у кошки аллергия на клотримазол

У ребенка сначала на подбородке а потом и на лбу появилась странная сипь: розовые шершавие пятна. Один врач говорит что это алергия, второй - что лишай. При этом никаких нових продуктов ребенку не давали, в новую одежду не одевали и появления лишая вроде би ничего не должно спровоцировать.

Скажите, а как правильно лечить лишай у ребенка 10 мес? У нас очень плохая погода, живем за городом, выехать к доктору нет возможности а уже 3 лишая на тельце. Уверены, что лишай, т.к. был сначала у бабушки, видать, все-же перешел. Помогите советом, пожалуйста!!! Очень жалко ребенка! Спасибо!!

Mamagordiya, и все таки нужно к доктору. Дело даже не в лечении, хотя при лечении младенцев всегда есть своя специфика, а контроле. Если ваша бабушка лечилась, то вы знаете, что нужно делать соскобы с кожи и проверять на наличие лишая, даже когда кажется, что кожа здоровая.. И это может длиться достаточно долго. Выздоравливайте.

Вот фото. Простите за качество - ребенок вертится, трудно одной сфотографировать. Надеюсь, что что-то видно. Если нет, то как муж вернется, еще раз сделаем снимки.

В общем, на тельце 3 очага - один на ножке (большой). Очень шершавый, розовый, увеличивается довольно динамично. Все началось с пары точек, которые потом выросли вот в такое пятно (первое фото).

Третье - на ребрах. Это - самое первое, что появилось. Было сначала похоже на прыщ, или воспаленный укус насекомого. Сейчас увеличилось до размера 1-копеечной монеты. Темно-красное, шершавое.

Mamagordiya, ну фото не очень четкое. Трудно сказать. А ближе снять не удается? Контуры у пятна какие? Четкие? Приподнятые над кожей? Отличаются по цвету от всего остального пятна? Есть такой ободок вокруг?

У моей Машульки та же проблема.Но я не знаю еще лишай это или алергия.Тоже пока нет возможности поехать к врачу,замело.По-моему ребенка пят

Источник

Как лечить акне у кошек? Лечение акне у кошки на подбородке

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Балычева

У вашей мурлыки на коже подбородка появились неприглядные черные точки, похожие то ли на перхоть, то ли на песок, от которых никак невозможно избавиться? А может, эти высыпания уже превратились в гнойнички? Скорее всего, вы столкнулись с довольно распространенной проблемой домашних животных – акне. Что собой представляет данное заболевание, как лечить акне у кошек, мы и обсудим сегодня.

Что такое акне?

Описываемая патология у животного выглядит как угри или черные точки на подбородке, на сосках, в области ушей и хвоста, а иногда и на слизистых, в области губ.

До сих пор толком не изучены причины возникновения этого заболевания. Правда, среди ветеринаров бытует мнение, что акне у кошки может быть спровоцировано стрессом, недостаточным уходом, аллергической реакцией на наполнитель или же провоцируется контактным дерматитом и другими заболеваниями кожи, при которых наблюдается избыточное выделение жира, а волосяные фолликулы функционируют неправильно.

Не последнюю роль в поддержании патологического состояния играют постоянная влажность на пораженном участке кожи и редкое мытье хозяевами миски животного, что приводит к скоплению на ней бактерий.

Как проявляется акне у кошки?

Чаще всего данная патология появляется на губах и подбородке кошки. Она выглядит как большое скопление в одном месте черных точек (комедонов), похожих на маковые зерна. Часто они подолгу никак не беспокоят животное, но могут со временем и превратиться в небольшие гнойные воспаления, которые после вскрытия образуют корочки.

В случае дополнительного инфицирования пораженного места или в результате общей ослабленности организма больного животного на месте появления акне у кошки может возникнуть зуд, шерсть вып

Источник

Где-то месяц назад на внутренней поверхности ляжек и частично под мышками и на грудке появилась сыпь. Под мышками и на грудке выглядит как мелкие красноватые прыщики или как подживающие царапины (при этом ни разу не видела. чтобы она их чесала или разлизывала). В паху есть и такие же прыщики, и местами кожа стала сухая и пигментированная.

Плюс появились на обеих передних лапках подобные ранки, на суставе. Все они не мокрые (может, на фото выглядят, как мокрые - но это клотримазол).

Я погрешила на консервированный корм drAlders - все это вылезло после него. Перевела ее на сухой Хиллс облегченный с курицей. Сыпь почти исчезла, осталась только сухая кожа в паху.

