как защитить кровать от кота

Кожаный диван и кошка

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.

Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?

Задумалась о смене дивана. Идеально в комнату впишется диван белого цвета. Но если брать тканевый - он быстро испачкается, да и если ткань не антикоготь.. кот подерет.Увидела в магазине красивый диван из белого кожзама.. Я бы купила, но вот проблема - кот. Если он подерет кожаный диван - это будет катастрофа. Или не подерет? Кожа в отличие от ткани их не привлекает?И еще - со временем белый кожзам пожелтеет? Или нет?В общем, поделитесь опытом, девушки!

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

кож.зам / эко кожа и т.д. - деньги на ветер, через несколько месяцев вид у дивана будет плачевный. А коту купите нормальную когтеточку, у меня кошка ни разу ничего в доме не подрала, зато когтеточку уже третью сменила (раздирает в хлам).

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

Подерёт, скорее всего, тем более вы спрашиваете - значит кот "когтистый". Даже если не нарочно, то как п.2 описывают: будет залезать на диван цепляясь за спинку. У нас кошка именно так и делает.

у меня кожаный светло-бежевый. кошка-то умная, не дерёт его. проблема другая - она когда в порыве игручести бегает и отталки

Источник

Как защитить мебель от кошки

Подскажите у кого есть или была кошка, как вы решали проблему порчи мебели животным? Суть в том, что мы въехали в новую квартиру, где стоит диван из кожзаменителя. Сама по себе кошка когти не точит об мебель (приучена), но тут такой диван, что она прыгает на него и от когтей остаются следы, кожзаменитель слишком тонкий и хлипкий, а кошка большая((( Диван хозяйский. Сейчас я где смогла закрыла пледами и полотенцами, вид конечно своеобразный...Может сообщество знает что предпринять в данной ситуации. Кроме конечно выбрасывания кошки на улицу))

А есть еще такие штучки,то ли резиновые, то ли силиконовые, не знаю как называются, их на когти надевают. Как раз таки для того, чтобы кошки и собаки не портили мебель. Посмотрите в инете)

Я долго искала решение этого вопроса, тоже и покрывала сначала мебель. Потом поняла что это бесполезно, смирилась. Кошка - эт как маленький ребенок, просто приняла это как данность.

Есть антицарапки или как их правильно называть не знаю. Это колпачки пластмассовые, которые приклеиваются к ногтям, и никакие царапины больше не страшны.

продаются специальные силиконовые антицарапки, приклеиваются на когти. правда нужно следить за ними, они отваливаются вместе от верхней отмершей частью когтя. тогда нужно будет повторить процедуру.

А есть еще такие штучки,то ли резиновые, то ли силиконовые, не знаю как называются, их на когти надевают. Как раз таки для того, чтобы кошки и собаки не портили мебель. Посмотрите в инете)

Во-первых подстичь когти обязательно и как можно короче, у нас тоже кот и тоже кожанный диван, из эко-кожи. Киса все равно не него прыгает, когда оставляем дома одного, то закрываем дверь в эту комнату. А при нас уже гоняли несколько рад, ругали, вроде перестал, уже пару месяцев не прыгал

Автор, вам только одно посоветую - купите красивое покрывало

Источник

Когда перед вами встает вопрос выбора внутренней лестницы для дома или двухуровневой квартиры, важно сделать правильный выбор её конструкции,...

Вчера, 17 сентября, открылась одна из крупнейших мебельных выставок в Европе M.O.W. 2017. Проходит она ежегодно в городе Бад-Зальцуфлен, что в...

Натуральный матрас оказывает благоприятное влияние на качество сна, поэтому крайне важно не ошибиться в момент выбора. Верно выбранный матрас,...

Необычные журнальные столики представляют интерес для всех, кто планирует нетривиально оформить гостиную и предпочитает быть в тренде в вопросах...

Смотреть можно вечно на воду, огонь и на красивую текстуру дерева. Задумывались ли вы, что одни из самых благородных рисунков в природе это...

Если вы счастливый хозяин домашних животных, то важно знать, как защитить свою деревянную мебель от их игр. Многие кошки и собак, особенно в детстве, любят кусать, грызть и царапать все, что является для них предметом интереса – не только диван, обои или обувь, но и деревянные фасады. Причиной этого служит то, что питомцам нужно не только, чтобы их кормили и гуляли с ними, но и реализовывать свои физические потребности – точить когти или что-либо грызть.

