чем опасен кот при беременности

Чем опасен токсоплазмоз при беременности?

Токсоплазмоз при беременности это паразитарное заболевание, которому подвержены люди и животные. Поскольку заболевание паразитарное, то основным «хозяином» этой болезни являются кошки, так как именно желудок этого животного «приспособлен» к развитию токсоплазмов. В большинстве случаев токсоплазмоз не опасен для человека.

Заражение токсоплазмозом происходит через рот. Вместе с пищей возбудители заболевания попадают в пищеварительный тракт. Токсоплазмы содержатся не только в фекалиях зараженных кошек, но и в мясе (чаще всего свинина, баранина, оленина), на улице (в пыли и грязи). Заболевание для не беременных протекает практически бессимптомно. Иногда воспаляются лимфоузлы (шейные и затылочные чаще всего), повышается температура, появляется легкое недомогание и усталость, а также головная боль – все это норма для течения заболевания. Крайне редки случаи тяжелого течения заболевания у человека.

Острый токсоплазмоз. Признаки этой формы: у человека довольно резко поднимается температура (до 37.8-39.0 градусов), наблюдается боль в мышцах, воспаляются лимфатические узлы (чаще всего подмышечные).

Церебральный. Течение заболевания достаточно тяжелое: человека мучают головные боли, повышенная температура, теряется чувствительность отдельных частей тела; иногда заболевание приводит к параличам и даже коме.

Врожденный. Токсоплазмоз при беременности передается ребенку, и последствия для малыша могут быть следующими: большой или маленький размер головки крохи, сыпь, желтуха, глухота, задержка психического и моторного развития ребенка.

Глазной токсоплазмоз. Название говорит само за себя: поражаются зрительные органы, ухудшается зрение, болят глаза и в крайних случаях возникает слепота.

Распространенный токсоплазмоз. Эта форма заболевания поражает организм, за

Источник

Чем лечить укус кошки?

Таких милых и обаятельных животных, как кошки, любят многие. Эти домашние питомцы уже несколько столетий живут рядом с человеком. Однако, несмотря на все прелести кошек, не стоит забывать, что они, в первую очередь, принадлежат к животному миру. Это хищники, которые имеют необходимые приспособления для охоты: зубы и когти. Своим оружием кошка может воспользоваться в любой момент, даже если она нежная и пушистая. Кошачьи укусы заживают очень долго. Они могут привести к серьезнейшим последствиям, вплоть до воспаления, лихорадки и судорог. Не верите? Тогда читайте далее. Итак, вы получили укус кошки: что делать, первая помощь – какой она должна быть?

Чем опасен укус кошки: последствия, как лечить?

Каждый владелец кошки играет со своей любимицей. В процессе игры животное может нечаянно поцарапать или укусить хозяина. Также укус кошки, лечение которого требуется обязательно, можно получить, когда вы купаете или совершаете какие-либо гигиенические процедуры для заботы о своей питомице. Неважно, случайно или намеренно вас укусила кошка, важно знать, что ее укус может стать источником серьезной инфекции.

Наличие бактерий в полости рта встречается почти у всех кошек. Лишь 10 процентов домашних котов не страдают от этого. Pasteurella multocida – это самая распространённая инфекция, которую могут разносить кошки. Она является возбудителем пастереллеза, имеющего септические проявления. Pasteurella multocida вступает во взаимодействие со возбудителями стрептококка либо стафилококка, что может нанести серьезный урон вашему здоровью. Обычно кошки кусают людей за руки. Если будет затронута мышечная ткань, то двигательная активность руки значительно снизится. При развитии инфекции в тканях руки могут быть поражены сухожилия и кости. Если бактерии попадают в кровь, то они могут разноситься по всему организму и, что самое страшно

Источник

Поцарапал домашний кот - опасно ли?

Девочки, кого-то царапали домашние любимцы во время беременности? Иммунитета к токсоплазмозу у меня нет (сдавала анализ). Да и кроме токсоплазмоза есть еще всякие там "болезни кошачьих царапин"!!! Оцарапал сильно довольно, до крови, глубоко((( теперь сижу и переживаю, хоть и обработала ранку. Может, ко врачу какому с царапиной надо бежать??

