можно кошке давать кетанов

кетанов можно ли давать кошкам

Как правильно сделать клизму кошке?

Ваша любимая кошечка уже несколько дней не ходит в туалет «по-большому»? Вы замечаете, что она явно болезненно выглядит, у нее твердый живот? Скорее всего, у нее запор и она остро нуждается в помощи с Вашей стороны. В продаже существуют различные лекарственные препараты, помогающие в этой проблеме. Если Вы – противник химических препаратов, можете попробовать традиционный в таких случаях метод – очистительную клизму.

Такая клизма предполагает принудительного введения некоторого количества жидкости непосредственно в прямую кишку. После этого каловые массы немного разжижаются, и содержимое толстого кишечника легко выходит из организма.

Как видим, необходимость ставить клизму животному может возникнуть всегда. А как правильно сделать клизму кошке? Как ставить ее, не навредив питомице? Определившись, по какой причине Вы делаете своему любимцу эту, прямо скажем, неприятную для него процедуру, подберите необходимый состав вводимой жидкости. Это может быть обычная вода.

Для усиления лекарственного эффекта можете сделать некрепкий отвар календулы или ромашки. Его также вводят в остуженном виде. Прокипятите спринцовку и, набрав подготовленный раствор, смажьте ее кончик постным маслом. Можно заменить его любым жирным кремом или обычным вазелином. Теперь разберемся, как делать клизму кошке.

В некоторых случаях клизму ставят при определенных видах лечения, для специфического введения фармацевтических препаратов в прямую кишку. При некоторых видах болезней и осложнений животным через клизму вводят питательные вещества, для питания организма.

Поставьте животное в таз или ванну. Лучше, если Вам будут помогать в этих манипуляциях и придерживать кошку. Введите аккуратно смазанный конец клизмы в анус кошке на глубину 1,5-2 см и медленно выдавите содержимое. Успока

Источник

Стоит ли давать Кетанов собакам?

Общие сведения о препарате

Кетанов обладает хорошо выраженным обезболивающим (анальгетическим) действием, а также противовоспалительным и умеренным жаропонижающим.

Препарат не оказывает влияние на дыхательный центр, сердечную мышцу, не влияет на психомоторные функции, не вызывает привыкание в отличие от наркотических анальгетиков. При этом сила его действия приравнивается к морфину, поэтому значительно превосходит другие НПВС. Быстро всасывается в кровь, но прием жирной пищи несколько тормозит всасывание.

Римадил для собак

Человеческий препарат Кетанов используют в ветеринарии как обезболивающее средство в послеоперационном периоде, часто в сочетании с другими препаратами (анальгин, демидрол) или для снятия острой боли при травмах, опухолевых заболеваниях, анестезии.

Этот препарат обладает побочными свойствами, которые характерны для всех НПВС: снижает свертываемость крови; нарушает фильтрационную функцию почек; способствует развитию гастрита, язвы желудка и кишечника; вызывает желудочные и кишечные кровотечения. Клинически побочные действия проявляются: рвота, которая нарастает; обезвоживание; анемия; черный пастообразный стул (мелена); рвотные массы имеют темно-коричневый темный цвет («кофейная гуща») из-за переваренной в них крови. Именно возникшее кровотечение органов пищеварения может стать летальным для животного, поэтому его применяют строго по указаниям врача или в его присутствии. При появлении вышеперечисленных признаков, собаке необходима срочная медицинская помощь.

Его используют в таких дозировках: 2 мг/кг перед применением анестезии, при болезненных манипуляциях; кетанов 0,4 мл + анальгин 50% 0.5 мл + 0,2 мл димедрола на 10 кг массы тела в послеоперационном периоде в сочетании с малыми дозами ранитидина для предотвращения язвенной болезни.

Применяется Кетано

Источник

Вопрос про кошку и обезболивающее...

Таблетки она выплевывает, при этом сильно кусается и царапается - я уже вся в лейкопластыре... До вета, делавшего операцию, дозвониться не могу - все время занято... Ну, это и понятно, там вообще непрерывный поток животных... Вторую кошку стерилизовала очень давно, лет 8 назад. Помню, что уколы ставила и лекарства поила, но какие - не помню

Ветеринар, у которого операцию делали, плотно занимается беспризорными животными и животными с передержек, поэтому поток очень большой, домашних животных принимает исключительно по предварительной записи. Чтоб записаться, тоже долго дозванивалась... Но в других местах мне предлагали только полосную операцию. Здесь нам сделали лапару.../b]

Комментарии

Моя отходила от наркоза около суток, никакого обезболивающего не кололи. Ходила на уколы антибиотиков только. Может к другому вету позвонить посоветоваться? По моей боли не было видно, только шаталась как пьяная долго и зрачки долго в норму приходили.

