питание для взрослой кошки

Суточный рацион собаки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и активности собаки.

Суточный рацион кошки должен содержать все питательные вещества, необходимые для поддержания физической формы, с учетом породы, размера, возраста и специфических потребности кошки.

Royal Canin уже более 45 лет успешно сотрудничает с заводчиками кошек и собак. Именно их бесценный опыт позволяет нашей компании постоянно совершенствовать уже существующие продукты и разрабатывать новые.

Научные разработки исследовательского центра Royal Canin вместе с опытом партнеров – заводчиков и ветеринаров – увеличивают багаж знаний компании в течение более чем 45 лет.

Кошка

Питание кошки

При выборе рациона для взрослой кошки, необходимо учитывать следующие факторы: порода, возраст, тип содержания кошки (только в помещении или с доступом на улицу), стерилизованная или нет, индивидуальные особенности.

Royal Canin – компания, которая учитывает возраст, породу, размер, образ жизни, активность и специфические потребности при разработке питания для кошек.

Кошки, имеющие возможность гулять на улице, должны получать более калорийный рацион, чем их исключительно домашние соплеменницы. Им, наоборот, требуется менее энергоемкий корм, так как физические нагрузки у домашних кошек меньше либо отсутствуют совсем.

В пожилом возрасте питание должно компенсировать кошке замедление метаболизма, ухудшение обоняния и способности различать вкус, а также трудности, возникающие при разгрызании корма.

У кошек разных пород есть свой уникальный стиль и шарм. Одни впечатляют своей роскошной шерстью, другие – изящной комплекцией или темпераментом. Они такие разные, будь то персидская кошка с роскошной шерстью и особенным строением мордочки, или мощная мускулистая красав

Источник

Правильное питание кошки

Сегодня человек достаточно много знает про "правильную" еду. Тема здорового правильного питания существует достаточно давно, но в последнее время - особенно актуальна. Во многом благодаря рекламе мы поменяли свое отношение к еде. Сначала неискушенные потребители рекламы с радостью и восторгом покупали всю рекламируемую еду. Потом оказалось, что рекламируемые товары совсем не обязательно должны быть качественными и полезными.

Да, сегодня мы очень внимательно читаем этикетки на красивых упаковках, чтобы определить, что же мы на самом деле скушаем под названием " молочный йогурт".

Чуть позже после нашествия иноземных продуктов питания мы узнали про огромный ассортимент кормов для домашних кошек. В первое время мы с гордостью покупали своему питомцу заморскую "вкусняшку", полагая, что это очень полезная и правильная для него еда.

Но только гораздо позже мы поняли, что даже если котик с огромным удовольствием кушает свои сухарики, они не всегда ему полезны.

Только на первый взгляд все корма для кошек (и сухие и в банках) одинаковые! На самом деле они сильно отличаются друг от друга по составу и, соответственно, по влиянию на организм.

Реклама кормов достаточно сильно исказила наши понятия о рационе кошки. Теперь мы точно знаем, что кошкам "необходимы" злаки. Но кошка - это ведь плотоядный хищник, который никак не может стать вегетарианцем, так как попросту может умереть без мяса.

Для того, чтобы понять, из чего должен состоять кошачий корм, давайте вспомним, что входит в рацион деревенской кошки. Основа питания кошки на воле - мелкие грызуны. Мышцы (мясо) - белок и всевозможные аминокислоты растительного происхождения; кости и кожа - кальций и фосфор; также в желудке грызунов содержится небольшая часть растительных волокон (зерно); кровь - минеральные вещества. Отдельно траву кошки инстинктивно

Источник

Бенгальские кошки: питание

Рекомендации по питанию распространяются только на период адаптации при переезде в новый дом! Примерный адаптационный период 1 месяц.

От питания вашего котенка зависит его дальнейшее развитие и здоровье. Важно, чтобы питание было правильным и сбалансированным. Питомец должен получать все необходимые витамины и микроэлементы, причём в правильных пропорциях. Разнообразие в кормлении не желательно.

Особенности пищеварения бенгальских кошек – это очень чувствительный кишечник и частые расстройства желудка. Поэтому чем качественнее корм получает котенок, тем здоровее он будет.

Когда вы определитесь, чем кормить бенгальского котенка, следите за его весом. Часто бенгалы начинают сильно толстеть, в этом случае поменяйте корм на менее калорийный и/или урежьте порции.

Натуральная диета подразумевает кормление сырым мясом. Это наиболее естественная для кошки пища. НО! Кормить одним только мясом НЕЛЬЗЯ! Кошка должна получать также достаточное количество углеводов, минералов (в частности, кальция), витаминов. Исключительно мясной рацион создаст перекос в сторону белка, что может негативно сказаться на печени. Питание кошки должно быть сбалансированным. Богатая белком пища подходит только для кормящих кошек и растущих котят. К 5-6 месяцам рост замедляется, это надо учитывать, подбирая рацион.

