почечная недостаточность у старого кота

Сегодня чуть не похоронил кота..., пронесло...

Пытайся - пользуйся, ветеринаров слушай - только если из уст разных прозвучал один и тот же диагноз,сам нажрался - кошкину 14 лет (перс),чего только не было,отек легкого 2 раза, гастрит в тяжелой форме,креатинин (по диагнозу одного (пару лет уже надо было закопать) неси на анализ крови (биохимия) там все ясно будет - при ХПН (хроническая почечная недостаточность) кот ничего не ест - блюет дня 4 и помирает если вовремя не вмешаться (а так еще долгие годы жизни), не корми гавном вроде вискас, не корми жирной пищей (вроде пускай ест со стола что мы едим), срочняком в нормальную ветиринарку где есть нормальный аппарат для анализа крови !

Пытайся - пользуйся, ветеринаров  слушай - только если из уст разных прозвучал один и тот же диагноз,сам нажрался - кошкину 14 лет (перс),чего только не было,отек легкого 2 раза, гастрит в тяжелой форме,креатинин (по диагнозу одного (пару лет уже надо было закопать) неси на анализ крови (биохимия) там все ясно будет - при ХПН (хроническая почечная недостаточность) кот ничего не ест - блюет дня 4 и помирает если вовремя не вмешаться (а так еще долгие годы жизни), не корми гавном вроде вискас, не корми жирной пищей (вроде пускай ест со стола что мы едим), срочняком в нормальную ветиринарку где есть нормальный аппарат для анализа крови !

Анализ крови кошке тут не сделают, да и ничего скорее всего не покажет, ФИП по крови не диагностируется. С вероятностью 80% по анализу откачанной жижи с живота, либо 100% патологоанатомом... Да и по симптомам и эхо уже 99% что это оно...

Диагноз выслушал от двух врачей(самого крутого, и второго по крутости), слово в слово всё совпадает. Сочувственный взгляд, жмутся, при допросе таки произносят диагноз ФИП, усыплять...

С печенью проблем нет (ветеринар который делал эхо сказал, что даже обрадовался бы, увидев непор

Источник

Хроническая почечная недостаточность у кошек: причины и лечение

- Первым шагом в лечении хронической почечной недостаточности (ХПН) у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек.

- Наиболее частым результатом гистологического исследования тканей почек у кошек с ХПН является выявление картины хронического интерстициального фиброза.

Хроническая почечная недостаточность (ХПН) - часто выявляемая патология у кошек. Частота выявления этой патологии нарастает с возрастом пациентов, и, по данным работы, ХПН обнаруживается у 1/3 всех обследованных старых кошек. Если учесть множественность аномалий в состоянии здоровья, обычно наблюдаемую у старых животных, ясно, что выявление и лечение ХПН требует значительных диагностических и терапевтических усилий. Несмотря на это, улучшение старых методов лечения и разработка новых в значительной мере облегчили решение проблем, встающих перед ветеринарными врачами, занимающимися терапией ХПН у кошек.

Под ХПН понимается состояние, при котором у больного наблюдается не менее 2 недель азотемия почечного происхождения. Азотемия - это повышение содержания в сыворотке крови азота мочевины (АМС) и креатинина (КС).

Первым шагом в лечении ХПН у кошек является выяснение, если это возможно, причины заболевания почек. Любой патологический процесс, сопровождающийся разрушением почечной ткани, может привести к ХПН. Соответственно, известно множество причин, вызывающих ХПН у кошек (Таблица 1). Идентификация причины ХПН в каждом конкретном случае обычно требует проведения следующих исследований: анализа биохимического профиля сыворотки крови, клинического анализа мочи, исследования микрофлоры мочи, рентгенографии брюшной полости и/или ее ультрасонографии. Больным ХПН, с почками нормальных или несколько увеличенных размеров, следует также проводить пункционную биопсию почек с последующим ци

Источник

Это не значит, что ваш питомец заболел или конец его близок. Это значит лишь одно – пришла пора более внимательно следить за общим состоянием и здоровьем вашего любимца. При правильном содержании и уходе, своевременном лечении, тайские кошки живут около 18-25 лет. Уделите ему несколько минут более пристального внимания и все... ваш питомец здоров и полон сил.

Замедляется обмен веществ - все процессы протекают медленнее, не в полную силу. Поэтому кошка может стать менее активной, искать теплые места (из-за пониженной температуры тела). Зверь больше времени спит, нарушается усвоение пищи (снижение ферментативной активности), повышается восприимчивость к заболеваниям (снижение иммунитета, атрофия тимуса).

