роды кошки котенок застрял

У мя прям щас кошка рожает, подскажите что делать?! Первый котёнок вообще мёртвым родился... Она всё мурчит, и вылизуется... Ещё и сворачивается калачиком... Это нормально? Подскажите хто-нибудь >.< Я дома одна =_=

Материнское вылизывание заставляет работать их легкие. Затем кошка перекусывает пупочный канатик на расстоянии примерно 5 см от живота котенка, чтобы отделить его от последа. Если кошка не делает этого, владелец сам должен очистить от слизи глаза, нос и рот котенка, а затем осторожно перерезать пупочный канатик стерильными ножницами. Не следует пользоваться новыми острыми ножницами, потому что канатик лучше вначале передавить, а потом уже перерезать. Потом котенка следует высушить полотенцем и положить его в теплое место, куда вы будете укладывать и остальных.

В этих случаях стерильные ножницы, вата и полотенца должны быть под рукой. Для диких кошек плацента является питанием на краткий период, пока они не могут охотиться после родов. Поэтому нет ничего страшного, если домашняя кошка съест плаценту и послед. Роды кошек — достаточно продолжительный процесс, но вы должны следить за ним. Не все кошки любят рожать при людях, но некоторым, наоборот, обязательно нужно присутствие владельца. Во время родов кошки редко нуждаются в помощи, поэтому их лучше оставить в покое и ни в коем случае не трогать.

Нужно ли звать ветеринарного врача, это остается под вопросом, особенно если роды начались ночью. Что делать, вам подскажет состояние кошки. Если она мурлыкает и активно вылизывает котят, то все нормально. Если она страдает, это сразу станет ясно по ее поведению. Если в течение 30 минут потуги не заканчиваются рождением котенка, а кошка кружится на месте и не может устроиться, то это сигнал, чтобы проконсультироваться с ветеринаром по телефону. Всегда будьте готовы отвезти кошку к ветеринарному врачу. Потеплее укройте уже родившихся котя

Источник

Как помочь кошке при родах и не навредить?

Главное, что нужно запомнить: роды – естественный процесс, волшебный момент и настоящее чудо! Не стоит нервничать и излишне переживать, ведь питомица чувствует настроение любимого человека. Когда беременность и роды протекают без патологий, все происходит само собой, без вмешательства владельца. Если что-то пойдет не так, требуется только одно – вовремя вызвать ветеринара.

Дома или в клинике?

Если беременность протекает без серьезных осложнений, роды дома – наилучший вариант. Во-первых, кошка должна рожать в спокойной обстановке там, где чувствует себя в безопасности. Во-вторых, дома вероятность подхватить инфекцию значительно ниже.

При патологиях беременности роды дома тоже возможны – нужно только договориться с ветеринаром, который заранее обследует любимицу и будет хорошо осведомлен о ее проблемах. Врачу-акушеру должно быть известно, как принимать роды при наличии конкретной патологии, это должен быть грамотный специалист, а не обычный терапевт.

Роды в клинике предпочтительнее, если существует серьезная проблема, требующая медицинской поддержки на протяжении всего процесса (например, у кошки сердечная недостаточность или заболевание дыхательной системы). Однако в таких случаях врачи обычно рекомендуют кесарево сечение с последующей стерилизацией.

Стимуляция родов

Бывает, что все сроки уже прошли, а питомица и не собирается рожать. Владельцы начинают задумываться о том, как вызвать роды. Иногда это действительно необходимо: котята растут, истощая мамочку и увеличиваясь в размерах, что может осложнить родовой процесс. Однако самостоятельно, без рекомендаций ветеринара, никаких действий нельзя предпринимать ни в коем случае! Стимулирование «народными» средствами может продлить время родов кошки (затяжные роды, слабые потуги и т.п

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Роды у кошек, помошь при родах

Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза  в год – это может подорвать ее здоровье.

Кошка перед родами будет искать себе определенное место и если вы не подготовите ей «гнездышко» она его выберет сама. Это может быть ваша кровать или ящик с бельем…

Поэтому лучше самим соорудить это место. Наилучший вариант – это просторная коробка (примерно 70х70) со съемной крышей. Возможно ваша кошка захочет в момент родов уединиться и скрыться от всех. Вы же в свою очередь сможете приподнимать крышу и проверять все ли в порядке и следить за процессом. В боку коробки прорезать вход на высоте 10 см от пола. Дно застелите старым одеялом, а поверх  чистую бумагу или одноразовые детские пеленки. Возможно кошке не понравится приготовленный вами домик и она начнет облюбовывать другое место. В такой ситуации вам стоит проявить настойчивость: перенести туда коробку и периодически укладывать туда кошку.