Так как самим подобрать правильные пропорции белков, жиров, углеводов и минералов довольно трудно, мы рекомендуем вам выбрать готовые корма в качестве основы рациона - они уже сбалансированы по всем ингредиентам. Сырое мясо можно давать понемногу, в качестве лакомства. Причём выдача вкусняшек не должна быть ежедневной и частой - иначе возникнет диспропорция в пользу белка.

Мясо и мясные субпродукты, которые даются в сыром виде, должны быть предварительно переморожены в течение 7-10 дней - это

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

ПИТАНИЕ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК

Питание взрослых кошек отличается от рациона кормления маленьких котят. В отличие от малышей, молодым и взрослым кошкам требуется менее дробное питание, а витамины и минералы необходимы в меньшем количестве. Однако их должно быть достаточно, чтобы активное животное не страдало от дефицита полезных веществ.

Представители семейства кошачьих, даже во взрослом возрасте, который начинается с 12 месяцев, остаются активными, энергичными, любознательными животными. Для поддержания жизнедеятельности, здоровья и хорошего физического состояния, кошка должна получать с кормом все необходимые питательные компоненты, макро- и микроэлементы, витамины.

Особенности рациона питания взрослых кошек

Питание взрослых кошек, независимо от того, будет содержаться животное на натуральной пище или готовых промышленных кормах, должно быть полноценным и сбалансированным по содержанию белков, жиров, углеводов, других полезных, необходимых для здоровья компонентов. Не менее важно придерживаться режима питания, подобрать оптимальный размер порций и корм, подходящий конкретному животному.

Большинство кошек съедает столько корма, сколько им необходимо для удовлетворения энергетических потребностей, которые определяются не только физической активностью, но и метаболическими процессами, протекающими в организме животного.

Не стоит перекармливать или недокармливать взрослую кошку. Животное должно с аппетитом опустошать свою миску. Если после трапезы в миске остается корм, необходимо уменьшить порцию, снизить концентрацию белков в рационе питания.

черный кот разобьет зеркало пустым ведром
Сайт переводят на английский язык. Нужна ваша помошь в переводе.Если вы владеете английским языком и можете помочь, присылайте перевод этой статьи на адрес translate@podskazki.info

     Композитор Брамс был довольно суеверны

По типу обмена веществ и по характеру питания кошки – прирожденные хищники, с соответствующими пищевыми потребностями, заложенными в них от природы. Составляя рацион питания, необходимо следить, чтобы питомец получал жиры животного происхождения, которые являются источником арахнидов

Источник

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

от глистов коту в аптеке
В ветеринарных аптеках всегда имеются в наличии разнообразные глистогонные средства для котят и кошкам. Среди великого множества таблеток, капсул, суспензий может испытывать затруднение в выборе препарата даже специ

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Кормление котят, кошек и котов

Чем кормить котенка?

Допустим, вы принесли домой котенка (надеемся, что перед этим вы прочитали наши материалы " Как выбрать котенка " и " Как подготовить квартиру к появлению котенка "). Что ему необходимо для того, чтобы со временем вырасти в красивого, здорового и энергичного кота или кошку? В первую очередь, это сбалансированное питание, от которого зависит рост и развитие питомца. Неправильное кормление приводит к отставанию в росте, весе, к дефектам телосложения, заболеваниям внутренних органов и даже к смерти, поэтому нужно со всей серьезностью подходить к качеству питания. Кстати, совершенно нелишне будет выбрать и оборудовать подходящее место для кошачьего туалета. О том, как это правильно сделать, повествует наша статья " Как приучить котенка к лотку ".

Поскольку кошки – животные плотоядные, то и рацион их должен состоять большей частью из продуктов животного происхождения. Это не значит, что нужно кормить только мясом. Еда должна быть сбалансирована, ведь для полноценного развития котенок должен получать как белки, так и жиры с углеводами, а еще витамины и микроэлементы. Источник: кормить котенка

Котята нуждаются в определенном режиме кормления. После отъема от матери (1,5-2 месяца) и до четырехмесячного возраста нужно кормить 5 раз в день. В 4-5 месяцев переходим на 4х-разовое питание, с 6 до 8 месяцев кушаем 3 раза в день, ну а потом постепенно приучаем кису к питанию 1-2 раза в день.

Натуральное питание для котят, кошек и котов

Если вы хотите приучить котенка к натуральной пище, необходимо соблюдать определенные условия. Еда должна быть разнообразной. Если в детстве не приучить котенка к какому-либо продукту, вряд ли получится это сделать во взрослом возрасте. Поэтому предлагайте разные продукты, чтобы не превратить котенка в привереду и обеспечить полноценное питание. Никогда

Источник