бенгальские кошки все о них и их размеры

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Бенгальская кошка — домашний леопард

В России их мало. Те, кто знаком с этими животными понаслышке, относятся к ним с опаской и настороженностью, нередко задаются вопросом, не опасны ли они. В то же время некоторые владельцы экзотов демонстрируют признаки чрезмерной любви, порой доходящей до фанатизма. Такие разные мнения не удивительны – кошки и в самом деле уникальны.

Происхождение бенгальских кошек

В 1978 году она вместе в генетиком У. Сентеруоллом приступила к выведению бенгальской породы – внешне экзотической кошки с темпераментом домашней.

У них все получилось – в 1985 году кошек официально зарегистрировали в TICA, а в 1985 году они были показаны на выставках. Зрители были очарованы уникальной породой.

Идея Джин была проста: она надеялась, что люди перестанут истреблять маленького лесного хищника, если он будет ассоциироваться у них с домашним питомцем. Кроме этого ей хотелось вывести животное, ласковое, ручное и похожее на типичного жителя джунглей. Эксперименты оказались удачными.

Особенности породы

Бенгальские кошки имеют впечатляющие размеры. У них крепкое, длинное, стройное тело, удлиненные задние конечности и достаточно высокий круп. Бенгальские коты намного больше самок. Рост бенгальской кошки 26 — 32 см, вес от 4 до 7 кг.

В возрасте 3-4 недель котята теряют яркость окраса, он восстанавливается примерно к 10 месяцам. Такова генетическая особенность бенгалов.

Характер

Те, кто по неведению считает бенгальских кошек дикими агрессивными, при близком знакомстве с ними понимают, что нет существ добрее и ласковее. Они очень отзывчивы, преданны, зависимы от хозяина. Именно поэтому между ними нередко устанавливаются доверительные о

Источник

Бенгальские кошки – описание породы и фото бенгалов

Бенгальская кошка – дикое великолепие и роскошь

Бенгальская порода кошек является, пожалуй, самой экстравагантной, яркой и от того еще более загадочной из всех существующих пород домашних питомцев, принадлежащих к семейству кошачьих. Такая порода довольно редко встречается на просторах стран бывшего СНГ. У многих, кто знает о ней лишь понаслышке, возникают некоторые сомнения, а не опасны ли эти «леопардовые красавицы».

В то время как их владельцы, которые просто без ума от этой породы кошек, уверены, что их любимцы – очень ласковые, красивые, грациозные, в общем, самые, самые… И наличие таких спектрально противоположных мнений не удивляет. Ведь бенгальские кошки и, правда, уникальны!

Происхождение бенгальских кошек

В 1978 году ученая Джин Милл, которая с 1946 года изучала генетику и процессы гибридизации кошек, занялась выведением бенгальской породы этих животных. Ее помощником был ученый У. Сентеруолл. Целью специалистов являлось выведение породы, внешность которой была бы экзотической, а темперамент – как у обычной домашней кошки. Результат порадовал, все задуманное ученым удалось воплотить в реальность.

С 1983 года бенгальская порода кошек начала свое официальное существование, а в 1985 году впервые была представлена на выставке. Люди были в восторге. Бенгальская кошка очаровывала и, словно магнит, притягивала к себе взгляды.

Идея Джины Милл заключалось в защите лесных зверей – леопардов. Она надеялась, что теперь эти обитатели джунглей будут вызывать у людей ассоциацию с ласковым, мирным и домашним животным. И в результате они перестанут истреблять леопардов.

Каковы особенности бенгальской породы

Бенгалы отличаются внушительными размерами, достаточно высоким крупом, крепким, стройным и мускулистым телом, а также наличием удлиненных конечнос

Источник

Бенгальская кошка: описание породы, уход и отзывы

Дом и семья Домашние животные Ав. Оксана Белецкая

Бенгальские кошки – очень интересные представители кошачьих. Породу вывели в Америке путем скрещивания леопардовой кошки с такими домашними кошками, как абиссинская, короткошерстая американская и т. п. В результате скрещивания получилась любящая и в это же время немного дикая бенгальская кошка. Описание породы знать очень полезно, особенно если вы решили завести себе такого любимца. Давайте подробно рассмотрим все особенности характера бенгалов и поговорим о том, как за ними ухаживать.

