не ворчи мой кот мурлыка фет

Норвежская лесная

Порода, как полагают, возникла под влиянием сурового скандинавского климата. Вероятно, среди ее предков были как южно- европейские короткошерстные кошки, так и длинношерстные кошки из Малой Азии, попавшие в Скандинавию с купцами и путешественниками. Поскольку кошек держали для ловли мышей, а не для развлечения, они жили на открытом воздухе, а это в условиях сурового климата означало, что пережить северную зиму могли только особи с наиболее густой шерстью.

Большая или средней величины крепкая кошка, очень сильная и темпераментная. Голова средней величины, треугольная, от внешней стороны ушей до кончика подбородка образует равнобедренный треугольник. Шея средней длины или короткая с очень сильно выраженной мускулатурой. Уши от средней до большой величины. Концы ушей слегка закруглены и при взгляде как сбоку, так и спереди расположены на голове высоко, вертикально, настороженно: животное как бы прислушивается. Уши несильно покрыты шерстью, кисточки на кончиках ушей желательны, но не является недостатком и тот случай, когда они отсутствуют. Глаза большие, миндалевидные и выразительные; поставлены слегка косо, так что наружный угол глаза расположен несколько выше, чем внутренний. Цвет зеленовато-золотистый. Белые кошки могут иметь медные, голубые или разные глаза, если они не зеленые или золотистые.

Тело средней длины, крепкого сложения, животное выглядит очень сильным. Коты - большие и импозантные, кошки - значительно меньше. Нужно учитывать, что кошки этой породы вырастают только к пяти годам. Конечности средней длины, задние длиннее, чем передние, из-за чего задняя часть расположена чуть выше, чем плечи. Очень мускулистые бедра и сильные ноги. Лапы крепкие, круглые, с пучками шерсти между пальцами. Хвост длинный и легкий, всегда отлично опушен.

Шерсть: длинная, очень плотная, с великолепно развитым густым и слегка волни

Источник

При издании в сборнике 1850 г. стихотворение было помещено в состав цикла «Снега», состоящего из девяти стихотворений. «Кот поет, глаза прищуря…» — шестой текст в цикле. Состав цикла: I. «Я русский, я люблю молчанье дали мразной…»; 11. «Знаю я, что ты, малютка…»; III. «Вот утро севера, сонливое, скупое…»; IV. «Ветер злой, ветр крутой в поле…»; V. «Печальная береза…»; VI. «Кот поет, глаза при-щуря…»; VII. «Чудная картина…»; VIII. «Ночь светла, мороз сияет…»; IX. «На двойном стекле узоры…». В издании 1856 г., редактировавшемся И. С. Тургеневым, цикл был сокращен до восьми стихотворений (исключено стихотворение «Ветер злой, ветр крутой в поле…»), первый из текстов цикла был напечатан в новой редакции («На пажитях немых люблю в мороз трескучий…»); в новой редакции напечатано и стихотворение «На двойном стекле узоры…». В издании 1863 г., подготовленном непосредственно автором, к этим восьми стихотворениям цикла было добавлено в качестве завершающего новое — «Скрип шагов вдоль улиц белых…».

Разделение поэтических произведений на циклы, предпринятое в сборнике 1850 г. и сохраненное в позднейших прижизненных изданиях Фета, согласно позднейшему свидетельству автора, принадлежит его юношескому приятелю — поэту, прозаику и литературному критику Аполлону Александровичу Григорьеву [Фет 1979, с. 240] (ср. то же свидетельство в мемуарах поэта: [Фет 1893, с. 209]). Такие циклы сборника 1850 г., как «Снега», «Гадания», «Вечера и ночи», составлены по тематическому признаку: стихотворения, их образующие, приурочены соответственно к зиме и в них упоминается о снеге; или в них описываются святочные гадания; либо же они посвящены вечернему и ночному времени.

Принципы циклизации в сборнике 1850 г. и позднейших поэтических книгах Фета свидетельствуют о размывании жанровых критериев, значимых для поэтов, дебютировавших в литературе на рубеже 1790—1800-х и в первые десятилетия

Источник

ПРАВИЛА ГРУППЫ. Читаем обязательно!!! Друзья! Первоначально группа виделась, как просто возможность написать что-то в память о наших питомцах. Однако быстро ее тематика расширилась. Рано или поздно наши пушистики нас покидают... Терять наших любимых пушистых членов семьи очень тяжело! Но до этого момента ОНИ ПРОЖИВАЮТ РЯДОМ С НАМИ свою жизнь. Каждый - свою. Пишите, выкладывайте фото-видео! А воз

В Сочельник, накануне Рождества, Когда под светом звездным снег искрится И мысли облекаются в слова Случилось группе этой появиться. Случилось Чудо - сквозь людской поток Влекомый бездуховностью с бездушьем Прорвался свежий чистый ручеек Людей, к страданиям неравнодушных. Кто в сумасшедший двадцать первый век Запнувшись, понял: было, есть и будет, Что зверя нет страшней, чем человек, #ПравилаГруппы

