нужно ли кипятить козье молоко для котенка

Любите сгущенку?

можно ли котятам молоко

Итак, вы хотите обзавестись котенком, но не знаете, с чего начать. Сначала вам нужно выбрать, будет ли ваш котенок породистым аристократом или же простым дворовым котом, и здесь будут иметь значение только ваши личные предпочтения. В остальном же лучше всего прислушаться к советам профессионалов. Где покупать? В любом городе, не только в Москве, есть свои Птичьи рынки – места, где массово продаются животные и где брать себе питомца МирСоветов ни в коем случае не рекомендует. Во-первых, даже если вы приобретаете породистое животное с документами, то вы не сможете ни в чем быть уверены, так как неоднократно случались подделки документов на котят в подобных местах. Во-вторых, все котята содержатся там в довольно тесных условиях, и далеко не всех из них успевает осмотреть штатный ветеринар (это уже не говоря о том, что некоторые инфекции на ранней стадии можно выявить только с помощью анализов) – поэтому вы рискуете взять больного питомца. В-третьих, покупая котенка на рынке, вы поощряете данный бизнес, в котором ежегодно гибнут тысячи котят, и, спасая одного, вы обрекаете на гибель других. Наилучшее место для приобретения котенка – это питомник (в случае с породистым) или частный владелец, раздающий домашних котят.

Много объявлений можно найти и на форумах и ЖЖ-сообществах в Интернете – кстати, там часто совершенно бесплатно отдают и породистых (или наполовину породистых) котят. На что обратить внимание? Прежде всего, котенок должен иметь здоровый вид – чистые глазки (впрочем, у персидских и других длинношерстных пород слезотечение – это норма) и ушки (обратите внимание на то, чтобы в них не было грязи, которая может служить признаком наличия у животного ушного клеща или отита), блестящая шерсть, общая подвижность и игривость. Обратите внимание и на возраст – порядочный заводчик никогда не станет отдава

Источник

конечно можно, правда это будет для тебя большой проблемой т к они привыкли к сиське, попытайся их покормить с пипетки сначала будут отказываться потом привыкнут. давай по немногу потому что в коровьем молоке много белка молоко покупай самое не жирное во избежание отравления белком. 3-4 пипетки каждому на раз хватит. но учти ночью они тоже хотят кушать. режим как у детей гдето через 3 часа. 1-2 раза в день давай кипяченой воды. удачи!

помниться у бабушки когда кошка была, тоже отказалась котят кормить, их из шприца кормили чуть подогретым молоком! выросли....

"Ни в коем случае не кормите котят коровьим молоком! Оно не содержит в достаточном количестве белков и жиров, необходимых для нормального развития котят. Кроме того, содержание молочного сахара в коровьем молоке выше, чем в молоке кошки. Это влечет за собой нарушение пищеварения и ослабление иммунитета. У котенка может развиться рахит, если в течение первых шести недель он не получит в достаточном количестве кошачьего молока или его заменителя. Причина рахита -недостаток легко усвояемого кальция, необходимого для развития костей. " (С)

Оно жирное для котят. Нужно разбавить его кипячёной водой один к одному. И ещё котёнку надо гладить животик- стимулировать его, чтобы он ходил в туалет, т. к. сами они этого не делают, а их животики лижет кошка мама.

конечно можно и еще детским питинием, мы своих так выкормили, давно было не помню подродностей, прокосультируйся с ветеринаром.

Просто отличный вариант - попробовать найти кормящую кошку, которая бы приняла чужих котят и начала бы их кормить. Но такая возможность есть не всегда.

Во-первых, нужно найти замену кошачьему молоку. Молоко каждого животного идеально подходит для вскармливания только его детеныша, и другое молоко не может стать полноценной заменой. Хороший вариант - купить заменитель кошачьего молока в зоомагазине.<

Источник

Можно ли давать молоко британским котятам?

Более десяти лет тому назад общественность была поражена одной необычной и поражающей новостью. Ученые будто бы обнаружили, что молоко не является общепринятым эликсиром молодости и не приносит пользу его потребителям (не считая младенцев). Но все довольно просто.

Возникает лишь вопрос, можно ли британским котятам давать молоко? И почему все отдают предпочтение коровьему молоку, которое по идее должно предназначаться теленку? Многие любят молоко, в том числе и кошки.

