кот после кастрации не ест сухой корм

Моему коту 1,5 года. Он соверешенно здоровый (по крайней мере так себя ведет). Бегает, играет, но ничего не ест уже 4 дня! Что с ним может быть и что делать? Заранее спасибо за ответ.

Иногда хозяева кошек расстраиваются по поводу того, что домашний любимец отказывается кушать. Если кот ничего не ест — это повод волноваться, потому что это ненормальное явление. В любом возрасте кот должен чувствовать потребность в еде, иначе становится непонятно, откуда он берет энергию на то, чтобы поиграться с вами или побегать по комнате.

Чаще всего так и случается, что кот ничего не ест, но носится по квартире так, будто у него постоянное пополнение энергии. При этом его может рвать, а в туалет он ходит особо часто, начиная гадить по всей квартире, несмотря на то, что ранее ходил в лоточек. Возможно, у животного глисты. Необходимо сразу же обратиться в ветлечебницу или в ветеринарную аптеку. Там вам посоветуют таблетки или капли, которые за два-три раза способны справиться с этой проблемой. У кота появится аппетит, потому как организм будет терять много энергии в борьбе с паразитами.

Иногда случается так, что кот теряет аппетит, если вы делаете перестановку или вовсе переезжаете на новое место жительства. Кошки настолько чувствительны к перемене места, что для них просто катастрофа, если вы меняете место пребывания. То же касается и миски с едой. Постарайтесь не перемещать миску с едой, если кот уже привык питаться именно там, где миска стояла первоначально. В то же время позаботьтесь о том, чтобы место для еды не находилось в сырости или же, наоборот, на сильной жаре при ярком свете. Кошки любят уединение. Для них процесс поглощения пищи — это очень интимная процедура. Старайтесь соблюдать правила приличия, чтобы ваша кошка не разочаровалась в ваших манерах.

Некоторые коты ничего не едят после кастрации. Что касается кошек, голодовку они объявляют пе

Источник

Как кормить кастрированного кота?

Кастрировать кота решаются не все хозяева, помимо морального выбора эта операция накладывает обязательства по уходу за животным. Больше всего вопросов возникает о питании: как кормить кастрированного кота, каким кормом, как часто. Пренебрегать этими особенностями нельзя, потому что правильное питание кастрированного кота напрямую влияет на его самочувствие и срок жизни. Если вы хотите, чтобы ваш питомец не страдал от перемен в его жизни, был бодрым, здоровым долгожителем с отменным аппетитом, обязательно уделите внимание питанию кота после кастрации.

Рацион кастрированных котов отличается, прежде всего, составом пищи, то есть ее качеством, а уж затем – количеством. Если ваш любимец привык к тем или иным продуктам, переучивать его не придется – вы сможете по-прежнему кормить кастрированного кота натуральным, консервированным и даже сухим кормом. Но выбирать корм для кастрированного кота придется гораздо более тщательно, чем раньше. При правильном подходе ничего сложного в этом нет, и втянетесь быстро – и вы, и кот. Но поначалу разберитесь во всех тонкостях питания кастрированных котов.

Гормональная перестройка, происходящая в организме животного после кастрации или стерилизации, сказывается на его поведении, желаниях и мировосприятии в целом. Кот лишился «основного инстинкта», который доселе заставлял его расти, конкурировать с другими котами и проявлять другую жизненную активность. Но жить без цели невозможно, поэтому освободившееся место заполнил второй по важности для выживания инстинкт – питание. Эти и другие особенности в характере кота после кастрации вы вскоре заметите сами. Кроме них, операция по удалению половых желез у котов провоцирует новые физиологические обстоятельства:

Снижение физической активности неизбежно приводит к набору веса – в этом плане животные не отличаются от людей. После кас

Источник

Как правильно ухаживать за котом после кастрации

Кастрация – это простая операция, но после любого оперативного вмешательства требуется необходимый уход, чтобы поскорее восстановить прежнее состояние питомца. Насколько быстро любимец восстановится от последствий этой процедуры целиком зависит от владельца животного, от правильности ухода за ним.

Кастрация проходит под общим наркозом. В первый час после операции животное должно находиться в клинике, так как это позволит убедиться в том, что оно хорошо отходит от наркоза. Бывают случаи осложнений от анестезии в виде остановки дыхания. Поэтому очень важен первый послеоперационный час, проведенный в клинике.

Совет: нужно взять номер телефона ветеринара, который делал операцию, чтобы в непредвиденных случаях была возможность получения квалифицированного совета.

