абсцесс после укуса клеща у кошки

абсцесс после укуса кошки

В ветклинике уже 3 дня сидит кошка,снятая с дерева МЧС,абсолютный дикарь,сегодня при попытке засунуть её в клетку была укушена,рука очень болит и опухла.после укуса обработала прокусы сразу,может компресс какой-то приложить?Печатаю с трудом,ну и всё остальное.

Мне советовали при этом укусе ранки промыть хлоргексидином, и руку держать в растворе тёплой воды с солью, чтобы вытягивало и снимало отёчность.

Ещё очень хороша природная мазь "Живица-Люкс" производства только МП "Фармасан" - очень классно убирает все воспаления, хоть и медленно, и очень здорово всё заживляет. Но противопоказания - аллергия на пчелопродукты.

Врачи бы рекомендовали уколы противостолбнячные и против бешенства в травмопункте - но я их не делала при таких укусах невменяемых диких кошек, т.к. у меня запрет на все прививки и многие препараты. А другие делали себе эти уколы на всякий случай.

Лечение кошек травами и растениями

Рекомендуются припарки из настоя черной смородины или бузины; примочки во время применения должны быть горячими. Хорошая припарка может быть приготовлена при вымачивании трех долек корня чеснока либо сердцевины луковицы. Все это размешивается в небольшом количестве растительного масла и нагревается на водяной бане до тех пор, пока чеснок или луковица не станут в масле достаточно мягкими. Затем отожмите кусок хлопчатобумажной ткани в горячей воде, налейте горячую примочку на горячую ткань и повяжите поверх абсцесса, используя при этом свернутое полотенце, которое также должно быть не холодным.

Укусы. Промойте поврежденное место сильным настоем из розмарина. Для более быстрого и эффективного выздоровления при всех видах укусов и всех видах ранений очень полезно применять красное вино.

Укусы насекомых. Существует много быстрых форм лечения, ко

Источник

Клещи у кошки

Клещи являются паразитами, которые питаются кровью своего невезучего животного-хозяина, в том числе наших кошачьих любимцев. Как пауки и скорпионы клещи являются паукообразными, класс членистоногих из подтипа хелицеровых. Хотя их присутствие может быть даже не замечено хозяином, клещи могут передавать много болезней через свой укус. Виды клещей и болезни, которые те переносят, как правило, варьируются в зависимости от среды обитания.

Большинство видов клещей питаются кровью хозяина. Они погружают голову в кожу кошки во время укуса, а потом сосут кровь. Клещи часто размером всего с булавочную головку, и их можно не заметить, пока они не набухают от выпитой крови.

Клещи, как правило, наиболее активны в конце весны и летом и живут в высоком кустарнике или траве, где они могут прикрепляться к собакам и уличным кошкам, резвящимся на их территории. Даже если кошки ваши живут только в помещении, клещи могут быть переданы им от собак, выгуливающихся на улице. Эти паразиты предпочитают присасываться поближе к голове, шее, ушам и ногам. Тем не менее, они могут быть найдены на любом участке тела вашего питомца.

Большинство клещей видно невооруженным глазом. Хотя эти паразиты редко вызывают очевидный дискомфорт, стоит регулярно проверять вашу кошку, особенно если вы живете в районе, где клещи распространены, а животное проводит много времени на улице. Тщательно ощупывайте и осматривайте шерсть вашего питомца каждый раз, когда он приходит с улицы, и особенно проверяйте места внутри и вокруг ушей, головы и ноги.

Если Вы нашли у кошки клеща, немедленно извлеките его, обработав площадь вокруг него спиртом и вытащив паразита пинцетом. При извлечении клеща важна осторожность. Чтобы клещ легче отцепился, можно капнуть на него растительное, а лучше камфарное масло или керосин. Не торопясь покачивайте его из стороны в сторону и коротк

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Если кошку укусил клещ

Большинство клещей, обитающих на территории Москвы, Подмосковья и прилегающих областей относятся к семейству иксодовых клещей. Они не живут на собаках, кошках, людях, а являются временными паразитами, питаясь их кровью. Многие виды иксодовых клещей - переносчики возбудителей вирусных, бактерийных и других болезней. В нашем регионе не зафиксированы случаи заболевания кошек бабезиозом (пироплазмозом) и другими болезнями, передающимися клещами. Поэтому, опасности в плане здоровья кошки они не представляют, но являются крупными кровососами.

