как безболезненно сделать укол в холку кошке

Всё о домашних кошках

Primary Menu

Как правильно сделать укол кошке

Каждый любитель и владелец домашних питомцев знает, что они, увы, также как люди могут болеть. Порой, бывают ситуации, когда нет возможности обратиться к ветеринару и вам потребуется оказывать помощь и поставить укол самостоятельно. Несомненно, данная терапия всегда стресс для кошек и их хозяев. Часто приходиться делать уколы животным не только, когда они болеют. Если кошке требуется вводить контрацептивы и противозачаточные препараты, витамины и другое. Да и вообще ситуаций может быть множество, наверное каждый человек должен уметь оказывать первую помощь, и животным и людям. Особенно владеть умением и практикой делать уколы. Как правильно сделать укол, дабы не навредить домашнему животному? Подробно в данной статье. Немного теории. Как и у людей уколы кошкам делают несколькими способами, основные из них: подкожные, внутримышечный укол кошке и сделанный внутривенный укол.

Дома животным, в основном, разрешается делать подкожные и внутримышечные уколы. Второй вопрос который вам наверняка будет интересный это — чем делать уколы кошке и каким шприцем ее колоть. Вот самые основные вопросы, возникающие у людей, которые впервые делают инъекции.

Выбрать шприц следует исходя из того, какое лечение назначил кошке доктор и от того сколько месяцев «больному». Маленьким котикам и некрупным питомцам, четыре — пять килограмм, для подобных уколов (под кожу), применяют специальный инсулиновый шприц, обладающий тоненькой иголкой, это означает, укольчик будет менее болезненный для кота и проще для вас. Номинальный объем такого шприца для инсулина один миллилитр. Крупным котам и на подкожный укол кошке берется обычный шприц два или пять миллилитров, все зависит от дозы.

Соблюдаем правила

Руки перед этой процедурой в строгом пор

Источник

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов лучше использовать шприцы на 2-3 мл

Источник

Как делать укол кошке в холку своими руками

Подкожные уколы кошкам и котам делаются в холку. Выполнить подкожную инъекцию несложно, поэтому если вашему любимцу выписали антибиотик или витамины подкожно, то можно не мучить животное и сделать уколы своими руками. В клинике кот будет нервничать и простой укол пройдет с большим стрессом. В домашних условиях животное спокойно, но перед тем, как приступать к процедуре прочитайте нашу небольшую инструкцию.

Что понадобится для процедуры

Для подкожных уколов кошке нужно взять импортные шприцы с тонкими и острыми иголками. Кожа питомца плотная и проколоть ее тупой иглой будет сложно. Вы только причините лишнюю боль своему любимцу и сделать повторный укол будет проблематично. Иголку выбирайте от инсулинового шприца или детского. Можно взять обычный на 2 кубика. Кошка — животное небольшое, поэтому длинную иглу для подкожного введения брать не стоит. Сделать укол можно любым шприцам, но иголку лучше взять импортную.

Делать инъекцию нужно в стерильных условиях, поэтому накройте стол одноразовой салфеткой или чистым полотенцем. Ампулу с препаратом потрите в ладошках, чтобы лекарство нагрелось до комнатной температуры.

Медикамент набирать в шприц правильно отельной иголкой, так как основную можно затупить. Перед набором препарата в шприц проторите ампулу спиртом и аккуратно откройте.

Лекарства в шприц правильно набирать в чуть большем количестве, так как вводить полностью препарат не рекомендуется. Так меньше вероятности занести инфекцию под кожу кошке.

При необходимости разведите лекарства с физраствором или новокаином. Некоторые препараты можно хранить в холодильнике прямо в шприце, поэтому ветеринарные клинике их продают в пяти кубовом шприце.

После того как препарат набран в шприц, переверните его вверх иголкой и вытрусите лишние пузырьки воздуха. Удалите воздух из иг

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Как ПРАВИЛЬНО сделать кошке укол

Ежедневно ездить в клинику бывает не просто накладно, но и нежелательно. Если кошка ослаблена, то еще один стресс ей ни к чему. Конечно, когда состояние требует немедленного осмотра доктора, кошка мало реагирует на внешние раздражители, но, начиная выздоравливать, она живо интересуется тем, что происходит вокруг, к тому же, сама поездка в клинику может ее утомить. Одним словом, имея дома животное, надо учиться делать уколы.

1.Желательно не заниматься самолечением и не ставить животному уколы, потому что «сосед так лечил своего кота». После постановки диагноза в ветеринарной клинике, врач должен подробно расписать схему лечения (какие лекарства, дозировку, в какое время, сколько раз в день, куда ставить уколы). Одни лекарства можно ставить и в мышцу, и в холку, другие – лишь в определенное место, поэтому перед тем, как самостоятельно делать уколы животному, лучше еще раз уточнить место введения и прочитать аннотацию к лекарственному препарату.

