какие сердечные препараты можно давать кошке

Какие лучше принимать препараты от глистов?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста дала любимой кошечке препарат Дирофен. Утром в 11, в 17 была рвота (2 раза) и сейчас обильное слюноотделение. Кошка вялая, но аппетит есть, небольшой. Что это? Передозировка. Она весит 4 кг., дала ей 3 мл и то меньше, т.к. некот. выплюнула(суспензия). Я очень за нее переживаю Помогите советом, город маленький от глистов нас, сейчас не свозить к ветеринару. Хочу дать ей Энтеросгель. Да, можно, но для начала выясните какой именно вид глистов у кошки (сдать анализы). Котят пока не трогать, пока не наберут по полкило. Можно ли кормящей кошке применять препараты от глистов блох и глистов (котятам 1 месяц)? Ничего страшного если просрочите прививку, если вам только на выставку или на вязку не ехать:) Когда мой кот выплевывал глистогоное, я давала ему с периодичностью в две недели, пока не перешли на капли Профендер.

Раніше купляла своїй кішці постійно каплі від бліх. Вирішила спробувати ошийник від бліх, порекомендували серію SOS. Справді добрий ошийник, певно буду постійно його купляти, тим паче, що його змінювати потрібно лише 1 раз на 5 місяців. Тогда не буду мучить своего любимца глистогонным. Купила Профендер,прививку перенесу на август!

Аскаридоз, эзофагостомоз, стронгилоидоз, трихинеллез, метастронгилез и трихоцефалез свиней; аскаридиоз, гетеракидоз, капилляриоз, сингамоз, райетиноз птиц.

Особенную осторожность следует соблюдать при лечении глистов с их неокрепшей иммунной системой. Последствия такого "лечения" могут быть в самом недалеком будущем непредсказуемыми.

Препарат широкого спектра действия Немозол (Альбендазол) применяется практически при всех видах глистных инвазий у человека. Он может уничтожать большинство червей-паразитов. Действие этого лекарства заключается в подавлении утилизации глюкозы и нарушении кишечной системы паразита. В результ

Источник

Натуральная еда при почечной недостаточности

Дано- кот 8 лет, аллергик, раз в 2-3 месяца получает укол стероидов(гипоаллергенный корм не помогал), иначе вылизывает себя до ран по всему телу, несколько месяцев назад обнаружена почечная недостаточность, перевели на лечебный корм - сухой Роял не жалует, ест очень редко, стала покупать консервы "к/д" Хиллс и "ренал" Рояла, но и консервы ему надоедают кот или привереда или плохой аппетит, но скорее первое, так как отказавшись от консервов пасет обедающих членов семьи. Пасть осмотерена ветеринаром - язв нет, значит физически ему ничто не мешает есть и без того мягкие консервы, но невкусно ему видите ли....

Теперь к/д кончились ( проблемы с поставкой в страну ) и остался только вариант Ренала, судя по тому что написано на упаковке кот сьедает в среднем половину своей дневной порции, подумалось что если бы можно было чередовать что-то "натуральное" то было бы легче.

Процесс осложняется тем что в доме 4 кота кроме него и он к сожалению на нижней ступени иерархии, поэтому чтобы он ел - нужно запирать его в ванной команте, и то осталные иногда умудряются двери открыть и мешают, так что оставить еду в миске на х часов тоже не представляется возможным.

То что ему нравится съедает моментально, например кусочки вареной курицы, почему-то полюбил хлеб в последнее время, но кажется и то и другое не слишком полезно.

Ответили: 28

При почечной недостаточночти "ядом" является животный белок. Поэтому составление рациона из натуральной пищи для кошки -очень сложная задача. Т.к. одни каши, овощи, кисломолочные (в неб. количестве) она есть не будет. Лучше есть ренал. Есть ещё влажный ренал, его обычно лучше едят можно к сухому примешивать.

Я знаю что "яд", поэтому и пытаюсь обходиться лечебным - но вот никак, у нас ест всего 3 фирмы у которых можено купить лечебные корма - Хилс, Роял и

Источник

Отравления у кошек: симптомы, причины, лечение. Что делать при отравлении кошки крысиным ядом

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Мы в ответе за тех, кого приручили... Так гласит всем известное высказывание. Поэтому всех домашних питомцев нужно не только любить и баловать, но также и заботиться о них, когда те болеют или переживают, например, тяжелый период, связанный с переездом. В данной статье будет рассказано о том, какие существуют признаки отравления у кошек, и как можно помочь своим любимцам в такой ситуации.

Что это такое?