Перспектива того, что ваши деревянные предметы интерьера будут испорчены, достаточно высока. Поэтому, чтобы подобной неприятности не возникло, и мебель надолго сохранила свой первозданный вид, следует знать некоторые хитрости и правила, позволяющие защитить кровать, шкаф, тумбу и иные деревянные изделия от острых зубов и когтей.

Весьма действенным способом является обработка деревянных поверхностей специальными растворами. Если собака или кошка грызут или царапают, например, ножки кровати, то стоит приобрести специальное средство в формате спрея или обычной жидкости во флаконе, запах которых будет отталкивать животного. Как правило, такое средство можно

Источник

Радио

Как отучить кошку драть мебель, и как защитить мебель от когтей питомца?

Кошки – очаровательные существа, ласковые и грациозные. Это скажет вам любой владелец усатого-полосатого любимца. Но каждый, у кого есть кошка, знает и о «темной стороне» кошачьей натуры. Почти любая кошка дерет мебель, если хозяин не пытается отучить ее от этой привычки.

Испорченные диваны и кресла, ободранные обои – склонность точить когти наносит заметный урон интерьеру. Многие задают себе вопрос – почему кот царапает мебель и как положить конец этой привычке? Причин такого поведения, как и способов бороться с ним, несколько.

Почему кошка дерет мебель?

Такое поведение свойственно для многих кошачьих, не только для наших домашних «барсиков» и «мурзиков». В природе дикие кошки царапают деревья, чтобы оставить свои отметины и запах, пометить территорию и просигнализировать потенциальным конкурентам – «Это мой участок, держитесь подальше». Кроме того, чесание когтей – необходимая гигиеническая процедура.

Когда кошка дерет мебель, она оставляет на жесткой ткани обивки чешуйки когтей. Такой «маникюр» помогает сохранять их здоровье и остроту. Хозяева нередко находят среди разодранной обивки целые когти и думают, что кот так усердно царапал диван, что оторвал себе коготь. На самом деле это лишь отслужившая свое внешняя оболочка. Другого способа избавиться от нее кошки не знают.

Некоторые кошки таким образом снимают стресс. Когда животное чем-то напугано, расстроено или рассержено, оно вымещает весь негатив на ближайшем кресле.

Царапанье мебели, стен и ковров – это еще и тренировка. Изничтожая кресла и диваны, кошка практикуется в выпускании когтей – очень важном механизме, который необходим ей для охоты и выживания. Конечно, домашним котам не нужно добывать себе пропитание, гоняясь за добычей. Однако невоз

Источник

Как защитить диван от кошки или кота

Всем известно, что коты с наслаждением точат свои когти об обивку диванов. Ругать животное за его природные инстинкты бессмысленно, но вот бороться с ними необходимо, иначе придется всю жизнь работать на постоянные покупки новой мягкой мебели.

С природой не поспоришь

Почему кошка царапает мебель хорошо всем известно. Это фактически единственный приемлемый для нее способ сохранения остроты и здоровья когтей. Благодаря такой гигиенической процедуре с когтей отшелушиваются старые чешуйки и питомец получает обновленный «маникюр».

Как защитить диван от кота

Нельзя также забывать о природных инстинктах, которые не в силах уничтожить даже столетия. Кошкам просто необходим процесс царапанья. Это их тренировка в выпускании когтей и развитии их цепкости, что очень важно в условиях выживания в природе. И хотя домашнему питомцу ничего не угрожает, тем не менее, навыки, заложенные на генном уровне, дают о себе знать.

Еще кошки посредством царапания могут снимать стрессовое напряжение и вымещать злость. Разве можно за это их осудить? Иногда и люди были бы не против прибегнуть к такому методу «выпускания пара». Поэтому нужно с пониманием относиться к животному и найти оптимальные методы обезопасить мебель от порчи.

Способы спасения мягкой мебели от кошачьих когтей

Если кошка дерет диван, то не стоит отчаиваться, есть масса методов, которые помогут в решении данной проблемы. Так что ни с питомцем расставаться не придется, ни страдать от нелицеприятного внешнего вида мягкой мебели.

кот ушел из дома и вернулся
первый кот сбежал на даче у подруги - не вернулся, через год они его там видели толстого и в ошейнике. Потом сбежал второй кот, уже 2 месяца, как носится, домой не приходит, сегодня звонил ей сын с дачи - видел, но не поймал....