Первые роды у кошки могут проходить с осложнениями, поэтому лучше к ним заранее подготовиться, подгадать отпуск и запастись необходимыми медикаментами и быть во всеоружии.

Что должно быть под рукой на момент родов

Признаки приближающихся родов

Всю беременность кошка прибывает в спокойном состоянии, много спит и хорошо кушает. Живот кошки не позволяет ей, как прежде быть активной и прыгучей.

В день родов поведение вашей любимицы меняется коренным образом, поэтому вы сразу поймете, что наступил этот день. Кошка становится беспокойной, без конца ходит по квартире или за хозяином, отказывается от еды и может неестественно кричать. Это и есть признаки родов у кошки. Точнее первая стадия родов- схватки, кото

Источник

Роды кошки

Первым признаком приближающихся родов у кошки является изменение ее поведения. Она начинает искать уединенное место и собирать материал (куски газет) для гнезда. Это называется первой стадией родов. Кошка не замечает приготовленного для нее дорогого ящика, а предпочитает шкафы или картонные коробки. Она родит котят только там, где захочет, и никакие ваши усилия не изменят ее решения. Лучше всего подождать, пока она выберет место, а затем обложить ее чистыми газетами. Вторая стадия родов начинается с явного напряжения брюшной полости (потуг), вы должны для себя отметить начало этой стадии. Из вульвы появляется котенок в наполненном жидкостью мешке, затем выходит амниотический мешок. Кошка разрывает плодную оболочку зубами и, освобождая котенка, начинает его вылизывать, чтобы очистить и высушить. Котята могут пищать во время этой процедуры, но это сигнал их здоровья.

Материнское вылизывание заставляет работать их легкие. Затем кошка перекусывает пупочный канатик на расстоянии примерно 5 см от живота котенка, чтобы отделить его от последа. Если кошка не делает этого, владелец сам должен очистить от слизи глаза, нос и рот котенка, а затем осторожно перерезать пупочный канатик стерильными ножницами. Не следует пользоваться новыми острыми ножницами, потому что канатик лучше вначале передавить, а потом уже перерезать. Потом котенка следует высушить полотенцем и положить его в теплое место, куда вы будете укладывать и остальных.

В этих случаях стерильные ножницы, вата и полотенца должны быть под рукой. Для диких кошек плацента является питанием на краткий период, пока они не могут охотиться после родов. Поэтому нет ничего страшного, если домашняя кошка съест плаценту и послед. Роды кошек — достаточно продолжительный процесс, но вы должны следить за ним. Не все кошки любят рожать при людях, но некоторым, наоборот, обязательно нужно присутст

Источник

Как помочь кошке при родах на дому

Роды у кошки – достаточно сложный физиологический процесс. Некоторые особи справляются с ним самостоятельно, так, что владелец даже не замечает, когда это произошло. Бывает и так, что без помощи ветеринарного врача не обойтись. Но случается, что у владельца кошки нет возможности доставить ее в ветеринарную клинику. Как принимать роды у кошки? Как не потерять ни котят, ни саму кошку? В данной статье мы дадим рекомендации по этим вопросам.

Подготовка к родам

Во-первых, чтобы не пропустить процесс родов и не оставить свою любимицу без помощи в самый нужный момент, необходимо знать дату последней вязки кошки. К этой дате прибавьте 58-65 дней, и вы получите приблизительный срок родов. Особенно это важно знать, если у вас кошка британской, персидской пород, сфинкс или кошка мейн-кун. Именно эти самки могут не справиться с родами самостоятельно, и им потребуется не только ваша помощь, но и помощь ветеринарного врача.

Итак, вы подсчитали приблизительную дату родов. Теперь нужно внимательно следить за кошкой. Существуют так называемые предвестники родов: приблизительно за неделю до окота кошка начнет строить гнездо, искать укромный уголок для себя и котят, подготавливать место для окота. Она будет очень ласковой, требовать от вас много внимания, обращать на себя ваше. Это и будет первым сигналом. Второй признак приближающихся родов – набухание молочных желез и вылизывание их кошкой. Как только появились данные признаки, начните готовить все необходимое для родовспоможения. Это коробка для родов кошки, спирт или водка, перчатки, марля или полотенца, несколько шелковых нитей, чистые ножницы, йод. Роды у кошек – длительный процесс, и вам нужно быть готовыми к нему и физически, и морально.

