можно ли кормить шотландскую кошку рыбой

Можно ли кошкам давать рыбу?

Вопрос, можно ли кошкам давать рыбу – как сырую, так и вареную – многие владельцы усатых и хвостатых себе не задают: просто балуют своих питомцев скумбрией, путассу, килькой, даже селедкой, если при одном ее виде домашний любимец начинает истошно мяукать, требуя поделиться. Однако не стоит забывать о том, что большинство аллергических реакций, от которых так тяжело избавиться, вызывает именно натуральная пища в том или ином виде. В этой статье мы попытаемся разобраться: можно устраивать животному нескончаемый четверг или нельзя?

Почему кошкам надо давать рыбу: доводы хозяев

А почему бы и нет? Ведь ему/ей это нужно – для здоровья, для блестящей шерстки, в конце концов, потому что всегда так было – испокон веков! Так и рассуждает большинство владельцев, которые поддаются на жалобы своих четвероногих друзей и балуют их «вкусненьким». Для них польза этого продукта бесспорна – ведь именно он содержит Омега-3 и Омега-6 – жирные кислоты, которые оказывают на организм исключительно благотворное воздействие – предупреждают развитие многих заболеваний, делают шерсть лоснистой и густой, оказывают противовоспалительное действие.

Вот и еще несколько аргументов хозяев, которые предпочитают «сушке» «натуралку» – речную, морскую, сырую и вареную, копченую и соленую:

Кошки всегда ели рыбу. Этот довод можно услышать во всех спорах, посвященных правильному питанию братьев наших меньших. Мол, такие бесстрашные ловцы многие тысячелетия доставали из прудов, рек и озер их обитателей, а после их съедали. Этим и доказывается привязанность четвероногих любимцев к щуке, окуню, мойве, путассу. Однако заявляя об этом мы забываем о том, что к рыбе кота пристрастил именно человек. Далекими предками наших питомцев были африканские дикие собратья. Они даже подходить к воде боялись, не то что опускать в нее лапу. А

Источник

Можно ли кормить кошку рыбой: все о пользе и вреде данного продукта

Как вы думаете можно ли кормить кошку рыбой? Странный вопрос, особенно если учесть, что большинство людей считает, что кошек не просто можно, но и нужно кормить морепродуктами. Сложно смириться с тем, что образ из девства – кошка с рыбкой и блюдцем молока, не является правдивым. Разберемся подробнее можно ли кошкам рыбу, если можно, то какую и как часто.

Общие сведения

Хищные от природы кошки нуждаются в большом количестве белков. Углеводы кошке тоже нужны, в очень малом количестве. При натуральном кормлении 80% пищи из рациона должны служить источниками протеина.

За основу рациона кошки нужно брать мясо – говядину, телятину, птицу, кролика. Употребление свинины допустимо, если мясо постное и хорошо проваренное. Мясо лучше промораживать и давать сырым, этот способ более естественен. Взрослой кошке со здоровыми зубами мясо скармливается кусочками. Нет необходимости готовить фарш, поскольку зубы остаются здоровыми, пока кошка нуждается в пережевывании пищи.

Молоко и молочные продукты обязательно должны присутствовать в рационе кошки. Предпочтение отдается творогу, простокваше, домашнему йогурту и натуральному сыру. Цельное молоко может провоцировать диарею, что указывает на индивидуальную непереносимость лактозы. Магазинная молочная продукция изготавливается из порошковой смеси, поэтому ее польза сомнительна.

Яйца куриные и перепелиные – источник белка, жиров и витаминов. Единственный минус продукта в риске аллергии и высокой калорийности. В рационе кошки яйца должны присутствовать не чаще 1–2 раз в неделю. Перепелиные яйца можно давать чаще. Что же касается приготовления, все зависит от предпочтения кошки, некоторые мурлыки любят вареные яйца, а некоторые сырые. Как вариант, можно гото

Источник

Кошка и рыба

А. Демкин Почему кошку нельзя кормить рыбой?

Наше представление о кормлении кошки часто заключается в образах из детства: кошка, которая пьет молоко из блюдечка и есть рыбу из миски. Между тем, кошкам нельзя давать молоко и нельзя кормить рыбой. В этой статье мы рассмотрим возможные последствия рыбной диеты для котов и кошек.

Многие кошки любят рыбу, но кормить кошек рыбой или рыбосодержащими влажными или сухими кормами это не самая лучшая идея. (Кстати, некоторые приведенные ниже тезисы относятся и к питанию рыбой людей.) Почему?

