амоксиклав суспензия дозировка для кошки

Амоксиклав для детей

Суспензия Амоксиклав – антибактериальное средство широкого радиуса действия, предназначенное специально для детей. Препарат является комбинированным антибиотиком, в состав которого входят:

Благодаря этой комбинации Амоксиклав обладает мощными бактерицидными свойствами, распространяющимися на большинство известных представителей грамположительной и грамотрицательной микрофлоры.

Назначение и способ применения

Препаратом выбора для детей, Амоксиклав зачастую становится из-за широты его антибактериального действия при минимуме вреда, который наносится растущему организму. Показания к применению  — воспалительные и инфекционные болезни:

Нередко Амоксиклав рекомендуют при воспалениях кожи или мягких тканей, костей, суставов, а также инфекциях желчных путей.

Малышам ( от 1 года до 7 лет  ) — чайная ложка либо половина чайной ложки, (при применении суспензии Амоксиклав форте) до 3 раз в сутки;

Подросткам до 14 лет дозировка Амоксиклава без риска для здоровья может быть увеличена до двух чайных ложек суспензии по 3 раза в день. Для суспензии форте это составит 1 чайную ложку 3 раза в сутки;

Детей старше 14, можно перевести на таблетированную форму выпуска и принимать по таблетке трижды в сутки, из расчета, что таблетка содержит 375мг активного действующего вещества.

Иногда более действенным эффектом обладают разовые дозы препарата. Так детям после 12 лет могут назначить по 1,2г три раза в сутки, или четыре раза в сутки в случаях особой тяжести.

Младенцам до трех месяцев отроду в этом случае рекомендуют дозу 30*мг/кг дважды в сутки, после трех месяцев и до 12 лет доза составит также 30*мг/кг, но трижды в сутки.

Необходимые сведе

Источник

Амоксиклав суспензия для детей: инструкция по применению

Клинико-фармакологическая группа: Антибактериальный препарат широкого спектра действия группы пенициллинов с ингибитором бета-лактамаз.

Состав

Вспомогательные вещества: натрия цитрат, кислота лимонная, камедь ксантановая, натрия бензоат, коллоидный диоксид кремния, натрия кармеллоза, натрия сахаринат, ароматизатор (дикой вишни, клубничный, лимонный), маннитол.

Фармакодинамика

Порошок для приготовления суспензии представляет собой бета-лактамный антибиотик, ингибирующий пенициллинсвязывающие белки интегрального структурного компонента клеточной стенки бактерий (пептидогликана). Под воздействием данного препарата клеточная оболочка теряет свою прочность, что впоследствии приводит к лизису и гибели микроорганизмов. Спектр активности Амоксициллина не распространяется на резистентные бактерии, продуцирующие бета-лактамазы.

Клавулановая кислота, являющаяся бета-лактамом, связанным с пенициллинами, способна ингибировать некоторые бета-лактамазы, расширяя спектр активности и предотвращая инактивацию препарата.

Грамположительные анаэробы (золотистый стафилококк, пневмококк, пиогенный стрептококк, другие виды рода стафилококк и стрептококк, клостридии, пептококки);

Грамотрицательные анаэробы (бактерия Коли, бактерии рода энтеробактер, клебсиелла, моракселла катаралис, бордетелла, сальмонелла, шигелла, холерный вибрион).

В связи с тем, что некоторые штаммы вышеперечисленных бактерий продуцируют бета-лактамазу, это делает их нечувствительными к монотерапии Амоксициллином.

Фармакокинетика

Оба активно действующих вещества хорошо всасываются, независимо от приема пищи. Максимальная концентрация в плазме достигается через час после приема препарата (Cmax для амоксициллина – 3-12 мкг/мл, Cmax для клавулановой кислоты – 2 мкг/мл.

Источник

Каталог

Меню

Празител суспензия для кошек и котят, описание

Рейтинг:

Празител суспензия для кошек и котят, 15 мл, инструкция

Механизм действя входящих в состав лекарственного препарата активных веществ основан на ингибировании фумаратредуктазы, стойкой деполяризации мышечных клеток гельминта, нарушении энергетического обмена, что вызывает паралич и гибель паразита и способствует его выведению из желудочно-кишечного тракта. Фармакокинетические исследования показали, что Празител суспензия всасывается в кровь в незначительных количествах (max пирантела памоата - 0,19 %,max prazitel_susp_сatзиквантела - 0,1%) и за 24 часа выводится практически полностью.

Лекарственный препарат Празител суспензию назначают кошкам и котятам с профилактической и лечебной целью при нематодозах (токсокароз, токсаскаридоз, унцинариоз, трихоцефалез, анкилостомоз) и цестодах (тениидоз, дипилидиоз, эхнококкоз, дифиллоботриоз, мезоцестоидоз), трематодозах (описторхоз) и смешанных нематодоцестодозных инвазиях.

С профилактической цель.ю применяют кошкам - 1 раз в 3 месяца, котятам с 3-х недельного возраста. Лекарственный препарат назначают беременным кошкам во второй половине беременности и кормящим кошкам через 3 неделе после родов с осторожностью под наблюдением ветеринарного врача. Обязательно назначают лекарственный препарат животным перед вакцинацией.

Празител суспензию задают животным индивидуально, однократно непосредственно на корень языка в защечную область из шприца-дозатора или с кормом. Возможно вводить дозу лекарственного препарата порционно. Предварительной голодной диеты и применения слабительных средств не требуется. При высокой степени инвазии дегельминтизацию повторяют через 10 дней. Флакон с суспензией перед использованием следует интенсивно взбалтывать в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Для удобства взбал

Источник

Амоксициллин ВП

Амоксициллин ВП

Амоксициллин - полусинтетический антибиотик из группы пенициллинов, бактерицидно активен по отношению к грамотрицательным и грамположительным микроорганизмам, в т. ч. сальмонелл, эшерихий, пастерелл, стафилококков, клостридий, эризипелотриксов, корине бактерий бордетелл, гемофилюсов и микоплазм. Применяется в ветеринарной практике для лечения КРС, лошадей, свиней, а так же птиц.

Лекарственные формы

Масляная суспензия Амоксициллин для инъекций 15 % и 20 %, в каждом миллилитре содержится 150 или 200 мг амоксициллина тригидрата.

Описание препарата

Амоксициллин антибактериальное средство широкого спектра действия, группы производных аминопеницилановой кислоты. Активность препарата направлена на подавление грамположительных и грамотрицательных кокков, а так же некоторых грамотрицательных палочек.

Хорошо всасывается, устойчив к кислотности желудка. Выводится главным образом вместе с мочой, желчью (в незначительных количествах).

Показания к применению

Показания к применению Амоксициллина – инфекции сельскохозяйственных животных, кошек и собак, вызванные чувствительными к амоксициллину микроорганизмами:

Противопоказания

Противопоказания Амоксициллина, чаще всего связаны с невозможностью его применения при инфекциях, вызванных пенициллиназообразующими микроорганизмами. Кроме того, препарат не назначают грызунам и мелким хищникам. Он не пригоден для введения внутривенно. Амоксициллин запрещается смешивать с иными лекарственными средствами в одном шприце, или применять одновременно с химиотерапевтическими и бактериостатическими средствами.

Передозировка и побочные действия

Побочные действия Амоксоциллина легко проходят самостоятельно после отмены препарата, в затяжных случаях показаны антигистамины.

Инструкция по применению

Источник

Ветеринарные препараты

Энциклопедия ветеринарных препаратов - Антипаразитарные - Средства против глистов - эндопаразитов - Средства против эндопаразитов суспензии - Гельминтал суспензия кошки

Гельминтал суспензия кошки

1.  Торговое наименование лекарственного препарата: Гельминтал суспензия (Gelmintale suspensio). Международное непатентованное наименование: празиквантел, пирантел.

2. Лекарственная форма: суспензия для перорального применения. Гельминтал суспензия в 1 мл содержит в качестве действующих веществ празиквантел – 50 мг, и пирантел памоат – 250 мг, а в качестве вспомогательных веществ полиэтиленгликоль-400 – 685 мг, масло тыквен-ное – 4 мг, кислоту сорбиновую – 10 мг и аспавит 1 мг. По внешнему виду представляет собой суспензию светло-желтого цвета. При хранении допускается расслоение суспензии, исчезающее при взбалтывании.

      Выпускают Гельминтал суспензию расфасованной в полимерные одноразовые шприцы-дозаторы соответствующей вместимости, в полимерные или стеклянные флаконы объемом от 2 мл до 20 мл с навинчиваемыми крышками контроля первого вскрытия, укомплектованные полимерными шприцами-дозаторами и упакованные поштучно в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.

3.  Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня производства. Запрещается применять Гельминтал суспензию по истечении срока годности.

4. Хранят Гельминтал суспензию в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, отдельно от пищевых продуктов и кормов, при температуре от  00С до 250С.

кот сфинкс ест и разговаривает
Особое внимание надо уделять питанию Вашего питомца. Кошки породы Канадский сфинкс имеют более высокий метаболизм и более чувствительный желудок, чем другие породы.

Сфинксы очень любят поесть! Они любят кушать час

7. Фармакологическая группа: антигельминтный препарат. Гельминтал суспензия обладает широким спектром антигельминтного действия на все фазы развития круглых и ленточных гельминтов, паразитирующих у кошек  в т.ч., Toxocara mystax, Toxascaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylost

Источник

"Амоксиклав" для детей: отзывы. Инструкция по применению, аналоги и формы выпуска

Дом и семья Дети Ав. Ирина Ананченко

Болезни детей - всегда большая проблема для родителей. Нужно вовремя предотвратить дальнейшее развитие болезненного состояния, вызвать педиатра, начать лечение и быть готовым к длительному периоду восстановления и возможным осложнениям. Если врачом у ребенка обнаружена ОРВИ, то наиболее подходящим вариантом решения данной проблемы будет лечение «Амоксиклавом».

Описание препарата

Часто для лечения детей педиатры предлагают современный комбинированный препарат, который обладает антибактериальным действием и содержащит в своем составе клавулановую кислоту и амоксициллин. Показания для применения этих составляющих схожи: инфекции дыхательных путей и органов дыхания, мочевыводящих путей и брюшной полости.

«Амоксиклав» инструкция для детей описывает как уникальное по своей противомикробной активности лекарственное средство, которое применяется во врачебной практике для терапии инфекционных заболеваний у детей любого возраста, начиная уже с трех месяцев.

Препарат широко применяется в педиатрии благодаря широкому спектру действия и почти полному отсутствию побочных эффектов или осложнений, при условии правильного применения и дозировке.

Форма выпуска, цена

Таблетки «Амоксиклав»: 125 мг клавулановой кислоты, 250 или 500 мг амоксициллина. Упаковка содержит таблетки в количестве 15 или 20 шт.;

что знает кошка пословица
Смысл пословиц и поговорок хорошо объяснять на примере. В серии небольших рассказов Л.Н. Толстого приводятся повествования, очень точно передающие значение пословиц и поговорок. Они приведены ниже. Примеров показано н

Основным достоинством препарата является его низкая стоимость. Конечно, родители не будут экономить на здоровье своих детей, но более дешевое лекарство всегда будет пользоваться спросом. "Амоксиклав", цена которого сравнительно невысока, могут приобрести люди с любым достатком. Так, стоимость порошка для суспензии наименьшей концентрации, то есть для детей

Источник

Амоксициллин для кошек

Амоксициллин, который относится к антибактериальным препаратам, нашел широкое применение при лечении воспалительных процессов различной локализации, как людей, так и животных. Для нужд ветеринарной медицины существуют различные формы выпуска этого лекарственного средства. При лечении кошек чаще всего рекомендуют Амоксициллин в виде суспензии или таблеток.

Однако его самостоятельное применение может привести к обратному результату, поскольку организм кошки, как и человека, может отреагировать на его введение аллергией или шоком. Чтобы этого не случилось, следует обратиться за помощью к ветеринарному врачу, который подберет нужную дозу и удобную для вас форму выпуска. Наиболее сильный эффект от применения ветеринарного амоксициллина наблюдается при чувствительности к нему патогенных микроорганизмов, которую можно определить в бактериологической лаборатории, например, посевом мочи на питательные среды при цистите у кошек.

Препарат применяют для лечения желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, органов дыхания, кожи и мягких тканей животных. Время действия вещества увеличивается за счет маслянистого наполнителя, входящего в состав средства. Для наших любимых кошек суспензию амоксициллина перед проведением инъекции взбалтывают до однородной массы.

Количество вводимого лекарства зависит от массы питомца. 1 мл суспензии рассчитан на 10 кг веса. Поскольку препарат действует в течение 48 часов, именно через такое время возможно его повторное применение. Куда проще кошке колоть амоксициллин, так это внутримышечно, реже практикуют его подкожное введение. Легкий массаж в месте укола способствует лучшему рассасыванию раствора и предотвращению послеинъекционных абсцессов.

Таблетки, в составе которых действующим веществом является амоксициллин, имеют различные названия. Наиболее известные из них, это амоксициллин,

Источник