Один из самых распространенных способов защиты диванов и кресел от безжалостных кошачьих лап – это когтеточка. Выглядеть она может по-разному, например, в виде дощечки, обитой плотной тканью или грубой веревкой. Она крепится на стену в удобном как для животного, так и

Источник

Как защитить диван от любимого кота?

Сколько позитивных эмоций приносят эти милые пушистые создания! Какое упоение испытывает хозяин, слыша их убаюкивающее мурчание. И даже когда этот шкодник облюбовал новый диван и точит об него когти, долго сердиться просто невозможно. Один лишь виноватый взгляд и потирание мордочкой, и он уже прощен!

Быть или не быть? Это по поводу дивана

В первую очередь необходимо оценить степень повреждения, возможно мебель еще можно спасти. Существует множество способов реанимации мягкой мебели своими руками. Рукодельницам, да еще с фантазией, такая работа доставит удовольствие!

С помощью аппликации из разноцветных лоскутков можно создать орнамент любой конфигурации. В эстетическом плане размер тоже не имеет значения, хватило бы терпения!

Дырки и зацепки – удачное применение бабушкиным ажурным салфеткам, связанным крючком. Они великолепно лягут на однотонный диван или кресло, словно снежинки, которые еще не успели растаять.

В зависимости от локализации повреждений, можно сделать отдельные вставки из другой ткани, превратив однотонный диван в комбинированный.

Выбор обивочной ткани следует тщательно продумать. Кожаные диваны даже не стоит рассматривать, так же, как рогожку и ткань типа «букле». Поверхностные царапины отлично скрывает ткань с густым, коротким ворсом, типа велюр или флок, однако, и она не дает полной защиты.

Есть ли спасение от острых коготков?

Если в доме котенок, то необходимо сразу же позаботиться о защите мягкой мебели. Такие меры, как отпугивающие спреи, стрижка когтей и даже специальные накладки на когти в полном объеме проблему не решают. Как показывает опыт, с когтеточкой кошке тоже трудно угодить. Скорее всего, Ваш диван ей понравится гораздо больше) Конечно, его можно снабдить накладной защитой, но выглядит это не очень эстетично.

танец для кошки и мышки
В Петербурге вакцинацию от гриппа прошли полтора миллиона человек. Групповых заболеваний ОРВИ в городе пока не зарегистрировано. Читать полностью

В новых Шушарах вновь неспокойно. Более пяти лет местные новоселы

Совместить

Источник

Как отучить драть диван??? SOS!!!

Как вариант, если диван выбираете выбирите с тканью АНТИКОГОТЬ Кошка сама не захочет точить коготи, т.к. там текстура особая, следов от когтей точно не останется. Иотучать кошку не понадобится

Доброго времени суток!В продаже есть специальные отпугивающие спреи. Я пробовал три из них, с той же целью — чтобы кошки не драли мягкую мебель.1. Api-San. Умный спрей. Защита от погрызов и царапания для кошек.2. Mr. Fresh.3. БиоВакс.Обращаю Ваше внимание, что эти средства выпускаются в двух вариантах: 1) для приучения к туалету и отучения справлять нужду где попало; 2) для отпугивания от мест, где они привыкли точить когти.Не перепутайте:-))Моих лучше всего отпугивает БиоВакс, хотя, как известно, на вкус и цвет…Также, перед применением средства, обязательно купите или сделайте питомцам когтеточку, лучше не одну, а две-три в разных местах квартиры (зависит от площади), где они любят точить когти.Разумеется, одним разом, и, скорее всего, даже одним баллончиком Вы не обойдетесь. Процесс происходит постепенно.Удачи Вам и вашим малышам!

Рядом с диваном в 1-1,5 поставьте когтеточку-столбик (или настенную, если рядом есть куда), пропитанную к примеру кошачьей мятой.

Конечно, у нее уже наработанный стереотип. Никто и не говорит, что поставили столбик и успокоились. Тут в комплексе надо — и поставить/закрепить надежно, пропитать кошачьей мятой, по-возможности сделать недоступным доступ к привычным местам "процесса" (накрыть, приставить коробку месяца на два-три), следить за животным. Пошла она когти драть в неположенном месте — ласково ее взяли — и к когтеточке, и лапки ей поставили на когтеточку (лично я пытаюсь сделатьчтобы она когтями зацепилась за когтеточку), а уж если поточила — так хвалить ее за это. Ну и подстричь малясь когтотки тоже не повредит. 

ну вот! добавьте привлекающий запах когтеточке, как здесь

Источник