МОДНЫЙ ДОМ GUCCI ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ НАТУРАЛЬНОГО МЕХА В НОВЫХ КОЛЛЕКЦИЯХ Модный бренд лакшери-сегмента Gucci в следующем году откажется от использования натурального меха в своих коллекциях – об этом заявил президент компании Марко Бизарри. Он отметил, что такое решение является частью обязательств перед экологией. Модные активисты считают это заявление кардинальной сменой

ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ БЕЗДОМНЫХ СОБАК В ГОРОДЕ В городе Хуарес (Juárez) в штате Чиуауа (Мексика) живет 1,5 млн человек. Плюс к этому в городе обитает, по официальным сведениям, 60 000 уличных собак, а по неофициальным – аж 200 000! И это стало большой проблемой для города, так как насекомые, паразитирующие на собаках (в частности клещи), являются переносчиками бактерий, в частности риккетсий (ricket

НОВЫЕ «ДЕТОЧКИНЫ» УСТРОИЛИ ПИР БЕЗДОМНЫМ СОБАКАМ ИЗ КРАДЕНОЙ КОЛБАСЫ В городе Нее Костромской области в полицию поступило сразу два сообщения о кражах из торговых точек. Прибыв на места происшествия, стражи порядка сразу поняли, что действовали дилетанты. Поэтому подоз

Источник

«Непогода — осень — куришь…» А.Фет

Анализ стихотворения Фета «Непогода — осень — куришь…»

В 1850 году свет увидел второй сборник Фета. Книга включила в себя небольшой цикл «Хандра», состоящий всего из трех произведений. В них Афанасий Афанасиевич рассматривает и анализирует состояние душевной опустошенности – странного ощущения происходящей кругом чертовщины, порождающего причудливые видения и нетривиальные сопоставления. Событий в трилогии нет. В качестве предмета художественного изображения поэт выбирает «не происходящее ничего», как верно заметил литературовед В. А. Кошелев.

Открывается цикл стихотворением «Непогода – осень – куришь…». В нем в центре сюжета оказывается феномен хандры, посещающей человека с приходом осени. В рассматриваемом тексте употребляются глаголы несовершенного вида в настоящем времени. Благодаря их использованию удается замедлить действие, обозначить процессы, уже продолжающиеся в течение некоторого времени и не близящиеся к завершению в обозримом будущем. Ритм задается ходом настенных часов, болтающих нестерпимо и неутомимо. От их размеренного тиканья тоскливое состояние лирического героя только усиливается. Сердце стынет, хотя топится камин и в помещение жарко. В третьей строфе возникает мотив черта. Как уже говорилось выше, в том или ином виде он присутствует во всех произведениях цикла. В стихотворении «Непогода – осень – куришь…» Фет косвенно упоминает о нем: лирический герой жалуется, что в голову его больную лезет всякая чертовщина. Во втором тексте «Хандры» – «Не ворчи, мой кот-мурлыка…» – в роли черта выступает как раз представитель семейства кошачьих. В третьем и закрывающем цикл произведении – «Друг мой, я сегодня болен…» — о нечистом говорится практически напрямую:

В стихотворении «Непогода – осень – куришь…» чертовщина становится причиной возникнове

Источник

Каждый год первого марта коты и кошки отмечают свой Международный день, правда, они об этом не догадываются. Не каждое животное удостоено такой чести, а эта Божья тварь обросла такими мифами и легендами, стала героем стольких сказок, стихов, песен и картин, что было бы странным, если бы этого не произошло.

Вряд ли какое другое животное может по популярности конкурировать с котами и кошками, разве что собака. Но про собак я ничего не знаю, потому что никогда в моем доме их не было, а вот с мурлыками дружу всю жизнь. В своем блоге я уже размещала пост о зарубежных писателях, больших любителях котов и кошек, но в русской культуре таких любителей ничуть не меньше.

Сразу вспоминаются ученый кот Пушкина и кот Бегемот Булгакова. И это только самые популярные, те, кто, как говорится, на слуху и на виду. В отличие от запада, где в средние века наличие кошки в доме было верным признаком принадлежности хозяйки к ведьмам, в России котов и кошек считают животным христианским.

Комментарии

Такая картина встречается редко, чаще они обнюхивают друг друга под хвостами. А причина одна: Где ты шлялся(ась)? - далее нецензурное...

Привычки обнюхивать под хвостами и у собак. У кошек - реже. Все-таки кошки гуляют сами по себе. А вот, что кошки и собаки обнюхивают под хвостами тоже, не знала.

