первая случка у кошки

Первая вязка у кошки

Обычно кошки вступают в половую жизнь, начиная с 8-ми – 10-ти месяцев, но некоторые породы кошек созревают значительно быстрее. Для такого, столь раннего возраста, вязка кошечкам категорически запрещается. Оптимальным возрастом для первой вязки – считается год и старше года. Потому что беременность в раннем возрасте у животного может оказаться довольно плачевным концом. Могут возникнуть проблемы с вынашиванием котят или возникнуть проблемы с позвоночником. Иногда случается так, что: вязка в раннем возрасте, приводит к смерти всех котят или к смерти кошки в мучительных родах.

Течка у кошек начинается тогда, когда происходят постоянные изменения в половых органах. Период между течками у кошечек зависит от их чистокровной породы и естественно – времени года. Реже всего это происходит (весной и осенью) у кошек, которые не имеют постоянной крыши над головой (у бездомных). А у породистых, одомашненных кошечек течка обычно происходит с определенными интервалами в 15-30 дней. Продолжительность всей течки составляет в среднем неделю.

Если за все время, пока у кошки течка, не происходит оплодотворения, то слизистая оболочка всех половых органов кошечки, постепенным образом приходит в свою привычную норму и начинает готовиться к следующей наступающей течке.

Если ваша любимая и дорогая кошечка страдает от лишнего веса или у нее проблемы со здоровьем, то может случиться так, что вы просто не будете замечать у нее течек, так, как они проходят без каких-либо явных на то признаков.

 Справиться с течкой – кошка может только в период самой течки, а вот коты – готовы выполнять свой «мужской долг» в любое время суток. Но, как всем известно: самое любимое время активности котов – это, конечно же, весна. Это именно та пора года, когда котики активно ухаживают за самочками и метят свою территорию.

Первая вязка у кошки. Сос

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Течка у кошек

Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!

Как часто бывает течка

Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.

Сколько длится течка

То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави

Источник

Донской Сфинкс Крысик

Уход за Донскими Сфинксами: Что нужно знать о вязке кошек

В доме появился котенок, и сразу же перед его хозяевами возникает масса вопросов по уходу за кошками: чем кормить котенка? Как приучить котенка к туалету?   Как ухаживать за глазами кошки, как ухаживать за ушами кошки?   Какие прививки делать котенку и в какое время? Как содержать в порядке шерсть кошки? — вот тут-то владельцы Донских Сфинксов, а также, Канадских Сфинксов и Петерболдов оказываются в выгодной ситуации – шерсти-то нет!

Но существует еще одна важная проблема, которая неминуемо встанет перед хозяевами кошки или кота любой породы – это половое созревание. Прежде всего, необходимо решить, будете ли вы использовать своего питомца для размножения или нет, и будете ли вы кастрировать (стерилизовать) своего питомца.

Следующая проблема: если вы решили использовать кота (кошку) как производителя, то на вас обрушивается целая лавина проблем.

Попробуем вместе разобраться в правилах вязки кошек

Для кошек половое созревание начинается в 6 – 7 месяцев, именно в это время у кошки проходит первая течка. Кошка начинает громко мяукать, кататься по полу… В это время можно уже заняться поиском будущего партнера для вязки, но вязку можно проводить  не раньше, чем через 2- 3 течки, к этому времени, кошечке исполнится примерно 1,5 года. Существует правило: в первую течку кошку вязать нельзя, независимо от возраста, в котором она наступила.

Половое созревание котов наступает чуть позже – в 7 – 8 месяцев. В этом «замечательном» возрасте поведение котов начинает меняться: из милого ласкового озорного комочка вдруг появляется вредный и агрессивный зверек, который, к тому же, начинает метить территорию и призывно орать.  И

Источник

Правильная вязка кошек и котов: знакомство, спаривание и особенности гигиены

Вязка котов возможна только при наступлении половой зрелости животных. Первые признаки половой зрелости начинают проявляться в 7 или 9 месяцев.

Умелые заводчики кошачьих не рекомендуют спаривать столь молодых котят. Ранняя вязка кошек может иметь негативные последствия: для кошек – бесплодие; для котов – более короткий срок плодовитости. Более здоровыми для спаривания считаются годовалые животные.

Особенности поведения во время течки

Период течки в среднем заканчивается на пятый или шестой день, а интервал повторений составляет от 15 до 25 дней. Как правило, течка проходит с явно выраженными признаками, но также бывает и стёртый вариант, когда кошка не орет и не ластится. В домашних условиях такой вариант является намного лучше. Но для заводчиков породистых котов становится сложнее определить период для вязки.

Также есть способы усилить данные симптомы. Для этих целей достаточно содержать кошку вместе с котом некоторое время или обратиться за помощью к ветеринару.

В случае оплодотворения, течка возобновляется после периода подсоса котятами. Этот период составляет около 3-4 месяцев, но возможны и другие вариации.

Вязка кошек

Любопытным занятием является знакомство кошек. Для первой встречи правил не существуют, так как всё зависит от конкретных обстоятельств. Знакомство лучше проводит в отдельной комнате. Для начала в комнату заносят контейнер и оставляют на время, что позволяет кошке ознакомиться с новой местностью. Только после того, как она успокоится подпускают кота. Стандартное поведение является наилучшим результатом. Кошка подпускает к себе кота, после чего происходит обмен приветствиями. Процедура приветствия и заигрываний может инициировать половое возбуждение.

Но если самка не проявила интерес к самцу

Источник

Течка у кошки: что делать?

Течка у кошки – это обычный физиологический процесс, который показывает готовность самки к вынашиванию потомства. То есть, эструс (медицинское наименование) – это начало взрослой жизни.