Уход за котом в первые послеоперационные часы

После операции первые три часа кот будет очень слаб. У него будет наблюдаться головокружение, тошнота, жажда, мышечная слабость. Это нормальное состояние, которое не должно тревожить хозяина, таким образом любимец отходит от наркоза.

Хозяину могут предложить оставить питомца в первый день в клинике, под наблюдением врача, но он будет там находиться в стрессовом состоянии. Поэтому лучше его забрать домой для того, чтобы кот чувствовал заботу и участие хозяина.

Сухость глаз. Во время применения наркоза глаза у кошек не закрываются, они остаются открытыми. Во время проведения операции ветеринар время от времени смыкает веки животному, для того, чтобы конъюнктива смачивалась слезой. Если еще котик не отошел от наркоза, то это придется делать хозяину.

Для того, чтобы правильно ухаживать за глазками любимца, нужно купить тетрациклиновую глазную мазь или антисептические капли. После того, как питомец вышел от наркоза, смыкать глаза не нужно, это он будет делать са

Источник

Кот не ест сухой корм что делать

2000 рубл Небаза!. Домашний визит для женщин 23-50 лет,владельцев собак или кошек по корму У всех есть 1 собака или кошка в возрасте 1 - 8 лет. (других животных кошек или собак нет ). Дома строго 1 животные ( рыбки, попугаи, черепахи не считаются, они могут быть ) Квартира чистая, не в состоянии ремонта. Рассматриваю районы: рядом с метро Сокол (Аэропорт, Динамо, Войковская, Октябрьское поле, Водный стадион, другая сторона от Сокола - Песчаные улицы, Ходынское поле и т.п.) 30 сентября в...

...Теплые водяные грелки или пластиковые бутылки с теплой водой (35-40°С) нужны для того, чтобы защитить кошку от снижения температуры после операции. Если у владельцев имеются навыки ректальной термометрии, полезным будет периодическое измерение температуры. Нормальная температура кошки 38-39,5°С. Осложнения после операции и корм для кастрированных котов В среднем, животные приходят в сознание в течение первых 3-4 часов после операции, однако отходят от наркоза в течение 24 часов. В эти часы рекомендовано ограничить животных в еде, но оставить свободным доступ к воде. Дополнительное фармакологическое лечение не требуется и назначается врачом при необходимости, индивидуально. После операции на м...

...Что делать, если кот метит в квартире? Разобраться в поведении домашнего питомца и понять, как происходит кастрация котов, помогает Максим Андреевич Бобровский, ветеринарный врач ИВЦ МВА, терапевт. На протяжении миллионов лет животным на нашей планете приходилось тем или иным образом взаимодействовать друг с другом и с окружающей средой. Эволюционно природа разделила способы социальной организации животных на одиночные и групповые. Кошки, в отл...

Наш кот перестал метить после кастрации. Долго решались на операцию, не хотели мучить животное.А потом поняли, что не кастрировать домашнего кота - вот настоящее мучени

Источник

Чем запрещено кормить кастрированных котов

Кастрация – не просто хирургическое вмешательство, меняющее отношение кота к противоположному полу с интереса на равнодушие. Другим становится многое: поведение, пристрастия в еде, восприимчивость организма к определенным продуктам, и каждый любящий хозяин обязан знать, что нельзя есть кастрированным котам, чтобы дальнейшая жизнь питомцев не была омрачена развитием тяжелых заболеваний, развившихся на фоне неправильного питания.

Какие изменения происходят после кастрации

Планируя кастрировать питомца, хозяева, прежде всего, ожидают в итоге некоторую выгоду и для себя. Ведь зачастую (хоть и не всегда) некогда игривый и гиперактивный кот после операции «успокаивается», становится более инертным, перестает носиться по спящим владельцам ночами.

Второй плюс (он же основной) – в 95% случаев кот перестает метить все подряд, начиная от стен, мебели и заканчивая самим хозяином. Соответственно, меньше отвратительного запаха в доме.

Аппетит котейки тоже меняется. И если до сих пор сердобольные хозяева переживали, что питомец маловато ест, то теперь, с возросшим кошачьим аппетитом, накормить животное до отвала не составляет труда. Такое обильное питание многие владельцы оправдывают своим чувством вины перед котом за лишение его «мужской силы». Но все это в сопряжении со снизившейся подвижностью питомца – прямой путь к ожирению. И вот тут наступает тот самый момент, когда заботливому хозяину не мешало бы задуматься о величине порций, частоте кормления и о том, что теперь нельзя кормить кастрированного кота определенными продуктами, так привычными ранее.

