когда стерилизовать кошку мейн куна

Когда кастрировать мейн-куна?

Владельцам котов не нужно объяснять, насколько может осложнить жизнь малоприятная привычка домашнего любимца метить территорию квартиры, душераздирающее, переходящее в крик, мяуканье по ночам… К сожалению, мы не в силах отменить законы природы. Однако, в качестве допустимого решения проблемы современная ветеринария предлагает кастрацию.

Кастрация представляет собой операцию, нацеленную на удаление у котов семенников. Сама процедура довольно проста. Но для того, чтобы она прошла максимально безболезненно и без осложнений для животного, очень важно, чтобы она пришлась на самый подходящий для этого возрастной период. Нужно учитывать это, выбирая, когда кастрировать мейн куна.

Большинство ветеринаров сходятся во мнении, что кастрацию лучше всего осуществлять до первых проявлений половых инстинктов, когда половые железы еще не начали вырабатывать половые гормоны (то есть, примерно, в 7-8 месяцев).

Уделите немало времени и правильному уходу за животным после операции. Как правило, отходить от наркоза мейн кун кастрат будет до суток. По возможности, находитесь в это время рядом с ним; обеспечив ему покой и тишину. Уложите кота мягкой подушкой, обернутой полиэтиленовой пленкой; при необходимости, подложите под него грелку.

Примерно через сутки после операции, вы можете в первый раз покормить кота; начните с нескольких крупинок сухого корма и осмотрите, как его организм воспримет еду. По возможности исключите из рациона рыбу и следите за тем, чтобы кот потреблял достаточно жидкости.

Послеоперационную ранку лучше всего обрабатывать зеленкой или перекисью водорода, но ни в коем случае не давайте котенку вылизывать ее! Во избежание попадания инфекции, на первое время также замените наполнитель для кошачьего лотка обрывками простой бумаги; дважды в день проводите влажную уборку. Примерно через месяц полов

Источник

Зачем кастрировать мейн-куна?

При продаже мейн-куна обязательным условием для приобретения котенка заводчик может указать кастрацию питомца в будущем или продавать уже кастрированным котиком «на подушку». Почему это так важно?

Вы уже наверняка слышали раньше словосочетание котята «На подушку». Довольно забавное наименование кастратов, но оно совсем не указывает на то, что со временем кот станет скучным и неповоротливым и превратиться в диванного лежебоку. Нет! Просто это животное продается для любви, для того чтобы гладить его на коленях, укладывать рядышком спать на подушку, в общем любить, кормить и уважать. А не для того, чтобы извлекать прибыль из его породности!

Кастрация (или стерилизация) — это специальная хирургическая операция, вследствие которой у животных удаляют половые железы. Итогом становится отсутствие инстинктов продолжения рода.

После кастрации у котов отпадает желание метить свою территорию и устраивать серенады посреди ночи, а также они становятся менее агрессивными в своем поведении, ваше чадо больше не будет драться с соседскими котами за даму его сердца, а значит, никаких ран и увечий. Кошки после операции больше не требуют кота. Больше никаких ежемесячных течек – они больше не катаются по полу, не топчутся и не кричат диким голосом.

Большинство хозяев отмечают, что после кастрации коты и кошки становятся более послушными, проводят с ними больше времени и снова начинают увлекаться играми, как в период своей юности. То, что коты толстеют и большую часть времени спят – вина нерадивых хозяев, ведь все это симптомы ожирения. Кастрированные питомцы кушают меньше, что в свою очередь является плюсом – так экономичнее. Но почему-то люди не способны понять, что меру необходимо обозначать именно человеку. Бедные кошки не способны отойти от чашки вовремя. Абсолютно

Источник

Кастрация котов и кошек мейн кун

Итак, вы приобрели кота или кошку породы Мейн Кун (мэйн кун), красивого, лохматого, большого, кота ну или кошку, от титулованных родителей в качестве домашнего любимца, не для разведения. Под понятием «не для разведения» подразумевается, тот факт, что покупая себе кота или кошку, вы должны будете кастрировать кота и не использовать его как производителя, тоже самое касается кошек - кошечка подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ стерилизации, что означает что их племенное разведение полностью исключается.

