монеты кошки о мэн

Ошеломительную популярность бесхвостые кошки с ирландского острова Мэн завоевали еще в 18 веке и не сдают своих позиций до сих пор, интригуя тайной своего появления и легендами, связанными с отсутствием у них хвоста.

Высказывается предположение, что представители породы бесхвостых кошек были однажды завезены на остров из Японии финикийскими мореходами.

Впоследствии, в связи с географической изолированностью острова порода мэнских кошек появилась естественным образом, сохраняя отсутствие хвоста из поколения в поколение. Свое название порода получила по аналогии с названием места своего происхождения – островом Мэн.

Такая особенность у кошек как отсутствие хвоста, объясняется мутационным изменением генов, что подтверждает ряд исследований. Изучаются причины отклонений в развитии позвоночного столба животных, а также алгоритмы проявления подобной сверхстойкой мутации.

Фелинологи изучают также особенности содержания и разведения мэнской породы, связанной с определенными трудностями. Нестандартный экстерьер мэнских кошек предполагает осторожность при скрещивании, так как котята от двух бесхвостых родителей довольно часто бывают нежизнеспособными. Тем не менее, уже появились разновидности этой породы: тейдл менкс и стампи.

Перед фелинологами всегда стоит непростая задача отличить настоящую Мэнскую кошку от кошки, которая просто оказалась бесхвостой. Автор фото: lolagranola425.

Главной особенностью породы мэнкс является отсутствие хвоста, хотя это правило имеет исключения. Обычно хвост имеет лишь 1-3 позвонка, но есть особи и с более длинными хвостами. Окрас может быть разным, как и длина шести (длинношерстных кошек называют «кимрик»). Задние лапы мэнкса длиннее, чем у обычных кошек, этим объясняется их особая подпрыгивающая манера передвижения.

Мэнские кошки требуют к себе внимания, постоянного ух

Источник

новости нумизматики, новости мира нумизматики, новости о монетах, новости монет, нумизматика и все о монетах, нумизматика, монеты, коллекционирование, как стать нумизматом

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Монетный двор Побджой (Великобритания) по заказу Правительства острова Мэн отчеканил монеты в честь 200-летия со дня смерти прославленного английского мореплавателя. Монета номиналом 1 крона отчеканена в двух вариантах: из серебра и медно-никелевого сплава.

Мэтью Флиндерс (англ. - Matthew Flinders, 1774-1814) - британский исследователь Австралии, автор знаменитой книги «A Voyage to Теrra Australis», благодаря которой зеленый континент получил свое современное название.

Несмотря на то, что все думали, что Мэтью последует семейной традиции и станет врачом, будущий путешественник выбрал совершенно другую сферу деятельности. Прочитав в 15 лет знаменитую книгу Даниэля Дефо «Робинзон Крузо», он решил поступить на службу в военно-морские силы. По совету своего дяди, Джона Флиндерса, который был на военной службе в Вест-Индии, Мэтью начал изучать труды Эвклида, «Элементы навигации» Робертсона и «Принципы тригонометрии» Мура.

25 января 1801 года Флиндерсу было поручено командование кораблём «Инвестигейтор», который отправился к берегам Австралии 18 июля 1801 года.

На аверсе монеты «200-летие со дня смерти Мэтью Флиндерса» отчеканен портрет Ее Величества королевы Елизаветы II (Ian Rank-Broadley FRBS). По кругу выгравированы надписи, разделенные трискелионами «ELIZABETH II», «ISLE OF MAN», «2014».

На реверсе монеты изображен парусник, которым командовал капитан Флиндерс, «Инвестигейтор». Помимо этого, на монетах показаны контуры Австралии и изображены символы этого континента – ле

Источник

Мейн-кун: История породы

Внешность Мейн-Куна, а именно: его огромные для кошки размеры, кисточки на ушах, окрас и большой пушистый хвост, явились причиной возникновения массы слухов и легенд о его происхождении. Свою лепту в возникновение историй о Мейн-Кунах внесло и второе слово из названия породы, которое переводится с английского как «енот».

ЛЕГЕНДЫ

Одним из предков мейн-куна была североамериканская рысь, от которой порода унаследовала размеры и кисточки на ушах, а может даже и енот, о чем говорит окрас, хвост и название породы. Увы! Красиво, но, с точки зрения такой науки, как генетика, такое появление мейн-куна совершенно нереально: рысь, а тем более – енот, не могут скрещиваться с домашней кошкой.