1. Рыба, которую используют для приготвления недорогих сухих промышленных кормов для кошек, перерабатывается всместе с костями. В результате, мука из рыбы содержит большое количество фосфора и магния, которые могут вызвать проблемы у кошек с заболеваниями мочевыводящих путей или почек. Рыбная диета способствует образованию конкрементов в мочевыводящих путях и развитию воспалительных заболеваний мочевыводящих путей.

3. Рыба содержит большое количество гистамина - белка-медиатора воспаления. Гистамин способен усиливать аллергические реакции и текущие воспалительные процессы.

4. Кошки способны синтезировать свой ​​собственный эндогенный витамин K из большинства продуктов питания, но не из рыбы! Витамин K является необходимым компонентом для правильного свертывания крови. Синтетические добавки витамина К в корм могут быть токсичны для кошек.

5. Рыба, как правило, вызывает привыкание у кошек. Кошка может отказываться от другого корма в пользу употреблени яв пищу исключительно рыбы. Корма на основе рыбы (например, тунца) следует добавлять в рацион кошке не чаще раза в неделю и в небольших количиствах.

6. Рыбные консервированные влажные корма вызывают у пожилых кошек (старше 7 лет) явления гипертиреоза (гиперфункция щитовидной железы).

7. Тунец часто содержит повыше

Источник

Вы здесь

Можно ли кормить кошку рыбой

Когда в доме появляется забавный хвостатый пушистик, его хозяева активно интересуются вопросами правильного питания. Многие знают, что коты очень любят рыбку, при одном ее запахе приходят в восторг и становятся попрошайками. Но можно ли давать котам этот продукт? Разберемся в вопросе.

Кормить или забыть

Когда новоиспеченные владельцы котов слышат от ветеринара рекомендацию не кормить их рыбой, то сразу появляется масса возражений. Вот самые распространенные из них:

Коты едят рыбу всю жизнь. Но это далеко не так. Доказано, что домашние кошки произошли от диких африканских, которые на рыбу не охотятся — не ловят ее в силу боязни воды. Существует всего несколько пород котов-рыболовов. Рыба не является для котов естественной добычей. Мыши, птички, насекомые — это типичное природное питание хвостатых. А на плавающих домашних питомцев «подсадили» люди.

Кошки, обитающие в селах, питаются этим продуктом постоянно. Это отчасти так, но надо учесть, что срок жизни у деревенских питомцев намного короче. И не последнюю роль в этом играет рыбный рацион.

Есть питомцы, которые едят продукт и живут долго. Наверняка не последнюю роль в этом играет генетика, условия проживания и другие составляющие рациона кота. Скорее всего, за ним хорошо ухаживают, регулярно дают антигельминтные препараты.

Рыбий жир — источник Омега-3 жирных кислот, необходимых для здорового развития домашнего питомца. Да, эти компоненты действительно важны для котов, но они содержатся в основном в морской рыбе. А питомцам принято давать речную, свежевыловленную, вред от которой намного больше, нежели польза.

Чем опасна рыба для кошек

Негативное влияние на почки. Соли, которые присутствуют в рыбе, «садят» главный орган мочевыделительной системы. Они провоци

Источник

Про то, что рыба провоцирует развитие мочекаменной болезни - это точно науке неизвестно. Мнения специалистов по этому вопросу встречаются разные.

В любом случае, рыба не должна составлять основу кошачьего рациона. Иногда можно. Котам, склонным к мочекаменной болезни - очень иногда, а лучше совсем отказаться.

Другой недостаток рыбы – это кости. В морской рыбе это решаемая проблема, а в речной их совсем много, и не только на хребте, но и повсюду в мясе. Удалить их все невозможно, а они мелкие и острые.

Кормление кошки рыбой может вызвать развитие мочекаменной болезни, так как в рыбе в большом количестве содержится фосфор и магний.Эти элементы являются строительным материалом для мочевых камней струвитов. И содержание фосфора и магния варкой или другой обработкой не уменьшить.

Мне ветеринар рекомендовала давать котейке изредка только хорошую рыбу тресковых пород, удалив кожу и кости. И в сыром виде (вроде как так полезнее – нужные вещества из костей устваиваются в сырой рыбе, и в таких сортах рыбы паразитов быть не должно, а если я уж так переживаю, то ведь все равно кот все равно бывает на улице – следовательно, аньтигельмитная обработка раз в 3 месяца).

Я все равно боюсь давать рыбу кошке в сыром виде и размораживаю в микроволновке, на всякий случай. Так и полезные вещества сохраняются, и паразиты с бактериями не выживут.

