кошки с серебристой шерстью

Какие самые красивые породы кошек

Кошки – символ домашнего уюта, предмет обожания взрослых и детей - живут во многих семьях. За долгие годы совместного существования, человек смог адаптировать это животное в соответствии со своими представлениями о прекрасном. Ему удалось вывести множество пород, отличающихся не только длиною шерсти, но и внешним видом.

Короткошерстные красотки

Короткошерстные породы – самые древние, их представители и родоначальники были распространены по всему миру. Эти породы любители кошек выбирают за особое изящество и грацию, да и за то, что короткая шерсть требует меньше ухода. К самым красивым и популярным представителям этих пород относится, в частности, русская голубая кошка. Это результат селекционной работы, в процессе которой порода, вывезенная из России, скрещивалась с абиссинскими и европейскими короткошерстными кошками. Отличается аристократическим видом и особой грацией, а также серо-голубым цветом шерсти.

Очаровательно выглядят нежные и хрупкие сингапурские кошки, привлекательные своей изысканной простотой и аккуратным, пропорциональным телосложением. А вот тайские кошки интересны именно своими миндалевидными глазами голубого цвета и окрасом, так называемым колор-пойнтом, когда равномерный темный цвет имеют хвост и морда, а также кончики ушей и лап. Они немного напоминают сиамских кошек, но, тем не менее, это отдельная порода, которая относится к самым умным, они обладают поистине человеческим интеллектом.

Приобретая кошку, имеющую какие-либо экзотические особенности типа отсутствующего или укороченного хвоста, учтите, что такие породы часто отличаются особой болезненностью и долго не живут.

Как миниатюрные пантеры выглядят американские бомбейские кошки, шерсть у них угольно- черная, шелковистая, плотно прилегающая к телу. У этих кошек нарушением стандарта считаются даже волоски, имею

Источник

Шартрез или Картезианская кошка - это одна из наиболее старых пород кошек, разводимых в Европе, которая имеет голубой окрас и короткую, густую шерсть. Французы назвали её Шартрез по названию города Шартр - именно здесь в XVI веке начали разводить этих кошек. Картезианская кошка произошла от сирийской кошки, которая была завезена в Европу во время крестовых походов. Согласно летописям, в XIV веке кошки этой породы жили во французских монастырях картезианского ордена в Гранд Шартрёз.

Цейлонская кошка — это порода короткошерстных кошек, которые отличаются пропорциональным, но не массивным телосложением. Шерсть имеет короткую, но очень густую. Страна происхождения породы цейлонских кошек — Италия. Первые представители этой редкой породы были зафиксированы в 1980 году. Сегодня цейлонская кошка признана во всех странах мира.

Форин вайт (foreign white) — это порода кошек, отличительной особенностью которых является чисто белый окрас, голубые глаза и хороший слух, которого не имеет большинство белых кошек. Название породы переводится с английского языка, как «иностранная белая».

Скоттиш-фолд или Шотландская вислоухая кошка весьма оригинальна в своем роде, она быстро завоевала внимание фелинологов и любителей кошек. Несмотря на то, что эта порода кошек является очень редкой, благодаря своему покладистому характеру, веселому нраву и высокому уровню интеллекта, скоттиш-фолды завоевали сердца миллионов и стали весьма популярными домашними питомцами.

Скоттиш-страйт или шотландская прямоухая кошка приходится ближайшей родственницей британским короткошерстым кошкам. Порода шотландских кошек делится на две группы: скоттиш-фолд или шотландские вислоухие кошки и скоттиш-страйт или шотландские прямоухие кошки. Шотландские кошки обладают рядом особенностей, которые свойственны исключительно только этой породе. Прежде всего, по сравнению с британскими кошкам

Источник

Экзотическая длинношерстная

Экзотическая длинношерстная кошка представляет собой обаятельную, дружелюбную и спокойную породу, полученную с помощью скрещивания персидской кошки с экзотической короткошерстной кошкой. Как и перс, внешне она напоминает милого медвежонка, но при этом она обладает плюшевой шерсткой, за которой очень легко ухаживать. Эта умеренно активная и крепкая порода станет идеальным четвероногим другом как для семейного, так и для одинокого человека.

Экзотическая короткошерстная кошка появилась в результате неудачного селекционного эксперимента. В 50-х годах ХХ века заводчики американской короткошёрстной кошки решили вывести представителей это породы с серебристой шерстью и зелеными глазами, которые были характерны для персидской кошки. Чтобы добиться этой цели, они скрестили эти две породы и получили очаровательно красивых котят, которые были ничуть не похожи на стандартную американскую короткошерстную кошку.