Причины привязанности к молоку

Прежде всего, молоко является вкусным продуктом. Кошка прекрасно понимает, что в молоке содержится огромная доза белка, который легко усваивается организмом не только животного, но и человека. К тому же, в молоке присутствует приличный набор необходимых витаминов, метионин и холин, (улучшают функционирование печени) и кальций, который является незаменимым элементом в построении крепких костей. То есть молоко является не только вкусным, но еще и полезным продуктом.

И почему возникает мнение, что нельзя включать в рацион домашнего животного этот продукт? Дело в том, что молоко содержит лактозу. Это сахар, который состоит из одной молекулы глюкозы и молекулы галактозы. Этот элемент присутствует исключительно в молоке. Лактаза – специальный фермент, который расщепляет лактозу на отдельные составляющие части, которые потом спокойно усваиваются организмом человека.

Лактаза вырабатывается в клетках слизистой оболочки одного из отделов кишечника. Количество лактазы в организме кошки находится на максимуме в детском возрасте. Однако со временем концентрация фермента снижается в силу возрастных изменений в организме животного.

Это является сигналом к прекращению потребления молока. Рацион взрослой кошки несколько отличается от рациона младенцев животного. Но на всякий случай лактаза прод

Источник

Питание новорожденных котят без выкармливания кошкой

В начале жизни малыш питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится несколько недель. Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты котенка от различных, главным образом, заразных, заболеваний, то есть для антибактериальной защиты. С молозивом новорожденный котенок получает антитела, причем их наибольшее количество усваивается в течение первых 6 часов жизни. Позднее слизистая желудка и кишечника не пропускает антитела в организм.

Организм матери-кошки начинает вырабатывать молоко, богатое протеинами, жирами, витаминами и минералами. Так, в 1 литре кошачьего молока содержится 70 г. протеина.

Котенок сосет мать всего 3 часа в сутки, а все остальное время он растет. Для того чтобы определить, сыт котенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые детеныши спокойно спят или сосут кошку, а голодные пищат, ползают вокруг матери или сосут протянутый им палец. В этом случае нужно подкармливать котят. В подкормке будут нуждаться и малыши, оставшиеся без матери.

Рецепты смесей-заменителей кошачьего молока

Порошок концентрированного молока развести в отваре фенхеля до консистенции жидкой кашицы, добавив туда немного сливок.

Начиная с восьмого дня, малышам следует давать через день жидкие витаминные препараты, назначенные ветеринаром. Сырое коровье молоко новорожденным котятам противопоказано. Можно воспользоваться готовым кошачьим молоком или сухими смесями — заменителями молока кошки, которые продаются в ветеринарных аптеках.

Способы и правила кормления котят

В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска (некоторые производители готового кошачьего молока вкладывают бутылочку и соску внутрь банки с сухой смесью). Их также можно приобрести в вете

Источник

В начале жизни малыш питается только молоком матери и его кормление не представляет проблем. Этот период длится несколько недель. Первые порции молока кошки — это молозиво, которое содержит все полезные вещества для защиты котенка от различных, главным образом заразных, заболеваний, то есть для антибактериальной защиты. С молозивом новорожденный котенок получает антитела, причем их наибольшее количество усваивается в течение первых 6 часов жизни. Позднее слизистая желудка и кишечника не пропускает антитела в организм.

Организм матери-кошки начинает вырабатывать молоко, богатое протеинами, жирами, витаминами и минералами. Так, в 1 литре кошачьего молока содержится 70 г. протеина. За первые 8 дней жизни масса тела котенка увеличивается вдвое. Для сравнения ребенок человека удваивает свою массу за 5-6 месяцев, жеребенок — за 60 дней, а теленок — за 47.

Котенок сосет мать всего 3 часа в сутки, а все остальное время он растет. Для того чтобы определить, сыт котенок или нет, обращают внимание на его поведение: сытые детеныши спокойно спят или сосут кошку, а голодные пищат, ползают вокруг матери или сосут протянутый им палец. В этом случае нужно подкармливать котят. В подкормке будут нуждаться и малыши, оставшиеся без матери.

Начиная с восьмого дня, малышам следует давать через день жидкие витаминные препараты, назначенные ветеринаром. Сырое коровье молоко новорожденным котятам противопоказано. Можно воспользоваться готовым кошачьим молоком или сухими смесями — заменителями молока кошки, — которые продаются в ветеринарных аптеках.