Раньше везде читал, что только в пресноводной могут быть личинки паразитов. Поэтому говорят, что речную и озерную рыбу для кошки надо варить, а морскую лучше давать в сыром виде.

Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.

котенок экзот уход в
Тилландсии часто называют экзотами среди экзотов. Великолепные и броские, эти красавицы в интерьере всегда кажутся особо оригинальными и дерзкими. Несмотря на непростой уход, тилландсии остаются одними из самых попул

Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триме

Источник

Совет 1: Как кормить шотландского вислоухого котенка

Перед тем, как принести котенка домой, подумайте, какой рацион вы предложите своему маленькому питомцу: «натуральное» кормление или готовые корма. Как правило, при продаже котят каждый заводчик дает новым владельцам рекомендации по кормлению, но некоторые владельцы по каким-то причинам предпочитают составлять свои собственные рационы для своих питомцев. Поэтому у этих владельцев шотландских вислоухих кошек возникает вопрос: как кормить шотландского вислоухого котенка правильно.

Обеспечьте котенку свободный доступ к еде и воде. В отличие от собак, кошки едят часто и маленькими порциями. Ваш маленький котенок может подходить к чашке с едой до 20-30 раз в сутки. Если вы решили кормить своего шотландского котенка натуральной пищей или консервированными кормами, то не реже 4 раз в сутки меняйте пищу в его мисочке на свежую, так как такая еда очень быстро пропадает. А если вы кормите малыша сухим кормом, то он может находиться в миске постоянно.

При натуральном кормлении, ежедневно давайте вашему котенку мясо. Это может быть мясо говядины. Перед тем, как предложить его вашему питомцу, мясо необходимо выморозить 3-5 дней и давать в сыром виде, либо слегка отварить. Котятам до 4 месяцев мясо скармливайте в виде фарша или мелко порезанным. Мясо птицы (курицу или индюшатину) давайте только хорошо проваренными, во избежание заражения сальмонеллезом. 3 раза в неделю давайте вашему питомцу субпродукты (как говяжьи, так и куриные) – печень, сердце, легкое, почки, рубец. Субпродукты давайте только в промороженном виде или отваренными. Печень давайте 1 раз в неделю и только в отварном виде.

когда начинаются течки у кошки
Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с э

Рыбу кошкам можно давать только морскую, нежирных видов. Перед тем, как скармливать рыбу вашему шотландцу, отварите ее, освободите от всех костей. Не давайте котенку сырую или пресноводную рыбу. Не злоупотребляйт

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Ветеринарный_кабинет

Можно ли кормить кота варёной рыбой?

Здравствуйте,хочу спросить совета!У меня красавец-кот.Я варю ему кашу рис с гречкой и туда добавляю рыбку.Недавно мне знакомая сказала,что рыбу котам нельзя по причине развития у них почечнокаменной болезни,но я слышала такое,что сырую нельзя,я ведь вареную даю.Как вы считаете, можно давать котам вареную рыбу?

Всякое меню для кота хорошо в меру. Но ветеринары считают, что если давать мясо, то так и продолжать, а консервы - значит консервы, тоже самое и сухой корм. А рыбу они все единогласно не рекомендуют. Ни сырую, ни вареную. Но большинство хозяев придерживается вкуса кота....Я кормлю или мясом или консервами.

Моему коту 9 лет. С превеликим удовольствием ест рыбу. И когда долго не даю рыбу, он начинает отказываться от другой еды. Мой совет - если он у вас ест рыбу, не отказывайте ему, пусть ест на здоровье. Не зря говорят, если нельзя, но очень хочется, то можно. Не лишайте кота радости. Пусть ест все, что ему хочется.

У меня двое кот и кошка. Как только прихожу их магазина с рыбой, они меня съесть готовы. Приходится прямо из сумки им давать. Согласна, что нужно отварить рыбку, но они не ждут. Так что кормлю и сырой и вареной. Чем больше для них делать привилегий, тем они болезненнее растут. Давайте своему коту все что он будет есть. И пусть будет здоровым.

По поводу того, что натуралка хуже премиум-корма - это рекламодатели придумали. Большинство вет. врачей разрешает давать рыбу раз в одну-две недели. Оптимально - курица. В природе они едят птичек и мышек. Стало быть, оптимально - курица и кролик с небольшим количеством зерновой пищи. Можно творожок (моя ест только свежайший и немного) От молока многих кошек несёт.

У Вас наверное не было кошек с проблемным здоровьем. Некоторы

Источник