у кошки 2 туалета

Выбираем кошачий наполнитель для туалета

Когда в доме появляется котенок, то самое главное – это определиться с местом для кошачьего туалета и выбрать соответствующий наполнитель к нему. Это играет важную роль в жизни не только котят, но и их хозяев. Именно наполнитель помогает питомцу определиться с местом хождения в туалет, ведь он впитывает не совсем приятный запах. В нашей статье мы расскажем о том, какой бывает кошачий наполнитель, как им пользоваться, по каким критериям выбирать.

Какими качествами должен обладать наполнитель с точки зрения кота?

Раньше для кошек использовали коробки с песком или обрывками газет, на данный момент имеется больше возможностей для наполнения кошачьего лотка. С точки зрения кота у наполнителя должны быть следующие качества:

Какими качествами должен обладать наполнитель с точки зрения хозяина?

Из вышеизложенного можно сказать, что критерии по многим вопросам у питомцев и их хозяев совпадают. Итак, как выбрать наполнитель для кошачьего туалета?

Виды наполнителей и их характеристики

Минеральный наполнителей для кошачьего лотка широко используется среди любителей кошек. Рассмотрим его достоинства и недостатки.

Не рекомендуется использование для котёнка, потому что при проглатывании способен вызвать закупорку желудочно-кишечного тракта.

В продаже имеются гранулы разного вида и размера, соответственно, его разрешено использовать животным любого возраста.

Такое свойство, как повышенная впитываемость, приводит к сильному разбуханию гранул, вследствие чего он имеет свойство высыпания из лотка.

В настоящее время имеются в продаже дорогие гелевые наполнители, изготовленные из глины, которая обрабатывается на производстве особенным способом.

Состав у силикагелевых наполнителей лотка близок к речному песку, но в отличие от природного материала, он

Источник

Кошачий наполнитель для туалета: Обзор лучших производителей

Кошачий наполнитель для туалета представлен впитывающий и комкующийся, на основе древесных опилок, минералов и силикагелевых гранул.

Выбор зависит от характера и возраста кошки, предпочтений хозяев, финансовых возможностей, от этого решения будет зависеть частота уборки кошачьего лотка.

Присутствие кошки в доме – это масса положительных эмоций, особенно когда хозяева правильно выбрали кошачий наполнитель для туалета.

Почему стоит использовать наполнитель

Когда в лотке достаточно наполнителя, кошка всегда знает, куда ей нужно пойти в туалет. Также ввиду небольшого размера гранул, кискам легко закапывать свои отходы.

Специальный состав поглощает неприятные запахи и влагу, поэтому хозяину будет комфортно, а лоток не придется перемывать ежедневно.

Как классифицируются наполнители по принципу действия

Комкующийся наполнитель для кошачьего туалета отличается тем, что при попадании на него жидкости, он скатывается в твердые комки.

Основные виды наполнителей для лотков

Смесь безопасна для здоровья кошки. Рекомендуется заменять состав в лотке раза два в неделю, использованную смесь можно смывать в унитаз.

Особенности минеральных наполнителей

Отличие комкующихся составов в том, что при попадании жидкости, они образуют плотный комок, который легко удалить из лотка.

Самые современные составы

Самым современным из представленных в зоомагазинах можно назвать силикагелевый наполнитель, лучший по показателям впитывания влаги.

Важно! Чтобы поддерживать чистоту в лотке, нужно ежедневно удалять из него твердые отходы и перемешивать гелевый наполнитель, чтобы влага равномерно распределялась.

Данный вид составов прекрасно впитывает влагу, также он экономит финансы хозяе

Источник

Как выбрать лоток для кошки

Выбор правильного лотка для кошки – это главное условие долгих и счастливых взаимоотношений между вами и вашим любимцем. Наиболее частая проблема, в поведении питомца, с которой сталкиваются владельцы это именно проблема походов в туалет «не туда». Так уж сложилось, что человека можно заставить что-то делать против его воли, а вот кошку – никогда. И если вашему коту будет нравиться туалет, то он с удовольствием будет использовать его по назначению, а если нет – готовьтесь находить неприятные «сюрпризы».

Как правильно выбрать кошачий туалет? Какими бывают кошачьи лотки?

При покупке лотка для кошки необходимо продумать все детали, ведь он должен подходить вашему любимцу и при этом его уборка должна быть удобной. Поэтому обращайте внимание на:

1. Материал из которого изготовлен лоток для кошки должен быть легким и достаточно прочным. Обычно это пластик. Слишком легкие изделия легко переворачиваются вместе с питомцем во время активного загребания, чем сильно могут напугаться и навсегда отбить желание им пользоваться. Читайте как приучить котенка к лотку  и как убрать запах кошачьей мочи в домашних условиях.