все нормально будет, я согласна с Марией: от всего не убережешься! у меня кот и кошка сейчас, и царапины бывают и туалет я их чищу и целуюсь с ними))) и всю жизнь у меня кошаки были и уличные и домашние... токсоплазмоза нет)) да я и не думаю о нем! все хорошо будет, дай Бог

Когда первый раз была беременна у меня был кот, он очень часто меня царапал и я даже не заморачивалась на эту тему. Потом мне сказали что переносчиками являются не коты, а именно кошки. Сейчас беременна вторым и у меня уже кошка живет, главное что у нее все прививки есть, она не гуляет и туалет ей меняет мой муж. А про выкидыш бред полный, у меня кот всю беременность на моей животе лежал и все нормально, аллергии тоже нет.

Про то что "Коты сами этого не понимая являються придвесниками угрозы выкидыша и они заранее до родов могут вызвать у ребёнка алергию я б на твоём месте отдала его покамисть не родишь" - простите конечно, но какой же это бред (ещё и с ошибками зверскими). Аллергия может быть с тем же успехом на домашнюю фиалку или вашу перьевую подушку, или на молоко которое мама сейчас пьёт, или на пыль домашнюю, или на бананы которые мама даже не ела во время беременности. В таком случае надо вообще в стерильную комнату запаковаться до совершеннолетия ребёнка.

не забывай, что не у всех котов он есть, если бы он был у кота был бы и у тебя (я поняла что кот твой), в любом случае это опасно на ранних сроках, а у тебя же вторая половина.

повторюсь если кот твой он тебя царапал до

Источник

Можно ли держать в доме кошку при беременности

Ожидание пополнения заставляет семью менять свой жизненный уклад, вносит много изменений в быт. Масла в огонь подливают друзья и родственники, засыпающие будущую маму самыми разнообразными советами, порой противоречивыми. Встречается среди этих советов и настоятельная рекомендация избавиться от домашних животных, и прежде всего – от кошки. Но прежде чем последовать совету и передать любимицу в добрые руки, следует выяснить, действительно ли кошка представляет опасность для беременной женщины.

Чем опасны кошки?

Главная опасность, исходящая от кошек и угрожающая будущим мамам – это не шерсть, вызывающая аллергию, не укусы и не царапины, а инфекция, которую переносят пушистые создания – токсоплазмоз. Заболевание вызывается микроорганизмами, паразитирующими в организме кошек, птиц, собак или человека, однако окончательным хозяином паразита является все же именно кошка.

Животное может заразиться токсоплазмой, поев инфицированного мяса, а также при контакте с фекалиями зараженных животных или почвой или водой, в которую они попали. К людям паразиты попадают при употреблении сырого или недоваренного мяса, при контакте с зараженной цистами токсоплазм землей, уличной пылью, от недавно заболевшего животного.

Признаки токсоплазмоза проявляются только при первичном заражении и напоминают признаки обычного простудного заболевания. Часто токсоплазмоз и у кошки, и у человека протекает бессимптомно.

Токсоплазмоз не опасен для взрослых людей, однако беременным женщинам заражение способно принести нешуточные проблемы. Самой будущей маме болезнь не повредит, а вот для плода токсоплазмоз крайне опасен – токсоплазма поражает нервную систему плода, вызывает недоразвитие мозга, пороки внутренних органов, несовместимые с жизнью.

Чем меньше срок беременности, на котором произошло заражение,

Источник

Укусы ос во время беременности: насколько это опасно и что делать?

В большинстве случаев укус осы при беременности или лактации не более опасен, чем в любой другой период жизни женщины. Сама мать, безусловно, будет в той или иной степени страдать от боли, опухоли и зуда, а вот на здоровье плода или уже родившегося ребенка (через молоко) укус с высокой вероятностью абсолютно никак не скажется.

Единственное, к чему стоит подготовиться, если беременную или кормящую маму укусила оса, – это к тому, что боль и зуд придется некоторое время потерпеть, ведь применять специальные лекарства в это время не рекомендуется – они как раз и способны нанести малышу определенный вред.

Тем не менее, все же имеются случаи, когда нападение жалящего насекомого на беременную женщину может быть действительно опасным. Так, например, если укус осы вызвал чрезмерно выраженную аллергическую реакцию, то такой иммунный ответ организма матери вполне способен оказать негативное влияние и на состояние плода.

Однако будущие мамы, у которых имеется высокая чувствительность к укусам насекомых, как правило, хорошо знают об этой особенности своего организма, поэтому обычно бывают заранее готовы принять необходимые меры.

«Вот меня, например, тоже укусила оса, когда я была беременной. Ничего страшного не произошло. Никаких сильных отеков не было, ни аллергий. Поболела рука, как обычно, опухла немного ниже локтя, да и все. И гинеколог моя мне сказала, что ничего страшного в этом нет. Поэтому перестаньте паниковать и лучше пойдите прогуляйтесь».