А дней пять назад высыпало опять повсюду + стал постоянно слезиться левый глаз. Слезы чистые, веки не красные. Но глаз постоянно слезится. Тетрациклин закладывала раз шесть - не помогает. Дальше боюсь - все же антибиотик. И так на всякий случай дала вчера половинку эссенциале форте.

Температура нормальная (38), стул в порядке, регулярный, моча тоже в порядке. Чихания, сопения, вялости не наблюдается. Прыщики кошку не беспокоят, она их не чешет и не разлизывает.

Да, еще для информации, три года назад у нее был диагноз "хламидиоз" (гнойные слезы и сопли текли рекой), пролечились курсом, назначенным врачом, все прошло. И еще - привики ставили последний раз давно два года назад (кошка домашняя), как раз собирались на той неделе, подготовились (дронтал), но тут началась эта фигня и привики сейчас лучше не делать. И есть еще вторая кошка, которая совершенно в порядке. Ни одного симптома.

Что это?? Это не лишай (совсем другая локализация и внешний вид), это не похоже на вирусняк - температуры нет. Аллергия? А почему тогда глаз течет? Грибок? Продолжать Низорал и кломтримазол (еще есть шампунь Доктор лечебный, еще мазь Зоомеколь хочу попробовать) - и посмотреть, что будет? И Г

Источник

В последние годы болезни кожи у кошек занимают одно из ведущих мест среди других заболеваний. Все чаще о себе дают знать изменения в характере кормления, ухудшение экологических характеристик окружающей среды, малоподвижный образ жизни большинства мелких домашних животных, не всегда грамотная племенная работа. Эти факторы способствуют возникновению и закреплению в генофонде различных патологических состояний, многие из которых сопровождаются кожными проявлениями.

Это заболевание характеризуется появлением на коже сухих корочек и возвышений в виде небольших плотных узелков, не имеющих полости. Милиарный дерматит может сопровождать многие заболевания, которые можно разделить на следующие группы:

Наиболее частой причиной милиарного дерматита являются эктопаразиты, точнее, аллергия на компоненты их жизнедеятельности. Заболевание при этом, как правило, сопровождается сильным зудом и расчесами. Эктопаразитов можно выявить путем визуального осмотра кожи и вычесывания шерсти на мокрую бумагу. При проведении теста с мокрой бумагой можно обнаружить экскременты блох, оставляющие отпечатки в виде красно-коричневых точек.

При визуальном осмотре можно увидеть взрослых блох, вшей и травяных клещей хейлетиелл. Хейлетиеллами кошки могут заразиться от других животных (кошек, собак, кроликов) и человека, которые могут принести этих паразитов после прогулок на природе, а также через букеты полевых и садовых цветов. Хейлетиеллы при осмотре имеют вид движущихся серых чешуек ("ползающая перхоть"), при этом обычно поражается кожа вдоль спины, и у кошек наблюдается сильный зуд. Часто хейлетиелл сложно обнаружить, так как они находятся на самой поверхности кожи и вылизываются кошками. Косвенным признаком хейлетиеллеза у кошек могут быть его проявления у человека в виде сильного зуда и красных точек в местах укусов клещей.

У кошек, имеющих свободный доступ на прир

Источник

Флап Кино

Ирония судьбы или с легким паром

Клотримазол — распространенное синтетическое противогрибковое лекарственное средство из группы производных имидазола для наружного и местного (в т.ч. интравагинального) применения.

Таблетки вагинальные: вульвовагинальный кандидоз, трихомонадный вагинит, с профилактической целью перед гинекологическими процедурами.

Таблетки вагинальные: глубоко во влагалище, в положении лежа на спине, при слегка согнутых ногах — по 1 табл. 100 мг 1 раз в сутки (вечером) в течение 6 дней. Повторный курс лечения возможен после консультации врача.

Крем: наносят тонким слоем 2–3 раза в сутки на предварительно очищенные (с применением мыла с нейтральным значением pH) и сухие пораженные участки кожи и осторожно втирают.

Продолжительность лечения зависит от тяжести заболевания, локализации патологических изменений и эффективности терапии. Лечение дерматомикозов проводят не менее 4 нед, отрубевидного лишая — 1–3 нед. При грибковых заболеваниях кожи ног терапию рекомендуется продолжить еще не менее 2 нед после устранения симптомов заболевания.

Ещё ни разу в жизни не встретила ни одну девушку-женщину, которая хотя бы раз не столкнулась с самой распространённой разновидностью грибковой инфекции, носящей пикантное название "молочница" или кандидоз. Этой дрянью болеют даже младенцы и мужчины, как это не звучит странно и непривычно.

