сколько пакетиков корма давать котенку

Сколько корма надо котенку

Количество корма для котят зависит, прежде всего, от веса, возраста котенка и, собственно, от самого корма. Котята за сутки съедают примерно 10% от своего веса. Питание котят после двух месяцев практически не отличается от принципов кормления взрослых животных. Однако, если котенок появился у вас раньше восьминедельного возраста, ему необходимо специальное питание.

Для начала необходимо взвесить питомца. Лучше использовать электронные весы, которые являются более точными. Вес — это основной критерий правильности кормления, так как котенок должен прибавлять в массе. Взвешивать нужно регулярно, для начала каждый день, потом раз в три-четыре дня.

Количество корма зависит также и от возраста котенка. До восьминедельного возраста самым лучшим питанием является заменитель кошачьего молока. Но если лишних средств для приобретения этого дорогостоящего продукта нет, можно воспользоваться его аналогами.

Из всего того, чем можно кормить котят, можно порекомендовать «молочный коктейль». Сделать его очень просто: вам потребуется 1 стакан (250 мл) цельного молока, 2 яичных желтка, 30 мл сливок, 30 мл биойогурта без добавок (можно лактобифид). Все это смешать в миксере, блендере или вручную.

Можно также сварить кашу из детского питания или использовать яичный порошок, растворенный на коровьем молоке. На первой неделе жизни, на примерный вес котенка в 100 граммов, ему надо давать 30 мл смеси.

При этом в первые четыре дня кормить надо через каждые два часа. С пятого дня ночью можно кормить каждые три часа. Начиная со второй недели объем необходимо увеличить до 50 мл с периодичностью 4 часа.

Со второго месяца жизни котенка надо приучать к прикорму и постепенному переходу к более взрослой пище. Если вы решили кормить котенка кормом, тогда необходимо знать, каким именно.

Корма бывают эконом, премиум,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Пожалуйста, помогите новичку разобраться с кормлением котенка

Взял котенка в плохом состоянии, коронавирус, на фоне которого был собран букет всяких расстройств. Выходил, котенок в порядке, я надеюсь. Но осталась нерешенной проблема с кормлением. Довольно долго просидели на строжайшей диете, благодаря чему у него выработалась теперь стойкая ассоциация - съесть столько, сколько вижу! Слишком долго было чувство голода. Поэтому сейчас вынужден регулировать его питание, пытаясь перевести его на полноценную еду.

Предполагаю кормить сухим кормом и консервами. Речь идет не о помощи в выбре марки корма, с этим все мне ясно. Речь о правильных объемах еды, так как надеяться на то, что он съест столько, сколько ему нужно - не получается (причину описал выше). А вот перекармливать мне его сейчас категорически нельзя.

Перерыл Интерент и понял - все сходятся к тому, что в этот период его лучше кормить 3 раза в день, с дневной нормой в 200-250 грамм еды. При этом все говорят как то в общем, без конкретики, не объясняя какую именно еду они имеют в виду, а есть натуралка, есть консервы, есть сухой корм.

Я прекрасно понимаю, что объем сухого корма и объем консерв - две большие разницы, сухой без влаги, и, разумеется, весит меньше. Видел описание того, что вес обычного корма примерно в 2 раза больше, чем вес сухого. Т.е. если хочешь дать 250 грамм обычного, то сухого это будет 125 грамм. Готов согласиться, логика подсказывает что это верно.

250 грамм еды в день делим на 3 приема - примерно по 80 грамм. Пока, так как сухой еще в новинку, думал 2 приема пищи - консервы, 3-й - сухой. Значит 2 раза по 80 грамм консервов и 1 раз 40 грамм сухого.

Но при этом я все равно не могу разобраться

Источник

Рассчитываем, сколько корма давать котенку, по возрасту

Котенок – это пушистый комочек радости и счастья. Но важно помнить, что это не милая игрушка, а живое существо, маленький кошачий ребенок, который требует времени, внимания и заботы, как и все детеныши. У него тоже бывает хорошее или плохое настроение, ему может быть грустно или страшно, котенок будет привыкать к туалету и может болеть. Чтобы питомец был здоров и весел, большое внимание надо уделить рациону питания.

Кормление котят – это целая наука, и для каждого возраста есть свои правила приема пищи. Еда должна быть комнатной температуры, в меню обязательно нужно включать растительную пищу, птицу и рыбу, а также специальные витаминно-минеральные добавки, которые можно найти в зоомагазине или ветеринарной аптеке.