4.Для того, чтобы поставить укол, необходимо выбрать наиболее удобную для вас и для животного «рабочую поверхность». Одним удобней делать инъекции, подняв кошку на стол, другим – на полу. Чаще всего, и кошки, и собаки, поставленные на стол, становятся более смирные (некоторые, напротив, начинают истерить), поэтому выбирать, как лучше делать укол, надо в каждом случае индивидуально.

5.Гораздо удобней ставить укол вдвоем – один человек придерживает животное, а второй делает инъекцию. Но и одному человеку вполне по силам поставить укол, главное – все сделать быстро и уверенно, тогда кошка не успевает начать нервничать и вырываться.

7.Лекарство в шприцы набирайте непосредственно перед уколом, до момента введ

Источник

Как сделать укол кошке?

Уколы могут быть подкожными, внутремышечными и внутревенными. Если Вашей кошке прописали подкожные или внутремышечные уколы, то Вы можете делать их кошке сами. Во-первых, потому что уколы может быть придется делать несколько раз в день и Вам придется тратить время на поездки в ветеринарную клинику, а во-вторых, стоит научиться делать уколы кошке самому, потому что каждая поездка в клинику это риск заразить животное. Внутревенные уколы кошке делать самому следует только если у Вас есть опыт, потому что неподготовленному человеку сделать такой укол сложно.

Итак, начнем с подкожных уколов - это самые простые уколы, особенно, если Вам нужно вколоть 1-5 мл. лекарства. Подкожный укол кошке делается в холку, в область между лопатками. Это место у кошки практически не чувствительно, поэтому кошка не будет сильно вырываться, да и риск попасть не в нужное место минимален. В холку удобней колоть инсулиновыми шприцами, если доза лекарства мала, иголка в них тонкая и острая, лучше купить шприц иностранного производства. Однако, если у Вас толстокожий и крупный кот иголка может погнуться.

Наберите в шприц лекарство, обязательно выпустите пузырьки воздуха. Далее посмотрите на фотографию, на ней указано как захватить шкуру кошки для укола. Удобней делать укол вдвоем, один держит, другой колет. Фиксировать нужно очень хорошо, если кошка дернется, то Вы погнете или еще хуже сломаете иголку. Кожу между лопатками можно оттягивать не боясь сделать кошке больно, вспомните как кошка-мама носит котят, держа их зубами именно за это место, потому что болевых рецепторов здесь почти нет.

у котенка британца висит кожа на животе
A: Огромная куча, но если тебе действительно нравятся кошачьи, а ты не просто следуешь модному тренду кошколюбства, то нека окупит их всех сполна.

Для начала, анон, подумай потянешь ли ты неку финансово. Если хорошо ух

Захватите кожу между лопаток 3мя пальцами, оттяните как можно больше (в пределах разумного, конечно, обычно кожа без усилий оттягивается в среднем сантиметров на 5-7, этого достаточно) и средним пальцем немного вдавите кожу, чтобы получился карман между

Источник

Укол кошке

Как сделать укол кошке в холку видео в Интернете легко найти или о том, как делать уколы коту в бедро, ногу, ногу в домашних условиях. Но нужно понимать, что не всегда все становится понятным из фото и видео, поэтому подробное описание и пошаговая инструкция, никогда не бывает лишней.

Не менее важно помнить о том, что любые рекомендации не являются призывом к действию, так как назначить любой препарат животному, как и делать ему уколы, это компетенция квалифицированных ветеринаров.

Одна инъекция ковинана избавит кошку от течки на шесть месяцев. Если кошка уже ждет котят, укол делать нельзя. Также ковинан нельзя применять как средство для выкидыша. Отзывы о ковинане: «частое применение ковинана плохо сказывается на здоровье кошечки», «ковинан – нормальная вещь для предотвращения течки». Цена ковинана за одну упаковку (20 мл) от 1800 рублей.

Лечение лишая – сложный процесс, но современные лекарства помогают достаточно быстро и с хорошим результатом избавить кошку от паразитов. При диагностировании заболевания вакцину вакдерм вводят животному два раза в месяц. Первый укол выводит паразитов, второй – не допускает повторного возвращения болезни.

У кошек возможна пищевая аллергия. Нужно исключить из рациона продукт, вызывающий аллергию и сделать укол лиарсина, который обладает широчайшим терапевтическим спектром. Продолжительность лечения определяет ветврач.

Уколы кошкам делаются внутримышечно (в бедро), внутривенно и подкожно (холка, коленная складка). Делать уколы строго по назначению ветврача.

кот крутит хвостом постоянно
В Вашем вопросе недостаточно информации для ответа: не было ли травмы, чем кот питается (не даете ли Вы ему кости и пр.), когда последний раз была дефекация (стул), когда последний раз было мочеиспускание, какой цвет мочи (

Перед уколом нужно тщательно вымыть руки. Шприц должен быть стерильным. Обрабатывать место для укола ничем не нужно. Место для введения укола не должно быть воспаленным. Температура лекарства не должна быть ниже 37 градусов. Набрав лекарство в шприц, выпустите с него воздух. Делая питомцу инъекцию, разговаривайте с н

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник