с чего начать приучать котенка к лотку

Как приучить котенка к лотку?

Как приучить котенка к лотку? — Этот вопрос обязательно будет актуален в случае, если вы решили завести для себя или ребенка маленького пушистого котенка. С годами молодежь становиться более продвинутой и обычные животные не так, как раньше, пользуются спросом. На сегодняшний день многие заводят дома экзотического крокодильчика, шиншиллу, игуану и других дорогостоящих животных. Но если вы решили обзавестись не просто живой игрушкой, которая постоянно находится в клетке, а ласковым преданным другом, который будет с любовью смотреть на вас, то самым лучшим вариантом будет завести котенка. После приобретения нового друга у вас может возникнуть сложность, как приучить маленького котенка к лотку. Это просто необходимо сделать, чтобы в дальнейшем ваш питомец не испортил мебель и ковры. Обо всех секретах, как правильно все обыграть, мы подробно расскажем в нашей статье.

Ошибки в воспитании котят

Самый важный и очень ответственный момент в процессе воспитания — научить котенка ходить по нужде в лоток. Часто заводчики животного неверно поступают в этом случае, после чего кота очень трудно переучить правильно справлять свою нужду. Ознакомимся с самыми распространенными ошибками, которые совершают неопытные хозяева животных, чтобы ни вы, ни ваш питомец, не испытывали дискомфорта друг от друга.

Первая самая распространенная ошибка — утверждение, что пока котик маленький, не стоит его приучать к лотку, что со временем он подрастет и сам поймет, куда нужно ходить. В итоге, ничего хорошего из такого воспитания не получится.

Придется постоянно убирать следы после кота. А он, в свою очередь, начнет метить там, где захочется. И чем дольше кот так делает, тем прочнее откладывается понятие, что на этой территории коту можно делать все, что вздумается. В один прекрасный момент вы решите, что пришло в

Источник

Как приучить к горшку мальчика и девочку. Когда начинать?

Приучение к горшку: правила для родителей.

Оптимальный возраст для приучения к горшку

Сейчас, когда подавляющее большинство родителей с рождения надевают на кроху одноразовые подгузники, вопрос о приучении ребенка к горшку отходит на второй план. Но когда-нибудь это все равно придется делать. Сколько совершенно полярных мнений можно услышать о том, в каком возрасте и каким именно способом следует знакомить ребенка с данным предметом! Причем актуальны эти дебаты как среди родителей, так и среди специалистов — педиатров, психологов, педагогов.

Вторая обычно пропагандируется представителями старшего поколения: ребенка нужно начинать сажать на горшок после того, как он научится хорошо сидеть (то есть примерно в 7–8 месяцев). В таком случае, по их мнению, к полутора годам у крохи уже сформируется стойкий навык пользования горшком по назначению.

Третью точку зрения выражает большинство современных педиатров, и сводится она к тому, что начинать процесс следует в том возрасте, когда у младенца формируется полноценный сознательный контроль над выделительной функцией (в 1,5–2 года). Практически все специалисты сходятся во мнении, что не стоит пытаться приучить ребенка к горшку до года. Скорее всего, родители попусту потратят силы и нервы, а если переусердствовать, то у малыша может выработаться неприязненное отношение к горшку, и впоследствии его будет еще сложнее отучить пачкать штанишки.

Не стоит забывать, что ребенок должен дорасти до умения контролировать свои физиологические позывы. Одним это удается уже к полутора годам, а другим — только к трем. В вопросе приучения к горшку (как и в других вопросах развития малыша) необходимо ориентироваться не на цифры, а на поведение ребенка

Источник

Как приучить котенка к лотку?

Одна из первоочередных задач, которая возникает с появлением кошки в доме, — формирование у питомца привычки справлять нужду в лоток. Иногда это не требует от хозяина никаких усилий, но в отдельных случаях будет полезно понимать некоторые аспекты поведения и взросления кошки.

Если котенка взяли из питомника, то приучить его к лотку не составит труда: этот навык ему уже привила мать. Достаточно будет попросить у заводчика немного наполнителя из лотка, в который ходил котенок в питомнике, чтобы использовать его на новом месте. Тогда животное быстро поймет, что от него требуется. Гораздо сложнее обстоит дело с котятами, которых подобрали на улице или рано отняли от матери.

Когда приучать котенка к лотку?

Индивидуальность животного и его основные навыки формируются в период с двух до семи недель после рождения. Это время владелец должен использовать с максимальной пользой.

