в каком возрасте котенку давать сухой корм

Составляем рацион трехмесячного котенка

В возрасте 3-4 месяцев котята еще очень уязвимы, ведь у них не полностью сформированы системы пищеварения, выделения и зубы, поэтому нужно особое внимание уделять режиму и рациону питания. Малышам вредно как переедать, так и недоедать, поэтому дневной рацион нужно разбивать на равные порции и скармливать за несколько раз. Вы узнаете, как рассчитать дневную и разовую порцию на одного котенка. А также что должно быть у него в тарелочке и как часто можно давать тот или иной продукт.

Сколько должен есть малыш в возрасте 3-4 месяцев?

Часто мы задаемся вопросом: сколько раз нужно кормить котенка, чтобы он был сыт и не переедал? Это важно, поскольку недоедание тормозит развитие организма, а избыток пищи ведет к ожирению и другим болезням кошек. Чем любимчик младше, тем чаще устраивайте трапезу. Если взрослому коту достаточно кушать 1-2 раза в сутки для сохранения здоровья, то котенку в возрасте 3-4 месяцев нужно четырехразовое кормление. Не удивляйтесь, котенок всегда ест больше кошки, ведь он активно растет.

Сколько по весу должна составлять одна порция трехмесячного котенка, вопрос индивидуальный. Размер порции рассчитывают по весовым показателям котенка: в среднем 200 грамм корма приходится на 1 кг веса. Обычно трехмесячные котята вырастают до 1700-2300 грамм. А значит, 400 грамм корма нужно распределить на день и скормить за 4 раза — по 100 грамм за раз при расчете на 2 кг веса.

По истечении четырех месяцев котенок весит в районе 2500-3500 грамм. Значит, ему полагается четырехразовое кормление по 150 грамм — всего 600 грамм при расчете на 3 кг веса. Не давайте трехмесячному пушистику дневной объем пищи за раз! Он не может самостоятельно планировать свое питание, поэтому будет часто переедать, а потом бегать голодным!

Что можно кушать?

3-4 месяца – это тот воз

Источник

С какого возраста котенку можно давать сухой корм?

Я своему коту никогда не давала сухой корм, так как были плачевные истории у знакомых... Хоть некоторые и говорят, что сухой корм безопасен, я так не считаю. У животных, при долгом употреблении, возникают проблемы с печенью и почками. По моему мнению, лучший корм - это натуральный корм...

А профкорма? Их сухой корм тоже вреден? Меня в магазине убеждают в обратном, я тоже была против сухого корма в принципе. — 5 лет назад

Я тоже против сухого корма! Нет в нем пользы для взрослых кошек, а для котят тем более. У кошек от корма развивается мочекаменная болезнь. Сами то представьте, ребенка то наверное одними сухарями кормить не будете?! Аналогично!

Сухой корм вреден как для котят, так и для взрослых котов. У котов другая половая система, из-за сухого корма через лет 5 у животного будут камни в почках, из-за которых он не сможет ходить в туалет.

Вы уверены, что хотите обречь своего милого котика на муки, которые у него точно будут? Вы уверены, что хотите рисковать его здоровьем, лишь бы не готовить отдельно ему еду? Я думаю, что нет. Просто мы через это все прошли... Больше не хотим... Еще бы день, и кота бы не было.

Да и кстати, коту необязательно готовить отдельно еду. Молочко, творог, колбаска, супчики, вареная рыба (сама дешевая и простая), сырое яйцо. Наш еще очень хорошо кукурузу ест.

А надо? У меня по поводу сухого корма категоричное - нет. Какой-то "умный" дядя (или тетя) придумал эту ерунду для кошечек и очень многие (по счастью - не все) подхватили эту бредовую идею. Предпочитаю своих милых мордашек кормить натуральной, сбалансированной пищей. Они ни чем не хуже людей, поэтому не стоит им предлагать какую-то ерунду, которую сами в рот не возьмете))) (ну, это я так утрирую, но идея, надеюсь, что понятна) Приятного аппетита и здоровой пищи Вашим котятам!

