может ли кот поцарапать машину

Может ли кот/кошка убить человека? Может ли кот физиологически нанести человеку летальные повреждения?

- Если кота выпустить из метательного орудия в голову - то же самое, что выше, при попадании в корпус - остановка сердца, разрыв внутренних органов.

Однако все эти способы предполагают стечение обстоятельств или наличие дополнительных условий - человек ослаблен ввиду старости / болезни и не может оказать сопротивление, излишне пуглив, ну, либо кот готов к карьере камикадзе.

Вполне может, ведь у кошек для этого есть все: острые когти могут повредить важные сосуды, лежащие неглубоко под кожей, сильные челюсти и тонкие как иглы зубы могут прокусить мышцы. Плюс - гибкость и легкость, позволяющие котам прыгать и наносить молниеносные удары. Разъяренный кот не отступит, он будет упорно драться до последнего. Кости человека, конечно, останутся целы, но смерть наступит от потери крови

Взрослых нет. Если не считать гибель детей, то  нет  ни одного случая, когда домашняя кошка убила своего взрослого и здорового хозяина. Но кошки могут очень сильно искусать и поцарапать человека. В 2010 году в Айдахо кошка после родов 35 раз укусила хозяйку, а потом снова начала кусать и царапать ее, когда та смыла кровь. В прошлом году в Кливленде человека пришлось на вертолете доставлять в госпиталь после ссоры и потасовки с котом. 

Коты иногда убивают маленьких детей, но это случайные смерти. В начале 1980-х один отец в Норвегии заметил, как домашняя кошка спит на лице его ребенка пяти недель от роду. Отец вызвал «скорую», однако ребенок все равно умер от последствий асфиксии. (Один врач в своем докладе предположил, что коты порой становятся виновниками синдрома внезапной детской смерти.) В 1931 году в Коннектикуте кошка заснула на груди 4-месячного ребенка, из-за чего он задохнулся. Были сообщения о похожих инцидентах и в 19-м веке.

Нередки слу

Источник

Что делать, если поцарапал кот

Кошачьи царапины – травмы распространенные и далеко не всегда безобидные. Недооценивать пушистых любимцев не стоит – даже небольшая царапина может стать источником серьезных неприятностей со здоровьем. Предотвратить нежелательные последствия можно при помощи своевременной обработки повреждений, однако лучше всего не вынуждать кота пускать в ход когти и быть особенно осмотрительным при общении с бездомными животными.

Первая помощь при царапинах

Царапины, нанесенные котом, необходимо немедленно промыть чистой прохладной водой с мылом, а затем обработать антисептиком – мирамистином, перекисью водорода, любым другим дезинфицирующим средством, предназначенным для обработки кожи.

Нужна особенная осторожность при использовании спиртосодержащих растворов - средствами, в состав которых входит спирт, можно обрабатывать только область вокруг царапин либо поверхностные раны. Залив спиртом глубокую царапину, можно получить еще и серьезный ожог тканей.

Если кожа сильно повреждена, лучше наложить повязку. Ранозаживляющие средства и препараты, ускоряющие регенерацию кожи, можно наносить, когда царапины подсохнут.

Следует понаблюдать за царапинами в течение нескольких дней. Если их края припухли и покраснели, можно нанести мазь с антибиотиком ; при отсутствии эффекта от этой процедуры лучше обратиться к врачу. Появление пузырьков и язвочек на месте царапин – повод для немедленного визита к доктору.

Даже если царапины нанесены домашним котом, никогда не выходящим на улицу, не исключается возможность заражения – болезнетворные бактерии часто приносят вместе с уличной пылью на обуви сами хозяева. Если же раны нанесены бродячим животным, антисептическая обработка должна быть проведена как можно быстрее и тщательнее.

Чем опасны кошачьи царапины

На когтях кошек, особенно бродячих, может ск

Источник

ребенок поцарапал чужую машину

Три недели назад мой 12-лктний сын катался на велосипеде во дворе и задел чужой микроавтобус Мерседес, так что на крыле образовалась царапина длиной сантиметра 3-4. Водитель и два пассажира отправили ребенка домой с фразой "пусть готовят деньги". Когда я спустилась, мне озвучили, что ремонт крыла в официальном сервисе стоит 47 тысяч рублей. Все предложения решить ситуацию на месте были отвергнуты, несмотря на то, что машина оказалась застрахована по КАСКО. Мне рассказали, что машина корпоративная и за эту царапину водителя уволят с работы, повысят тариф в страховой и т.п. Поскольку платить такую сумму я отказалась, для оформления была вызвана милиция. Ее сотрудники были настроены к нам с ребенком вполне лояльно и сказали, что все оформят так, что мы ничего платить не будем. Однако же записали показания сына и взяли даже его подпись. Они уверяли, что мы ничего не должны из-за недавнего распоряжения московской мэрии, что машины во дворах держать вообще нельзя.