Кастрация кота мейн кун – это удаление семенников у особей мужского пола. Процедуру кастрации кота лучше всего проводить в возрасте 7-8 месяцев . Операция кастрации считается самой элементарной из операций в ветеринарной практике. Многие врачи кастрацию котов за операцию вообще не считают, проводя ее по несколько раз за рабочую смену. Операция по кастрации кота практически никогда не вызывает осложнений. Если кот молодой и здоровый – кастрация не принесет неприятных неожиданностей.

Кастрация кошки мейн кун - полное удаление всех органов воспроизводства кошки (и яичников, и матки). Технически и стерилизация, и кастрация кошки - операции в общем-то несложные.

Но слово кастрация или стерилизация у вас вызывает панический страх, и очень часто я слышу от покупателей фразы: «мне жалко лишать кота его достоинств», «жалко кошку, она никогда не станет мамой», «кастрировать кота — это жестоко!», «стерилизация — да это же самая настоящая операция, издевательство над кошкой» и всё в таком духе...

Зачастую многие владельцы даже не задумываются о том, сколько проблем в будущем может принести не стерелизованное животное, кошка породы Мэйн кун!

Коты мэйкун достигают своей половой зрелости к 6-7 месяц

Источник

Primary Menu

Post navigation

Стерилизация мейн-куна: зачем, когда и как?

Каждый владелец кошек и каждый ответственный заводчик рано или поздно задумывается о стерилизации, которых не предполагается использоваться для племенного разведения. О том, что такое стерилизация мейн-куна, чем отличается от стерилизации других пород кошек, а также о том, в каком возрасте делается и чем это грозит питомцу и, и пойдёт речь в настоящей статье.

Зачем нужна стерилизация?

Так, стерилизованная кошка не будет кричать, кататься по полу во время брачного периода, не станет агрессивной и опасной для детей. Стерилизованный кот не попытается улизнуть в открытую дверь в поисках кошек, а главное, не начнёт метить свою территорию (то есть вашу мебель, постель и другие вещи). Животное перестаёт быть нервным, не испытывает стресса под действием гормонов.

Кроме того, стерилизация позволяет сделать и кота, и кошку более внимательными к человеку, более ласковыми и общительными.

Как проходит стерилизация?

Для котов операция совсем несложная: на мошонке делается небольшой разрез, через который удаляют яички. У шерстяных мейн-кунов внешне невозможно определить, стерилизован кот или нет, отсутствие яичек определяется только на ощупь.

Для кошек операция сложнее, потому что связана с удалением матки и яичников, расположенных глубоко в брюшной полости. Стерилизация кошки проводится одним из двух способов: традиционным и путём проведения эндоскопической операции. При традиционной стерилизации матка и яичники удаляются через разрезы в брюшной полости, при эндоскопической — через небольшие проколы.

Эндометрическая стерилизация мейн-куна кажется предпочтительной, поскольку исключает контакт внутренних органов с окружающей средой (а значит, снижает риск воспалений) и не требует никакого послеоперационного ухода за кошк

Источник

Уход за мейн куном после кастрации и стерилизации

Рано или поздно у каждого котенка наступает половая жизнь, результатами которой может похвастаться каждый хвостатый друг. В период мартовских любовных игр не только проектируются котята, но рвется под лапами обивка любимого дивана, метится территория, идут ожесточенные бои за самку. Если Вы уже решили сделать операцию питомцу, тогда позаботьтесь об уходе перед оперативным вмешательством.

Стерилизация кошек – это оперативное вмешательство в полость живота кошки, при этом удаляются яичники и матка. После такой операции кошка не может иметь котят. Кастрация – технически несложная операция по удалению яичек у кота.

В первые часы после этой процедуры питомца лучше не тревожить, поскольку животное должно спокойно отойти от наркоза. Заранее спросите у ветеринарного врача: какой должен быть рацион, что можно делать кошке, а что нет, как лучше обустроить досуг, нужны ли дополнительные процедуры и когда прийти, чтобы сняли швы. Побеседовав с доктором, Вы узнаете все ответы на ваши многочисленные вопросы.

Два-три дня для мейн куна очень важно, чтобы рядом был хозяин. Держите детей и других домашних животных подальше от больного мейн куна. Четыре-шесть дней нужно кастрированному коту для адаптации.