Иксодовые клещи достаточно крупные, видны невооруженным глазом. Самцы имеют размер около 2-3 мм, самки гораздо крупнее и могут достигать сантиметра и более. Жизненный цикл клеща составляет в различных регионах от 2 до 4 лет. Клещи любят обитать во влажных тенистых местах, и встречаются не только в лесу, в парке, в саду, но и в местности, поросшей кустарником, т.е. практически везде, и даже в кустарниковой зоне открытых пространств – лугов и полей.

Наиболее активны клещи в марте-мае и августе-октябре. Летом активность клещей снижается, а зимой они «спят». Но как только температура окружающей среды повышается, появляются первые проталины, воздух становиться влажным, а солнце начинает пригревать, клещ «просыпается» и ему нужна пища, энергия для размножения. Именно в этот момент клещи активно атакуют теплокровных животных, в том числе кошек.

Второй пик активности клеща приходиться на начало осени. Если ваша кошка выходит на улицу, даже не дальше забора вашего приусадебного

Источник

Как можно вытащить клеща у кота

Как вытащить клеща у кота? Такой вопрос волнует многих людей, у которых есть пушистые домашние любимцы. Клещи — это паразиты из класса паукообразных, относятся к подклассу членистоногих. Их разновидность насчитывает более 48 тыс. видов.

Опасность они представляют не только для человека, но и для домашних животных. Чтобы получить укус клеща, не обязательно выводить животное в лес. Насекомые угрожают ежедневно, потому что обитают в траве, воде, на деревьях и в кустах. Пик активности паразитов наблюдается в период с начала весны до осени.

Где прикрепляются клещи у кошек

Период жизни клеща можно разделить на четыре этапа. Это яйцо, личинка, затем нимфа и взрослая особь. Средний цикл жизни длится два месяца. Личинка, нимфа и взрослый клещ питаются кровью.

Кошачий организм особенно привлекателен для паразита. Кот, прогуливающийся во дворе дома, становится потенциальной жертвой клеща. Он определяет тепловое излучение и, почувствовав тепло, исходящее от кота, прыгает или падает на него, цепляясь за шерсть.

Следующим этапом клещу необходимо найти наиболее удобное место для укуса — подходят те участки тела, на которых меньше волос. У кошек это уши, шея и мордочка. С помощью щупалец клещ проникает под кожу кошки и начинает сосать кровь. После насыщения щупальца паразита ослабляют хватку, и он покидает животное. Вдоволь наевшись, самка станет искать укрытие, чтобы отложить яйца, а затем умрет.

Как удалить клеща у кота

Как вытащить клеща у кошки? После обнаружения паразита рекомендуется обратиться в ветеринарную клинику, ведь это очень опасный переносчик заболеваний, и последствия для животного могут быть печальными. Если нет опыта удаления клещей, не следует экспериментировать над любимцем.

В домашних условиях удалить клеща у кошки можно с помощью пинцета. Обязатель

Источник

нет, это не так! умирают и кошки и собаки и люди... если клещь перенёс какой то вирус! Сам по себе укус не опасен, опасны болезни которые переносят клещи!

Из личного опыта. Собака как лето, так редкий день без клеща придет с гулянки, вытаскивали, заливали йодом. Свозили одного на анализ, сказали это пастбищный клещ, он безвредный.

у нас собаки часто по лесу бегают и приходят с клещами. естественно мы их обнаруживаем когда они величиной с горох. мажем густо дегтем, клещ отцепляется. это бывает часто и собак Бог миловал.

у моей собаки тем летом клещ был)))) стал вялый, есть перестал, все время искал темное место))) мы его быстрей в ветеринарку)))) там осмотрели и нашли шишку на теле.... сказали клещ)))) ну вытащили какими-то приборами. собака даже не пискнула.... и теперь нормальная и живая! живет полноценной жизнью)))

кто такую глупость Вам сказал??!! я 2 года назад подобрала щенка, у него клещи были по всему телу (наверно из-за этого его и выбросили), мы с мужем весь день вытаскивали клещей этих, обработали щенка спреем и каплями-собака жива-здорова

Личный опыт: на протяжении трех лет вытащила у собаки штук 8 клещей. Здорова, как бык. У кошки на работе тоже примерно столько же вытащили - на здоровье не жалуется. У знакомых собачников собы болели после укуса клеща, но они вовремя обратились к ветеринару и вылечили.

А вообще дело в том, что клещ переносит заболевание пироплазмоз. Этим занимаются 2 вида клещей, но не каждый клещ является переносчиком, а только некоторые - как повезет. Кошки заражаются очень редко, а собаки чаще. Если достали клеща, надо посадить его в пробирку и отнести к ветеринару на анализ - он определит, заразный клещ или безопасный. И если заразный, назначит лечение.