у котенка глисты нужно ли людям лечиться
Как это ни странно, но глисты есть повсюду: в густой зеленой траве на лужайке, в цветочной клумбе, на влажной почве и теплом песочке, в речной и озерной воде и даже в воздухе. Есть они и в пище: мясе, рыбе, на поверхности фру

Как показывает медицинская практика, при беременности укус осы может быть опасен в том числе из-за неправильных действий со стороны будущей мамы. Большинство средств, используемых для снятия отека, зуда и боли в «обычной» жизни, не рекомендуется принимать во время беременности. Однако по ф

Источник

Опасен ли стафилококк при беременности?

Стафилококки окружают человека с его рождения практически везде и всюду. До некоторой меры эта бактерия является абсолютно безвредной, но как только иммунитет человека ослабнет, стафилококк активируется. Чаще всего такое «окно» в иммунитете возникает во время беременности. Чем раньше будет диагностирован активный стафилококк, тем легче будет избавиться от вредоносной  бактерии.

Анализы на стафилококк

Диагностировать беременную на наличие бактерий стафилококка необходимо еще на стадии планирования этой беременности. Тем более, что такие исследования проводятся совершено безболезненно и быстро. Работник баклаборатории берет мазок шпателем в течении секунды! Анализ не относится к дорогостоящим!

Но чаще всего такие исследования производят на стадии перинатального периода — когжда уже возникают подозрения на наличие стафилококка в организме женщины. При обработке результатов специалисты считают количество микроорганизмов, и если оно превышает допустимую норму, врач принимает решение о начале лечения.

При плановых анализах мочи в ней могут выявить сапрофитный стафилококк. Он наиболее опасен тем, что способен из мочи дойти до почек, после чего попасть в кровь, что ведет за собой развитие сепсиса.

Также стафилококк обнаруживается во влагалищной мазке. Это не менее опасно, ведь существует большая угроза для ребенка. И даже если бактерия не активируется, ребенок при прохождении родового пути может запросто подхватить инфекцию.

В ротовой полости и носе также можно обнаружить гемолитический вид стафилококка, но такие смета наиболее безопасны для здоровья ребенка.

что думает обо мне кошка
Гадание, что он думает обо мне, никогда не перестанет быть популярным, так как девушки всегда будут хотеть знать, что происходит в мыслях у любимого человека. Для того, чтобы наконец узнать все, что было ранее скрыто, вос

В случае, когда стафилококк находится в мазке, в первую очередь необходимо определить тип заболевания и количество микроорганизмов. Только после проведения тщательного изучения полученных результатов врач будет

Источник

Чем опасен запор при беременности. Причины, последствия

Частота испражнений индивидуальна у каждого человека. Количество дефекаций у разных людей колеблется от нескольких раз в день до одного раза в 2-3 дня. Такие индивидуальные особенности являются нормальными, особенно если не возникает дискомфорта и неполноты опорожнения. Запорами нередко страдают будущие мамы. Почему у женщин в положении возникает расстройство кишечника и чем опасен запор при беременности?

Почему возникает запор в период беременности

К любым изменениям в состоянии здоровья беременные женщины относятся трепетно. Женщина, ожидающая ребенка, тщательно следит за скачками артериального давления, выделениями из половых путей, ощущениями в области живота и малого таза. Расстройство дефекации может возникнуть в любом триместре, и женщине важно знать, существует ли опасность для будущего ребенка.

Повышение уровня прогестерона во время беременности влияет на тонус кишечника, снижается его мускулатура. Снижение мышечного тонуса становится причиной затрудненного испражнения. Снижение тонуса кишечника, мочевого пузыря, матки под воздействием прогестерона необходимо для лучшего вынашивания, снижения риска отторжения плода.

Употребление препаратов железа и кальция важно для формирования будущего плода, но такие микроэлементы провоцируют запор. Под воздействием кальция и железа каловые массы становятся более густыми. Если минеральный комплекс прописал врач, следует обговорить возможность замены на другой препарат.

Отсутствие физической активности провоцирует застойные явления в области малого таза. Нарушается работа кишечника. С этой проблемой особенно часто сталкиваются беременные, которым из-за угрозы выкидыша показан постельный режим.

Нерациональное питание так же может спровоцировать запор. В группе риска работающие беременные женщины, питающиеся прям

Источник