камфорное масло в уши кошке

Главное меню

Вы здесь

Поиск по сайту

Содержимое

Ушной клещ у кошек и котят

Клещи в ушах у кошек и котят  - паразиты, живущие в наружном слуховом проходе и питающиеся частичками кожи. Ушные клещи травмируют чувствительную кожу ушной раковины и вызывают серьёзное инвазионное заболевание – отодектоз или ушная чесотка, обычно сопровождаемое бактериальной инфекцией. В запущенных, тяжелых случаях отодектоз может привезти к смерти кошки или котёнка.

Отодектозом могут заразиться как кошки, так и собаки, однако ушная чесотка чаще встречается именно у  кошек. Для людей ушные клещи, как правило, не представляют опасности, но вы можете  быть переносчиком и заразить свою кошку или котёнка.

Заболевшая кошка может представлять опасность для других домашних животных, например, ушной клещ может перейти на хорька или на собаку.

Отодектозу (ушной чесотке) особо подвержены молодые кошки (до года) и котята. Но ушным клещом могут заразиться также взрослые кошки и коты. Обычно, ушные клещи поражают сразу оба уха, но в случае поражения только одного – лечить нужно оба уха, иначе клещи просто будут менять место своего проживания.

Сам по себе ушной клещ не очень опасен для кошек и лечится достаточно легко, но иногда может потребовать некоторых усилий и настойчивости от хозяина кошки при лечении.  Лечить отодектоз нужно незамедлительно после появления первых симптомов, чтобы не допустить осложнений, вот они то и представляют угрозу для жизни кошек и котят. Из-за интенсивного расчесывания кровеносные сосуды в ухе могут разорвать, образуется гематома,  это потребует хирургического вмешательства.  При отсутствии необходимого лечения у кошки начнется отит, слух будет постепенно пропадать, барабанная перепонка может разорваться и воспалительный процесс  пойдет в среднюю и внутренню

Источник

Камфорное масло, применение, лечебные свойства, 17 рецептов домашнего использования

Камфорное масло выделяют из древесины японского лавра через методику дистилляции с водяным паром. Произрастает это дерево в Китае, Тайвани и Японии. Этот растительный продукт особенно ценится в медицине, его используют в терапии астмы, эпилепсий, бронхитов, подагры, ревматизмов, артритов, мышечных воспалений, простудных заболеваний и кашля (стимулирует отхождение и выведение мокроты), аритмии и неврозов, а также в целях предупреждения появления пролежней у больных, вынужденных находиться все время в постели. Вообще это лечебное средство применяется довольно давно. В аптечных сетях камфорное масло можно купить в виде мази, масляного и спиртового раствора.

В косметической отрасли камфорное масло эффективно применяют в терапии угревой сыпи, разглаживания морщин, устранения рубцов, также включают в основу кремов и разнообразных косметических препаратов для жирного типа кожи лица. Этот продукт также дает прекрасные результаты в уходе за волосами и ресницами, оказывает стимулирующее действие на их рост и способствует укреплению.

Благодаря богатейшему составу камфорное масло проявляет обезболивающее, питательное, очищающее, противовоспалительное, раздражающее, ранозаживляющее, антисептическое и омолаживающее действие, способно регулировать выделения кожного сала, обладает осветляющим эффектом в отношении пигментированных участков.

Камфорное масло применение в косметологии, рецепты.

Насыщенный состав камфорного масла обеспечивает ему определенные свойства, благодаря которым растет его популярность в уходе за кожей с каждым днем. Масло камфоры является великолепным средством очищения и дезинфицирования кожи, снижает ее жирность через нормализацию работы сальных желез, значительно повышает ее упругость, делая ее моложе.

Чтобы восстановить первонач

Источник

Камфорное масло в ухо, при воспалении наружного, среднего и внутреннего уха, отит у детей

Воспаление в ушах чаще всего наблюдается в демисезонные периоды (ветер, сквозняк), в это же время отмечаются обострения заболевания, имеющего хроническое течение. Начинается воспалительный процесс с банального сквозняка, но с присоединением инфекции и с ростом бактерий воспалительный процесс дает осложнения. Народная медицина в этом случае рекомендует применять камфорное масло, закапывая его в ухо. В зависимости от степени воспаления применение камфорного масла различается.