Источник

Как правильно кормить котенка шотландской породы?

Кошки – хищники, от этого утверждения и следует исходить, решая, чем можно кормить вислоухого котенка. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно кормить 3 раза в день. С восьми месяцев его можно кормить, как и взрослую кошку – 2 раза в день.

Ежедневно питомцу нужно предлагать мясо. Оно должно быть нежирным, немножко проваренным или промороженным. Во время приготовления нельзя добавлять соль и специи.

Говядина- дается в сыром виде, перемораживается не менее 3-х дней в морозильной камере. Если мясо не переморожено, можно его предварительно обдать кипятком. Маленьким котятам говядина дается в виде фарша, взрослым кошкам нарезается небольшими кусками. Говядину котятам и кошкам можно давать каждый день, котятам не менее 30 грамм, взрослой кошке – 100-120 грамм.

Субпродукты говяжьи (ТОЛЬКО ДЛЯ КОТЯТ ТЕМНЫХ ОКРАСОВ!!!) (сердце, легкие, печень, почки) — можно давать в сыром, так же предварительно их переморозив, или в вареном виде. Давать их можно 2-3 раза в неделю. Печень давать – 1 раз в неделю.

Курятину — маленьким котятам так же можно приготовить фарш из отварной курицы, добавив в него немного бульона, что бы он не был сухим. Давать ее можно 3-4 раза в неделю.

Рыбу — можно давать только отварную нежирную, без костей, желательн

Источник

А то она любит Вискас вкусные подушечки, а в упаковке для котят подушечек очень мало по отношению к остальному сухому корму. Влажный корм ест плохо.

А вот качественные корма супер-премиум класса уже можно давать и для взрослых. Потому что зубки, скорее всего, уже поменялись.

лучше не вискак - возьмите премиум корма - а имеено корм для взрослых котенку можно.. наш котик, когда мелочью еще был, вообще не ел еду для котят.. возомнил тогда себя взрослым..

а зачем вообще все эти вискасы и кормы дурацкие? неужели вы - человек, который хочет укоротить жизнь своему котенку да еще и лентяй!!! кормить надо натуральной пищей, которую сами едите!

Alex Mishin Искусственный Интеллект (417004) Вискас - это не корм, а фелицидный препарат, то есть средство для целенаправленного уничтожения кошек. Кошку, пристрастившуюся к нему, спасти очень трудно: http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm

Нельзя!! Ни для больших ни для маленьких! Купите корм премиум класса, пожалейте животное. Тем более по цене выходит не обязательно дороже. (Я беру про-натюр выходит в месяц рублей на 500 (2 кошки). ) Лучше конечно вообще кормить натуралкой. Смешивать сухой корм и натуралку тоже не рекомендуется. В любом случае, если вы хотите чтобы животное было здорово и прожило долго не кормите вискасом и той едой что едите сами.

Мой предыдущий кот умер в возрасте 6 лет от внезапного отказа почек. Я тоже кормила его Вискасом. Теперь другого кота я кормлю только качественным кормом супер-премиум класса типа Рояль Канин. Если, конечно, желаете долгой жизни своему коту, советую поменять питание. Если нет возможности покупать дорогой корм - лучше уж натуралка со своего стола, чем Вискас

Бедный котенок!!! Кормите котенка хорошим кормом для котят ( Экануба, Ямс, Проплан, Акана, Ориджен-их так много кормов хороших сухих!!! ) ВИСКАС_ЭТО СМЕРТЬ КОТАМ, доживет он у В

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когда можно щенка перевести на сухой корм

Щенок пикенеса плохо кушает кашки и супы дочка пробовала давать сухой корм для щенков, уплетает тока шум стоит. Подскажите как часто можно его давать собачке 2 месяца.