Джейн Мартин (Jane Martine) была просто очарована миловидностью этих котят, что привело ее к мысли о создании новой разновидности кошек. Первоначально она планировала заниматься разведением кошек только с серебристой шерстью, но со временем она начала получать представителей самых разнообразных окрасов. Новая порода получила имя экзотическая короткошерстная кошка. Помимо собственно американской короткошерстной кошки, в ее выведении также использовались такие породы, как российская голубая кошка и бирманская кошка. Так как ген, ответственный за появление короткой шерсти, относится к доминантному типу, сравнительно небольшого количества скрещиваний было достаточно, чтобы прочно закрепить его в генетическом коде новой породы. Поэтому после первоначальных скрещиваний перса с другими породами с короткой шерстью, получившиеся котята были вновь скрещены с персидской кошкой.

Селекционная работа по выведению экзотической к

Источник

Американская короткошерстная кошка, которую иначе именуют курцхаар, считается символом Америки точно так же, как бейсбол или, к примеру, яблочный пирог. Эти кошки с короткой шерстью проживают на территории США уже больше четырехсот лет, ведь они очутились здесь еще при первых поселенцах. Эти животные служили замечательными крысоловами, уничтожая вредителей на судне. Такая кошка обладает туловищем с развитой мускулатурой, а также крепкими конечностями, будто бы и предназначенными для охоты. Содержать таких питомцев просто и недорого, а по характеру они общительные и неприхотливые.

История происхождения кошек породы американская короткошерстная

Американские короткошерстные кошки попали в США с европейской территории, ведь ни в Южной, ни в Северной Америке не существовало таких разновидностей кошачьих, которые могли бы являться их прародителями. Возможно, эти животные попали на американский берег одновременно с самим Христофором Колумбом? Точно известно то, что они уже имели место быть в Джеймстауне, самом первом поселении англичан в Новом Свете. Это известно из журнальных записей от 1609 года.

В то время существовало неукоснительное правило: на борту корабля должны быть кошки. Считают, что американская короткошерстная прибыла в Новый Свет на судне Мэйфлауэр, везущем пилигримов для освоения новых территорий. Функция носила практический характер – уничтожение грызунов, портящих продовольственные запасы. С течением времени этих кошек многократно вязали с иными породами: персами, британцами, бирманскими, поэтому они и приобрели сегодняшнюю свою внешность.

Не так важно, из какой части света и когда они появились, ведь эти животные окончательно влились в общество, защищая дома, амбары и поля от целых толп мышей и крыс, тоже приплывших на кораблях. С данной позиции функциональность кошек имела гораздо большую

Источник

В Мире Животных

Современный абиссинский кот - точная копия изображения древнеегипетского кота. Древние египтяне поклонялись богу солнца Ра! Одна из его дочерей Бастет (или жена, или сестра) изображалась в виде кошки, очень схожей с современной абиссинкой.

Американская жесткошерстная - это чисто американская порода. Началом послужила случайная мутация, обнаруженная в помете домашних кошек хозяином фермы "Counsil Rock" близ Нью-Йорка в 1966 году. Эта мутация имеет доминантный характер. Интересным является то, что сообщений об аналогичных мутациях до сих пор не было получено ни из одной другой страны мира.

Американская короткошерстная - крепкая, мускулистая, с большой округлой головой, большими широко открытыми глазами, квадратной мордой, сильным подбородком и челюстями, среднего размера широко поставленными ушами, крепкой шеей, массивным мускулистым телом, мощными средней длины конечностями, средней длины мощным в основании хвостом и плотной короткой жесткой шерстью. Это мощные, но подвижные и ловкие кошки.

Американский бобтейл - крепкая кошка с естественно укороченным хвостом, размером от средней до крупной, с косматой густой шерстью, атлетическим телосложением и хорошо развитой мускулатурой, с общим впечатлением дикого животного, что противоречит его мягкому и покладистому характеру.