2. Проведите рукой по всей поверхности туалета – она должна быть гладкой, без каких-либо дефектов, которые могут травмировать вашу кошечку.

Будет или нет закрываться лоток для вашего котика сверху объемной крышкой. Все зависит от того любит ли ваш питомец такое уединение и переступит ли он вообще за бортик такого лотка. Модели с крышкой напоминают своим внешним видом домик и обеспечивают животному полное уединение при походе в туалет. Также есть модели, в крышку которых вмонтирован картридж, поглощающий неприятные запахи.

3. Размеры, форма и глубина лотка для кота имеют немаловажное значение. Он должен быть по размеру таким, чтобы котик

Источник

У него тоже вирусная инфекция и он проходит курс антибиотиков. Доктор говорит, что это как раз последствия приема антибиотиков. Даю ему какие-то лактобактерии для востановления кишечной флоры. Чем еще ему можно помочь?

Comments

рот я бы полоскала отваром ромашки (при условии, разумеется, что вы стоматит лечите параллельно медикаментозно, а вот это вам пусть ваш лечащий врач пропишет)

на антибиотиках почти всегда расстройство желудка. такое уж лекарство. потерпите до конца курса. порпобуйте давать закрепляющую еду, типа риса с фаршем.

Да, мне тоже кажеться что это калицивироз, но там есть несколько инфекций с совпадающими симптомами. Точно сказать могут только анализы, которые у нас не делаются.

кто сколько съел - отслеживаю по весу. если кто худышка - тому дополнительное докармливание. кто толстый - того почаще отвлекать от миски.

Нашему коту при стоматите на фоне чумки ветеринары выписали левомеколь (имхо, так называется). Также кололи иммуномодулятор анандин.

Инфекцию у обоих кошек _обязательно_ долечить до конца, не бросать терапию на середине. Лучше пере, чем недо, в данном случае, потому что возможны рецидивы. А через месяц-40 дней после выздоровления всех зверей привить.

Сухой корм коше со стоматитом давать ни в коем случае нельзя. Допустимы мягкие консервы Хиллс или нежирная кисломолочная пища (кефир 1%ный, творог до 9%, йогурт молочный без сахара и добавок). Все продукты давать комнатной температуры.

Если изъязвление сильное, язвы можно обрабатывать перекисью водорода, ватной палочкой. После перекиси накладывать Метрогил на всю поврежденную поверхность, не менее 2 раз в сутки. Курс - не менее 5 дней.

Относительно котенка с поносом - главное - следить чтобы у него не было обезвоживания. Если оно есть - начинать делать инъекции натрия хлорида и глюкозы. Самостоятельно можно проверить уров

Источник

В одной из своих статей я уже писал о том, как приучить кошку к унитазу , но сегодня я хочу рассказать о совершенно новой технологии, которая без особых усилий приучит вашу кошку пользоваться унитазом!

Ваша кошка пачкает наполнитель, роется в нем лапами, лапы разносят грязь? Ужасно не гигиенично! А Вам бы хотелось, чтобы ваш питомец ходил в обычный туалет? Нет запаха, нет грязи, нет затрат на наполнитель и не надо чистить лоток……  Заинтересовались?

Изобретательность людей, их стремление облегчить себе и окружающим жизнь и борьба за здоровый образ жизни – создало первую оригинальную систему приучения кошки к унитазу! «Литер-Квитер» - все, что вам останется сделать - это просто спустить воду! Это устройство более гигиенично, чем обычный кошачий лоток, у кошки всегда будут чистые лапки и соответственно меньше грязи во всем доме!

Каков же принцип работы этой системы? В комплект этого кошачьего туалета входят три пластиковые лотка, с отверстиями разных диаметров и специальная рамка напоминающая сиденье унитаза, в которую они вставляются.

Метод приучения очень прост. Для начала разместите пластиковую рамку рядом с унитазом, для того что бы ваша кошка привыкла к новому туалету. Установите первый, красный лоток без отверстия и заполните его наполнителем. Как только кошка привыкнет к своему новому туалету, можете размещать эту конструкцию непосредственно на унитазе.  С ее помощью кошка научится запрыгивать на унитаз, и пользоваться своим туалетом уже непосредственно на унитазе.

