации подходящего жилья и развлечений для своего любимца. Дом для кошки своими руками сделать несложно, при этом он избавит вас от многих хлопот. В конструкции должны присутствовать следующие элементы: укромная норка, где кошка может спать, столбик, о который можно точить коготки и небольшая полочка, с высоты которой питомец будет обозревать квартиру. Стоит помнить, что для кошки очень важно расположение в вертикальном пространстве: для нее высота домика – это уровень иерархии в доме, это особенно актуально, если в доме несколько животных. Даже если в квартире один питомец, для него вполне естественно передвигаться по возвышенностям – исследовать шторы, шкафы и полочки.

Конечно, «кошкин дом» можно и приобрести, но обойдется это удовольствие недешево. Если же вы решили сделать его своими руками, стоит обратить внимание на несколько факторов. Прежде всего, материалы – они по возможности должны быть натуральными, поскольку кошки очень чувствительны к посторонним запахам. Это может быть ткань, мех или ковролин, склеивать который желательно при помощи клея на водной основе, «Момент» и цианокрилатовые аналоги для этих целей не подходят.

Во-вторых, кошкин дом вовсе не обязательно прикручивать к полу и портить ламинат или паркет. Под уголки домика можно приклеить кусочки прочного материала, при помощи которого вы сможете передвигать корпус, не царапая пол. Можно сделать модель с полноце

Источник