кот подстриженный под льва
Если у вас кошка Лев – вам повезло. Нет, конечно, кошки, рожденные с 23 июля по 22 августа, тоже имеют склонность поспать, вкусно и плотно покушать и предаться дреме вкупе с размышлениями о жизни и тленности всего су

Вот и я не избежала сей неприятной участи. А случилось это в далёкие студенческие годы при довольно интересных обстоятельствах. Мне тогда привалило счастье в виде недорогой путёвки на юг от студенческого профкома. Дорога, как известно, не близкая, на поезде ехать более 2-х суток. Не комфортные условия плацкарта, жара и прочее послужили свою службу, вызвав самые неприятные симптомы кандидоза. В общем, отдых на море как-то сразу не з

Источник

Возможна ли аллергия на кошек?

Проявление аллергии на кошек в современном мире считается самой распространенной по сравнению с реакциями на животных другого вида в доме.

Больше всего этот тип аллергии доставляет проблем людям, которые не могут помыслить своей жизни без мурлыкающего питомца.

Некоторые заводчики самых экзотических пород кошек утверждают, что именно определенный вид питомца лишен гена, ответственного за выработку антител в организме человека.

Так ли это на самом деле и стоит ли платить большие деньги за котенка в надежде не стать заложником неприятного недуга? Для того чтобы полностью разобраться в этом нужно понять, на что у человека возникает необычная и весьма неприятная симптоматика.

Почему возникает аллергия

Аллергия на кошек возникает не на их шерсть, как утверждают многие, а на белок протеин, выделяемый вместе со слюной и испражнениями питомца.

Кошки считаются самыми чистыми животными, поэтому большую часть дня они проводят за активным вылизыванием своей шубки. Естественно, что слюна с языка остается на их шерсти и при ее выпадении протеин распространяется по всем поверхностям мебели, пола и комнатам.

Протеин выделяется всеми кошками без исключения и значит рекламируемые породы гипоаллергенных кошек не что иное, как маркетинговый ход, предназначенный для сбора немалых сумм.

Признаки появления аллергической реакции на кошек

Больше всего склонны к появлению аллергии на кошек люди, у которых имеется генетическая предрасположенность и необычная реакция на цветение растений, некоторые продукты питания.

Чиханье, выделение слизистого секрета из носа. При высокой степени подверженности проникновению аллергена чихание начинается уже через несколько минут контакта с киской.

как кошка спит такая и погода
Представители кошачьего мира не устают удивлять хозяев своей неповторимостью и загадками. Большинство людей, несомненно, хотя бы раз наблюдали, как питомец сладко спит на человеке. Особенно удивительно наблюдать, ког

Кошачьи аллергены отличаются микроскопическими размерами, поэтому легко проникают через мембр

Источник

Клотримазол

Эти свечи (или вагинальные таблетки) используют для лечения грибковых инфекций органов воспроизводства. В этой статье Вы можете найти подробное описание этих свечей. Данные свечи выпускаются в трех различных вариациях. Есть свечи с содержанием активного вещества по сто, двести или пятьсот миллиграммов. Кроме этого, в этих свечах содержится кукурузный крахмал, лактоза, сода, аэросил, винная кислота, магний стеариновый. В картонной коробочке реализуется по одной, три или шесть свечей. Вместе с ними в коробочке есть и аппликатор для введения во влагалище. Данные свечи действенны против большого количества разновидностей грибков. Их действие основывается на разрушении клетки патогенной микрофлоры.

Клотримазол это мазь для обработки эпидермиса. В ста граммах мази включен один грамм действующего компонента. Кроме него, в состав входят: пропиленгликоль, полиэтиленоксид 400, полиэтиленоксид 1500, метилпарабен или нипагин. Мазь белоснежной окраски, без включений.

Это средство, уничтожающее различные грибки. Используется путем нанесения на пораженные участки кожи. Противогрибковое действие активного компонента основано на торможении производства эргостерина, который является одним из компонентов клеточных мембран грибов. Такое воздействие нарушает жизнедеятельность клетки и вызывает гибель.

Если применять клотримазол в небольших дозах, то он только тормозит развитие грибка, если же дозировку увеличить, то уничтожает грибок. В повышенных дозировках вступает в реакции с митохондриальными и пероксидазными ферментами, вследствие этого количество перекиси водорода становится слишком много и грибки, таким образом, уничтожаются.

Данный препарат хорошо действует против дерматофитов, плесневых возбудителей и дрожжевых грибков. Кроме этого, хорошее лечебное действие этот препарат оказывает при разноцветном лишае и эритразме. Уничтожае

Источник