Сегодня меня вызвали на осмотр повреждений машины экспертом страховой, но он не состоялся (эксперт сам попал в ДТП, идиотизм). Зато водитель Мерседеса рассказал, что хозяин машины вообще отругал его за подачу заявления в милицию (повреждение совсем мелкое), но теперь деваться некуда, все оформлено. И якобы именно этот осмотр эксперта (а не чеки автосервиса) определит сумму ущерба, которую будут с меня взыскивать. Я сама позвонила в дилерские сервисы, цены варьируются невероятно - покраска крыла стоит от 15-25 (в Автофоруме) до 45-50 тысяч рублей (в Авилоне).

Завтра назначен повторный осмотр и я думаю, стоит ли туда идти, не будет ли моя подпись под актом осмотра истолкована нам во вред? И вообще имеет ли шансы страховая что-то с меня стребовать? А если да, то как определяется сумма?

Ответили: 82

Ну да. Страховая даст владельцу мерседеса напр

Источник

Поцарапала кошка. Опасно или нет?

Кошка в доме. Это хорошо или плохо? Ухаживая за маленьким другом ребенок учится играть, испытывает положительные эмоции, приобщается к труду. Кошка может служить прекрасным пособием по обращению с животными, научит детей ответственности. И в тоже время, обычная кошка может нанести вред здоровью вашего ребенка. Болезнь кошачьей царапины, а по - научному доброкачественный лимфоретикулез - инфекционное заболевание, которое может появится у ребенка после тесного контакта с кошками. Его вызывает мелкая палочка - бартонелла, которая является представителем нормальной микрофлоры полости рта кошки. Обычно заболевают именно дети и лица моложе 20 лет. От человека к человеку болезнь не передается.

Возбудитель проникает через поврежденную кожу после царапины, укуса (лизания) и развивается воспаление. Возбудитель заболевания по лимфатическим путям достигает ближайшего лимфатического узла, где также возникает воспаление. В дальнейшем возбудитель проникает в кровь и разносится по всему организму.

Признаки заболевания. Инкубационный период длится от 3 до 20 дней. Заболевание прогрессирует медленно. Сначала на месте уже зажившей царапины или укуса кошки появляется небольшое, приподнятое, с красным ободком, слегка болезненное, незудящее пятнышко, которое через 2-3 дня превращается в пузырек, наполненный мутным содержимым. Затем, на месте пузырька образуется небольшая язвочка или корочка. Зачастую вокруг корочки длительно сохраняется небольшое покраснение (несколько недель). Поражение кожи часто выглядит как укус насекомого и больного особенно не беспокоит.

Через некоторое время после царапины (укуса) происходит увеличение ближайшего к ней лимфоузла. На руке - это лимфоузел подмышечной области, локтевого сгиба или шеи, на ноге - это паховый или подколенный лимфатический

Источник

Какие симптомы возникают при поцарапанном горле и как от них избавиться

Часто ли встречаются царапины на горле? Каждый человек с ними обязательно сталкивается. Это часто случается в детском возрасте. Но получить их может и вполне взрослый человека. Часто пациенты указывают, что самая простая рыбная косточка поцарапала горло.

Что становится причиной?

Чаще всего причиной является пища. Но и про физические повреждения всевозможными инородными телами забывать не стоит. Например, тот же ребенок может поцарапать горло практически всем, что может поместиться во рту. Дети склонны глотать самые неожиданные вещи:

Продолжать список можно бесконечно долго, ведь маленькие исследователи все стараются попробовать на вкус, иногда глотая самые разнообразные блестящие и яркие предметы. Если взрослый сам в состоянии позаботиться о себе, то маленький ребенок этого сделать не может. Очень часто причину боли в горле распознают не сразу. Ведь сделать это может только врач после осмотра. Лишь в некоторых случаях царапины очевидны даже для неопытного глаза.

Царапины имеют четко выраженную область. Они относятся к местным. Болит именно в месте повреждения. В этом случае могут наблюдаться следующие симптомы.

Все это может наблюдаться в первое время. Как правило, уже через 3-5 дней симптомы проходят. Однако не стоит забывать про серьезную опасность заражения. В ротовой полости и на миндалинах скапливается большое количество болезнетворных бактерий и вирусов. Даже самое легкое повреждение тканей поможет попасть им в кровь или лимфатическую систему. А что дальше? Распространение по всему организму. Сепсис.