Как-то странно. У моих так не было. Кошка была в попонке, видно было что ей именно попонка не нравится, с мявом пыталась выползти из нее, хвостом била от недовольства, но никаких лекарств и тем более уколов мы не делали. После операции когда ее забирали вет поставил укол обезболивающего, сказал что до вечера хватит, а больше ничего не нужно. Утром сделали операцию, где-то часам к двум она отошла от наркоза, водички попила и уснула до вечера. Вечером уже просила вкусняшку, и ночь спокойно спала. Кот вообще только от наркоза отходил тяжеловато, как отошел стал скакать как будто не ему с утра операцию делали. Дозванивайтесь вету, больше никак.

А фиг знает... Я пока обижена))))) Сходила на пару собеседований - конкуренция очень большая... Примерилась на шею мужа - тяжела ли будет нечаянная ноша... Думаю, работу можно найти. Кадровиком например... На

Источник

Совет 1: Как обезболить собаку

К сожалению, животные, как и люди, порой болеют. Им бывает необходимо лечение, операции, обезболивание. Но то, что подойдет человеку, может не принести пользы собаке, а то и вовсе навредить ей. Поэтому обезболивающие препараты для домашнего любимца нужно подбирать внимательно, рассчитывая необходимую дозировку.

Дайте собаке половину таблетки пенталгина из расчета на двадцать-тридцать килограммов массы животного. Отрезав от таблетки необходимое количество, скормите его с лакомством. Также можно растворить таблетку в небольшом количестве воды и влить псу в рот через шприц без иглы.

Сила анальгезирующего эффекта препарата кетанов сопоставима с морфином. Колоть его следует внутримышечно из расчета одна ампула на сорок-пятьдесят килограммов. Обезболивающий эффект появляется через полчаса-часа, максимальный эффект достигается в течение полутора-двух часов. Хозяевам, которые планируют ввести собаке кетанов, следует знать, что он оказывает побочное действие на желудок, поэтому принимать его следует только в крайних случаях.

Травматин – ветеринарный препарат, который, помимо обезболивания, обладает еще и противовоспалительным эффектом. Собакам крупных и средних пород следует ввести два-четыре миллилитра, собакам мелких пород и щенкам от половины до двух миллилитров лекарства. Инъекции делают подкожно либо внутримышечно.

Если ассортимент вашей аптечки небогат, а работающих аптек поблизости нет, для обезболивания собаки в крайнем случае подойдет и обычный анальгин.

Совет 2: Как чипировать собаку

Чипирование домашних животных очень широко распространено в западных странах, в последнее время эта услуга пользуется все более активным спросом и в России. Обзаведясь чипом, ваш питомец получит самый настоящий электронный паспорт.

У хороших хозяев домашние животные имеют ветеринарные паспорта,

Источник

можно ли кошкам кетанов

Вопрос про кошку и обезболивающее.

Таблетки она выплевывает, при этом сильно кусается и царапается - я уже вся в лейкопластыре. До вета, делавшего операцию, дозвониться не могу - все время занято. Ну, это и понятно, там вообще непрерывный поток животных. Вторую кошку стерилизовала очень давно, лет 8 назад. Помню, что уколы ставила и лекарства поила, но какие - не помню

Ветеринар, у которого операцию делали, плотно занимается беспризорными животными и животными с передержек, поэтому поток очень большой, домашних животных принимает исключительно по предварительной записи. Чтоб записаться, тоже долго дозванивалась. Но в других местах мне предлагали только полосную операцию. Здесь нам сделали лапару. /b]

Какие человечьи лекарства годятся для кошек?

Могу только добавить, что наш ветеринар советует при болях давать кошкам КЕТАНОВ, это единственное обезболивающее, которое им подходит и не вызывает вредных эффектов. Конечно, в дозировке, пропорциональной весу кошки (от 1/20 до 1/10 от человеческого веса). Короче, надо смотреть на человеческую дозировку, имея в виду, что она рассчитана на средний вес 60 кг. А анальгин, парацетамол и прочее - категорически не давать.

Что касается зеленки, ее можно заменить спиртовым раствором календулы или софоры. Например, обрабатывать послеоперационные швы. Еще подходит для местного применения синтомициновая или тетрациклиновая мазь.