Именно их забота и уход помогут животному облегчить недомогания и уменьшить симптомы этого процесса. Для этого нужно знать как происходит эструс и какие у него имеются признаки и периодичность, чтобы понять как помочь кошке при течке.

Что такое течка?

Это период, в течение которого меняется не только физическое здоровье, но и поведение. За время течки можно заметить как ваша кошка стала либо более раздраженной, либо более ласковой и нежной.

Когда все начинается, в яичниках происходит созревание фолликулов, и ваша любимица уже может готовиться к зачатию. Но только опытный врач может заметить внешние проявления в период эструса.

В это время наблюдается изменение в половых органах у кошек – они немного набухают. Поэтому, в основном, нужно смотреть на поведение.

изменение стиля походки – если внимательно присмотреться, то вы увидите как кошка передвигается на полусогнутых лапах, хвост при этом вздернут;

выделения – по цвету они всегда прозрачные, поэтому не надо их путать с собаками, у которых течка – это всегда выделения с кровью, обратите внимание, что появляются частые позывы к мочеиспусканию;

крики – морально готовьте себя и свою семью к тому, что вам придется слушать, как часто по ночам ваша любимица будет истошно взвывать, вам останется либо оставить все как есть, либо успокоить животное, дав ему таблетки или капли — это несколько облегчит вам жизнь.

как дрессировать маленького котенка
Сначала закройся с ним в комнате и заставь прыгать через обруч, а потом проходить между ног... попозже он тебя будет слушать (уменя получилось!!!)

лавры Куклачева покоя не дают? кошку ничего нельзя заставить сделать, м

Бывает и такое, когда проявляется скрытая форма протекания процесса эструса. Таким хозяевам очень повезло, так как они даже не замечают, как проходит время течки. А ведь она у кошки может быть и очень выраженной: это подходит тем, кт

Источник

Первая вязка кошки, кота

Перед тем, как завести питомца, необходимо подумать о его размножении. И, если планировать разведение котят, то с раннего детства кошка должна получать необходимые витамины. Например, недостаток кальция скажется на зубах кошки во время беременности и задаст слабый стержень ее потомству.

Кроме того, необходимо обратить внимание на воспитание кошки. Некоторые выходки кошки нравятся их хозяевам. Но стоит задуматься, понравятся ли они будущим хозяевам котят.

По достижении полового созревания, у кошки должны быть сделаны все прививки. В мире кошачьих принято, что кошка выбирает себе партнера, а точнее сказать, ее хозяйка. Поэтому позаботьтесь об этом заранее.

С собой необходимо взять лоток, миски для еды и воды, а также саму еду на два дня. Перед вязкой хозяева должны предоставить друг другу копии родословных, а также составить договор.

Первая вязка кошки - довольно ответственное мероприятие. Поэтому, к нему нужно немного подготовиться. Перед тем, как приехать на территорию кота, подстригите у кошки когти на передних лапках. Она должна предстать перед женихом в опрятном виде, чистой, упитанной, и без блох.

Чаще всего вязка у животных успешно происходит без вмешательства человека. Однако бывает так, что кошка в незнакомом месте начинает прятаться, или от страха у нее прекращается течка. В таких ситуациях нужно забрать ее домой. Повторить встречу нужно через месяц.

После того, как животные представлены друг другу, хозяйка кошки может отправляться домой. Если все проходит хорошо, то через два дня кошку можно забирать домой, отсчитывать 9 недель и ждать потомства.

кот отказывается есть кашу
Это раньше домашние кошки довольствовались супом и кусочками мяса со стола своих хозяев и не знали никаких забот. Сегодня специальным продуктам питания для животных отведено отдельное место не только в магазинах, но д

Как и у кошки, так и первая вязка кота должна быть спланирована заранее. При приобретении кота и разведении потомства, стоит быть готовым к тому, что придется ездить с ним по выставкам, принимать «партнерш» у себя, заботиться о его

Источник

Вязка(спаривание) кошек.Правила вязки кошек

Приобретая породистую кошку, хозяева нередко думают о пушистом потомстве любимицы. Но для начала необходимо найти подходящего кавалера для кошки. Многие владельцы кошек знают, что поиск партнера — это только полбеды, самое главное – это вязка.

Для того, чтобы процесс вязки прошел успешно и все остались довольны, необходимо детально изучить процесс полового созревания кошки, ведь важно сделать это вовремя, когда организм кошечки будет готов.

Половое созревание у кошек

Первая течка у кошки начинается примерно в 6-7 месяцев. Безусловно, не стоит мгновенно отдавать животное на вязку и ждать котят. Организм молодой кошки еще только подготавливается, ведь половое созревание это одно, а физическое, когда кошка готова к вязке — совсем другое. Как правило, существуют несколько способов узнать, что у кошки началось половое созревание:

Кошка меняет позу, часто выгибает спину и приподнимает хвост. Можно заметить, что кошка часто трется об углы или ноги хозяина.

Изменяется характер кошки, она может быть агрессивной или ласковой. Также не исключены случаи, когда запрыгивает на хозяина чтобы ее погладили, но при этом начинает кусаться.

Первая вязка у кошки

Многие хозяева кошек долго думают, когда же можно вязать любимицу в первый раз. Отвечая на этот вопрос, ветеринары советуют приступать к первой вязке кошки не ранее чем в полтора года. За это время у кошки уже успеет произойти 2-3 течки и окончательно сформируется организм. Также стоит за это время поставить кошке все необходимые прививки, а именно:

Также необходимо проверить на дегельминтизацию и в случае наличия глистов следует срочно избавить от них кошку с помощью глистогонных препаратов. За пару недель до спаривания рекомендуется проверить на наличие грибков или других инфекций. Нельзя куп

Источник