Если у Вас есть кот или кошка, позволяйте им лежать на себе, они, действительно, могут облегчить недуг. Когда-то кот пришёл сам, лёг мне на грудь, положил лапу на щеку, где очень болел зуб, я удивилась, он никогда раньше не ложился ко мне ( он гостил у меня, пока хозяева были в отъезде). Я его не прогнала, не хотелось обижать, не заметила как уснула. Утром зуб выпал безо всякой боли. А недавно смотрела в ютубе что-то про Светлану Крючкову, которая рассказывала, что её онкологическое заболевание почувствовал кот.

блюдо из кошки и змеи
В ясных общественных книгах обогащать рецепт Для того чтобы планирование из змеи. Я перехожу вам врач бризоли из кровеносного мяса. лекарства, форум, соль, Блюдо из тяжелобольных.

Некоторые из них, Кивиак — внутрико

Моя любимая кошка умерла от онкологии в апр

Источник

Наверное, действительно, чего-то не хватало бы в нашей жизни, если б не было рядом этого суетливого и ворчливого зверька. Какая сила привела в наш дом это ловкое, гибкое существо, деликатное и очаровательное, эту смесь восхитительной и жестокой, нежной и дьявольской действительности! Будет ли ответ на этот вопрос?

Тибетский монах Лобсанг Рампа в своих книгах много писал об этих удивительных созданиях. Он поведал легенду: “В другом мире, в другой системе, расположенной очень далеко от Солнечной, существовала высокая кошачья цивилизация. Обладая благородством, они встали перед выбором: начать свой новый цикл существования, более высокий, или перейти в другую систему, помочь еще не рожденной расе. Кошки - добрые создания, и поэтому все кошачье племя и их Ману решили отправиться на планету, которую мы называем Земля. Они пришли наблюдать за людьми и помогать им. Они пришли в виде маленьких созданий, так что человек может обращаться с ними ласково или грубо в зависимости от того, каков он сам”. Красивая легенда, однако, в ней есть что-то, что заставляет нас задуматься о нас самих, о том, что надо жить в гармонии с природой. Только тогда человек сможет стать более совершенным и поднимется на более высокую ступень своего развития. А если подойти реально к этой проблеме, то окажется, что лучшего спутника для человека и не придумаешь. Это животное чистоплотное, в меру ласковое, неприхотливое, да еще и по хозяйству помогает.

Создавая свой собственный мир, населяя его искусственными же культурными растениями и не менее искусственными домашними животными, человек все больше отделяется от природы. Часто вступает в противоречие с ее законами. В случае с норвежской лесной (Wegie) никакого противоречия нет. Люди приняли ее такой, какая она есть. Более того, они помогли этому красивому полудикому зверьку выжить.

черная кошка к удаче
Предрассудки, связанные с черными кошками, глубоко укоренились в сердцах людей. Большинство людей и сегодня со страхом относятся к черным кошкам. Многие так и шарахаются при виде черного кота и это в нашем современном

Впрочем, начнем все по порядку. Существует три ви

Источник

Каждый год первого марта коты и кошки отмечают свой Международный день, правда, они об этом не догадываются. Не каждое животное удостоено такой чести, а эта Божья тварь обросла такими мифами и легендами, стала героем стольких сказок, стихов, песен и картин, что было бы странным, если бы этого не произошло.

Вряд ли какое другое животное может по популярности конкурировать с котами и кошками, разве что собака. Но про собак я ничего не знаю, потому что никогда в моем доме их не было, а вот с мурлыками дружу всю жизнь. В своем блоге я уже размещала пост о зарубежных писателях, больших любителях котов и кошек, но в русской культуре таких любителей ничуть не меньше.

Сразу вспоминаются ученый кот Пушкина и кот Бегемот Булгакова. И это только самые популярные, те, кто, как говорится, на слуху и на виду. В отличие от запада, где в средние века наличие кошки в доме было верным признаком принадлежности хозяйки к ведьмам, в России котов и кошек считают животным христианским.

Согласно преданиям первую кошку завезла в Россию жена князя Владимира Анна, византийская царевна и, в отличие от собак, на которых лежит «библейское проклятье», кошкам разрешается жить при монастырях, церквях, храмах и даже можно входить с ними в алтарь.

В старых монастырских воротах можно увидеть специальные отверстия, через которые кошка входила и выходила, гуляя там, где вздумается. Много поездив в свое время по монастырям, видела не просто единицы котов и кошек, но целые колонии таких обитателей, которых кормили насельники монастырей. Есть даже один забавный случай, случившийся однажды с Патриархом Алексием I. О нем вспоминает протоирей Сергий (Правдолюбов):

" В какой–то большой праздник отворяются Царские врата, а откуда–то сбоку вдруг выходит красивый откормленный кот, хвост трубой, и медленно и торжественно шествует впереди Патриарха на литию. Кота отловили, прив

Источник