британская кошка основные признаки

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник

Частенько в разговорах или в объявлениях в интернете можно встретить словосочетание «британская вислоухая» или «вислоухий британец». Но ни в одном классификаторе кошачьих пород нет упоминаний о такой породе. Ее попросту не существует. Но откуда взялась эта мнимая порода кошек? Эти мифические британские вислоухие появились от незнания отличий между британскими короткошерстными и шотландскими вислоухими кошками. Ведь селекционная работа не стоит на месте, появляются новые и новые породы, а различия между ними порой могут отметить лишь наиболее опытные эксперты.

В последние годы британские кошки набирают стремительную популярность среди любителей пушистых питомцев. И надо сказать, на то есть серьезные основания, во-первых это очень умные и добрые кошки, даже по их взгляду можно определить, что ты общаешься с разумным существом. А взять, к примеру, их солидный вид, который так и излучает чувство собственного достоинства. Характер у британских кошек конечно своенравный, но довольно спокойный и терпеливый.

Помните сказку об Алисе в стране чудес? А чеширского кота с его знаменитой улыбкой? Так вот, в реальной жизни, есть кошки, которые умеют также шикарно улыбаться, как и их сказочный побратим. Это кошки британской породы, аристократичные, умные и довольно противоречивые животные.

Существует несколько версий возникновения этой породы. Согласно первой, на берега Британии эти кошки попали 2000 лет назад благодаря римлянам. По второй версии порода произошла от скрещивания персидской кошки с обыкновенной домашней. Третья же версия гласит, что именно французы завели этих очаровательных кошек в Великобританию. На самом деле, сегодня это уже не имеет ни какого значения, ведь любителей кошек в основном интересует внешний вид и характер плюшевых питомцев.

Между кошачьим и человеческим зрением есть больш

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Болезни британских кошек

Самой серьезной проблемой считается существование у них обоих типов крови (А и В), но помешать это может только при планировании потомства.

Они относительно здоровы при рождении, но быстро умирают в течение 3 суток. Причина этому — выработанные кошкой антитела против другого типа крови у кота.

Сейчас есть специальный тест ДНК, который проводят британцам в раннем возрасте, благодаря чему проблемы можно избежать. Правда, это реально пока только для американских заводчиков.

Проявляется она чаще всего у уже взрослых особей, поэтому в возрасте 1 года нужно сделать животному УЗИ сердца, повторяя его раз в 2 года.

Если к 8 годам заболевание не обнаружено, то можно смело считать своего питомца здоровым на этот счет. Лечению это заболевание, к сожалению, не поддается.

Есть уйма методов расширенного диагностирования ГКМП, но наиболее популярный и эффективный — эхокардиография с различными техническими возможностями.

С 5-месячного возраста британцам необходимо проводить обязательную профилактику глистов и других паразитов типа подкожного клеща, ушного клеща и грибка (кошачьего лишая).

Наиболее распространенная — неправильное питание: только мясо или молоко, испорченные, тяжелые для переваривания продукты.

Также к нему приводит наличие кишечных глистов, укачивание при езде на машине или в поезде, испуг или волнение, появление нового животного в доме.

Прежде чем предпринимать действия для избавления животного от диареи, нужно правильно определить фактор его возникновения. Самолечение, опять-таки, строго противопоказано!

Выпадение шерсти у бри

Источник

Британские кошки: характерные особенности породы

Среди домашних кошек одной из наиболее популярных пород являются британские кошки. Это животное имеет свою удивительную историю.

Возникновение и развитие породы

История появления породы насчитывает более 2 тысяч лет. В те далекие времена римляне, завоевавшие Британию, привезли с собой и домашних кошек, для борьбы с грызунами. Кошки британцы хорошо прижились как на континентальной европейской части, так и на островах Великобритании.

Круглые глаза, и округлая мордочка, а также короткая упругая плюшевая шерсть — стали основными характерными признаками этой породы. Такие кошки отличались особой выносливостью и крепким здоровьем, они были прекрасными охотниками даже на крупных грызунов (крыс). Неприхотливость в еде и особая аристократичность всего облика завоевывали сердца заводчиков кошек.

Впервые, как отдельная порода, британские короткошерстные были представлены на Лондонской первой выставке в 1871 году. В это же время были приведены первые выставочные правила для оценивания животных и разработаны стандарты пород. С тех пор фелинология начала широко развиваться во всем мире.