Важно помнить, что у маленького котенка желудок очень небольших размеров, поэтому пищу следует давать в минимальных количествах и через короткие промежутки времени. Вода в мисочке должна быть постоянно. Такого рациона необходимо придерживаться до полной зрелости животного, т.е. до 12 месяцев.

То, сколько должен есть котенок, зависит от его возраста. Первые два месяца кормить малыша необходимо не менее шести раз в день; всего питомец в этот период ежедневно съедает максимум 150 гр. корма. С трех до шести месяцев прием пищи сокращается до четырех раз, а дневная норма потребления увеличивается до 180 - 240 гр. В возрасте 6 - 9 месяцев котенок питается трижды в день, и ему необходимо 200-250 гр. пищи ежедневно.

В 10-12 месяцев заканчивается период активного роста, и животному достаточно двухразового питания с дневной нормой потребления 150-200 гр. В этом возрасте можно вводить в меню и покупные смеси, в инструкции которых прописано то, сколько корма давать котенку в день.

После года от рождения животного заканчивается его активный рост, и питомец станови

Источник

Сколько сухого корма давать котенку - Сколько сухого корма нужно кошке в день?

Являясь одним из наиболее популярных домашних животных, кот издавна поселился в жилище человека, даря ему удовольствие от общения и свое нежное мурчание. Сохранение здоровья и красоты этого животного напрямую зависит от того, насколько внимательно относится его владелец к таким понятиям, как соответствующее содержание, качественный досуг и полноценное питание питомца.

Зная эти особенности, можно составить наиболее оптимальный рацион для котика, который подарит ему достаточное количество энергии и обеспечит необходимыми веществами. Представительница семейства кошачьих — существо очень самостоятельное, умеющее выбирать наиболее удобный для себя режим дня, и нуждается в качественной пище. Ведь именно это является залогом сохранения ее здоровья и привлекательной внешности. Все знают, как приятно наблюдать любимое домашнее животное в хорошем состоянии: Ответ на этот вопрос позволяет узнать, сколько и какого типа продуктов следует давать этому полноправному члену семьи для поддержания его хорошего настроения и отсутствия проблем с пищеварением.

Объем и число грамм еды, которой следует обеспечить домашнего любимца, во многом зависит от его возраста, пищевых привычек и физической активности. Эти показатели следует считать важными при выборе рациона, а общее самочувствие пушистика поможет определить, какого качества и чьего производства он предпочтителен. Многие любители кошек отдают предпочтение качественному сухому кормлению, которые обеспечивают животное необходимыми питательными веществами, гарантируют быстрое его насыщение и не оказывают отрицательного влияния на здоровье и настроение.

Однако перед составлением пищевого плана следует изучить правила, которые требуется неукоснительно соблюдать при составлении рациона с любым обезвоженным питанием. К ним относятся

Источник

Количество зависит от аппетита котенка, примерно 50-70 гр. мяса или корма должен съедать за один раз, желательно, чтобы мисочка долго не стояла с остаавшейся едой. Поэтому приглядитесь какое количество съдает ваш котенок за раз и наедается ли он

Подскажите, пожалуйста, а сколько раз в день 6-ти месячного котика надо кормить? А то через 4 часа если кормим набрасывается на еду как после голодной ночи.....вроде глистов гнали, да и не очень то он и худой......Спасибо!

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г. С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока, молочных каш.

Количество кормлений - 3 раза в день, дневная норма - 200-250 г. Максимальные потребности в пище у растущих кошек приходятся на возраст от 6 до 9 месяцев.

Обычно котята сами регулируют свой рацион в зависимости от потребностей организма, поэтому количество корма можно не лимитировать. Специальный корм необходимо давать котенку до полной зрелости, то есть до 12 месяцев (некоторые диетологи рекомендуют кормить молодых кошек кормами для взрослых животных начиная с 7 месяцев).

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

ps Уже требует крупный корм. (Когда Грушенька трапезничать изволит, она сейчас на Леонардо лайт с яблоками сидит. Очень прибавила в весе. с 3 кг сейчас 5 точно весит. А с появлением котенка, похудела резко за 2 недели. Сейчас около 4 кг! Да и корм, я думаю помогает. От Хиллса печеночного нас разнесло!).

Вот думаю или РК 34 Китен давать, или Проплан сенситив с индейкой для котят (там удобно, такие же консервы продают). Он очень хочет грызть, все покусывает зубками, буд-то бы чешутся.

