кролики и кошки в доме

Сколько лет живут декоративные кролики?

Влияние породы на продолжительность жизни кроликов

В природе кролике живут меньше, чем их декоративные собратья. Они постоянно борются за выживание, с большой вероятностью могут стать добычей хищника.

Чтобы кролики в домашних условиях прожили дольше, важно не забывать делать им соответствующие прививки, вовремя лечить в случае травм и заболеваний.

Некоторые ветеринары считают, что порода не влияет на количество лет. Но все равно были выведены усредненные показатели для каждой породы этого питомца.

Невозможно назвать точную цифру, в ответ на вопрос сколько живут эти животные. Но существует усредненные показатели. Кролики данной породы в домашних условиях могут прожить около 10-12 лет.

По сравнению с кроликами, которые в естественных условиях имеют длительность жизни всего год или два. Зафиксирован рекорд, когда карликовый декоративный кролик в домашних условиях прожил до 18 лет.

Срок жизни у вислоухих декоративных кроликов в среднем немного больше своих собратьев со стоящими ушами – 7-8 лет. Вислоухие кролики менее трусливы, поэтому не могут умереть от стресса, вызванного внезапным испугом. Также существует наблюдение, что, чем меньше зверек, тем он меньше живет.

Если дикий кролик родился и жил в природных условиях, а после этого был взять домой, то вероятность того, что питомец проживет долгую жизнь, крайне мала. Обычно они доживаются до двухлетнего возраста, но при правильном уходе могут жить 5-10 лет.

Что влияет на срок жизни декоративных разновидностей?

Кормление (рациональное сбалансированное питание), содержание и уход. Крольчонку с детства легко испортить ЖКТ, а это может плохо сказаться на его дальнейшем существовании. Карликовые декоративные кролики нежнее других пород;

Источник

Рубрика Кролики

Маленький, пушистый, милый зверек – кто это? Конечно же, это декоративный кролик, который, если не у каждого человека, то почти у каждого вызывает улыбку и умиление. Эти ласковые домашние животные сегодня все чаще становятся выбором в качестве домашнего любимца. Как выбрать кролика, что ему нужно для комфортного проживания, а также все особенности ухода и содержания вы найдете на нашем сайте. Подборка не только интересных, но и полезных видео и фото поможет разобраться в самых важных нюансах.

Декоративный кролик – это не игрушка

«Мама, мама, купи кролика! Я хочу вот этого с висячими ушками!». Как часто мы можем наблюдать такую картину на птичьих рынках. И мама берет и покупает зверька, сажает в первую попавшеюся коробку, и счастливый ребенок несет домой новую игрушку. Но не стоит забывать, что даже такой пушистый малыш, как декоративный кролик – это не игрушка. С ним нельзя делать, что хочется, отдавая на растерзание «детским шалостям».

Зверька нельзя посадить в клетку и лишь изредка давать еду или менять воду. Кролики, а особенно декоративные, нуждаются в не меньшей заботе и любви, нежели кошка или, к примеру, домашняя собачка. Если вы хотите узнать о правильном уходе и содержании этих животных, то вы на правильном пути. Ведь это только так кажется, что зверьки требуют малой заботы. Несмотря на то, что они действительно неприхотливы, они достаточно чувствительные, не переносят одиночества.

Все декоративные кролики отличаются от обычных лишь небольшим набором общих качеств. Чаще всего они меньшие по размеру и обладают какой-то определенной внешней особенностью, например, длинной шерстью или необычной окраской. К особому виду стоит отнести лишь декоративные карликовые породы, вес которых может и не превышать одного килограмма. Вы еще не определились с выбором домашнего питомца, тогда предлагаем узнать основные

Источник

Книга: Кролики и кошка

Как-то летом Третья госпожа, жившая у нас на заднем дворе, купила своим ребятишкам пару белых кроликов. Их, видимо, совсем недавно разлучили с матерью. Зверьки с наивным простодушием шевелили носом, навострив длинные розовые ушки, а в глазах у них стояло испуганно-недоверчивое выражение. От перемены места и хозяев они чувствовали себя не так спокойно, как прежде.

Третья госпожа заплатила за пару целый юань только потому, что послала за ними слугу в лавку. А ведь если самой сходить в храм, когда там по праздникам устраивается базар, можно купить кролика за две связки медяков, не дороже.