Не беспокойте вашу кошку. Старые кошки особенно подвержены воздействию стрессов, которые их полностью опустошают, приводят к физическим и психическим заболеваниям. Кошку раздражают малейшие перемены в окружающей ее обстановке, например, перенос мисок или туалета. Изолируйте кошку от котят и не позволяйте своим детям тискать и беспокоить старое животное. Если кошка более десяти лет прожила у вас одна, не огорчайте ее: не берите в дом маленького котенка.

Регулярно сдавайте анализы (крови, кала, мочи, УЗИ внутренних органов, при необходимости рентгенологическое исследование). Диспансеризацию лучше проводить 2 раза в год, хотя при нормальном самочувствии животного данную процедуру можно проводить ежегодно.

Помогайте кошке ухаживать за собой. Если у кошки не совсем короткая шерсть, выстригите лишнюю шерсть вокруг заднепроходного отверстия, чтобы ей было легче ухаживать за собой. Уделяйте особое внимание тому, чтобы кошка после мытья была вытерта и тщательно высушена.

Не допускайте лишнего веса, уменьшите количество пищи. В старости обмен веществ замедляется, и если ваша кошка продолжает есть столько же, сколько и раньше, то может набрать

Источник

ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ и Возможно ли излечение от хпн

Когда почки в результате различных заболеваний повреждаются и перестают выполнять описанные выше функции, они не способны более поддерживать нормальные параметры внутренней среды организма. Это означает, что они не в состоянии в полном объеме выводить шлаки, излишки воды, калия, натрия, выполнять функции по поддержанию кальциево-фосфорного равновесия и т.д. За исключением редких случаев, повышается и становится трудно контролируемым артериальное давление. Как правило, снижается уровень гемоглобина и эритроцитов вследствие нарушения образования эритропоэтина в почках.

Различные заболевания могут привести к развитию хронической почечной недостаточности. Некоторые из них являются наследственными, другие имеют приобретенный характер. Ряд заболеваний ограничивается только поражением почек, другие же являются системными с вовлечением в патологический, процесс многих систем и органов, включая почки.

Гломерулонефрит - иммунное повреждение клубочков почек (иногда вызванное инфекцией). Характерно наличие в моче белка (иногда достигающего 15-20 г/л), эритроцитов, цилиндров. По мере прогрессирования заболевания, как правило, повышается АД. Клубочки постепенно склерозируются и перестают формировать мочу. Обычно вовлекаются в процесс и другие структуры почек (канальцы, межклеточное пространство).

Сахарный диабет спустя 15-20 лет от начала заболевания при недостаточном контроле уровня сахара в крови и АД у 30-40% больных может приводить к повреждению мелких сосудов почек, вы­зывая в конечном итоге повреждение и гибель нефронов. Повреждение почек, возникающее вследствие сахарного диабета, называется диабетической нефропатией (ДН).

При артериальной гипертензии различной природы, в том числе эссенциальной (гипе

Источник

У кота 1 год, вес 4кг поставили диагноз сердечная недостаточнасть в результате простудного заболевания. Симптомы: тяжело дышит, как будто не может носом тяжело вздохнуть, и в области живота напрягает, сильное сердцебиение. Не активен. Лежит на боку с открытыми глазами и плохо дышит. Вчера вкололи сульфокамифокаин 1 мл. в 8 вечера, дексамитазон 0,5 мл и антибиотик. затем в 12 ночи вкололи сульфокамифокаин 0,5 мл. и сегодня утром сульфокамифокаин 1мл. и в рот макропен 1 мл. Но коту легче не стало. Подскажите что делать????

Таким образом может проявляться астма кошек. Астму лечат с помощью дексаметазона, но далеко зашедший приступ купировать очень сложно. Попробуйте добавить фуросемид 2 мл и дексаметазон по 1 мл 2-3 раза в день до улучшения, затем постепенно отменять.

Проблема у кота. Тяжелое дыхание, сопровождаемое спазматическими сокращениями мышц в области груди и живота. При попытках лечь, кот долго ищет позу, чаще ложась на живот, но иногда просто остается сидеть в напряженной позе. Ищет теплое место. Отказывается от еды. Продолжается это в течение месяца ( котяра не наш, живет с хозяевами в глуши, где нет ветеринара). Что можно сделать?