Кошкам, у которых сильная аллергия, показаны гормональные препараты, в частности, хорошо помогает ПОЛЬКОРТОЛОН (триамсинолон). Давать в день крупинку в 1/8 - 1/6 таблетки. Я так вылечила свою персидскую кошку и подруга по моему примеру - свою, а была у них мокнущая экзема с красными пятнами и выпадением шерсти.

если кошке привести кота
К сожалению, кошки подвержены многим болезням, присущим человеку. Часто хозяева сталкиваются с таким вопросом, как запор у кошки. Это опасное состояние, потому что длительное отсутствие дефекации может привести к отра

В ветпрактике есть специальные гормональные препараты, не помню название, что-то -дексамет-. Это колют пр

Источник

Кошка упала из окна... что делать?

«Синдром падающих кошек» – весенний период, когда в квартирах открываются окна и балконы. Боязни высоты у кошек, к сожалению, нет и сидя на стуле или подоконнике, они привыкает к этому уровню и не подозревает о том, что может быть что-то выше. А охотничий инстинкт и пролетающая птичка или бабочка могут стать причиной прыжка в неизвестность. Питомец просто поскальзывается на карнизах или перилах балкона несмотря на всю свою природную ловкость.

Последствия падений могут быть разными - был случай, когда кот выпал с 36 этажа, упал на твердую поверхность, и отделался сломанным зубом. Но бывает, что гибнут упавшие с относительно небольшой высоты животные. Запомните! 1-2 часа – это критическое время, за которое можно спасти любимца от смерти или инвалидности.

Возможные травмы у кошек после падения

Перелом позвоночника у кошки Признак - неподвижные лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Перелом позвоночника у кошки - признак - неподвижно висящие лапы. Кошка с такой травмой не сможет двигаться – скорее всего вы найдете ее там, куда она упала.

Кровотечение из носа, рта или анального отверстия кошки в дополнение к увеличенному, болезненному животу свидетельствуют о травмах внутренних органов кошки и внутреннем кровотечении.

Искривленные, неестественно вывернутые лапы у кошки, болезненность и боязнь кошки наступать на поврежденную конечность появляются при переломах, и вывихах.

черные точки у кота под ртом
По состоянию кошачьего носа можно судить о состоянии здоровья животного. У здорового кота нос чистый, чуть влажный, прохладный, после сна он может быть суховатым и теплым. Если на носу животного заметны корочки, выделен

Если кошка после падения тяжело дышит, вероятно у нее ушиб легкого. В этой ситуации животное необходимо поместить в кислородную камеру - вы должны срочно отправиться в ветеринарную клинику. По дороге откройте окно машины чтобы был доступ свежего воздуха, а на расстояни

Источник

"После того, как у нас в клинике на днях пришлось усыпить (несмотря на все усилия) собаку, которая могла еще жить и жить, решил создать эту тему. Самое грустное, что погибла собака по вине своих хозяев, хотя они и действовали из самых лучших побуждений... И таких случаев - по нескольку в год только в одной клинике.

Итак, все мы знаем такие препараты, как диклофенак, ортофен, ибупрофен, кетопрофен, кеторол (кетанов), аспирин и пр. (в общем, нестероидные противовоспалительные препараты). Они очень часто применяются в медицине, есть во многих домашних аптечках, применяют их часто и без назначения врача.

Так вот, собакам эти препараты СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, т.к вызывают желудочно-кишечные кровотечения. Особенно чувствительным животным достаточно одной таблетки, чтобы привести к непоправимым последствиям. Препараты эти могут очень изредка назначаться в инъекциях, и то не все, и строго ветеринарным врачом! К сожалению, очень часто просто хромая лапка из лучших побуждений заканчивается гибелью животного... Запомните, благие намерения могут обернуться серьезными проблемами. Здоровья вашим питомцам!"

В некоторых случаях НПВС (нестероидные противовоспалительные препараты) все же необходимо давать. Из перечисленного выше списка самыми "опасными" для собак являются диклофенак, вольтарен, ортофен. То есть те, составляющее вещество которых Диклофенак. На всякий случай перечислю другие названия этих препаратов: Олфен, Olfen,Вольтарен, Voltaren, Наклофен, Naklofen, Клодифен, Clodifen, Ортофен, Ortophenum, Диклак, Diclac, Диклоберл.

Из тех НПВС, которые собаки переносят совсем неплохо могу отметить Мовалис (человеческий препарат) и Кетофен (ветеринарный).

Кроме того, хочу обратить внимание еще на одну большую группу препаратов, которые часто назначают собакам и последствия от применения которых бывают довольно плачевные. Это кортикостероидные пре

Источник