В конце XVIII века во Франции вспыхнула революция. Верный Марии Антуанетте капитан Сэмюэль Клоа подготовил королеве побег, погрузив на свой корабль милые ее сердцу вещи, безделушки и … кошек. Но побег не удался, капитан бежал в Америку, а вместе с ним туда попали и длинношерстные любимцы королевы, которые были с благосклонностью встречены местными короткошерстными кошками и дали начало новой породе мейн-кун.

Жил да был капитан, и было у него прозвище – Енот. И настолько он обожал кошек, что никогда не отправлялся в плавание, не взяв с собой не менее десятка персидских, ангорских и других кисок. Естественно, во время плавания рождались котята, которых капитан пристраивал в портах. А так как плавал он у берегов Америки, то таким образом и появились на этом континенте мейн-куны, то есть коты «от Енота».

НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ ПОРОДЫ МЕЙН-КУН

Когда в Америку прибыли более состоятельные поселенцы, то и кошки у них были «побогаче»: породистые, длинношерстные и изнеженные. Потомство «бедных» и «богатых» кошек, плюс естественный отбор, плюс интересы фермеров, и в результате мы получили Мейн-Куна.

Если говорить о разм

Источник

Кошки Мира

В старину люди очень серьёзно относились к новоселью. При новоселье наши предки первыми впускали в дом кота или кошку. Если кошка вела себя спокойно и принималась обнюхивать незнакомое помещение - значит, жизнь в новом доме будет счастливой. В этот же день праздновалось и новоселье. Раньше новоселье праздновалось с чуть меньшим размахом, чем свадьба: приглашались родственники, соседи, друзья, священник и строители этого дома. Все гости непременно являлись с хлебом и солью и дарили новосёлам подарки. В современном фольклоре кошки считаются одними из хранителей уюта и семейного очага.

На аверсе монеты в фольклорном стиле изображена кошка - символ счастья и благополучной жизни в новом доме. Кошка стоит на полукруглой декоративной композиции (олицетворение земли-кормилицы) с символами солнца и домашнего очага - знака семьи. Под ними указаны год чеканки, проба серебра и номинал – 20 белорусских рублей. В верхней части надпись «РЭСПУБЛIКА БЕЛАРУСЬ»./08.08.2008./

В 2007 году Центральный банк Армении ввел в обращение две серебряные памятные монеты, выпущенные в рамках международной программы «Животный мир Кавказа». Одна из них посвящена Кавказской лесной кошке.

Кавказская лесная кошка (Felis silvestris caucasic) обитает в поясе широколиственных лесов на высоте 2500-3000 метров над уровнем моря. В низовьях Терека и Кубани живёт в зарослях камыша. Отдаёт предпочтение глухим участкам леса, ведёт скрытный одиночный образ жизни. Обычным убежищем ей служат дупла деревьев, расщелины в горах и норы других животных. Популяция этих животных сокращается из-за расширения экономической деятельности человека и бесконтрольной борьбы с хищниками.

На аверсе монеты в центре изображен герб Республики Армения. Под ним отчеканена номинальная стоимость на армянском и английском языках. На реверсе монеты помещено изображение кавказской лесной кошки

Источник

MD1E Остров Мэн

Остров Мэн

Остров Мэн, уютно расположившийся в Ирландском море посередине между Шотландией, Ирландией и Англией, интересен мировому сообществу по многим причинам. В первую очередь привлекает внимание интригующее наименование острова, в котором правит демократия, – «коронная земля». На самом деле этот статус значит, что хотя остров Мэн и считается владением британской короны, однако не является заморской территорией государства и формально не входит в состав Соединенного Королевства.

Островитяне придерживаются законов, принятых Парламентом Великобритании, тем не менее, власть Кабинета не абсолютна. Например, Остров Мэн, в отличие от Великобритании, в 1973 году не счел необходимым вступать в состав Европейского союза. Титул Лорда Мэна принадлежит королеве Елизавете II, правда, монархическая власть главы ограничена конституцией, утвержденной местным двухпалатным парламентом.

Остров Мэн является офшорной зоной. По статистике, доход от производимых здесь финансовых операций составляет одну третью часть валового дохода страны. Отличные условия для клиентов и качество финансовых услуг способствовали признанию острова ведущим международным офшорным центром. Устройство банковской системы острова Мэн аналогично Великобританской. Мэн, как и другие коронные земли – Джерси и Гернси, чеканит монеты и выпускает собственные банкноты для внутреннего обихода, британские банки на материке принимают мэнский фунт в соотношении к фунту стерлингов 1х1.