Собачка пекинеса вообще не должна кушать супы и кашки! Только сухой корм плюс разнообразные витамины и минералы. А всякие супы и кашки вообще у собаки не усваиваются. Если хотите побаловать, то в зоомагазинах есть все возможные лакомства для Вашего четвероногого друга!

В 2 месяца уже можно давать сухой корм, только воду ставить рядом не забывайте. А чтобы разнообразить стол своему любимцу покупайте еще и корм в соусе, тоже уплетают за милую душу.

Щенкам можно давать сухой корм с 1,5 месяцев. Это должен быть корм специально для щенков, строго соответствовать весу и размерам малыша (для более крупных щенков - один корм, для мелкашей - другие корма). Давать нужно согласно инструкции на упаковке. Обязательно ставьте свежую воду, потому что щенки после сухого корма хотят много пить. Не прекармливайте собак.

Как заводчик, вырастивший более десяти пометов щенков в собственном доме, искренне вам отвечаю обменом опыта. Сухой корм может быть ПЕРВОЙ заменой материнскому молоку. Своим щенкам, размоченным в воде, я начинала давать его с 24 дня жизни. Конечно, не какой нибудь, а "Пурину Паппи". Но не менее подойдут любые другие корма для щенков, сделанные ответственными производителями. "Роял Канин", "Эвкануба" или "Нутра" - к примеру.

Есть корм для щенков - его и берите. только, как указано выше, обязательно! вода, иначе угробите желудок и не только. Как вариант можно корм заливать заранее водой чтобы размяк (если щенок не захочет грызть) или если будет отказываться от воды (что маловероятно).

аллергия у кота британца лечение
Пищевая аллергия у кошек составляет около 10% из всех случаев аллергии, встречающихся у кошек. По частоте заболеваний, пищевая аллергия занимает третье место после аллергии на укусы блох и атопии (ингаляционная алле

По поводу как часто или порций - всё на упаковке.

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

у котенка забит нос что делать
Кошачий нос – фантастически сложный и точный инструмент для изучения окружающего мира. Несмышленые котята, еще глухие и абсолютно слепые, полагаются только на нюх, находя по запаху молочные соски, теплый бок матери,

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Чем кормить котенка 7 месяцев: взрослый корм VS детский

Когда в доме появляется маленький четвероногий любимец, перед хозяевами незамедлительно становится вопрос о его правильном кормлении и сбалансированном рационе. Маленький домашний питомец нуждается не только в любви ласке и заботе, но и в полноценном питании.

Правильное питание влияет не только на соответствующее правильное развитие, но и на здоровье и внешний вид домашнего любимца. На сегодняшний момент нет никаких преград для того, чтобы выяснить, каким образом следует правильно кормить своего любимца. В выборе правильного рациона может помочь ветеринарный врач, который окажет квалифицированную помощь в этом вопросе и поможет советом. Главное - помнить о том, что рацион для кошек меняется с возрастом питомца и котенка одного месяца нельзя кормить так же, как и подрастающее поколение.

В возрасте одного месяца котят очень редко отлучают от мамы, но если это произошло по каким-либо причинам, то это вовсе не означает, что детеныша можно кормить точно так же, как и взрослую кошку. Еда для самых маленьких отличается по своему составу и консистенции, ведь эта еда должна полностью заменить молоко матери. С материнским молоком котята получают для себя все необходимые витамины и микроэлементы, поэтому крайне важно сохранить этот баланс, для того чтобы организм правильно развивался.

Итак, начинать кормление следует со специальных смесей, которые в своем составе содержат все необходимые вещества, а самое главное - нужное количество белка, которое так необходимо в этом возрасте.

Начиная с двух или трех месяцев котятам уже можно давать практически всю ту пищу, которая предназначена для взрослых особей. Следует помнить лишь о том, что порции должны быть маленькими. В этот период в рационе малыша должны присутствовать кисломолочные продукты, мясо, рыба, крупы и обязательно овощи. Для удо

Источник