кот баюн до или после еды
Кот баюн действует до такой степени мягко, что его действие ощущается с большим трудом:) не смотря на это, я всё-таки даю его собаке, когда он проявляет излишнее беспокойство (в период, когда кто-то из сук течет на улице ил

Подскажите, а норма для котенка (6 месяцев) включает и сухой кор, и

Источник

Сколько корма давать кошке

Подскажите, сколько корма давать кошке? Она у нас довольно полненькая, я так понимаю, мы ее неправильно кормим. вот хочу ее на диету посадить, но планирую не менять сам рацион, а именно количество пищи сократить. Спасибо

Вообще, почти все производители кормов для кошек рассчитывают количество корма на вес. Думаю, вам стоит определить, какой на ваш взгял самый оптимальный вес питомицы и исходя из этого решить, сколько корма давать кошке.

Вопрос не в том сколько раз, а по сколько грамм кормить? Наш съедает сколько ему не положи, потому и интересно мне тоже сколько оптимально накладывать корма коту в день? Вешает он 700 грамм

Я, например, кормлю свою Мурку раза 4 в день, утром, когда ухожу на работу, а потом она терпит у меня до шести вечера, потом уже моя кошечка отрывается по полной программе.

котят в еде не ограничивают, а взрослым дают по норме или чуть меньше. При кормлении сухим кормом на пакете есть табличка с нормами, а в зоомагазине можно попросить мерный стаканчик

А как "посадить кошку на диету"? Когда моего кота обследовали перед очередной прививкой, заметили, что у него всё ещё ожирение. А кот по-прежнему просит и просит есть.

Импонирует мне когда хозяева внимательно относятся к своим домашним питомцам. Если понимаете, что лишний вес, то надо менять рацион питания. Кормите кота 4 раза в день, максимум 5 раз. Пересмотрите рацион, купите специальный корм для кошек и котов, страдающих лишним весом и склонных к ожирению. Сейчас появился корм BILANX DIETETIC, само название говорит о том, что он диетический. Подержите на нем кошика, понаблюдайте, когда вес снизится, то переведите его на корм, в котором низкое содержание углеводов. Не забывайте про водичку, ее долно быть в неограниченном количестве. 

развитие котенка мейн кун по месяцам таблица
Глядя на то, как взрослеет пушистый комочек, можно забыть, что время способно лететь достаточно быстро. В данной статье речь пойдет о том, как происходит развитие представителей породы Мейн-кун по месяцам.

Размеры

не будет кот на этом корме чувствовать постоянно себя голодным? Он же не привык

Источник

Прекратите этой гадостью травить животное... просит т. к. это наркотик для кошек, который благополучно разрушает животинку изнутри., переведите на хороший корм.

А через пару лет вам дороже выльется посещение ветеринара. И тогда вы может поймете, что не стоило жалеть деньги на нормальную еду животному.

euphoria Мудрец (11817) Ну если кормите кормами уже, то кормите не эконом класса, а супер-премиум: Hills, Iams, Eukanuba, Eagle Pack, Nutro Choice, и даже Purina ProPlan и Royal Canin гораздо лучше.

По поводу много почему нельзя, во-первых, туда добавляют какой-то химикат от которого у них психика страдает, а во-вторых, шерсть хуже становится.. пример: у друзей кошка, тут попала, клок шерсти выпал и все из-за жидкого корма.. ветеринар сказал.. мой совет: кормите здоровой пищей))

Вискас и Китикет содержат в себе ароматизаторы и усилители вкуса, и готова поспорить, что есть что то еще наркотическое, из-за чего кошки подсаживаются на эту дрянь как на наркотики. Поэтому Ваш кот и впал в зависимость от пакетиков. Норма вообще указана на пакетике, 3-4 пакетика в день. В идеале, конечно, вообще снять кота с этой зависимости, пережить его ломку и истерики и приучить кота к натуральному кормлению, либо перевести на дорогие и качественные корма. Нельзя эту гадость дешевую покупать кошкам. Есть куча кормов Премиум и Супер-Премиум класса, как сухие, так и влажные корма.

ни сколько. вискас, китикет и другие "марсовские" корма, очень вредны для животных. В них добавляют вредные вещества, схожие с наркотическими, которые вызывают привыкание, поэтому животные их едят и хотят есть все больше и больше. Корм для кошек и собак, должен быть не ниже премиум класса

Вениамин и Елена Фёдоровы Просветленный (29720) ой таких бобиков полным полно,они все без единого,считают,что их мнение правильное,остальное ошибочное

моя кошка на ви

Источник