Дети, конечно, очень обрадовались, с криком обступили крольчат и принялись их рассматривать. Окружили их и взрослые, даже собака S прибежала. Она бросилась к кроликам, понюхала воздух, чихнула и отскочила. Третья госпожа на нее прикрикнула:

Держать кроликов в доме было невозможно: они рвали обои и грызли ножки мебели. Их заперли на заднем дворе, где росло тутовое дерево. Кролики пристрастились к опадавшим плодам тута и отказывались даже от шпината, которым их кормили. Когда на ягоды слетались сороки и вороны, кролики принимались изо всех сил бить по земле задними ногами и даже с шумом подпрыгивали, взлетая, будто снежки. Птицы пугались и улетали, а потом и вовсе перестали прилетать.

– Сороки и вороны – не страшны, – говорила Третья госпожа, – они утащат немного корма – и все. Остерегаться надо большой черной кошки, которая всегда сидит на низенькой стене и не сводит с кроликов хищного взгляда. К счастью, S враждует с кошкой, – может быть, и обойдется.

Дети часто играли с кроликами, брали их на руки. А те, дружелюбно подняв ушки, шевелили носом и очень смирно сидели. Однако при первой же возможности соскакивали и убегали. Спали они в деревянном ящичке, устланном рисовой соломой, который стоял под стрехой у заднего окна

Источник

Кошка в доме по фен шуй

Кошка в фен шуй

Животные, согласно учению фен-шуй, привлекают активную энергию ян в жилье и жизнь его владельцев. Но не любое животное положительно влияет на жильцов дома. Самый явный проводник высшей энергии Космоса – это кошка. Спокойствие с внешней стороны граничит с такими качествами, как осторожность и постоянная готовность защищать себя и свое пространство. Ни одно движение кошка не делает беспричинно. Каждый ее шаг, каждый прыжок и поворот этого животного выполнены скрытым или явным смыслом. Кот ежесекундно наблюдает за порядком в доме, находит места, где плохая энергетика, где требуется очистка пространства, и кого из жильцов нужно поддержать. Кошки прекрасно видят призраков, отлично чувствуют изменения в магнитных полях и сейсмическую активность. Поэтому не вызывает никаких сомнений то, что кошки – это отличные экстрасенсы. Это животное способно отогнать существ из параллельных миров и встать на защиту своего хозяина от негативной энергии. Более того, кошка способна отвадить несчастье от жилья и сохранить жизнь своему хозяину. Нельзя обижать или наказывать кошку, не имея на то явной причины. Кто бил кошку ни за что, обязательно травмируется сам.

Кошка по фен шуй

Любая кошка, будь это ваш любимый питомец или жительница двора, стремится снимать негативную энергию из окружающих ее людей или предупреждать человека о чем-то. Если кошка перебежала вам дорогу, то вы можете смело продолжать путь, она отвела возможную беду. Если кошка была серая – она уберегла вас от потери вещи, пестрая – от потери денег, белая – от смерти и черная – от порчи и сглаза. Следует отметить, что кошка в помещении должна быть только одна.

Если у вас есть две кошки, то никакой астральной и энергетической защиты от них не ждите, они будут заниматься только сами собой. Кошка может общаться с человеком посредством телепатии, с

Источник

Декоративные кролики: отзывы. Породы, цены, содержание кроликов

Дом и семья Домашние животные Ав. Марина Щукина

Сегодня во многих семьях, наряду с кошками, собаками, птичками и рыбками, живут очаровательные существа – декоративные кролики. Отзывы об этих милых животных - восторженные. Эти малыши очень спокойные и ласковые. Они не нуждаются в сложном уходе, зато дарят множество позитивных эмоций своим владельцам.

Выбираем крольчонка

Нередко опытные заводчики удивляются: люди приезжают покупать животное и при этом совершенно о нем ничего не знают. Каким должен быть двухмесячный малыш? Каким он станет, когда повзрослеет? Какой ему требуется уход? Какие проблемы могут возникнуть со здоровьем у нового члена семьи? Прежде чем приобретать животное, постарайтесь побольше узнать о нем, только в этом случае вы сможете понять, способны ли вы обеспечить ему надлежащий уход и комфортные условия для проживания в вашем доме.

Декоративный кролик - размеры

Приобретать такого очаровательного малыша лучше всего у заводчиков-профессионалов, которые предоставят вам родословную зверька, все документы. Вы можете посмотреть на взрослых животных. Если такой возможности у вас нет, обратитесь в зоомагазин.

Основное отличие декоративных кроликов – их миниатюрные размеры. Обычно, взрослая особь весит не более двух с половиной килограммов. Есть еще более миниатюрные животные – декоративные карликовые кролики. Их вес не превышает 1,5 кг. Для сравнения: кролик мясной породы вырастает до 8 кг. Декоративный малыш в возрасте двух месяцев (когда его можно забирать от матери) весит 300 граммов, а карликовый – вдвое меньше.