Американский керл, средней величины, изящная кошка, с характерно отогнутыми назад ушами, образующими ровную дугу. Узнаваемость этим кошкам, придают ее необычно загнутые уши (от англ. Сurl - завиток) впервые обнаруженные в 1981 г. в Калифорнии у тогда еще первой курчавой кошки названной впоследствии - Суламифь. подробнее о породе >>>

можно ли коту есть розы
Если у вас живет котенок, то либо поцарапанная мебель и содранные обои уже стали для вашего жилища привычным делом, либо вы в страхе ожидаете, когда у вашего питомца подрастут когти, и он начнет опробовать ими всё вокруг

Ангорские кошки, вероятно древнейшая длинношерстная порода, происходят из Анкары, столицы Турции, где проживают и поныне. В Европе эти кошки появились еще в XVI в., во Франции, отчего их

Источник

Новости сайта

Русская Голубая порода кошек.

Происхождение Русской Голубой породы кошек.

Русская Голубая с ее серебристой шерстью, изумрудными глазами и застенчивой улыбкой, пленила любителей кошек в конце 19-го века. Первое появление кошек этой породы на выставках произошло в Лондоне, в Кристал Пэлас. Газеты тогда писали, что это "очень красивая кошка, прибывшая из Архангельска… очень пушистая…. Напоминающая дикого серого кролика". Основным источником информации о Русской Голубой в этот период был журнал Mrs. Carew-Cox, британской любительницы кошек, приобретшей свою первую "Архангельскую кошку" в 1890 году и работавшую с Русскими Голубыми на рубеже веков. Она описала голубую короткошерстную кошку из северной России с короткой, серебристой шерстью, большими ушами, широко расставленными глазами и сухощавым лицом, умную, интеллигентную и ласковую. Этими словами можно описать и сегодняшних кошек породы Русская Голубая.

Мало что известно об истинном происхождении русских голубых. Вероятно, они происходят с северных островов Архангельской области России. Легенды говорят о том, что они жили в дикой природе и на них охотились из-за мягкой, серебристой шкурки. Этим можно объяснить их интеллект, обостренные чувства, и осторожный характер, позволяющий вести борьбу за выживание. Русские Голубые кошки, как полагают, были любимцами в домах некоторых русских царей и английских монархов. Другие легенды утверждают, что Русская Голубая кошка считалась лечебной у русских князей, а казаки брали их с собой в бой. Правда, если представить Русскую Голубую, как утешительницу больных можно, то в участие этих скромных и тихих животных в верховом бою верится с трудом.

как убрать гниды у кошки
Очень часто о выносливом человеке говорят: «Живуч, как кошка». В самом деле, за короткую или длинную жизнь этому бессловесному животному и его хозяину приходится бороться со многими болезнями и невзгодами. Одна из непр

Хотя поклонники породы активно ищут историческую информацию, мало что известно о Русской Голубой до середины двадцатого века. В этой статье делается попытка предоставить хронологический

Источник

Кошки приносящие счастье — корат

Корат (англ. Korat, тай: โคราช, มาเลศ, สีสวาด) это порода домашних кошек, с серо-голубой шерстью, небольшого размера, игривых и привязанных к людям. Это натуральная порода, и к тому же древняя. Родом из Таиланда, эта кошка получила название по названию провинции Накхонратчасима́, обычно называемой тайцами Корат. В народе эти кошки считаются приносящими удачу, их дарят молодоженам или уважаемым людям, и до недавнего времени в Таиланде не продавали, а только дарили.

Кошки породы корат (на самом деле название произносится как кхорат), не были известны в Европе до 1959 года, хотя сами они древние, такие же, как и их родина. Родом они из Таиланда (ранее Сиам), страны которая также подарила нам сиамских кошек. На родине их называют си-сават “Si-Sawat” и веками эти кошки считались приносящими удачу.

Доказательство древности породы можно найти в манускрипте под названием “Поэма о кошках”, написанном в Таиланде между 1350 и 1767 году. Одно из наиболее старых свидетельств о кошках, и в нем описано 17 видов, включая сиамскую, бурманскую и корат. К сожалению точнее установить дату написания невозможно, так как этот манускрипт, мало того, что был украшен золотыми листьями, разрисован, но писался на пальмовой ветви. И когда он становился ветхим, это просто переписывали. Вся работа делалась вручную, и каждый автор привносил в нее свое, что делает сложным точную датировку.

Название кошки получили по региону Накхонратчасима́ (чаще называемом Кхорат), высокогорью на северо-востоке Таиланда, хотя кошки популярны и в других регионах. Согласно легенде, так назвал король Чулалонгкорна, когда он их увидел, то спросил: “Какие прекрасные кошки, откуда они?”, “Из Кхорат, мой господин”.

Заводчица Жан Джонсон (Jean Johnson) из штата Орегон, впервые привезла этих кошек в Северную Америку. Джонсон прожила шесть лет в Б

Источник