Сначала поговорим о природе отравления у кошек. Симптомы могут подсказать, что же послужило причиной болезни. Так, домашний любимец может отравиться некачественными продуктами питания, и состояние у него будет одним, но может также где-то скушать, скажем, крысиный яд. Тогда животное будет себя вести совершенно по-другому, хотя природа отравления будет схожей – в организм кота попадет некое вредное или хуже того – ядовитое вещество. Нередки также отравления различными веществами, которые могут витать в воздухе, об этом также стоит помнить, размышляя, где же кошка могла отравиться. Также возможны ситуации, когда токсин вырабатывается самим же организмом. "Как это может быть?" – возникает логичный вопрос. Причина кроется в неправильной работе, например, почек или поджелудочной железы, когда происходит нарушение обмена веществ.

Первая группа отравлений

Итак, как проявляются отравления у кошек? Симптомы, как уже отмечалось выше, в разных ситуациях будут отличаться. К примеру, если животное отравилось фосфором, мышьяком или медью, у него наблюдаются: рвота, сильное слюноотделение, весьма затрудненный глотательный рефлекс, возможны судороги. Как помочь животному в такой ситуации? В первую очередь обязательно нужно промыть желудок. Сделать это можно при по

Источник

Марганцовка от глистов коту.

Вообще симптомы поноса, а тем более если они сопровождаются еще и рвотой, самый плохой и неприятный симптом. Если через сутки после появления первых симптомов котенку не стало лучше, если есть еще и рвота и она не прекращается, то совет один - срочно обращайтесь к ветеринару. Это может быть очень опасное для жизни отравление, гепатит, кошачий энтерит (панлейкопения) и т.д. Главное тут - не опоздать. При сильном переутомлении, тепловом ударе, сердечной недостаточности, слабости дыхания можно давать сердечные препараты: корвалол, валокордин и др. Лучше даже сделать укол СУЛЬФОКАМФОКАИНА.

Другая проблема - запор, также неприятна. В таком случае нужны щадащие слабительные средства. Это может быть молоко, растительное масло (чайная ложка), а уж совсем действенное средство - вазелиновое масло (столовая ложка).

Марганцовка глистов коту

Бешенство - марганцовка от глистов коту со стопроцентным летальным исходом. Ей подвержены все виды млекопитающих и человек. Поэтому прививка от бешенства необходима всем домашним питомцам. Дегельментизация - вещь очень нужная для наших питомцев. Если есть дети в семьях - нужно делать обязательно. Раз в квартал даем котенку, кошке или коту противоглистные препараты, мы сами всегда пользуемся только ДРОНТАЛОМ для кошек, 1 таблетка на 4 кг веса, фирма Байер. Препарат содержит празиквантел и пирантел-эмбонат, поэтому убивает и круглых, и ленточных глистов. Даже пятикратная передозировка Дронтала переносится кошками без симптомов отравления. ОБЯЗАТЕЛЬНО, перед прогонкой глистов необходимо пройти профилактику от блох!

Не забудьте о вакцинации. Профилактических прививок огромное множество, но нам больше нравится вакцина "НОБИВАК Tricat" (живая лиофилизированная вакцина против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и вирусной панлейкопении кошек) и "НОБИВАК Rabies" (от беш

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

Как давать кошке фосфалюгель во время глистогонки

Яйца глистов попадают в окружающую среду с калом. (ребенок постоянно просит есть схваткообразные боли вокруг пупка или без. или упорными как поносы, так и запоры повышенная утомляемость, частые).

Каждый ответственный владелец желает видеть в своем доме здоровое животное, не представляющее угрозы для домочадцев, и особенно, для детей. В связи с этим нередко возникает необходимость обработки домашней питомицы от глистных инвазий.

Владельцу будет полезно знать как проглистогонить кошку эффективно, но безопасно для самого животного. Регулярная обработка от паразитов – залог здоровья пушистого питомца и профилактика риска заражения гельминтозами членов семьи.

Зачем надо глистовать

Заболевания паразитарной природы – самые распространенные патологии у домашних питомцев. Многие гельминты способны паразитировать в организме животных годами, ничем не проявляя себя. Некоторые виды глистов представляют серьезную опасность не только для здоровья, но и для жизни кошки.

Практически все виды гельминтов негативно сказываются на состоянии здоровья питомца. Желудочно-кишечные паразиты, как правило, питаются готовыми питательными веществами, что приводит к различного рода расстройствам пищеварения. Животные недополучают белки, жиры и углеводы, испытывают дефицит в витаминах и микроэлементах.

кот пометил тапки как отмыть
Для того чтобы вымыть газовую плиту нужно убрать решётки, вынуть конфорки, снять ручки – эти детали моются отдельно. При подборе моющего состава нужно учитывать материал, из которого выполнены различные части плиты.

Глисты, обитающие в печени, почках и других органах приводят к нарушению функции этих органов. Легочные паразиты представляют серьезную опасность для жизни питомца, так как личинки нередко становятся причиной удушья. Сердечные виды гельминтов, поражая миокард, приводят не только к

Источник

Кошка остаётся живой благодаря неустанным усилиям единственной мышцы - её сердца. К несчастью, сердца кошек подвержены серьёзному заболеванию - кардиомиопатии. Поскольку большинство кошек спит большую часть дня, то ранние симптомы заболевания сердца, выраженные в сильной утомляемости, нередко проходят мимо внимания даже самых прилежных хозяев. Нелеченная кардиомиопатия - угрожающее жизни животного заболевание. Для того, чтобы заметить ранние признаки этой серьезной болезни, ветеринар при каждом профилактическом осмотре должен внимательно прослушивать сердце кошки.

Это, пожалуй, наиболее серьёзное заболевание сердца у кошек. Существует множество видов этой болезни, но самым распространённым считается гипертрофированная кардиомиопатия. Она связана с заметным увеличением массы сердечной мышцы, которая окружает одну из двух наибольших камер сердца - левый желудочек. Эта мышца ответственна за перекачивание крови через аорту - самую крупную артерию тела. Другое заболевание, называемое обширной кардиомиопатией, связано с ослаблением сердечной мышцы, однако встречается оно реже.

Нормальная, здоровая кошка может спать до 16 часов в день, а поскольку мало кто из хозяев знает точно, сколько их кошки бодрствуют и играют, они часто пропускают мимо своего внимания едва заметные симптомы кардиомиопатии. Эти симптомы и в самом деле так сложно приметить, что нередко ветеринар обнаруживает их, лишь обследуя кошку в связи с другими болезнями. Бывают и такие случаи, когда заболевание вообще ничем не даёт о себе знать. Тогда у кошки может наступить внезапное ухудшение состояния. Однако среди общих симптомов кардиомиопатии можно назвать следующие:

как искупать котенка блохи
Почти все домашние кошки на дух не переносят водные процедуры. Однако, процедура эта хоть и редкая, но необходимая. Поэтому, чтобы получить от процесса только пользу, к купанию котенка или кошки нужно тщательно подготов

- неспособность опираться на задние лапы: они могут болеть у страдающей кардиомиопатией кошки. Это вызвано тем, что тромбы, формирующиеся в больном сердце, проникают в задние лапы через артерии, которые снабжают их кровью.

Источник

Кошка остаётся живой благодаря неустанным усилиям единственной мышцы - её сердца. К несчастью, сердца кошек подвержены серьёзному заболеванию - кардиомиопатии. Поскольку большинство кошек спит большую часть дня, то ранние симптомы заболевания сердца, выраженные в сильной утомляемости, нередко проходят мимо внимания даже самых прилежных хозяев. Нелеченная кардиомиопатия - угрожающее жизни животного заболевание. Для того, чтобы заметить ранние признаки этой серьезной болезни, ветеринар при каждом профилактическом осмотре должен внимательно прослушивать сердце кошки.

Это, пожалуй, наиболее серьёзное заболевание сердца у кошек. Существует множество видов этой болезни, но самым распространённым считается гипертрофированная кардиомиопатия. Она связана с заметным увеличением массы сердечной мышцы, которая окружает одну из двух наибольших камер сердца - левый желудочек. Эта мышца ответственна за перекачивание крови через аорту - самую крупную артерию тела. Другое заболевание, называемое обширной кардиомиопатией, связано с ослаблением сердечной мышцы, однако встречается оно реже.

Нормальная, здоровая кошка может спать до 16 часов в день, а поскольку мало кто из хозяев знает точно, сколько их кошки бодрствуют и играют, они часто пропускают мимо своего внимания едва заметные симптомы кардиомиопатии. Эти симптомы и в самом деле так сложно приметить, что нередко ветеринар обнаруживает их, лишь обследуя кошку в связи с другими болезнями. Бывают и такие случаи, когда заболевание вообще ничем не даёт о себе знать. Тогда у кошки может наступить внезапное ухудшение состояния. Однако среди общих симптомов кардиомиопатии можно назвать следующие:

- неспособность опираться на задние лапы: они могут болеть у страдающей кардиомиопатией кошки. Это вызвано тем, что тромбы, формирующиеся в больном сердце, проникают в задние лапы через артерии, которые снабжают их кровью.

Источник