вязаный пенал в виде кошки
Посмотрела на пеналы в магазине и ничто не впечатлило. То ли я уже настолько привыкла видеть вокруг изделия ручной работы, то ли в неудачный магазин зашла, но подумала о том, что шитый, текстильный пенал не только можно с

Вторая стадия. Замените красный лоток без отверстия на оранжевый, с небольшим отверстием по центру. Оранжевый лоток так же имеет нишу для наполнителя, но в этом случае, наполнителя потребуется уже намного меньше, но в то же время он будет придавать кошке уверенности, во время пользования ко

Источник

У кошки кровь из заднего прохода

Статья дает ответы на вопросы, которые связаны со столь серьезной проблемой и благодаря которым можно оказать реальную поддержку домашнему любимцу, но стоит помнить, что только обращение к ветеринару даст гарантированно положительный результат.

Причин возникновения крови из заднего прохода может быть несколько. Например, при запоре кошка сильно тужится, из-за чего может выходить небольшое количество крови, но это ненормально, если кровотечение постоянно.

Если кровотечение обильное, то это может быть проблемы с прямой кишкой, колит и прочие подобные заболевания усложняют процесс испражнения. Глисты могут спровоцировать кровотечение из-за разрушения стенок кишки.

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после стерилизации, это говорит о том, что операция была проведена некачественно. Верным вариантом будет обратиться в другую клинику на осмотр и сдачу анализов.

— Если идет алая кровь объемом две столовые ложки, то кошке требуется купирование, иначе она умрет. Причиной может стать разрыв тканей матки;

Если у кошки кровь из мочеиспускательного канала после вязки, ей необходимо сделать УЗИ+ биохимия крови+ анализ мочи+ мазок из петли на инфекцию.

— Мочевина – норма 2-8 ммоль/л, отклонение от нормы говорит о нестабильном содержании фермента, который нарушает работу почек, печени, а также ЖКТ;

— Прямой билирубин – 0-5,5 мкмоль/л, повышенное значение этого фермента сокращает жизнь кошки и говорит о нарушении работы печени;

— Креатинин – норма 40-130 ммоль/л, если уровень креатинина выше нормы, то первым делом страдают почки, что приводит к мочекаменной болезни.

письма в которых есть кот
«Ясновидящая» рассказывает, как продумываются образы экстрасенсов, что им обычно пишут и почему эта мистификация востребована у миллионов россиян. Внимание, журналисты: в конце интервью содержится эксклюзивный

Если у кошки рвота с кровью, требуется немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Врачу нужно будет рассказать, после чего началась рвота, как часто происходит. Нельзя самим наз

Источник

До чего дошел прогресс — новинки в мире кошачьих биотуалетов

Ни одна киса не отказалась от хорошего биотуалета. А хозяевам приглянется возможность избавиться не только от запаха, но и от потребности убирать за любимицей. В этой статье мы расскажем о достоинствах и недостатках этого предмета для котов и кошек. А также познакомим вас с принципом работы современных кошачьих «санузлов».

Биотуалет для Мурки

Известно, что для кошки чистота туалета – вопрос глобального масштаба, поэтому в грязный лоток она не пойдет. Вместо этого животное выберет в вашем доме уголок посвежее и начнет справлять нужду там. Чтобы этого не произошло, остановите свой выбор на гигиеническом устройстве, успешно применяемом для кошек — биотуалете. Имея такой предмет в доме, вам не придется страдать от запахов кошачьих испражнений.

Биотуалет для кошки – это небольшой контейнер, габариты которого полностью адаптированы под вашу пушистую любимицу. Высота стенок позволяет животному комфортно там размещаться. А наличие наполнителя даст ему возможность, не стесняясь, закапывать свои фекалии подальше от чужих глаз. Биотуалет для кошек позволяет им расслабиться во всех смыслах этого слова.

Внешне устройство выглядит как пластиковая переноска для животных. Здесь есть поддон, лоток с сеткой, куда засыпается твердый наполнитель, и крышка, «отгораживающая» кошку в ответственные для нее моменты от всего мира. В поддон складывается специальная антибактериальная салфетка, впитывающая мочу. Есть модели попроще, без салфетки и поддона, в них можно использовать любой наполнитель. Специальные фильтры, встроенные в крышку, очищают воздух, поэтому неприятные запахи в кошачьем «санузле» быстро улетучиваются.

Чистота и отсутствие неприятных запахов. Так как внутри биотуалета находятся угольные фильтры, они позволяют впитывать запахи, и одного такого «очистител

Источник