Помимо этого, проникновение инфекции в ткани может вызвать нагноение и стать причиной ряда серьезных заболеваний. От ангины и до мононуклеоза.

Что нужно делать при механических повреждениях горла?

чем можно помыть кота от блох в домашних условиях
При обнаружении эктопаразитов на своем питомце не все владельцы спешат приобрести инсектицидное средств для их уничтожения. В том случае, если животное склонно к аллергии, или речь идет о маленьком котенке, следует за

Самый первый и самый ва

Источник

Царапина роговицы глаза является травматическим повреждением и может возникать по целому ряду причин, включая слишком длительное ношение контактных линз либо ношение треснувших или сколотых линз, нанесенные глазу удары и уколы, попадание в глаз инородного тела (ресницы или песчинки) или какой-либо жидкости.

Роговица глаза обладает двойной функцией: она помогает другим элементам глаза (склере, слезам и веку) защищаться от инородных частиц и выводить их из глаза, кроме того, роговица контролирует количество попадающего в глаз света, помогая ему фокусироваться.

Если вы поцарапаете роговицу, то у вас могут появиться такие симптомы, как слезотечение, боль, покраснение глаза, спазмы века, чувствительность к свету, размытое зрение и физическое ощущение присутствия инородного тела в глазу.

Шаги

Попробуйте проморгаться. Порой царапины роговицы возникают из-за попадания под веко инородного тела в виде пылинки, соринки, песчинки и даже ресницы. До начала процесса лечения царапины вам необходимо удалить из глаза инородное тело. Попробуйте с этой целью поморгать несколько раз подряд. Открытие и закрытие века может стимулировать слезные железы на выработку большего количества слез для вымывания инородного тела из глаза.

Правой рукой приподнимите верхнее веко травмированного глаза и натяните его на нижнее. Ресницы нижнего века могут вымести инородное тело с нижней стороны верхнего века.

Не пытайтесь вынуть инородное тело из глаза пальцами, пинцетом или иным предметом, так как это может усугубить уже имеющуюся травму.

кошки породы манчкин описание болезни
Милые животные семейства кошачьих с непривычно короткими лапками вызывают неоднозначные мнения профессиональных заводчиков и обычных любителей котов по всему миру. На первый взгляд оригинальный зверек нуждается в с

Промойте глаз. Если моргание не помогло избавиться от инородного тела, попробуйте промыть глаз водой или солевым раствором. Лучше всего взять для этой цели стерильную воду или раствор. Не стоит брать воду из-под крана. Для промывания глаза идеально будет взять раствор с pH 7,0 и температурой в предел

Источник

Может ли собака заразиться от кошки лишаем

Любители овчарок

Лишай это вторичная микрофлора которая присутствует на теле любого организма будь то человек или животное. Лишай начинает развиваться на коже во время благоприятных условий для его развития( стресс, заболевания различной этиологии, повышенная влажность). Чтобы обезопасить Вашу собаку от лишая я бы вам посоветовала не подвергать Ваше животное стрессам и повысить Вашей собаке иммунитет (витамины, иммуностимуляторы).Собаки с сильным иммунитетом лишаем не болеют. Так же можно в ветеринарной клинике уколоть вакцину от лишая в профилактической дозе.( Микродерм,Вакдерм и др)

Соответственно больной собаке назначают комплекс вакцинаций вакцинами Вакдерм,Микродерм и др в лечебной дозе + курс иммуностимуляторов.

Да, стригущий лишай (Трихофития) может быть достаточно опасным, особенно если пренебрегать лечением. В некоторых случаях лечение может продолжаться достаточно долго (до нескольких месяцев), на коже животных после заживления могут остаться безволосые или депигментированные пятна.

Сначала у животного появляется сыпь, она увеличивается в размерах, покрывается корочкой и через некоторое время у животного можно наблюдать наличие аллопеций (очагов облысения с четкой границей, округлой формы). Очаги поражения могут чесаться. Они покрыты жирными на ощупь корками, состоящими из кожных чешуек.

Нет. Подобные симптомы можно наблюдать и у других кожных заболеваний. Точный диагноз ставится с помощью ЛД-диагностики (люминисцентная диагностика с применением лампы Вуда) и лабораторных анализов.

Да, скорее всего, заболеют, так как лишай передаётся от животного к животному не только при непосредственном контакте, но также через вещи и предметы ухода за животными. Поэтому если у Вас заболело одно животное - необходимо внимательно наблюдать за остальными животными содержащимис

Источник