почему кот много разговаривает
Сон – отражение наших будней, мыслей, мечтаний, чаяний и страхов. Лирическую сторону сна очень подробно рассмотрел Ницше в своем нетленном произведении "Так говорил Заратустра".

Существует неофициальная статистик

По статистике, каждая пятая кошка не может самостоятельно родить котят. А кошки таких пород, как пе

Источник

Роды у кошки

Чтобы беременность завершилась благополучными родами кошки, владелец животного должен быть максимально готов ко всем возможным ситуациям. Ведь на определенном этапе человек становится для кошки и утешителем, и акушером, и поваром-диетологом, и даже строителем!

Подготовка места для родов у кошки

Да, вы должны работать на опережение и прежде чем кошка только задумается над тем, в каком укромном местечке родить, вы просто обязаны предложить ей оптимальный вариант (если, конечно, не хотите, чтобы питомица «свила гнездо» на полке в шифоньере или в труднодоступном уголке под диваном).

выставочная клетка. Некоторые заводчики предлагают кошке родить в той же клетке, в которой перед этим животного возили по выставкам или врачам. Скажем сразу, вариант не самый подходящий, так как клетка не будет держать внутреннее тепло, в ней нет уединенности и она не удобна, если кошка сама не будет справляться с рождением малышей;

ящик для родов. Такой ящик имеет откидную крышку (это плюс), вход для кошки (еще один плюс) и их удобно ставить в вольерах или специальных помещениях. Такой ящик можно сделать самостоятельно из старой тумбочки;

палатка-кубик. Один из оптимальных вариантов, так как в такой палатке легко создать нужную кошке атмосферу, ведь палатка и закрывается, и достаточно вместительна;

но самый простой и, чего уж, оптимальный вариант – просторная картонная коробка. Тут имеют значение только размер и наличие вентиляционных отверстий.

На дне «гнезда» уложите в несколько слоев газеты или клеенку, а сверху обязательно постелите чистую пеленку или простыню.

Признаки предстоящих родов у кошки

Активное движение котят в животе у кошки начинается примерно на 7-9 неделе беременности. Эти движения можно уже разглядеть невооруженным глазом, когда сама кошка находится в покое.

кошка не чего ест и тошнит
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Поведение кошки пе

Источник

Усыпление и кремация

Роды кошек и родовспоможение

Первым признаком приближающихся родов у кошки является изменение ее поведения. Она начинает искать уединенное место и собирать материал (куски газет) для гнезда. Это называется первой стадией родов. Кошка не замечает приготовленного для нее дорогого ящика, а предпочитает шкафы или картонные коробки. Она родит котят только там, где захочет, и никакие ваши усилия не изменят ее решения. Лучше всего подождать, пока она выберет место, а затем обложить ее чистыми газетами. Вторая стадия родов начинается с явного напряжения брюшной полости (потуг), вы должны для себя отметить начало этой стадии. Из вульвы появляется котенок в наполненном жидкостью мешке, затем выходит амниотический мешок. Кошка разрывает плодную оболочку зубами и, освобождая котенка, начинает его вылизывать, чтобы очистить и высушить. Котята могут пищать во время этой процедуры, но это сигнал их здоровья.

Матка у кошки двурогая. Рога, в месте их соединения, переходят в канал матки, который через шейку матки переходит во влагалище, а оно, через преддверие влагалища, в вульву — это и есть родовые пути. Плоды, защищенные околоплодной оболочкой и фиксированные к стенке матки плацентой, располагаются в рогах матки.

Первый период родов . Может длиться от 12 до 24 часов. В начальной стадии он может быть незаметен. Начинается все с хаотичных, произвольных сокращений матки (потуги), дыхание учащается, кошка мурлычет им в такт. Эти схватки, в виде перистальтических волн от верхушки рога матки к его телу, поначалу редкие и слабые, боль носит неясный характер.

За несколько часов до схваток влагалище немного припухает, и из него появляются густые клейкие выделения прозрачного, желтоватого или кровянистого цвета. Животное в это время беспокойно, лижет вульву (петлю), тужится, как во время дефекации, жалобно мяукае

Источник