шотландская кошка прямоухая характер чем кормить

Скоттиш-страйт (Шотландская прямоухая кошка)

Нежная, милая, такая пушистая и очень обворожительная шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) – мечта для многих любителей домашних питомцев.

Хотите подробнее узнать, кто такая шотландская кошка: каковы особенности её внешних и внутренних качеств, какие отличия имеет её стандарт, как за ней ухаживать? Тогда вы там, где нужно.

История происхождения породы

Шотландский прямоухий скоттиш-страйт — самостоятельная порода с недавних пор. Это связано с тем, что котята скоттиш-страйт – «дети» шотландской вислоухой кошки, которые (по достижению ими месячного возраста) имеют прямые ушки.

Такое разделение породы стало необходимостью, так как для нормального здоровья кошек данной породы (без мутаций, которые свойственны при скрещивании двух вислоухих особей) необходимо скрещивать вислоухую кошку с прямоухим котом. Поэтому этих животных признали в качестве отдельной породы — скоттиш-страйт.

Описание породы

Шотландский прямоухий кот обладает некоторыми особенностями, которые присущи исключительно ему. Если сравнивать эту породу с «британцами» (с которой его часто путают), то можно выделить такие характерные признаки шотландцев, как:

Продолжительность жизни шотландской кошки зависит от: здоровья, кормления, места обитания, условий существования, и тд. Более подробное описание кошки представляет её стандарт породы, по которому можно понять, как выглядит настоящий скоттиш-страйт.

Внешние особенности и характер

Шотландские кошки очень умны и милы. Они имеют довольно покладистый и скромный характер, не требуя чрезмерного внимания к своей персоне. Им присущ довольно спокойный характер. Они особенно привязываются к одному из членов семьи, но не обделяют своим вниманием и других. Коты шотландцы не очень любят сидеть на руках, предпоч

Источник

Шотландская прямоухая кошка. Скоттиш-страйт

Маленькие, пушистые комочки, с прямыми ушками, родом из суровой и холодной Шотландии, умилят каждого хозяина. А искренняя привязанность, спокойствие и уравновешенность, которыми обладает шотландская прямоухая кошка, делает их незаменимыми в качестве друзей.

Скоттиш-страйты являются настоящими шотландцами, выделенными в отдельную породу и имеющими определенное сходство с британцами. Однако ряд признаков позволяет их отличить от британской короткошерстной.

Происхождение породы

Исторической родиной является Шотландия. Эта порода кошек появилась от скрещивания с шотландской вислоухой кошкой. Ген вислоухости, мутировавший сотни лет назад, позволил появиться такой необыкновенно красивой новой породе – скоттиш-страйту. Он может проявляться через несколько поколений у потомства. При этом у одного котенка уши могут быть висячие, а у второго выпрямляются уже к первому месяцу жизни.

Скоттиш-страйт характеристика породы

Пропорциональное тело имеет среднюю величину с одинаковой шириной от плеча до крупа. Слегка плотное и мускулистое туловище удерживается на коротковатых крепких лапах. Не смотря на это, движения легкие, свободные, пластичные. В движении активное участие принимает длинный подвижный хвост. Круглая голова имеет выпуклый лоб, полные щеки, волевой сильный подбородок. Уши – прямые, стоячие, широко и высоко поставленные, с разведенными кончиками – венчают привлекательную голову скоттиш-страйта. Глаза под цвет шерсти, огромные и круглые, разделенные широтой носа, привлекают своим милым и обаятельным выражением.

Шерсть шотландской прямоухой отличается плотностью и тонкостью текстуры. Она средней длины и не прилегает к телу, а подшерсток плотно укрывает всю его поверхность. Расцветка настолько разнообразна, что любой желающий покупатель подберет себе котенка с интересующ

Источник

Независимая шотландская прямоухая кошка (скоттиш страйт)

Невозможно остаться равнодушным, глядя на маленькие плюшевые комочки. Эти прелестные малыши — представители породы скоттиш страйт — шотландская прямоухая кошка. Хороший покладистый характер, привязанность к своим хозяевам и симпатичная умилительная внешность, имеющая отдаленное сходство с британцами, сделала шотландцев любимцами кошатников во всем мире.

История происхождения породы скоттиш страйт

Историческая родина этих кошек — Шотландия. В 1961 году в Тейсайде, на одной из ферм обычная кошка принесла потомство. Среди всех малышей обращал на себя внимание очаровательный котенок женского пола. Отличительной особенностью животного были ушки, плотно прилегающие к голове. Малышку назвали Сьюзи. Через пару лет кошечка произвела на свет котят, среди которых также оказались вислоухие малыши.

Новая порода, названная скоттиш фолд, необычайно заинтересовала селекционеров, которые стали работать над усовершенствованием ее черт. Для этого фелинологи начали скрещивать вислоухих особей с британцами.

Выяснилось, что в одном помете могут быть малыши как с опущенными ушками, так и с прямыми. Прямоушек стали называть скоттиш страйтами.

В дальнейшем было принято решение отказаться от скрещивания фолдов с британцами, а вязка вислоухих особей между собой показала, что котята могут рождаться с различными аномалиями, поэтому подобные эксперименты оказались под запретом. Вот тут-то и пригодился скоттиш-страйт, вязка которого с фолдом дает абсолютно здоровое и сильное потомство котят вислоушек. А вот к участию в выставках страйты, к сожалению, не допускаются.

Сегодня шотландские прямоухие кошки и коты пользуются популярностью во всем мире. Примечательно, что эта порода делится на подвиды: скоттиш страйт — короткошерстная и хайленд страйт — шотландская прямоухая

Источник

Виды, уход, характер и особенности Шотландских котят

Виды шотландских котят

Уход за шотландскими котятами

При кормлении качественным готовым сухим кормом короткошёрстные шотландские котята не нуждаются даже в расчесывании, при здоровом и правильном питании их плотная плюшевая шерстка блестит и переливается.

Длинношерстных малышей нужно с детства приучать к расческе, чесать такого пушистика нужно раз в 10-15 дней, а в период линьки раз в 2-3 дня. Лучше приобрести в зоомагазине щеку для вычесывание вашего любимчика, а также спрей для удаления колтунов.

Купать шотландских котят не обязательно, если только они не испачкались во что то трудно оттираемое или вы планируете посетить выставку кошек в качестве участника.

Обязательно процедурой для ухода за шотландскими котятами (как и за любыми другими) является подстригание когтей. Один раз в неделю специальными щипчиками, приобретенными в зоомагазине аккуратно срезайте прозрачную часть когтя. Для облегчении жизни себе и малышу, приучите котенка к этой процедуре с детства.

Чистка ушей шотландского котенка сводится к еженедельному осмотру: у здорового котенка ушки всегда чистые (незначительно количество серы это нормальное явление и оттирать до скрипа и блеска ушко не нужно). Если же из ушек котенка появился неприятный запах и обильные выделения – срочно обратитесь к ветеринарному врачу.

Глазки шотландских котят по своему строению (сужение) иногда слезятся и закисают. Чистыми руками возьмите ватный тампон смочите его в хлоргексидине, выжмите и протрите снаружи глазки котенка избавляя их от выделений и корочек (для каждого глазика использует новый ватный тампон). Затем капельками для глаз, например «Ирис» или «Бриллиантовые глазки» закапываем по 1-2 капельки в проблемный глазик 2-3 раза в

Источник

Кошка шотландская скоттиш-страйт: описание породы, характер, фото

Дом и семья Домашние животные Ав. Курлат Вадим Иосифович

Кошек и собак любят многие люди. Распространено мнение, что склонность к одному из этих двух видов домашних животных зависит от авторитарности самого человека. Дескать, собак заводят люди, которые хотят, чтобы им беспрекословно подчинялись, а кошек – те, кто ценит личную свободу и готов мириться с недостатками характера, с неудобными привычками и проявлениями независимости в обмен на явно добровольные проявления привязанности.

Трудно сказать, так ли это. Особенно, если рассматривать вопрос породистых животных. Скоттиш-страйт относится именно к элитным породам.

Происхождение и селекция

В мире больше ценятся "фолд", чем "страйт". Объясняется это, скорее всего, тем, что чистокровных фолдов по внешнему виду определить куда легче, чем страйтов. Все же висячие уши не подделаешь. Однако скоттиш страйт ценен тем, что без него шотландского фолда просто не было бы.

Обратимся к истории. Порода эта, прямо говоря, не древняя, и в качестве именно элитной линии кошек появилась чуть ли не случайно. Начальным моментом происхождения скоттиш-фолда можно считать 61-й год ХХ столетия, а исторической родиной – естественно, Шотландию. Рожденный в фермерском хозяйстве белый котенок имел "поникшие" уши, напоминавшие органы слуха охотничьих собак, только размером поменьше. С этого детеныша и началась селекция вислоухих кошек.

Чтобы уши не стояли

детская песенка кошка беспородная послушать
Минусовка Песенка сапожника. Скачать минусовку «Песенка сапожника». Сочинял сапожник песню целый день их сегодня сочиняют все кому не.