Спровоцировать наружное воспаление уха могут травмы и повреждения, дерматиты, псориаз, экземы, себорея, укусы насекомых, недостаточный или неправильный уход за ушной раковиной (гигиена). Данная степень воспаления не влияет на слух, однако сопровождается пренеприятнейшей симптоматикой в виде отеков, жжения и зуда.

Перед тем, как закапывать камфорное масло его требуется слегка подогреть. Для этого подойдет водяная баня. Подогретое масло в количестве трех капель следует ввести в больную ушную раковину. Но перед этим важно устранить насморк или имеющуюся заложенность носа, восстановив носовое дыхание. Закапывать камфорное масло следует несколько раз в течение дня.

Чаще всего воспаление среднего уха провоцирует проникновение инфекции или вируса. Отсюда лечение осуществляется исключительно врачом. В основном это терапия антибиотиками. В данном случае камфорное масло выступает дополнительным лечебным средством, которое эффективно облегчает симптоматику течения заболевания. Применять масло камфоры в этой ситуации необходимо путем введения в ухо ватного тампона подходящего размера, смоченного в масле. Тампон необходимо оставлять в больном ухе на четыре часа (если дискомфорт отсутствует процедуру можно делать на ночь), при этом для создания дополнительного согревающего действия областью

Источник

Камфорное масло против отита

Камфорное масло находит широкое применение в косметической и медицинской отраслях. Это средство зарекомендовало себя, как надежный помощник при ряде недугов и заболеваний. Судя по отзывам, множество людей вводят камфорное масло в ухо с целью излечения от отита.

Правда ли, что компресс из камфорного масла эффективен? Как избавляет от боли масло камфоры? Правила применения, рекомендации и противопоказания, возможность использования при беременности и лактации.

Богатый спектр воздействия

Восточное снадобье производят из древесины японского лавра. Белое камфорное масло приготавливается посредством дистилляции с водяным паром. Среди его целебных свойств принято выделять:

Считается, что камфора способна нормализовать выработку подкожного сала и осветлить пигментные пятна. С ее помощью можно лечить бронхит, астму, кашель. Она обеспечивает отхождение мокроты. Масло находит применение в борьбе с подагрой, ревматизме, аритмии, неврозах и даже эпилепсии. Оно снимает воспаления мышц и эффективно в вопросе предотвращения пролежней.

Лечение камфорным маслом демонстрирует высокие результаты в косметологической сфере. Так, оно используется для разглаживания морщинок, против акне, заживления и минимизирования рубцов и шрамов. Отзывы подтверждают, что камфора оказывает благоприятное воздействие на рост волос и ресниц.

В аптеках камфорное масло продается в виде мазей, спиртовых настоек, масляных растворов. Прием исключительно наружно после консультации со своим врачом.

Камфора для здоровья ушных раковин

Несмотря на вышеуказанный перечень целебных влияний, камфору также применяют и для других целей. Камфорное масло при отите – народный рецепт, помогающий восстановить здоровье при болезни уха.

Ушные неприятности, в частности отит – весьма распространенные болезн

Источник

Особенности применения камфорного масла для лечения ушей

Народная медицина имеет много рецептов для лечения заболеваний ушей. Среди прочего народные лекари советуют применение для ушей камфорного масла при воспалениях и отитах.

Камфорное масло: что это?

Камфора – это химическое соединение, представляющее собой бесцветный легколетучий кристалл с характерным запахом. Она плохо растворяется в воде, поэтому в качестве растворителей используют растительные жиры и спирты. Масло и спирт из камфоры – это разные вещества!

Камфора входит в состав эфирных масел розмарина, базилика и др., но максимальную концентрацию камфоры имеет камфорный лавр (камфорное дерево). Из его древесины и смолы получают это вещество в промышленности.

Свойства

Применяют его при болях в суставах, артритах, им можно вылечить небольшие порезы, ожоги, в небольших количествах его принимают внутрь для лечения кашля. Большую популярность имеет лечение уха камфорным маслом.

Камфорное масло для ушей

Любой отит — это воспалительный процесс, с которым борются при помощи камфоры: она снимает воспаление и препятствует размножению бактерий в ухе – в этом основная польза от употребления камфорного масла для ушей.

Камфорное масло в ухо ребенку

Существует немало споров вокруг того, можно ли закапывать камфорное масло в ухо ребенку. Практика показала, что можно, но только детям старше 1 года и не закапывать, а использовать ватные тампоны или компрессы во избежание прямого контакта вещества с кожей. Попав на кожу, оно может вызвать раздражение нежной кожи ребенка.