Каким образом обучать котенка ходить в лоток?

Отдельные животные понимают все и сразу, и тогда никаких особых усилий со стороны владельца не потребуется. Но в большинстве случаев все не так легко. Стоит заранее приготовиться к тому, что закрепление новых полезных привычек у котенка займет некоторое время.

Первая проблема, которую должен устранить хозяин, — это стресс, который испытывает питомец от переезда. Поэтому разумно в первое время поместить его в небольшое помещение и там же поставить лоток.

После того как котенок поест, его нужно отнести в лоток, предварительно аккуратно помассировав живот. Со временем питомец поймет, что ему следует делать на этом месте, тем более у кошек позывы справить нужду наблюдаются обычно после еды.

Чего стоит избегать?

Если котенок делает свои дела в неположенном месте, не ругайте его, поскольку он сделает вывод, что его наказали не за неправильно

Источник

Как приучить котенка к лотку?

Появление в доме нового питомца требует не только бережного отношения к нему, не только внимания и заботы, но и воспитания. Да-да, котенок, так же, как и ребенок, не должен чувствовать вседозволенности, так что ему следует ознакомиться с дисциплиной. Если вы думаете, что котенок ничего не понимает, то в результате из него вырастет наглое, неряшливое и вредное животное, которое не побрезгует тем, чтобы нагадить вам в тапки или постель. Чтобы этого не произошло, приучение котенка к лотку необходимо начинать сразу же после того, как он появился в вашем доме. Знакомство с такими правилами хорошего тона, как хождение в лоток, избавит вас от многих проблем с питомцем в дальнейшем.

Многие задумываются над тем, в каком возрасте приучать котенка к лотку и в результате берутся за дело слишком поздно. Это создает дополнительные сложности, ведь малыш уже привык иметь в свободном пользовании все доступное пространство. Поэтому приучение котенка к лотку необходимо начинать тогда, когда малыш стал уверенно держаться на лапках и с интересом изучать окружающий мир.

Безусловно, сделать так, чтобы он ходил в лоток для котят с первых дней, невозможно – ведь даже ребенка нельзя научить пользоваться горшком в первые дни жизни. Дайте котику немного времени, чтобы освоиться.

Лоток должен всегда стоять в одном и том же месте, желательно где-нибудь в углу, чтобы ничто не могло вспугнуть малыша и отвлечь его от процесса. Кроме того, именно постоянство поможет вам быстрее приучить котенка справлять нужду в строго отведенном для этого месте.

Наблюдайте за питомцем. Приучение котенка к лотку требует терпения и времени. Вам необходимо наблюдать за поведением животного, чтобы вовремя познакомить его с лотком. Если котенок начал вертеться в поисках удобного места, присаживаться на задние лапки – это верные признаки того, что он гот

Источник

Как быстро приучить котенка ходить в лоток?

Мама кошка начинает приучать своих детенышей к лотку с рождения и к моменту, когда котят пора раздавать их новым хозяевам (через 12-14 недель после рождения), кошка успевает приучить малышей ходить на лоток самостоятельно. По этой причине не советуют забирать котят от матери раньше.

Приучаем котенка к лотку

Вот несколько советов, которые помогут вам сориентировать вашего питомца в нужном направлении и избежать бесполезной суеты, пока будете приучать котенка ходить на лоток:

Итак, первое с чего следует начать – это выбор лотка. Для котенка подойдет лоток с невысокими бортиками. В такой лоток он сможет без труда забраться и не испугается его, что тоже возможно, если лоток будет гораздо больше самого котенка. Для взрослых котов, лоток следует выбирать побольше и повыше, так как забраться туда несложно, а вот случайно перевернуть неглубокий легкий лоток взрослый кот может запросто. Чистить лоток удобно с помощью специальной пластиковой лопатки.

Теперь выбираем наполнитель. На рынке представлено такое огромное разнообразие видов и торговых марок, что, скорее всего, вам придется немного поэкспериментировать, прежде чем подобрать тот, который устроит вас и вашего питомца. Для котят лучше всего подойдет рассыпчатый наполнитель с мелкими гранулами, поскольку малыши инстинктивно пытаются зарывать свои «делишки» поглубже.