Скачать и слушать mp3: Лейся песня-Песенка сапожника. Лейся, Песня - Песенка. ЛЕЙС

Однако дело в том, что висячие ушки отнюдь не являются доминантным признаком. В потомстве котов породы скоттиш-фолд в лучшем случае половина котят имеют вожделенный признак. А если сводить фолдов с фолдами, котята появляются с врожденными дефектами. Одни из самых распространенных – сложности с хвостом (а он для жизнедеятельности кошек кра

Источник

Шотландская кошка - характер

Кошка, как и собака, очень близкий друг человека. Принято считать, что собаки охраняют дом, а кошки поддерживают в нем уют. В целом, кошки очень отличаются от других животных, в том числе и от собак своей самодостаточностью. Собаки не могут без общения с человеком, они нуждаются в нем как в воздухе и крайне редко обижаются на хозяина. Кошки в этом смысле очень строптивы и высокомерны. Ярким тому примером может послужить характер шотландской прямоухой кошки, которая, не смотря на его проявления, по достоинству считается хранительницей домашнего уюта. А какой же характер у шотландских кошек, мы рассмотрим ниже.

Порода шотландской вислоухой кошки отличается слегка строптивыми, даже женскими чертами характера. Яркой особенностью характера шотландских кошек является их в высокой степени приручаемость, привязанность к хозяину и к своему месту жительства. Они сложно переносят глобальные перестановки и переезды, потому что очень привыкают к окружающих их вещам. Они чувствуют себя уверенно среди узнаваемых предметов в их привычной обстановке. Для породы шотландских вислоухих кошек характерно как спокойное, умиротворенное поведение так и подвижный образ жизни. А их независимость, в некоторой мере повышенное самолюбие и эгоизм, больше умиляют, чем доставляют хлопот. Особенно важным качеством в породе как шотланской вислоухой, так и шотландской прямоухой кошки является ее избирательность. Кошка запоминает и воспринимает только то, что имеет для нее какой-то смысл и выгоду. Так что, если вы хотите чему-то ее научить нужно постараться убедить пушистую принцессу, что для нее это важно и выгодно.

как сделать ободок с ушками кошки своими
Ободок с кошачьими ушками – популярный атрибут карнавальных костюмов или костюмов для косплея. Сегодня их легко можно приобрести в магазине, но если вы не хотите тратить лишние деньги, то сделайте ушки са

Но не смотря на все свои прихоти и строптивые пассажи характера, такая порода как шотландской вислоухой, так и шотландской прямоухой кошки склонны щедро дарить тепло членам своей семьи. Причем делают они это не навязчиво и очень мило.

Источник

Порода кошек скоттиш

Как и любая другая кошка или кот, эта порода имеет определенные отличительные особенности, что проявляется не только в лечении болезней, но и в уходе, а также питании. Не менее важно обратить внимание на характер и привычки, которые характерны для скоттиша, о чем рассказывается в этой статье во всех подробностях.

Порода не самая простая в содержании, но очень интересная. Если останутся вопросы, стоит поискать ответ с использование пользовательского поиска, которые имеется в боковых меню данного проекта о котах, кошках и котятах.

Шотландская порода кошек скоттиш-страйт выведена путем скрещивания британской кошки со скоттиш-фолдами. Определить будет ли родившийся от такого союза котенок вислоухим, или малыш останется прямоухим, можно только через четыре недели – уши у котят-скоттишей ложатся набок в конце третьей недели жизни.

Шотландская прямоухая кошка (скоттиш-страйт) не доставит своему хозяину особых хлопот. Она неприхотлива и обладает отменным здоровьем. Профилактика от глистов и блох, вычесывание шерсти, правильное питание – минимум мер, необходимых для нормального развития котенка. Ну а не полюбить обаятельных пухнастиков шотландской прямоухой кошки просто невозможно, поэтому вниманием со стороны своего хозяина они не будут обделены никогда.

Перед тем, как поселить скоттиш-страйта у себя дома, узнайте у его бывшего владельца о рационе питания животного. Резко менять корм и условия проживания – слишком большой стресс для котенка.

Как правило, кошек (или котят) кормят одним видом пищи – либо готовыми кормами (о том, как правильно давать готовый корм, можно прочесть на его упаковке), либо специально приготовленной для них «натуральной» пищей.

Творог, нежирный кефир, козье молоко, сыр, желток яйца, субпродукты, куриное мясо или рыба (отваренные и без костей), злаки – продукты, которые должны в

Источник