Камфорное масло при отите: инструкция

Инструкция по применению камфорного масла проста – его используют наружно. Существует несколько способов применения для лечения уха камфорного масла.

определить возраст кошки таблица
Питомцы попадают в наши дома по-разному, и далеко не всегда хозяева знают, как определить возраст кошки. Некоторых взрослых животных можно спутать из-за маленьких размеров с детёнышем. Иногда в руки попадает котёнок ил

При наружном отите : подогревают на водяной бане и зака

Источник

Камфорное масло применение и полезные свойства

Сегодня в источниках информации можно найти противоречивые данные о камфорном масле. В некоторых заметках пишут о том, что его нельзя использовать для лечения маленьких детей, однако именно с этой целью ее покупают в аптеках не одно десятилетие.

Камфорное масло, какое оно?

Это средство представляет собой эфирное масло, которое получают из древесины камфорного дерева (точнее лавр камфорный), который произрастает в Японии, Китае и Индонезии. Как и все эфирные масла, оно имеет характерный запах, достаточно сильный и концентрированный.

Его используют не только в медицине, но и в косметологии. Причем для этих целей подходит только белая разновидность камфорное масло, хотя есть еще и коричневое масло.

Камфорное масло применение для здоровья

Лечение камфорным маслом насчитывает десятилетия. Оно обладает раздражающим, очищающим и ранозаживляющим свойством. Поэтому его используют при миозитах (воспалении мышц), невралгиях, артритах и для профилактики пролежней у лежачих больных. Здесь в сочетании с использованием касторовых пакетов, можно добиться потрясающих результатов.

«При введении под кожу, растворы камфоры в растительном масле тонизируют дыхательный центр, стимулируют сосудодвигательный центр. Камфора оказывает непосредственное воздействие на сердечную мышцу, усиливая обменные процессы в ней и повышая её чувствительность к влиянию симпатических нервов. Под влиянием камфоры суживаются периферические кровеносные сосуды.

Применяют растворы камфоры в комплексной терапии при острой и хронической сердечной недостаточности, коллапсе, при угнетении дыхания; пневмонии и других инфекционных заболеваниях, при отравлениях снотворными и наркотическими средствами в качестве антидота». — это пишет Википедия про действии камфоры (не камфорного масла).

всемирный день рыжего кота
Дорогие друзья и читатели котоальманаха "Коты через века"! Редакция котоальманаха alise84, marinagra, archigenova, dhyul, ekolovrat поздравляет вас с Всемирным днем кота 1 марта и приглашает на выставку шедевров

Ватный тампон

Источник

Как лечить заболевания ушей с помощью камфорного масла

Дипломированные врачи, народные целители назначают закапывать камфорное масло в ухо с целью обуздать боль и облегчить страдания пациента. Говорят, что капать в ухо камфорное масло можно даже ребенку, которому исполнилось более одного года. Давайте попробуем разобраться в этом и многих других вопросах, связанных с назначением, применением и эффективностью камфорного масла.

Применение и свойства камфоры

Прежде чем перейти к раскрытию основной темы, давайте рассмотрим, в каких случаях допускается лечение камфорным маслом. Как правило, его применяют в случае воспаления уха из-за переохлаждения. Болезнь неприятна и сопровождается:

Данная симптоматика будет зависеть от поражения заболеванием конкретного ушного отдела, в котором развивается микробная флора.

Необходимо запомнить, что камфорное масло, сколько бы ни капать его в ухо, является всего лишь дополнением к основной терапии.

Если применение наружное, то его закапывают в ухо как противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее средство. Используют это масло для лечения достаточно большого числа заболеваний уха, но это не значит, что таким маслом врачи проводят лечение практически всех ушных болезней.

Отит и иные ЛОР-заболевания

В комплексное лечение данного заболевания обязательно будет входить закапывание уха камфорным маслом. Запомните! В ухо такое масло закапывается исключительно теплым. Для этого его нагревают на водяной бане. В чем состоит лечение данным средством? В закапывании уха по три раза на протяжении дня, в количестве от двух до трех капель в оба уха.

В медицине камфорным маслом обеспечивают не только лечение заболевания ушей. Его можно использовать и в других случаях, например, при попадании в ухо насекомого.

Такая ситуация наблюдается достаточно

Источник