кот раздирает себе нос
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Чем обрабат

Причина тому – сужение кошачьей уретры после операции (особенно, если процедура проведена животному, не достигшему полугодовалого возраста, когда его мочевыделительная система еще не сформировалась должным образом). Из-за кормления продукта

Источник

Кот ничего не ест

Иногда хозяева кошек расстраиваются по поводу того, что домашний любимец отказывается кушать. Если кот ничего не ест — это повод волноваться, потому что это ненормальное явление. В любом возрасте кот должен чувствовать потребность в еде, иначе становится непонятно, откуда он берет энергию на то, чтобы поиграться с вами или побегать по комнате.

Чаще всего так и случается, что кот ничего не ест, но носится по квартире так, будто у него постоянное пополнение энергии. При этом его может рвать, а в туалет он ходит особо часто, начиная гадить по всей квартире, несмотря на то, что ранее ходил в лоточек. Возможно, у животного глисты. Необходимо сразу же обратиться в ветлечебницу или в ветеринарную аптеку. Там вам посоветуют таблетки или капли, которые за два-три раза способны справиться с этой проблемой. У кота появится аппетит, потому как организм будет терять много энергии в борьбе с паразитами.

Иногда случается так, что кот теряет аппетит, если вы делаете перестановку или вовсе переезжаете на новое место жительства. Кошки настолько чувствительны к перемене места, что для них просто катастрофа, если вы меняете место пребывания. То же касается и миски с едой. Постарайтесь не перемещать миску с едой, если кот уже привык питаться именно там, где миска стояла первоначально. В то же время позаботьтесь о том, чтобы место для еды не находилось в сырости или же, наоборот, на сильной жаре при ярком свете. Кошки любят уединение. Для них процесс поглощения пищи — это очень интимная процедура. Старайтесь соблюдать правила приличия, чтобы ваша кошка не разочаровалась в ваших манерах.

глазные капли с антибиотиком кошке
Для лечения острых заболеваний у кошек необходимо использовать антибиотики. В ветеринарных аптеках можно приобрести самые разнообразные препараты для лечения животных. Антибиотики дают котам в виде таблеток, инъекц

Некоторые коты ничего не едят после кастрации. Что касается кошек, голодовку они объявляют перед течкой и перед родами. В это время не нужно силой кормить животных, заливая им в рот бульон или заталкивая куски мя

Источник

Кастрация кота. До и после.

За 12-14 часов до операции нужно прекратить подачу еды; за час до операции убрать миску с водой – желудок, кишечник и мочевой пузырь животного должны быть пустыми.

Уход за котом после кастрации

Если ветклиника, в которую вы обратились, предоставляет услугу наблюдения за животным до выхода из наркоза, лучше всего ей воспользоваться. Если такой услуги у них нет (или вы не можете себе этого позволить), позаботиться о своем питомце придется самостоятельно. После наркоза температура тела кота понижается на несколько градусов, поэтому постарайтесь его согреть. Положите кота на теплую подстилку на пол рядом с батареей или другим источником тепла, накройте одеялом, можете приложить к спине грелку. Кота нужно положить именно на пол, а не на диван или стол, поскольку, отходя от наркоза, он может упасть оттуда и травмироваться. Время от времени растирайте его лапки и ушки, чтобы скорее восстановилось кровообращение.

Через некоторое время кот начнет потихоньку шевелиться, потом попытается встать. Как только он поднимется и начнет ходить, следите за ним внимательно. После наркоза у животного сильно нарушена координация движений, поэтому позаботьтесь, чтобы оно ни обо что не ударилось, убрав с его пути все опасные предметы. Следите, чтобы кот никуда не запрыгнул, т.к. спрыгивая вниз, он может травмироваться (координация-то нарушена). Кормить кота можно через сутки после операции (если сделать это раньше, скорее всего, его вырвет). Воду можно давать уже через 5 часов. Слабость и сонливость могут наблюдаться двое суток. После любой операции перистальтика кишечника замедляется, но если кот не «сходил» и на четвертый день, нужно обратиться к ветеринару, чтобы он выписал слабительное.

По поводу того, можно ли разрешать коту вылизывать шов, однозначного мнения нет. Некоторые ветеринары советуют сразу после операции

Источник