Пройдемся по истории

В далеком 1961 году леопардового котенка из Бангкока привезла одна американка. Так как в те времена на эту породу был особенный спрос из-за ценной шкуры, то их активно истребляли браконьеры. Со временем произошло скрещивание с обычным домашним котом. В результате был выведен котенок с уникальным пятнистым окрасом и диким характером. Однако большинство таких особей умирали от лейкемии. Поэтому через 15 лет в Калифорнии начались исследования, и со временем скрещивание проходило более удачно. В настоящее же время данная порода признана всеми ассоциациями мира. Можно с уверенностью сказать, что бенгальская кошка, описание породы которой мы сейчас рассмотрим, считается самой умной домашней породой.

Немного о внешности

Мускулистое тело средних и больших размеров говорит о том, что зверь весьма подвижный и прекрасно приспособлен к выживанию в экстремальных условиях. Лапы округлые, хвост в диаметре довольно большой, но не длинный, а средний. Бенгалы - обладатели симпатичной широкой морды и длинной шеи. Уши, как правило, средних размеров и несколько наклонены вперед. Глаза кошки широко поставлены, овальные и большие. Что касается допустимого окраса, то существуют практически все цвета, кроме голубого и аквамар

Источник

Размеры и вес бенгальских кошек – примерный размер бенгалов

Бенгальские кошки – это уникальные домашние животные, сочетающие в себе внешность диких обитателей природы и характер домашних любимцев. Размеры и вес бенгалов достигают довольно крупных цифр. Отличительной чертой породы также являются длинные мускулистые лапы.

Самки и самцы бенгальской породы зрительно хорошо отличаются друг от друга. В первую очередь, это заключается в их размерах и весе. Взрослый кот в полтора -два раза больше и тяжелее кошки. Так, максимальный вес бенгальской кошки – 5 кг, взрослые коты же могут достигать 8 кг, при общей длине тела 90 см. Тело бенгалов имеет вытянутую форму, что придает их облику необычность и некоторую дикость.

Особенности роста бенгальских котят

Бенгальские котята рождаются весом от 70 до 120 гр. Примерно к недельному возрасту изначальный вес удваивается, а после первого месяца жизни котенок весит уже почти полкилограмма. Затем рост становится менее активным, но к 3 месяцам котенок весит уже больше килограмма.

Интенсивный рост котенка заканчивается примерно к 7-9 месяцам. Здесь уже начинаются различия в росте котов и кошек. Кошки перестают расти в этом возрасте (или могут еще вырасти, но незначительно), коты же продолжают расти еще больше года, в результате чего намного опережают самочек в росте и весе.

Размеры и вес бенгальской кошки зависят не только от генетически заложенных параметров. Чтобы размеры бенгальской кошки соответствовали характеристикам породы, за котенком с самого рождения необходимы внимательный контроль и ответственный уход.

Ежедневно отслеживать прибавления в весе котенка первые две недели, затем количество взвешиваний можно уменьшить до 1 раза/3 дня.

Следить за качеством и количеством питания кормящей кошки. При недостаточном наборе веса у всех котят в помете, корректировать питание ма

Источник

Бенгальская кошка - характер

Несмотря на несравненную красоту, бенгальских кошек встретишь пока, к сожалению, не часто. Есть некоторые особенности, влияющие на скорость их распространения на планете. Например, первого представителя бенгальцев удалось получить сравнительно недавно в 1963-м, когда Джейн Милл решилась на скрещивание азиатского дикого леопардового кота со своим домашним питомцем. Купить этих животных способны далеко немногие, ведь они входят в десятку самых дорогих котов мира. Но дело не только в стоимости котят данной породы. Многих потенциальных хозяев частенько отпугивают их размеры и отдаленное сходство с настоящим леопардом, что вызывает мысли о скрытой агрессивности этих существ. Поэтому любителей животных, которых заинтересовала бенгальская порода кошек, всегда тревожило то, как они ведут себя в условиях дома, и насколько спокойный у них характер.

Домашний леопард – это довольно точная характеристика представителя данной уникальной породы. Бенгалы крупнее простых кошек, самки достигают 4-х кг, а самцы нередко вырастают до приличных 7 кг. Пластика их движений завораживает, так и мечтаешь погладить по спинке эту милашку. В основном они обладают коричневым, мраморным или пятнистым рисунком шерсти на великолепном золотистом фоне, но встречаются представители уникальных бенгальских кошек похожих на «снежного леопарда». Хорошая мускулатура и прекрасно развитый скелет говорит о неплохом здоровье и силе животного, воспринимать его в качестве домашней игрушки, однозначно, не стоит.