Кошке 10лет. 3 дня уже не ест и не пьет. Дышит ртом, тяжело! Когда ходит - как будто позвоночник проваливается.. Пытались попоить- а она срыгивает прозрачной слизью! Очень боюсь за нее! Подскажите что делать? Помогите продержаться до приема у ветеренара (через 2 дня).

Лечение назначается после определения диагноза. Вариантов много - пиометра, опухоль, астма, вирусное заболевание. Для облегчения дыхания можно сделать комбинацию магния сульфат 1 мл - дексаметазон 1 мл - фуросемид 1 мл, но окончательно это проблему, скорее всего, не решит.

почему на мою кошку не действует валерьянка
Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: &

Моему коту поставили диагноз сердечная недостаточность. Вечером неделю назад он бегал кусался и не подавал ни каких признаков болезни. В 4 часа утра его стало то

Источник

Симптомы и лечение почечной недостаточности у кошек

Почечная недостаточность у кошек – патология организма, развивающаяся вследствие того, что почки плохо выполняют экскреторную (выделительную) функцию. Вследствие этого расстраивается водно-солевой и осмотический баланс организма, что приводит к расстройству деятельности важных органов.

Наиболее часто почечная недостаточность у домашних питомцев развивается на фоне предшествующего заболевания мочевыделительной системы. Также эта патология встречается у кошек с хроническими соматическими болезнями, перенесших травму или серьезную инфекцию. Она может принять острое и хроническое течение. И в том, и в другом случае возможен смертельный исход заболевания.

Острая почечная недостаточность

Это неотложное состояние, которое часто является осложнением какого-либо болезненного процесса, происходящего в организме кошки. В редких случаях возникает вследствие воздействия на почечную ткань токсических веществ или инфекционных агентов. Развивается быстро, в большинстве случаев носит обратимый характер.

В зависимости от того, на каком уровне мочевыделительной системы произошло нарушение, выделяют несколько типов острой недостаточности почек.

Пусковой механизм ее развития – шок различного генеза, который сопровождается внезапным падением артериального давления и уменьшением объема свободно циркулирующей крови в организме кошки. Вследствие этого уменьшается кровоток внутри самих почек. Это дает начало острой почечной недостаточности.

заболевания почек воспалительного характера бактериальной и вирусной этиологии (пиелонефрит, гломерулонефрит, интерстициальный нефрит);

набор для творчества кошка
Наборы для творчества "гравюра". Техника гравюры появилась всего несколько столетий назад на Востоке. Она быстро обрела популярность и применяется широко по сей день

Детям может понадобиться помощь взрослого, поэт

тромбогеморрагический (ДВС) синдром, который приводит к массивному разрушению эритроцитов и закупорке канальцев почек выделившимся гемоглобином — наблюдается при отравлении гемолитическим ядо

Источник

Почечная недостаточность у кошек: симптомы, диагностика и лечение

Болезни почек у кошек относятся к числу грозных и трудноизлечимых недугов, которые могут спровоцировать смерть животного. Это связано с тем, что здоровые почки выводят из организма с мочой большое количество вредных веществ, которые могут, как попадать в него извне, так и вырабатываться в процессе жизнедеятельности. Задержка токсических продуктов в органах животного вызывает отравление.

Кошки обычно стойко терпят дискомфортные ощущения, пока заболевание не спровоцирует развитие серьезных осложнений. Поэтому следует уделять пристальное внимание любым изменениям поведения ваших питомцев. Одной из наиболее распространенных болезней мочевыводящей системы у котов является почечная недостаточность.

Это недуг, при котором происходит полное или частичное нарушение функций почек. При этом они полностью перестают выделять мочу (анурия) или продуцируют ее меньше положенного количества (олигурия). В результате развивается интоксикация организма с нарушением водно-солевого и кислотно-щелочного обмена, приводящая к повреждению других систем органов. По клиническому течению выделяют острую и хроническую почечную недостаточность.

Острая почечная недостаточность обычно развивается внезапно. В зависимости от причин, которые ее провоцируют, она бывает:

допочечная или преренальная - возникает при нарушении циркуляции крови в почках или резком снижении давления. Это может происходить при сердечной недостаточности, обезвоживании, тепловом ударе, кровотечении, отравлении.

почечная или ренальная - развивается при поражении почечной ткани каким-либо патологическим процессом, например, при пиелонефрите или гломерулонефрите. Также она может появляться при отравлении токсинами, лекарствами, змеиным ядом, сепсисе.

послепочечная или постренальная - появляется при сдавливании или

Источник