на сколько дней может пропасть кошка
Хороший аппетит домашнего питомца, главный признак его здоровья. Но что делать если кот его потерял? Стоит ли паниковать и из-за чего это могло произойти?

Почему кошка не ест?

Итак, ваш кот отказывается от еды,

В любом из перечисленных случаев вам понадобятся бутылочка и соска (некоторые производители готового кошачьего молока вкладывают бутылочку и соску внутрь банки с сухой смесью). Их также можно приобрести в ветеринарных аптеках. Можно использовать глазную пластиковую пипетку или шприц (без иглы). Главное требование при

Источник

можно ли новорожденному котенку коровье молоко

Коровье молоко

Викуше сейчас 5 месяцев.До 4 месяцев кормила грудным молочком,но потом стало не хватать и я начала докармливать коровьим,сразу в туалет стала ходить каждый день,а то всё запоры нас мучали,иногда даже после третьей клизмы не ходили,не говоря про разные плантексы,чаи HIPP от запоров!

А когда педиатр узнала про то,что даю коровье молоко,сказала,что, если я хочу,чтобы у ребенка не было интелекта,то продолжать так кормить!Говорит,что полезнее всего грудное молоко,затем смесь,потом коровье молоко,а уж на последнем месте (как самое бесполезное) козье.

Можно ли давать новорожденному коровье молоко?

Можно, но не с рождения, говорю это так потому что сама выкормила детей на коровьем молоке, на тот момент во времена перестройки, смесь днём с огнём не найдёшь.

Пришлось кормить коровьим молоком, покупала домашнее молоко, оно очень жирное и у ребёнка могут быть запоры, несварение в кишечнике и куча всяких минусов и проблем с желудком.

Я разбавляла молоко 1:1, кипятила и первые 4 месяца поила только молоком, а потом жиденькой молочной кашей с добавлением манки, с каждым месяцем кашу варила чуть погуше, а в 6 месяцев начала прикармливать супчиками, пюрешками, кашками, но у меня ребёнок до 2х лет без бутылочки с кашей спать не ложился, в развитии не отставал и аллергии не было.

Коровье молоко недостаточно питательно для котят - они неминуемо умрут с голода (а также у них будет понос - как у моего котенка). Человеческие смеси примерно в два раза менее питательны, чем кошачье молоко, поэтому часто ими кормить тоже нельзя.

Лучше всего использовать заменитель кошачьего молока, к примеру, "Kitty Milk" фирмы "Beaphar". Им же можно поить и саму кошку, чтобы у нее появилось свое молоко, если верить этой фирме.

правильный режим питания для кота
Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по ха

Что-то вроде P. S. я кормил своего котенка

Источник

Чем кормить британского котенка

Ассортимент  кормов настолько разнообразен, что очень легко запутаться и ввестись в заблуждение. Поэтому в этой статье я постараюсь максимально помочь вам, полагаясь на собственный опыт и советы бывалых и разъяснить чем кормить шотландского, британского котенка.

Вислоухий котенок, которого вы приобрели, я надеюсь не менее 8-ми недельного возраста, уже должен быть полностью отлучен от грудного кормления и хотя бы минимально приучен к более разнообразной пище.

Для того, чтобы избежать проблем с пищеварением необходимо первое время кормить шотландского котенка той пищей, к которой его приучили в отеческом доме.  Это может быть специализированный корм для котят, например Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс, или нежные овсяные хлопья с нежирной вареной куриной грудкой.

Очень важным является момент выбора для владельца чем кормить котенка британца или шотландца. Натуральной пищей, готовыми кормами или питание будет смешанным (последний вариант является наименее популярным и редко применяемым).

Кормление британского котенка натуральной пищей

Рыбу давать нежелательно, но если хотите, то можно нежирные сорта (судак, окунь, карп) в отваренном виде не более 1 раза в неделю

Готовые корма для шотландского котенка

Плюс такого питания – удобство и аппетит, с которым мурлыки поедают содержимое баночек и пакетиков.  Минусы – очень много подделок, продавцы не всегда соблюдают условия хранения и т.д. Все это сказывается на качестве продукта и, как следствие на здоровье питомца.

Котятам скоттиш фолд  и страйт до 6 месяцев дают Royal Canin Babycat Instinctive консервированный мусс и по немного приучают к сухому корму Royal Canin Babycat 34. После 5-6 месяцев котятам можно давать Royal Canin Kitten Instinctive 12 апетитные кусочки в подливке и сухой корм Royal Canin Ki

Источник