как ходят кошки в гипсах
Беременность домашней кошки – большое событие для всех членов семьи. Безусловно, как только оказывается известным, что кошка беременна, всем становится интересно, а сколько кошки ходят беременные, в принципе? Как люди

Историки насчитывают более 8500 лет с момента образования острова Мэн, возникшего в период мезолита в результате затопления перешейка, соединявшего Великую Британию с Евразией. Полоска суши шириной от 13 до 26 км имеет вытянутую форму, ее площадь равна 572 км². Самая высокая точка – гора Снэфелль, ее высота 620 метров. С вершины открывается вид на вер

Источник

Серебряные монеты

Серебряная монета "Год Кролика" была отчеканена на Монетном дворе в городе Перт, Австралия. Это один из старейших и почитаемых монетных дворов мира.

Монетный двор Новой Зеландии, известный во всем мире за выдающееся качество изделий и их дизайн, выпустил серию монет, посвященную знакам Зодиака.

Монетный двор Австралии (г. Перт) в честь 60-летнего юбилея правления Елизаветы II представил оригинальную серебряную монету.

коала является одним из самых популярных животных в Австралии, на которые приходится исключительный успех серии Австралийский Коала, которая началась в 2007 году Каждый год имеет новый дизайн

Четыре монеты неправильной формы, по одной для каждого времени года, создают особую магию вокруг центральной круглой монеты «Времена года«: вокруг прозрачного кристалла четыре символа различных сезонов года на фоне веток дерева, сплетённых друг с другом как символ жизни.

На этой монете изображен один из самых любимых австралийских животных - коала, выпускается ежегодно с обновлённым дизайном.

Монетный двор Новой Зеландии, известный во всем мире за выдающееся качество изделий и их дизайн, выпустил серию монет, посвященную знакам Зодиака.

Монетный двор Новой Зеландии, известный во всем мире за выдающееся качество изделий и их дизайн, выпустил серию монет, посвященную знакам Зодиака.

Монетный двор Новой Зеландии, известный во всем мире за выдающееся качество изделий и их дизайн, выпустил серию монет, посвященную знакам Зодиака.

Монетный двор Новой Зеландии, известный во всем мире за выдающееся качество изделий и их дизайн, выпустил серию монет, посвященную знакам Зодиака.

Монетный двор Новой Зеландии, известный во всем мире за выдающееся качество изделий и их дизайн, выпустил серию монет, посвященную знакам Зодиака.

если котенок трясет хвостом
Если вы вдруг заметили, что вашего рыжего кота любимца трясёт, то это ещё не повод для паники. Почему же кота трясет?  Котов может трясти по нескольким причинам. Самые распространённые из них это холод или страх. Кошке, к

Монетный двор Новой Зеландии, известный во всем

Источник

Коллекция кошек "Кошки на ладошке"

- портал энтузиасто в-фелинофилистов

Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету Год Кота номиналом 5 гривен. Монета появилась в обращении с 5 января, тираж - 20 000 штук.

На аверсе монеты размещены: вверху – малый Государственный Герб Украины, под которым, – надпись Національний банк/ України, обрамленная стилизованным растительным орнаментом, номинал 5/ гривень; внизу – год чеканки монеты 2011, а также обозначение металла, его пробы – Ag 925, массы в чистом виде - 15,55 и логотип Монетного двора Национального банка Украины.

На реверсе монеты в обрамлении стилизованным растительным орнаментом изображен в лубочном стиле кот (глаза из зеленого альпинита). Над этой композицией и под ней размещены абрисные фигурки всех 12 символов восточного календаря.

Прообразом для аверса нового дензнака послужила кошка Лиза, живущая в доме одного из художников двух сотен монет, в том числе всей серии украинских новогодних экземпляров. Также в квартире художника живет кролик Озя.

Владимир Таран, художник серии монет НБУ «Восточный календарь» пояснил, что исполнение кота адаптировано к уникальному стилю — «украинский наив, а-ля Катерина Приймаченко. Даже глаза у кота хотели сделать хитроватыми». Однако технологически сделать глаза кота миндалевидными не получилось.

Начало массового появления монетовидных изделий Луганского патронного завода приходится на 2004 год, хотя отдельные экземпляры встречались и раньше. Однако именно после 2004 года эти изделия приобрели признаки псевдомонет, однородность заготовок для их изготовления и стандарты в дизайне.

Ассоциация нумизматов Украины, Национальный банк Украины считают выпуск данных сувенирных монетовидных и памятных жетонов неправомерными в связи с тем, что незаконно используются атрибуты национа

Источник