жил да был черный кот за углом и кота
Прослушать скачать текст песни добавить в избранное 02:51. Говорят не повезет Жил да был чёрный кот за углом. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсем не о том, Как не лади. И кота ненавидел весь дом. Только песня совсе

Что интересно, в некоторых случаях в помете можно обнаружить длинношерстых котят. В начале селекционных экспериментов в работе использовались самые разные породы, и некоторые их признаки проявляются даже спустя десятилетия. Если сперва такие создания просто отбраковывались, то позже появились любители, увидевшие в них интересные черты. Они начали занима

Источник

Бенгальский кот: размеры

Бенгальская кошка является единственной домашней кошкой, которая обладает розетками и пятнами как у леопарда. Появилась бенгальская кошка в результате скрещивания дикого азиатского леопардового кота с домашней кошкой. При селекционной работе зафиксирован леопардовый окрас.

Характеристика породы

Главной задачей в процессе разведения бенгальских кошек был акцент на дружелюбном характере, как у домашних кошек, и максимально возможном сходстве с природным натуральным окрасом их диких предков.

Бенгальские кошки уникальны. Внешне они схожи со своими дикими предками – леопардовыми котами. Бенгальцы обладают крепким длинным телом, у самца оно намного крупнее, чем у грациозных самок. Бенгальская кошка размеры в чем-то унаследовала от своих диких предков, хотя есть среди пород домашних кошек и более крупные экземпляры. Задние конечности у бенгальской кошки удлиненные, что способствует еще большей ее схожести с леопардом.

При этом размеры бенгальской кошки не отличаются от размеров обыкновенных домашних кошек, но бенгальцы имеют более длинные ноги. Туловище этих кошек вытянутое, мощное, но не как у кошек восточных видов. Размеры бенгальцев – от среднего и до крупного. Лапы имеют среднюю длину, задние лапы немного длиннее, чем передние. Подошвы бенгальской кошки большие и округлой формы, с выступающими суставами на пальцах. Костяк основательный, крепкий, не утонченный. Бенгальцы обладают очень мощной мускулатурой, особенно у самцов.

Домашний бенгальский кот размеры имеет весьма приличные. Общая длина тела бенгалов составляет около 90 сантиметров, высота – 41 сантиметр. Средний вес самца – 6-8 килограммов, самки – до 5 килограмм.

Некоторые особенности бенгалов

почему у моей кошки пленка на глазах
Х озяева кошек очень часто сталкиваются с вопросом "почему текут глаза". Эпифора — это обильное слезотечение, при котором слезы у кошки могут течь по щечной области. Причинами слезотечения (эпифоры) могут быт

Наилучшим окрасом для леопардовых пятен бенгалов можно считать максимально насыщенный ржавый на ярко оранжевом или же золотом фон

Источник

бенгальская кошка размеры и вес

Абиссинская кошка: размеры

Предки абиссинских кошек жили в Эфиопии еще более двух тысяч лет тому назад. И иметь этих кошек могли только фараоны и члены их семей. Поэтому и к их потомкам - абиссинкам - нужно обращаться учтиво и с уважением, - только так возможно завоевать симпатии такого кота.

Хотя, если честно, это вовсе не независимые коты: они любят общение, компании, и, если владелец правильно к ним относится, то они без ума от него - причем настолько сильно, что не могут пережить долгие расставания со своим покровителем.

Что касается размеров кошки, то это довольно крупная порода. Во всяком случае, миниатюрной ее уж точно не назовешь. Конечности эта порода имеет длинные, красивые, стройные и, конечно же, красивые. Лапы овальной формы. Говоря о породе абиссинская кошка, размеры ее не особо бросаются в глаза. Да, это не совсем малая кошка, и размеры ее даже выше среднего, но это еще ничего не значит.

Голова кошки - среднего размера, но на ней имеются непомерно большие глаза и огромные уши. Тело кошки чуть более средней длины, оно всегда является гибким и мускулистым. Заканчивается тело длинным хвостом, который очень толст у основания и сужается к своему концу.

Что касается остальных частей тела, то про глаза мы уже сказали. А кроме этого, на мордочке можно заметить сильный подбородок. Теперь более подробно коснемся ушей. Уши – это также одна из главных особенностей абиссинки: уж очень они большие. Такие ушки всегда находятся на значительном расстоянии друг от друга. Они очень широкие у начала и стремительно сужающиеся ближе к верху. Имеют закругленную форму.

Теперь затронем следующий вопрос: абиссинские кошки – вес. Средний вес абиссинской породы составляет пять-шесть килограммов. Но при разных условиях эта цифра варьируется от четырех до семи с половиной. Все зависит от множест

Источник