кровь у кошки что это значит
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Кровь в кале у кота. Нужен совет

Ребята, помогите советом. У кота, которому 8 лет,

Я думаю это объясняется прежде всего тем, что собачий пироплазмоз в России гораздо более распространён, чем кошачий. У кошек и собак

Источник

Довольно часто от владельцев собак, побывавших в драках, укушенных, оцарапанных кошками, или иным способом травмировавших кожу, поступает вопрос об отеке, опухоли, «шишке» в районе травмы или ниже (выше) ее. При этом собака может температурить, быть вялой, отказываться от пищи. Сама эта «шишка» или опухоль постепенно увеличивается, но не столько вширь, сколько как бы надувается, становится плотной и часто горячей на ощупь. Для собаки осмотр этой «шишки» болезненная процедура. В научной терминологии это явление называется «абсцесс». А по-простому – гнойник, т.е. очаговое гнойное воспаление, которое характеризуется образованием полости, заполненной гноем, состоящим главным образом из белых кровяных клеток (лейкоцитов), сыворотки крови и остатков разрушенной ткани. Звучит страшно, но паниковать не следует. У вас есть три возможности:

В первую очередь, дайте собаке жаропонижающее, если у нее температура. Замечу, что единственным правильным способом выяснить это является ее измерение градусником ректально! Никакие «холодные носы» и «негорячая кожа» не являются достоверными методами определения температуры у собаки. Для снятия температуры подойдет внутримышечная инъекция тройчатки (анальгин, но-шпа, димедрол в пропорции 2:1:0,5), или только анальгин с димедролом. Димедрол можно заменить супрастином. В отсутствие этих препаратов подойдет и обычный Панадол в свечах или сиропе, или даже аспирин (но в буферном виде, т.е. растворенный в воде).

шампунь для кота от колтунов
Юг-маркет – это онлайн сервис доставки товаров, мы с радостью доставим Вам продукты и сопутствующие товары по любому адресу в Краснодаре, Краснодарском крае и Республике Адыгея совершенно

Обследуйте место абсцесса и найдите в нем «слабое место». Это может быть слегка затянувшаяся дырка (рана), после которой, собственно и произошло нагноение. Либо небольшое красноватое пятнышко на коже в районе капсулы гнойника, которое при ближайшем рассмотрении будет выглядеть как истончение на коже. В этом месте гнойник «пробивает» себе путь наружу. Вы можете снять корочки и пробку из затягивающейся раны (дырки) и акк

Источник

Абсцесс у кошки - причины, симптомы и фото лечения

Если у практикующего ветеринара спросить, с какими заболеваниями у братьев наших меньших ему приходиться сталкиваться чаще всего, то в ответе наверняка так или иначе будут фигурировать гнойные поражения кожи и других тканей. В частности, абсцесс у кошки. Да, эти животные заслуженно считаются первыми «чистюлями», но такое бывает и у них.

Что это такое?

Полагаем, долго рассказывать о сути заболевания не стоит. Если говорить более наукоемко, то смысл этой патологии в скоплении гноя под тонким слоем эпидермиса (кожи, проще говоря). Развивается она при попадании гноеродной, патогенной микрофлоры. Не следует абсцесс путать с более серьезными, разлитыми гнойными воспалениями. Так, флегмона может быть похожа на него, но при этой патологии гной распространяется в подкожной клетчатке, нет четкой границы очага распространения. Оттого она во много раз опаснее, так как чревата сепсисом, а то и гангреной. Так что абсцесс - «дело житейское», хотя и неприятное.

Из-за чего появляется?

Каковы причины возникновения? Как правило, происходит это при небольших травмах, царапинах. В достаточно редких случаях гнойник появляется во рту. Это — следствие поедания кошкой (особенно на помойке) мелких рыбьих костей, которые впиваются в слизистую и заносят в ткани инфекцию. У котов — стандартное последствие «бандитских разборок», особенно в марте. У самых «заслуженных ветеранов» гнойники частенько появляются на щеке, так как именно по этому месту часто бьют когтями, да и частота укусов именно в эту область довольно-таки высока. Кстати говоря, кошачий укус считается одной из самых грязных травм, долго заживает и очень часто гноится. Так что гнойный абсцесс бывает у каждой кошки, причем не раз и не два за всю жизнь. Специалисты нередко могут припом

Источник