Возьмите на заметку, что пока идет процесс адаптации и приучения к лотку, не стоит выбирать наполнитель с сильными ароматизаторами или противомикробными добавками. Не меняйте наполнитель до тех пор, пока кот полностью не усвоит, куда ему следует справлять свою нужду. Когда забираете котенка у предыдущего хозяина, обязательно поинтересуйтесь, куда «ходила» ваша киса, затем постарайтесь максимально создать подобные условия у вас дома.

что сделать чтобы кот не метил дверь
Всех любителей этих животных я призываю откликнуться. Иначе коты-виновники моего беспокойства будут устранены физически (скорее всего, механически).

Есть «химические» методы — фенхель, йод, цитрусовые, уксус, «

Выбираем место для лотка. Удоб

Источник

Как приучить котенка к туалету

C появлением такого пушистого и милого крохотного комочка вместе с радостью приходят и заботы. Главная из них — это приучение котенка к туалету, к которому стоит приучать как можно раньше иначе владельцу будут обеспечены плохое настроение от постоянной уборки за котенком и испорченное имущество. В статье вы узнаете как приучить котенка ходить в туалет в "нужном" месте, как правильно подобрать лоток, какой напонитель использовать.

от чего болит печень у кота
И в частной беседе, и в кабинете врача как часто, как привычно мы слышим: «У меня болит печень». И это ни у кого не вызывает удивления. На печень жаловались мама и бабушка, печень болела и болит у друзей и знакомых, заурядн

Эффективно поспособствует быстрому приучению котенка к туалету удачное место расположения лотка. Для этого превосходно подойдет укромное, скрытое от посторонних глаз место, к которому питомец будет иметь свободный доступ. Идеальный вариант – туалет или ванная комната. Если пол кафельный, то под лоток стоит положить небольшой коврик, эта мера хороша тем, что кошачий туалет не будет скользить и его не сможет перевернуть котенок. Приручению котенка к туалету способствует и врожденная чистоплотность кошек, но все же от хозяина требуется некоторое усердие. Как только животное адаптируется в доме у нового хозяина, то его следует отнести к его лотку, будет хорошо, если в лотке уже будет лежать наполнитель с запахом самого котенка, взятый из его лотка у предыдущего хозяина, тогда питомец почуяв свой собственный запах быстро запомнит месторасположение туалета. Если же котенок гадит в угол или не в свой туалет, то застав его «на месте преступления» стоит немедленно отнести его в лоток до прекращения им «процесса», после следует загрести лапками котенка испачканное место в лотке. Таким образом котенок со временем запомнит что от него требуется. Ни в коем случае не стоит наказывать питомца использование «не того места», иногда животное может начать мстить хозяину за наказание и специально использовать запрещенные места для своего туалета. Куда эффективной мерой для котенка станет властный голос (н

Источник

Как быстро приучить кота к лотку?

После того как в доме появился котенок или взрослый кот, главным заданием хозяина становится научить животное ходить в туалет. Узнаем, как это сделать быстро и каких важных рекомендаций нужно при этом придерживаться.

С чего начать?

Лоток с сеткой — самый простой вариант, который требует постоянного контроля чистоты. Такие горшки моются 2–3 раза в сутки. Иногда они не нравятся некоторым домашним питомцам. Рекомендуется выбирать лотки с высокими бортами, они позволяют животному почувствовать себя защищенным и являются более гигиеничными.

Высокий лоток с сеткой и силикагелевым наполнителем, насыпанным под сеткой, — хорошо подходит для хозяев, которые редко бывают дома. Такие горшки более гигиеничные. Рекомендуемый объем силикагеля — 5 см. При такой толщине силикагеля неприятные запахи хорошо удерживаются, и кошка может сходить в туалет несколько раз.

Туалетный домик — хорошо подходит для кошек. Имеет большие размеры и может не подойти для малогабаритной квартиры. Для чистки и мытья такого туалета уйдет много времени. Эти домики хорошо подходят для котов, которые часто оставляют метки, разбрызгивают мочу в положении стоя. Если есть место для размещение такого туалета, то он легко станет частью интерьера. В продаже имеются оригинальные дизайнерские модели.

При выборе наполнителя нет определенных рекомендаций. Наполнитель должен нравиться кошке. Детали, которые создают удобство для владельцев, для кошек не имеют значения. Вам будет полезно узнать как купать кота в домашних условиях. При смене вида наполнителя рекомендуется подсыпать новый вид наполнителя к старому, заменяя с каждым разом все большую его часть, и делать так до полной замены наполнителя.

Место для отправления надобностей нужно выбирать так, чтобы там не было сквозняков.

Источник