В период двух Мировых воин и Великой депрессии количество этих породистых кошек сильно поредело. Для их восстановления заводчики были вынуждены использовать близких по фенотипу представителей. Вязка британцев производилась с различными породами, для этих целей использовались: шартрез, шотландская и бурманская, а также русская голубая и персидские кошки. С 1950 года британская короткошерстная была признана как самостоятельная порода. На сегодняшний день эта порода признана всеми фелинологическими организациями мира.

Общее описание породы

Достаточно лишь взглянуть на «британца» и на ум приходит «мощная кошка». Это приземистое и крупное животное имеет большую грудную кл

Источник

О породе британская короткошерстная

Сегодня я хочу рассказать о моей любимой породе… которая однажды встретилась на пути и стала неотъе­млемой частью моей жизни, открыла для меня целый мир фелинологии, подарила множество друзей-единомышленников и, в конечном итоге, сделала мою жизнь яркой и интересной.

Как вы, наверное, уже поняли, мое сердце захватили британцы. Степенные, но игривые, требующие внимания, но ненавязчивые, плюшевые мишки с душой серьезного ребенка. Кошки, которые, кажется, несут тепло в людские души и уют в наши дома.

Давайте попробуем нарисовать себе идеальную кошку. Она должна быть не слишком маленькой и не слишком большой, сочетая в себе гармонию и силу маленького хищника. Она должна иметь спокойный характер и прекрасно чувствовать себя в городской квартире, чтобы ваш уютный дом не приходилось приводить в чувство после очередной кошачьей вакханалии. Она должна быть лояльна к людям, чтобы ваши пожилые родственники и маленькие дети могли видеть в ней друга, а иногда – уютную подушку. Естественно, не хочется иметь дополнительных проблем с длинной шерстью, так как в усло­виях современной жизни выделять хотя бы четверть часа на обязательное ежедневное расчесывание – ох, как не просто. Кошка должна быть неприхотливой и крепкой здоровьем. А также веселой, общительной и активной – не валяться как старый тапочек где-нибудь в темном углу и не создавать ощущения ее полного отсутствия. Но при этом она не должна быть слишком навязчивой, так как, придя домой, хочется отдохнуть, а не гладить из последних сил надоедливую и слишком разговорчивую кошку. Кстати о «разговорчивости», – она тоже нежелательна, и мне представляется, что кошка не должна озвучивать каждое свое действие музыкальным сопровождением.

как бы ты выглядел если был котом
Соседка, потрясая пустым ведром, готова была орать еще долго, но Дженсен обогнул ее и быстро выскочил из парадного на свет божий. В ушах еще стоял соседкин визг, но Дженсен уже быстро шел вперед, изредка взглядывая вверх,

А что еще? Хорошо бы, что бы питомец был непривередлив в еде, так как составлять особо изощренные

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

как изменится поведение кота после кастрации
наш котик постоянно плачет,мяучет,кастрировать жалко..постоянно рветься в окно(сделали теперь сетки) и в дверь,если кастрировать и привезти на дачу где он не был,он будет рваться гулять и убежать,или кастрация все таки

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Очевидные признаки беременности у британской кошки

Большинство людей предпочитают заводить домашних животных, а именно кошек, поэтому всем владельцам таких славных питомцев нужно знать о признаках беременности. Для того чтобы подготовиться к такому событию, также нужно просто знать как ухаживать за животным надлежащим образом.

Первые признаки беременности у кошек

Кошка начинает съедать намного больше пищи. Случается и такое, что они могут просто объедаться на больших сроках беременности.

Бывает, что мы не замечаем первые признаки беременности у них, но в этом нет ничего страшного, так как после того как пройдут пять недель у животного значительно увеличится живот в размерах.

Периодически может наступать период течки, как и раньше, но они абсолютно не обращают внимания на котов. Но могут выражать агрессию  к кошке, которая тоже живет в доме.

Они стараются прибывать внутри помещения, но при этом у нее должен иметься выход на улицу, чтобы она без труда могла выйти в любой момент. Обычно они все время спят.

 Когда у кошек поздний срок, то основными признаками беременности становятся: безграничный аппетит, и они начинают устраивать гнездо.

Чтобы она больше наедалась, ей необходима калорийная пища. Большинство ветеринаров рекомендуют давать им корм, которым кормят котят.

В скором времени кошки начинают подыскивать не продуваемое сквозняком, теплое, уединенное место. Конечно, такие признаки говорят о беременности, и что через две недели у нее появится потомство.

У кошек как в прочем и у других животных случается ложная беременность, признаки такой беременности совершенно совпадают с признаками обыкновенной беременности:

Но затем, как ваш питомец стал намного требовательнее к себе и капризен, и вы уже свыклись с мыслью, что скоро прибавление кошачьего семейства, после 45 дней все исчезает и ко

Источник