кошка ест только одну рыбу
Домашние любимцы – как дети. Они игривы, жизнерадостны, хорошо едят. Но порой случается так, что кошки отказываются принимать пищу. Тогда хозяева начинают бить тревогу, а некоторые пытаются накормить животное насильно.

Крольчонка декоративной породы можно отличить по длине ушей – она составляет не более 3 см (у взрослого животного их длина увеличивается до 5 см). Кролики мясных пород отличаются г

Источник

Жилище

Как обустроить место для декоративного кролика? Клетка / вольер / вольный выгул для кролика. Свободный выгул для кролика. Примеры вольеров для кролика. 

Давайте поговорим о том, где может жить ваш кролик и как сделать его жилье максимально комфортным, развивающим, а главное — соответствующим всем природным потребностям кролика.

Вы можете выбрать вольер / загон или свободный выгул для вашего кролика. Кролики — такие же подвижные животные, как и кошки. Никому не придет в голову запирать кошку в клетке. С кроликом нельзя поступать иначе!

Клетка — не может быть «кроличьим домом». Клетки навязаны нам производителями, которые в свою очередь опираются на жестокое содержание так называемых лабораторных кроликов или «мясных» кроликов на фермах. Клетка — это экономия места и стерильность. Ни то, ни другое не соответствует природным потребностям кролика. Кролику тесно в клетке, ему негде вытянуться, некуда спрятаться, негде размять лапы. Движение — это одна из важнейших составляющих здоровья и долголетия вашего кролика. В клетке движение ограничено. В клетке кролик рискует получить ожирение, пододматит, деформации скелета и внутренних органов, а также нервные тики (кролик постоянно копает, грызет прутья клетки, вылизывает все в клетке, выгрызает у себя шерсть, постоянно ест) от скуки.

— размеры клетки должны быть не менее 1 метра в длину (для кролика весом ок 2 кг), не менее 60 см в ширину и в высоту такой, чтобы кролик мог свободно встать на задние лапы. Подходящий размер 120х60х50

массаж кошке при мастите
Мастит у кошки, как и любой особи женского пола, — это воспаление молочной железы. В основном, это заболевание кормящих кошек, но может оно возникнуть и из-за каких-либо механических повреждений.

Различают застойн

Ваш кролик должен минимум жить в вольере (они продаются в зоомагазинах) либо вы можете отделить кролику часть комнаты, превратив ее в загон. Минимальная площаль вольера на двух кроликов — 4м2 (Данные предоставлены Венским Университетом Ветеринарии, а также рядом немецких и швей

Источник

Кошка и другие животные в доме

О взаимоотношениях кошек с другими кошками и кошек с собакми мы писали. А вот как уживаются кошки с попугаями? А кошки с аквариумными рыбками?

В деревнях кошки равнодушно относятся к мелким пернатым, например, к цыплятам. Во-первых, за них есть кому постоять – петуху с мощным клювом, во-вторых, деревенские кошки охотятся на мышей и всю прыть и удаль полностью удовлетворяют.

В городских условиях ситуация несколько иная. Даже самая послушная, милая, спокойная и сытая кошка не прочь поохотится на домашнего попугайчика или канарейку.

Большинство владельцев кошек подвешивают клетки с попугаями к потолку или ставят клетки в зоне видимости кошки. Естественно, кошка ходит вокруг клетки, нервно мяукает и бьет хвостом. Если же птичка оказывается на воле, то велика вероятность, что она окажется в цепких лапах или, чего хуже, в зубах кошки.

Обильное кормление кошки, постоянные игры, приучение кошки к попугаю дают только мнимое решение проблемы. Даже у кошки, которая много лет прожила с попугаем и не трогала его в любой момент может проснуться охотничий инстинкт.

Кошка, живущая вместе с попугаем, испытывает стресс, находиться в постоянной готовности, чувствуя потенциальную добычу.

А для попугая кошка – самый страшный зверь, естественно, если попугай и останется в целостности и сохранности физически, то морально и психологически ему не позавидуешь.

Поэтому содержание небольшого попугая или канарейки вместе с кошкой не желательно. Но, если все же Вы очень любите и кошек и пернатых, то обзаведитесь крупным экзотическим попугаем, тогда уж в кошке охотничий инстинкт не проснется.

Если же у Вас очень просторное жилье, то Вы можете позволить себе завести и мелкого пернатого друга, просто разделив территории попугая и кошки.

Морские свинки очень похожи на мышей, но у них есть выгодн

Источник