После кастрации и стерилизации животное должно носить попонку и специальный воротник. Попонка – это повязка на живот и грудь животного. Главное предназначение – непопадание в послеоперационные швы грязи и вредных бактерий с внешней среды. Попонку можно приобрести в любом зоомагазине или в ветеринарной аптеке. Если у Вас нет возможности приобрести, тогда ее легко пошить в домашних условиях. При этом возьмите обыкновенную хлопчатобумажную ткань прямоугольной формы и немного отрежьте по краям, чтобы получились завязки. Попонка готова к использованию.

как сделать чтобы котенок не царапал мебель
Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!

Обустройте место мейн куна как можно уютн

Источник

Стерилизация Мейн Куна — это операция, предполагающая удаление репродуктивных органов кошки хирургическим путем, способствующая снижению уровню гормонов в крови и пресечению детородных функций организма.

Причина проведения стерилизации в основном одна – половое созревание кошки в 6-7 месяцев, приводящие к ужасному поведению и проявляющееся через громкое мяуканье, катание по полу, изменение в походке и характере (многие самки становятся более агрессивными).

Очень часто хозяин сучки не хочет сводить свою кошку с котом, а потом возиться с приплодом, поэтому один из способов решения проблемы — стерилизация. После успешно выполненной операции примерно на протяжении двух месяцев полностью исчезает агрессивное поведение, из-за остановки выработки половых гормонов.

Когда стерилизовать Мейн Куна

Рекомендуемый возраст стерилизации кошки Мейн Куна – 8 месяцев, операция в более раннем возрасте очень часто не разрешается, так как организм самки сформирован лишь частично, что может привести к всевозможным осложнениям. Проводить её в более старшем возрасте также не советуется. Иногда позволяется выполнение операции в 7 месяцев, с условием того, что кошка большая и её масса не менее трех килограммов.

Подготовка кошки Мейн Кун к стерилизации

Самое важное — это проведение 12-часового голодания, например, перед операцией запланированной в 8 часов утра, кошку Мейн Кун можно кормить только до 8 часов вечера, после чего всю еду необходимо будет убрать. Кроме этого каких-то других мер не понадобиться.

Уход за кошкой после стерилизации

как понять кот будет крупным или нет
У породистого британского котенка должны быть не только внешние признаки соответствия международным стандартам, но и отменное здоровье, и чистокровные родители (до 4 колена предки должны быть чистыми британцами с род

Обычно, послеоперационный уход не вызывает трудностей у хозяев, главное что необходимо иметь – это свободное время для наблюдения за своей кошкой. Также нужно обеспечить мягкое, теплое, а самое главное чистое и недоступное для детей и других животных место, куда не по

Источник

ZooForum: В Каком Возрасте Кастрировать Мейн Куна - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

В Каком Возрасте Кастрировать Мейн Куна Кастрация мейн куна

Кота с трех месяцев вполне можно кастрировать, как понимаю, Ваш гораздо старше. Девчонок раньше 4 мес не кастрировала. Главное в течку не попасть.

Кота или кошку можно кастрировать при весе 2 кг, если вес меньше, то нет. Вообще, если кот один в доме, не нуждается в срочном пристройстве, то нет смысла в 3 месяца торопиться кастрировать.

мы после вакцинации, т.е. в 4 месяца кастрируем и котов и кошек. не думаю что кун в 4 месяца будет весить менее 2кг, это какой-то недокун получается)))

и да, не смотря на всю простоту операции и время нахождения в наркозе - рекомендуется сдать анализы крови и УЗИ сердца для исключения врожденных патологий и противопоказаний к анестезии.

мы после вакцинации, т.е. в 4 месяца кастрируем и котов и кошек. не думаю что кун в 4 месяца будет весить менее 2кг, это какой-то недокун получается)))

и да, не смотря на всю простоту операции и время нахождения в наркозе - рекомендуется сдать анализы крови и УЗИ сердца для исключения врожденных патологий и противопоказаний к анестезии.

При многих патологиях котята идут на более длительные и травматичные вмешательства, имея менее 500 г весом. Так что вес значения не имеет сам по себе. Как и возраст. Важны уровень знаний и технической подготовки анестезиолога и хирурга.

У меня лично не взяли на стерилизацию кошку весом 1 кг. 600 гр., мотивируя тем, что вот будет 2кг -тогда и, таковы правила - вам не горит, а нам неудобно будет оперировать.

не видела котов в 4 месячном возрасте весом 500г. ежели такой махонький - то явно проблемы со здоровьем, а значит и кастрировать его никт

Источник